я склоняюсь к универсальному.
+80
rozhik09
devilAns
Pavel35
bigbro87
Svetla_nochka
balex1
anton123
aleksize78
Славик
Олег М.
андреич
Владислаv
Anton29
Денис
КилоГипса
ИгорьС.
Женя запад
Сергиос
МихаиL
Евгений
алексей63
андрей5555
Fe-City
cherdak
karen2382
Геннадий
Artemkka
Kazbek07
Sergei Mars
Андрей73
Алексей Т
gipsoman
Евгений Б.
Артем53
piligrim
VadimVV
Домовой
brend
Петрович
meuro
Dima
спартак иванович
Аlla71
Радик
Виталий 174
константин93
Екатерина123
Е.В. - Гений
olginec
Andron__
гипсовик
lana64
ant
Альберт
Лена
семён 827
west
художник$
юра Оренбург
b@tt
Юрец88
СтАндАрт
vitalek_n
richDim
Алексей 3678
VAGONNIK
alex29ru
atlant
diver
jivoy
sandrogor
серёга2011
вовк николай
udavvv
Dimonmoz
BES
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Олег Непричом
АндрейМ
Участников: 84
Вопрос по формам
Юрец88- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-12-08
- Сообщение 126
Re: Вопрос по формам
Ребят!!! Возник вопрос: что лучше универсальный угол или угол внешний и угол внутринний?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 127
Юрец88 пишет:Ребят!!! Возник вопрос: что лучше универсальный угол или угол внешний и угол внутринний?
Если с точки зрения сугубо производства, то универсальные предпочтительней, но с точки зрения монтажа, то отдельно наружные и отдельно внутренние, потому как не нужно постоянно обрезать одну часть камня. (это не относится к типажу Известняковая груда - там как раз это сделано удобно).
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 128
если делать то я бы конечно проголосавал за уневерсал,ну а если купить я бы купил соцельные
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 129
Если чисто для литья гипса, я взял-бы себе Г-образные формы. А для бетона конечно составные - и покраска такая-же, как на плоских, получается, ну а про гемор литья в приспособе с выбором лишней смеси все знают. Мне Известняк предстоит лить Г-образные, а я пока плоские лью, на углы ещё даже приспособу не сделал.
- Сообщение 130
Женя запад пишет:Если чисто для литья гипса, я взял-бы себе Г-образные формы. А для бетона конечно составные - и покраска такая-же, как на плоских, получается, ну а про гемор литья в приспособе с выбором лишней смеси все знают. Мне Известняк предстоит лить Г-образные, а я пока плоские лью, на углы ещё даже приспособу не сделал.
мужай)))
b@tt- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2013-01-13
- Сообщение 131
Доброго времени суток ! В данном деле новичок т.ч не судите строго. Планирую заниматься фасадным камнем ,приобрел формы из новоуральска полиуретан цвет мутно желтый , фактура скала кто и как первый раз льет в новую форму. Приобрел разделитель sunlibe 531 (парафиновая основа)для полиуретанов . Заранее спасибо , жаль поздно нашел - отличный форум !!! p.s - Извиняюсь за больную мазоль
Последний раз редактировалось: b@tt (20/1/2013, 02:46), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 132
Прошу простить если мой вопрос кого то оскорбил или вызвал двоякое чувство конкуренции или скрытой рекламы ,задавал вопрос как есть - чтобы услышать мнение гуру камнеделов как лучше поступить , так как формы уже были куплены ,а форум где производитель форм в режиме онлайн по мере возможности поможет ответить на интересующие вопросы был найден только сейчас - так что вопрос был как сохранить , а не преумножить формный парк . Для прототипирования моделей можно было не париться с покупкой форм ,потом заливкой в них камня и тиражирования его,а просто купить камень и размножить . Изготовление мастер модели и форм требует немало времени , знаний и средств и потом все это надо куда то деть так что данная статья расходов пусть останется за Михаилом а мне необходимо в межсезонье чем нибудь заниматься и если получится то за следующий строительный сезон почти все вложения окупятся .
- Сообщение 133
Не за что извиняться, это они не так поняли, и ты немного не так написал.
Как уже звучало на форуме: ПУ бывают разные, в том числе и требующие смазку. В основном здесь те, кто использует формы без смазки. Просто льёшь в них смесь или предварительно их красишь (по сухому или мокрому) и потом льёшь.
Если разделитель тебе порекомендовал продавец форм, то надо поконкретнее у него уточнить о его необходимости или узнать марку, название ПУ, а наши ПУ-спецы подскажут.
Как уже звучало на форуме: ПУ бывают разные, в том числе и требующие смазку. В основном здесь те, кто использует формы без смазки. Просто льёшь в них смесь или предварительно их красишь (по сухому или мокрому) и потом льёшь.
Если разделитель тебе порекомендовал продавец форм, то надо поконкретнее у него уточнить о его необходимости или узнать марку, название ПУ, а наши ПУ-спецы подскажут.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 134
b@tt, давай посчитаем.
