либо инфа засекреченна ЦРУ , либо я забыл самое главное слово "ПОЖАЛУЙСТА"Евгений Б. пишет:Посмотрел формы в каталоге. Кирпич марсель и сланец слоистый имеют высоту макс 2 см. имеет ли смысл лить в них гипс с точки зрения себестоимости, сколько надо гипса на 1м2? Спасибо. (кирпич без учета расшивки)
+80
rozhik09
devilAns
Pavel35
bigbro87
Svetla_nochka
balex1
anton123
aleksize78
Славик
Олег М.
андреич
Владислаv
Anton29
Денис
КилоГипса
ИгорьС.
Женя запад
Сергиос
МихаиL
Евгений
алексей63
андрей5555
Fe-City
cherdak
karen2382
Геннадий
Artemkka
Kazbek07
Sergei Mars
Андрей73
Алексей Т
gipsoman
Евгений Б.
Артем53
piligrim
VadimVV
Домовой
brend
Петрович
meuro
Dima
спартак иванович
Аlla71
Радик
Виталий 174
константин93
Екатерина123
Е.В. - Гений
olginec
Andron__
гипсовик
lana64
ant
Альберт
Лена
семён 827
west
художник$
юра Оренбург
b@tt
Юрец88
СтАндАрт
vitalek_n
richDim
Алексей 3678
VAGONNIK
alex29ru
atlant
diver
jivoy
sandrogor
серёга2011
вовк николай
udavvv
Dimonmoz
BES
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Олег Непричом
АндрейМ
Участников: 84
Вопрос по формам
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 451
Re: Вопрос по формам
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 452
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Жень, это формы для бетона, смысл в них гипс лить, смотрятся они в помещении грубовато. Лена лила Марсель, показывала свой заказик, но она не доливала гипс.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 453
приветик! Ланочка нечаянно тебе плюсик кинула (наверное ты заслужила) марсель я никогда не лила У меня и формы такой нет Ты наверное с Венецией перепутала Венеция это тоненький кирпичик и заливала я его без недолива
- Сообщение 454
Слоистый у ребят гипсовиков есть, значит смысл есть лить. А по составу помочь не могу, у меня нет ни того, ни другого. У меня Тонкослойный и Венеция. Так сказать младшие братья)))Евгений Б. пишет:либо инфа засекреченна ЦРУ , либо я забыл самое главное слово "ПОЖАЛУЙСТА"Евгений Б. пишет:Посмотрел формы в каталоге. Кирпич марсель и сланец слоистый имеют высоту макс 2 см. имеет ли смысл лить в них гипс с точки зрения себестоимости, сколько надо гипса на 1м2? Спасибо. (кирпич без учета расшивки)
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 455
Что Марсель, что Слоистый, примерно +20% соответственно от Венеции и Тонкослойного.
Но только они намного эффектнее типажи! И ничего они не грубо смотрятся!
Когда люди в офис приезжают, то Слоистый с Тонкослойным вечно путают.
Просто когда их рядом ставишь, только тогда становится понятно, что у Слоистого перепад рельефа чуть больше, и слои не так часто идут.
Но только они намного эффектнее типажи! И ничего они не грубо смотрятся!
Когда люди в офис приезжают, то Слоистый с Тонкослойным вечно путают.
Просто когда их рядом ставишь, только тогда становится понятно, что у Слоистого перепад рельефа чуть больше, и слои не так часто идут.
- Сообщение 456
Вот что значит золотое слово "пожалуйста".. Спасибо что вопрос тронулся с места. Лена подскажи пожалуйста сколько надо гипса на венецию и тонкослойный, чтобы я понял что значит +20% и которых говорит Михаил. Спасибо!
- Сообщение 457
На форму Венеции у меня уходит 1,4 кг гипса, на Тонкослойный 2,6 кг. Но у меня гипс "шустрый", поэтому на 1 кг гипса 0,6 кг воды. если у тебя другое соотношение воды, то и количество гипса изменится. У меня ГЦПВ.Евгений Б. пишет: Вот что значит золотое слово "пожалуйста".. Спасибо что вопрос тронулся с места. Лена подскажи пожалуйста сколько надо гипса на венецию и тонкослойный, чтобы я понял что значит +20% и которых говорит Михаил. Спасибо!
- Сообщение 458
Спасибо! +лайк
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 459
Лен, а ты шустрость замедлителем задавить не пыталась? Да что я, наверняка пыталась. Расскажи, почему отказалась?Лена пишет:Но у меня гипс "шустрый", поэтому на 1 кг гипса 0,6 кг воды.
