автор PavelVint74 1/4/2012, 22:49
Сегодня отлил еще 8 форм. Все сказанные слова в точку.
Ошибка дозы Sika 225 в 1гр (на 1 кг ГВВС16) влияет на скорость замедления от 50 мин до 5 мин.
Или стоит переборщить гипса на грамм 200-300.
Суть такова:
Вар. 1) 1 форма это 1,5кг гипса. 25% воды. + 0,1% (точно отмеренный) Sika 255, .и все. Засохло на шпателе когда выливал эту сметану в форму.
Вар. 2) 1,5 кг гипса. 30% воды. + 0,25% Sika 255. И все OK/ Жидкая сметана застыла через мин 50-60. (Перерасход гипера.)
Вар. 3) 1,5 кг гипса. 30%воды. + 0,1% Sika 255 + 0.05%Retardan 200P. При точном отмере (на глаз чисто) гипса выходит кефир. Все OK/ Застыл через 40-50 мин.
На этом вар и закончил (8-й был по счету отлив).
Вот на недели в РосХимПром привезут (из Москвы) Глениум 51 (гипер). за 146 руб/кг. Большое желание на него перейти. В основном из за цены и то что Ростов рядом (60км) и в любой день могу за ним в РосХимПром съездить.
А за Гипер П еще просто не читал и не сравнивал. Сег вечером почитаю. сравню цены/свойства качество.