Та же известняковая груда у Миши стоит 7500(да - не дешево), вес ее около 7 кг(это при отработанных технологиях с минимизацией расхода сырья), не факт, что твоя копия 10 кг весить не будет.
Часто муссируемый здесь Витафлекс стоит около 5000 за 7 кг, сколько ты его грохнешь, пока отработаешь технологию, одному Богу известно.
Я понять не могу, то ты хочешь сохранить понравившийся тебе типаж для потомков(легче после износа парка форм заказать новые, учти, что при снятии копии, любой ПУ не дает 100%-ю повторяемость рельефа), то нашлепать зимой форм, а летом их отбить за счет производительности(скорее это тебе и необходимо).
Мой тебе совет, Питер - город не маленький, ищи производителя форм, договаривайся, плати за обучение. Только в этом случае тебе удастся сэкономить на формах.
На данном ресурсе в лучшем случае будет следующий алгоритм: ...что, пузыри, а попробуй так...(+5000), ...не пропадают? А вот так...(+5000) и т.д. ИМХО
Люди находящиеся здесь, многое что умеют и многое что делают, но прежде всего они, в своей массе, производители камня. Ну где то так..., ни чего не рекламирую и ни за кого не ратую, просто собственные размышления.
Та же известняковая груда у Миши стоит 7500(да - не дешево), вес ее около 7 кг(это при отработанных технологиях с минимизацией расхода сырья), не факт, что твоя копия 10 кг весить не будет.
Часто муссируемый здесь Витафлекс стоит около 5000 за 7 кг, сколько ты его грохнешь, пока отработаешь технологию, одному Богу известно.
Я понять не могу, то ты хочешь сохранить понравившийся тебе типаж для потомков(легче после износа парка форм заказать новые, учти, что при снятии копии, любой ПУ не дает 100%-ю повторяемость рельефа), то нашлепать зимой форм, а летом их отбить за счет производительности(скорее это тебе и необходимо).
Мой тебе совет, Питер - город не маленький, ищи производителя форм, договаривайся, плати за обучение. Только в этом случае тебе удастся сэкономить на формах.
На данном ресурсе в лучшем случае будет следующий алгоритм: ...что, пузыри, а попробуй так...(+5000), ...не пропадают? А вот так...(+5000) и т.д. ИМХО
Люди находящиеся здесь, многое что умеют и многое что делают, но прежде всего они, в своей массе, производители камня. Ну где то так..., ни чего не рекламирую и ни за кого не ратую, просто собственные размышления.
- Сообщение 135
не думаю что человеку начинающему занематься литьем камня, паралельно нужно сразу занятся производством фор.как начнешь занематся камнем возникнет огромное количество вопросов связанных непосредственно с камнем,а тот кто льет формы уже имеет достаточную базу знаний необходимую как минемум ,хотя бы для того,чтобы закупить матерриал.
да и кстати дешовый П.У. тоже стоит денег,а ехать из за 5кг в город чтоб попробовать залить одну форму,не так уж и дешево потому как дорога свое берет.
P.S чисто мое мнение
да и кстати дешовый П.У. тоже стоит денег,а ехать из за 5кг в город чтоб попробовать залить одну форму,не так уж и дешево потому как дорога свое берет.
P.S чисто мое мнение
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 136
дешовый ПУ и хороший ПУ - несовместимые понятия.
И вообще, я бы сказал так, то что я сам лью себе формы - тут несколько моментом.
Во-первых, те типажи, что я сейчас произвожу, я брал у Мишкиного конкурента. Сам Миша их не делает в силу понятных причин. Заказывать у его конкурента говённые по качеству формы при цене, более чем втрое превышающей их себестоимость - это кагбэ не мой метод. Да и не факт, что они мне их продадут. Выбрасывать их на помойку и менять полностью сортамент на Мишкины - я не готов, да и постоянные клиенты, ранее покупавшие эти типажи, весьма часто просят их "доделать", квадратов по 10-15.
Расширять производство надо? Надо! Вот и приходится мне делать их самому.
Если бы я сейчас начинал производство - просто купил бы у Мишки форм да и не парился бы. Целее были б деньги, что "выбросил" на помойку, пока научился их лить сам.
И вообще, я бы сказал так, то что я сам лью себе формы - тут несколько моментом.
Во-первых, те типажи, что я сейчас произвожу, я брал у Мишкиного конкурента. Сам Миша их не делает в силу понятных причин. Заказывать у его конкурента говённые по качеству формы при цене, более чем втрое превышающей их себестоимость - это кагбэ не мой метод. Да и не факт, что они мне их продадут. Выбрасывать их на помойку и менять полностью сортамент на Мишкины - я не готов, да и постоянные клиенты, ранее покупавшие эти типажи, весьма часто просят их "доделать", квадратов по 10-15.
Расширять производство надо? Надо! Вот и приходится мне делать их самому.