- Сообщение 460
Пыталась, Саша. Сейчас свежий пришел гипс ваще капец Меня крепость камня устраивает, поэтому особо не экспериментируюalex29ru пишет:Лен, а ты шустрость замедлителем задавить не пыталась? Да что я, наверняка пыталась. Расскажи, почему отказалась?Лена пишет:Но у меня гипс "шустрый", поэтому на 1 кг гипса 0,6 кг воды.
- Сообщение 461
Я тут недавно гипсовый ВС соорудил, буду экспериментировать(как руки дойдут) на густой смеси с малым В/Г и сильным замедлением.
- Сообщение 462
Мне сильно замедлять нельзя))) у меня форм мало и времени. А с моим рецептом приловчилась: расформовка через 10-12 минут. А сегодня толстый камень делала, вообще через 8 минут расформовывала))alex29ru пишет:Я тут недавно гипсовый ВС соорудил, буду экспериментировать(как руки дойдут) на густой смеси с малым В/Г и сильным замедлением.
- Сообщение 463
В прошлом году, даже на нормально твердеющем, расформовывал любую плитку как только нагрев пошел(максимум мин. 10) без всяких залипух.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 464
Как вы так работаете? Неужели формы не окупаются? Я только минут семь лью... И смесь этих минут семь должна течь, а не схватываться...
Я как вспомню про мучения с одной-двумя формами, так и работать не хочется...Мое мнение: полученную прибыль вложить в парк форм и работать не спеша, получая от работы удовольствие.
Я как вспомню про мучения с одной-двумя формами, так и работать не хочется...Мое мнение: полученную прибыль вложить в парк форм и работать не спеша, получая от работы удовольствие.
- Сообщение 465
Дима, я работаю так как мне удобнее. я же девочка , мне нельзя по 13 кг тягать и лить по 7 минут. У меня всех разновидностей форм по две. И мне проще заливать чаще, но легче. чем один раз и пупок надорватьDimonmoz пишет:Как вы так работаете? Неужели формы не окупаются? Я только минут семь лью... И смесь этих минут семь должна течь, а не схватываться...
- Сообщение 466
Дим, не сравнивай наше ...овно с твоим гипсом. Хотя минут 5-6 льется без проблем, потом кол практически на глазах. Мои формы ни когда не окупятся, ты ж знаешь, для меня это развлечение и отдых, ну немножко для дома.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 467
Круто у Димыча! можно замешать, покурить, потом только разлить, если правда не забудешь пока куришь
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 468
привет Дим!а если не секрет какую площадь за раз заливаешь?соглашусь полностью!убивает по 02 квадрата заливатьDimonmoz пишет:Как вы так работаете? Неужели формы не окупаются? Я только минут семь лью... И смесь этих минут семь должна течь, а не схватываться...
- Сообщение 469
Обычно идет на 1,5 квадрата одна заливка...
- Сообщение 470
если брать сланец это минимум 25 смеси--ну вы зверьDimonmoz пишет:Обычно идет на 1,5 квадрата одна заливка...
- Сообщение 471
здесь принято на ты.Евгений Б. пишет: ну вы ...
- Сообщение 472
..у меня в среднем 10-12 кв берут...на полтора квадрата форм нужно минимум 3 заказа зделать на типаж чтобы оправдать ....а так был бы рай...8 отливок заказ готов)а сейчас мои 8 отливлок ровняются одной твоей))Dimonmoz пишет:Обычно идет на 1,5 квадрата одна заливка...
- Сообщение 473
Артем53 пишет:
..у меня в среднем 10-12 кв берут...на полтора квадрата форм нужно минимум 3 заказа зделать на типаж чтобы оправдать ....а так был бы рай...8 отливок заказ готов)а сейчас мои 8 отливлок ровняются одной твоей))
неужели Ты думаешь, что я сразу так начал работать. Помню, как у Миши заказал полный набор Московского и как это было много, работа аж звенела... Самое главное - не останавливаться и не здаваться. Тогда все получится.
- Сообщение 474
Поддерживаю!3 раза хотел руки опустить...зато какой кайф не спать ночами с новыми мыслями и идеями..ждать следующего дня ради новых экспериментов...тут даже забываешь о прибыли..просто кайф и болезнь какая то
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 475
Артем53 пишет:Поддерживаю!3 раза хотел руки опустить...зато какой кайф не спать ночами с новыми мыслями и идеями..ждать следующего дня ради новых экспериментов...тут даже забываешь о прибыли..просто кайф и болезнь какая то
Кайф ночами спать, а утром со свежими мозгами замутить эти самые эксперименты. И еще обязательно успеть
заработать на покушать и очередные, пускай и бредовые опыты. Только эксперименты без прибыли быстро
набьют оскомину. Так как верен ли конечный результат может определить только Заказчик и Сбыт.
Эти, с большой буквы, и решают правильным ли мы идем путем.