Испытания , я так думаю прошли на 5+?
+44
Е.В. - Гений
Kazbek07
МихаиL
Sergei Mars
balex1
Алексей Т
Евгений Б.
Алексей 3678
alexdubno
ОлегOB
андреич
Саня
Боец 77
андрей5555
Олег Непричом
olginec
Лена
Александр137
ant
Аlla71
casper016
гипсовик
юра Оренбург
вовк николай
художник$
Альберт
lana64
VadimVV
vitalek_n
Моряк68
yuraluka
Домовой
alex29ru
diver
udavvv
piligrim
серёга2011
Женя запад
Timdream
Евгений
Михаил Zikkamitt
Dimonmoz
djoma
Сергей Омск
Участников: 48
Сланец ''Классический"
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 76
Re: Сланец ''Классический"
Смотрится бомба!
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 77
[quote="Евгений"]
Ну что я говорил?..)))) Женя, это на сером цементе?Михаил Zikkamitt пишет:Тсс... Давай подождем- он лучше может!..))))))Женя запад пишет:
Ещё раз глянул на окрас...
Я рад, что у нас на форуме есть такой гуру!
С первого раза, и можно на стенд вешать! Ну или мне в коридор
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 78
Где покраска - это ГЦПВ. Результат на бетоне ещё не созрел.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 79
Так на сером цементе ГЦПВ?
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 80
год работаю с этим типажом и доволен . и заказчики тоже. другие типажи даже не лью) есть пару недостатков особенно по смешанной форме где длинные и короткие( плитки по длинне больше чем другие приходится подпиливать т.к невлезают в коробку ((( )
Последний раз редактировалось: djoma (10/2/2013, 21:46), всего редактировалось 1 раз(а)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 81
Так он свой серый от белого только по цене различает.Евгений пишет:Так на сером цементе ГЦПВ?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 82
Жень, так ты определился? Нужно его под бетон утолщать, али нет???
И если утолщать, то какие предложения по расположению камней в форме?
И если утолщать, то какие предложения по расположению камней в форме?
- Сообщение 83
Утолщать точно не нужно, а на счёт компоновки камней сегодня займусь, но по-моему ничего хорошего не получится. Я уже в принципе настроен отдельные подложки сделать, их и потоньше можно. Было-бы классно совместить три плоских в две, но по коробке наверное не получится. Сегодня подумаю как и что.
Моряк68- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-25
- Сообщение 84
Женя, доброго дня! Получил заказ от Михаила: сланец Классический и Мр. груду для бетона. Классический попробую по твоей схеме: жел+ кор в массе, по готовому 5:1:1 и коричневым выделение. А по Мр.груде на форуме не нашел ни чего. Как красить? Хочу в массе коричневым для начала и оставить вариант однотонный. А с покраской, хочется движения к красоте, к профессионализму. Или подскажи, пожалуйста, как красить или где посмотреть?Женя запад пишет:Покраска матрицы чисто доломитовская, но применена другая (более тёмная) масса, которая сожрала выделение 5312-ым некоторых сегментов. В живую немного видны, а на фото нет. Именно этот образец уже одобрен. Буду считать его средним, сделаю ещё светлый и тёмный.
- Сообщение 85
Привет. Попробуй всё-таки 5312, не зря я им заменил 511 - даёт более насыщенный и мягкий спектр цветов.Моряк68 пишет:
Женя, доброго дня! Получил заказ от Михаила: сланец Классический и Мр. груду для бетона. Классический попробую по твоей схеме: жел+ кор в массе, по готовому 5:1:1 и коричневым выделение. А по Мр.груде на форуме не нашел ни чего. Как красить? Хочу в массе коричневым для начала и оставить вариант однотонный. А с покраской, хочется движения к красоте, к профессионализму. Или подскажи, пожалуйста, как красить или где посмотреть?
Попробуй изменить порядок нанесения: т.е. сначала т.кор. (но только очень мало и аккуратно, против изломов), а потом поверх уже 5312 или 511. Цвет массы подбери хороший, треть матрицы вообще составными не красятся. Сейчас пойду сфотаю м.груду, что на заказе, но она ещё не лакированная, не подошло ещё время.