Если бы я сейчас начинал производство - просто купил бы у Мишки форм да и не парился бы. Целее были б деньги, что "выбросил" на помойку, пока научился их лить сам.
- Сообщение 137
Вечер добрый всем.Марку попробую завтра уточнить как написано высококачественный штатовский п\у и только .В рецепте бонусе для гипса написано что по сухому наносить маску из пигмента-но это для гипса,а как для бетона??? Наверное лучше использовать разделитель хуже не будет для пробы или на торцевой части попробовать взаимодействие бетона и пу,по окраске попробую сначала кислоту взял на пробуЖеня запад пишет:Не за что извиняться, это они не так поняли, и ты немного не так написал.
- Сообщение 138
. Дельные советы;-)учту! Изготовление форм не мое проще приобрести ,но хочется учесть большую часть ошибок коллег,а свои шишки стороной не обойдутalex29ru пишет:b@tt, давай посчитаем.
- Сообщение 139
Если ты хочешь докупить таких же, то у тебя есть запас до 90мм. Попробуй подрезать, только я с глубиной реза сильно не увлекался бы - буквально мм3, чтобы в другую сторону не напартачить. А если стенки между плитками сильно узкие, то режь до 88 и эта форма пойдёт работать на какой-то индивидуальный заказ.vitalek_n пишет:Я тут от нечего делать промерял свои три камушка тонкослойного и : 1 камень ширина колеблется от86мм до 87мм, 2 камень 87-88мм и 3 камень соответственно как ни крутил 87 мм четко. Что то я опешил немного, это что форма поплыла что ли? Раньше когда ложил подтачивал один камень, а теперь все три придется, я в шоке.
Я подумал , может подрезать аккуратно ножом для резьбы по дереву по обоим сторонам, что бы придать 90мм камню. А вообще была затея из них угловые для гипса сделать ( но то-же подрезать хотел)
А тогда вопрос возник : Если форма поплыла что ее тогда можно выкинуть?
- Сообщение 140
Я когда-то подрезал формы, нормально получалось.vllad пишет:Акуратно отрезать не получится,только испортиш.
Форма заливается гипсом, причём жопа затирается шпателем заподлицо с бортами. Всё точно вымеряется, накладывается стальная линейка и по ней малярным ножом (у нас так называется, который со сменными лезвиями) строго вертикально (потому и говорю, чтобы неглубоко, что возможен уклон). Наружные борты (если их придётся резать) нужно подпереть брусочком или такой же по высоте формой.
- Сообщение 141
vitalek_n пишет:
А тогда вопрос возник : Если форма поплыла что ее тогда можно выкинуть?
Если подрезать не получится, то спроси в аптеке запасные лёгкие и если они есть купи вот такой станочек. Поработав на нём, ты поймёшь, что раньше был предельно счастлив, просто этого не осознавал.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 142
Уж лучше попробовать подрезать, чем в угол закинуть. Я бы еще направляющую для ножа сделал для строго вертикального реза, ну и ограничитель глубины четко зафиксировать.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 143
А кто нибудь подскажет, если я парней напрягу и они мне выточат из оргстекла или т.п. материала барельеф головы льва размером 400*500 мм глубиной рельефа порядка 30мм, то при заливке ГЦПВ в такую форму , я потом гемора не получу с расформовкой?
Вообще вопрос актуальный , где такую форму купить?
Вообще вопрос актуальный , где такую форму купить?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 144
Башку льва купил (форму) чота рублей так за тыщу по-сосецки в станице Полтавской, где их делают буквально "на коленке" из АБС пластика.
Не изобретай велосипед, дружище ))
Поищи вокруг себя. Кстати в Волгограде мне попадалась фирма, торгующая какимито формами, поищи в тырнете.
Не изобретай велосипед, дружище ))
Поищи вокруг себя. Кстати в Волгограде мне попадалась фирма, торгующая какимито формами, поищи в тырнете.
- Сообщение 145
Олег привет! Нет такого девайса в Волгограде, у тебя там прикупить нельзя?
Кстати размерчик какой?
А форма самое то!!!
Кстати размерчик какой?
А форма самое то!!!
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 146
сделай с эпоксидки форму если отрицательных углов нет.работать будет только смазку продумайvitalek_n пишет:Олег привет! Нет такого девайса в Волгограде, у тебя там прикупить нельзя?
Кстати размерчик какой?
А форма самое то!!!
- Сообщение 147
Так неисчего делать, где бы взять такое?
художник$- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 148
На форме мелкослоистого на лицевой стороне есть пузыри которые лопаются это так и должно быть?
- Сообщение 149
У тебя именно на форме , и ты их чем лопаешь?
У меня две формы мелкослоистого, ни на одной ни на другой никаких пузырей.
У меня две формы мелкослоистого, ни на одной ни на другой никаких пузырей.
художник$- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 150
Не чем их не лопаю сами видно когда отливку доставал