Классный типаж, играет роль не шероховатость, а резкое выделение сегментов относительно друг друга. Раньше я её не светил, продвигал и.груду, а теперь и.груда занята (формы) до лета и М пошла с полпинка и в бетоне и в гипсе. Только блин пасмурно на улице, а в помещении бетон хреново фотографировать.
Моряк68- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2013-01-25
- Сообщение 86
Спасибо! Сейчас лью Классик в гипсе, пусть сохнет. По сухому попробую ЖО. А лак с грунтом лучше пульвером или можно кистью?Женя запад пишет:Привет. Попробуй всё-таки 5312,...Раньше я её не светил, продвигал и.груду, а теперь и.груда занята (формы) до лета и М пошла с полпинка и в бетоне и в гипсе. Только блин пасмурно на улице, а в помещении бетон хреново фотографировать.Моряк68 пишет:
Женя, доброго дня! .... Или подскажи, пожалуйста, как красить или где посмотреть?
- Сообщение 87
Если ЖО со смывом, то возможно и кистью пойдёт, а чисто ЖО - НЕТ.Моряк68 пишет:Спасибо! Сейчас лью Классик в гипсе, пусть сохнет. По сухому попробую ЖО. А лак с грунтом лучше пульвером или можно кистью?Женя запад пишет:Привет. Попробуй всё-таки 5312,...Раньше я её не светил, продвигал и.груду, а теперь и.груда занята (формы) до лета и М пошла с полпинка и в бетоне и в гипсе. Только блин пасмурно на улице, а в помещении бетон хреново фотографировать.Моряк68 пишет:
Женя, доброго дня! .... Или подскажи, пожалуйста, как красить или где посмотреть?
Купи прыскалку для цветов, 60 руб стоит. Отрегулируй её и пока пойдёт. Дома поищи всякие стеклоочистители, моющие средства, автохимия, бывают с уже встроенной прыскалкой (клавишной). Не торопись, сколько гипса и бетона убито из-за чрезмерной торопливости в фазе обучения.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 88
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ камнеделы. Отличный у Вас форум. Тоже увлекся этим делом и по-ходу на долго . Скажите пожалуйста а сколько ширина одного камня сланца"классического".
- Сообщение 89
Привет, Вадим!VadimVV пишет:Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ камнеделы. Отличный у Вас форум. Тоже увлекся этим делом и по-ходу на долго . Скажите пожалуйста а сколько ширина одного камня сланца"классического".
На этом форуме, справа под последними темами есть реклама производителя оранжевая табличка с надписью Зиккамитт, кликаешь на нее, на сайте слева находишь Каталог типажей декоративного камня, кликаешь, находишь нужный тебе типаж, кликаешь на картинку, выпадает окно с описанием и фото. 8-16 мм.
- Сообщение 90
Завёз только-что песок чисто для обойных типажей, фр.0-3. Красивенький такой песочек. По формам тоже уже позвонили, в понедельник заберу и со вторника вперёд - классический в бетоне. Сегодня буду подложки и рейки готовить, а также полностью освобождать, забитые ГЦПВ, стеллажи. Погода пошла плюсовая, всё, что возможно, на улицу.
- Сообщение 91
А у нас ночью все еще примораживает, сегодня хотел попробовать новый метакаолин(он потемней) по Мишиной просьбе, цуко в городе не мог белый гипс найти(на котором прошлый год лил), а на сером хрен сравнишь с прошлогодним ГЦПВ.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 92
У меня с классикой пока не срастается, просто некуда его вбить! Заказы на польский сланец до июля, всё рассчитано по дням с одним выходным в неделю! А это только начало, щя потеплело и всем надо будет всё сразу и вчераЖеня запад пишет:Завёз только-что песок чисто для обойных типажей, фр.0-3. Красивенький такой песочек. По формам тоже уже позвонили, в понедельник заберу и со вторника вперёд - классический в бетоне. Сегодня буду подложки и рейки готовить, а также полностью освобождать, забитые ГЦПВ, стеллажи. Погода пошла плюсовая, всё, что возможно, на улицу.
- Сообщение 93
Привет alex29ru. Я прочитал его характеристики, но по камню только высота.А мне нужна его ширина. Лью камень себе для дома - слимовский кл.сланец (12см ширина) я так посмотрел фактура вроде похожа, делаю себе и поэтому хочу взять форму угловую, поэтому хочу узнать его размеры(ширину).
Наименование: 103c Сланец классический (универсальный угол)
Производительность, п.м/цикл: 0,45
Количество элементов, шт: 10
Габариты формы, мм: 400*515*20
Средняя высота камня, мм: 8 - 16
- Сообщение 94
А я на классик заточен и получается, что на 250 дней (один дом правда ещё считает расходы, но я их приглашу посмотреть на тот, который уже будет готов, думаю что согласятся), это без выходных, которые конечно будут. У меня и ГЦПВ попёр - чего не ожидал, льём мраморную, классик, папирус и ещё одну. Миша прислал угловую на выветренный, уже образцы отлили, тоже попредлагаю.udavvv пишет:У меня с классикой пока не срастается, просто некуда его вбить! Заказы на польский сланец до июля, всё рассчитано по дням с одним выходным в неделю! А это только начало, щя потеплело и всем надо будет всё сразу и вчераЖеня запад пишет:Завёз только-что песок чисто для обойных типажей, фр.0-3. Красивенький такой песочек. По формам тоже уже позвонили, в понедельник заберу и со вторника вперёд - классический в бетоне. Сегодня буду подложки и рейки готовить, а также полностью освобождать, забитые ГЦПВ, стеллажи. Погода пошла плюсовая, всё, что возможно, на улицу.
С понедельника начну площадки под склады заливать.
Была мысль крышу сотовым карбонатом застелить (8 или 10мм), потому, что ещё и как сушилка, пропарка и т.д., но кто что говорит: одни говорят: вечный, другие; лет на 5-6 только хватит. Хрен знает, ещё не решил. Вообще-то у меня крыши на теплицах из 6мм - даже не помню, но очень долго служит. Может, кто из наших что подскажет.
- Сообщение 95
Ширина у Мишиного классического 94мм. Так что увы, не срастается.VadimVV пишет:Привет alex29ru. Я прочитал его характеристики, но по камню только высота.А мне нужна его ширина. Лью камень себе для дома - слимовский кл.сланец (12см ширина) я так посмотрел фактура вроде похожа, делаю себе и поэтому хочу взять форму угловую, поэтому хочу узнать его размеры(ширину).
- Сообщение 96
Спасибо Евгений. Я все равно ее возьму, буду подгонять
- Сообщение 97
Сколько времени прошло, но так и не пришлось мне в руках подержать что-то сибирское, кроме бердского. Разные отзывы слышал и конечно впечатляют фотогалереи слимстоуновских клиентов, значит не такой плохой товар, как заявляют соседи-конкуренты.
По поводу подгонять, что-то я не въехал, как почти 3см подпилить или что ты там решил. Если объём небольшой, то может стоит резать половинки плитки под 45*? А если большой - то может и плоскую купить.
По поводу подгонять, что-то я не въехал, как почти 3см подпилить или что ты там решил. Если объём небольшой, то может стоит резать половинки плитки под 45*? А если большой - то может и плоскую купить.
- Сообщение 98
Евгений, спасибо за ответ, я вот сам не определюсь. Если пилить под 45 (все равно же пилить) может как-то по 3см пропилы делать. ИМХО- лучше готовые углы чем под 45 и гемора меньше.
- Сообщение 99
Евгений, А если плоскую новую брать, так я до китайской пасхи буду лить. У меня одна форма 0,2кв так я с неё всю зиму почти каждый день по две заливки делал (проявил так сказать усердие-24кв)
- Сообщение 100
В этом случае конечно. Ну тогда наверное часть угловых плиток оставлять целиком, а часть распустить (лучше станочком) на нехватающую ширину - 2,6см получается. Угловые плитки разной длины, так что нужно будет серьёзно к делу отнестись. А за швы, появившиеся при неаккуратном разрезе не переживай. Плитку обязательно покрась, загрунтуй (уже можно будет мокрой тряпкой протирать) и клей на гипсовую шпаклёвку, которую наноси с расчётом, чтобы немного выступила и сразу излишек замывай. Когда высохнет, протрёшь плитку сухой тряпкой и немного скольчики подкрасишь, потом матовым лаком.