+20
МихаиL
Andri@n
вовк николай
olginec
Альберт1963
BES
Е.В. - Гений
piligrim
Радик
Женя запад
densever
alex29ru
Максим Александрович
atlant
vjaceslav
udavvv
Dimonmoz
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
PavelVint74
Участников: 24
Опыт применения добавок Sika
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 51
Re: Опыт применения добавок Sika
А что за номер Зики? У нас самый дешевый 20НЕ стоит 3.25 евро за кило, и он жидкий.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 52
номер g-2 ну они же сами там придумываю маркировкиDimonmoz пишет:А что за номер Зики? У нас самый дешевый 20НЕ стоит 3.25 евро за кило, и он жидкий.
20HE я на бетон брал, цена у него была кажиь один еврей!
- Сообщение 53
С такими ценами на буржуйские товары вы и сам буржуями уже сталиudavvv пишет:
номер g-2 ну они же сами там придумываю маркировки
- Сообщение 54
Да! цены у нас классные, особенно на бензин и курево, бензин 2бакса а курево 3-4Dimonmoz пишет:С такими ценами на буржуйские товары вы и сам буржуями уже сталиudavvv пишет:
номер g-2 ну они же сами там придумываю маркировки
- Сообщение 55
А сало? Сало по чем? А то бензин, курево...
- Сообщение 56
Да хрен его знает, цены разные на мясо от 3-6 бакинскихDimonmoz пишет:А сало? Сало по чем? А то бензин, курево...
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 57
Ну Адиум у меня около 4 еврав за кило, Глениум - так жы.udavvv пишет:А у меня 2бакса за литр сикиDimonmoz пишет:Олег Непричом пишет:Бль, от жежь везет вам - такой выбор богатый..
А я сижу щас в цеху, грусно смотрю на оставшиеся полкило Адиума и полкило Глениума и размышляю - чо из 6-ти заказов лучче залить...
Поставщик мой обещает вроде как 10го, но судя по неоднократным переносам сроков, надежд мало.
Знал бы - заранее в РосХимПроме Глениума прикупил...
Я Тебя ещё больше подразню - подобрал недавно отечественный для гипса 5 гр на кило гипса идет и стоит 3 бакса за кило!
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 58
Ну так,мы впереди планеты всей!udavvv пишет:
Да хрен его знает, цены разные на мясо от 3-6 бакинских
У нас 6 зеленых за кило это минимум и не вопрос!давненько..
За Киев ваще молчу там центр космонавтики и воздухоплавания
- Сообщение 59
А на гипс какой ты используешь!?Олег Непричом пишет:Ну Адиум у меня около 4 еврав за кило, Глениум - так жы.udavvv пишет:А у меня 2бакса за литр сикиDimonmoz пишет:Олег Непричом пишет:Бль, от жежь везет вам - такой выбор богатый..
А я сижу щас в цеху, грусно смотрю на оставшиеся полкило Адиума и полкило Глениума и размышляю - чо из 6-ти заказов лучче залить...
Поставщик мой обещает вроде как 10го, но судя по неоднократным переносам сроков, надежд мало.
Знал бы - заранее в РосХимПроме Глениума прикупил...
Я Тебя ещё больше подразню - подобрал недавно отечественный для гипса 5 гр на кило гипса идет и стоит 3 бакса за кило!
- Сообщение 60
У нас ценник на мясо скОчет от 5 до 8 баксаф. На Первомай взял полтушки хрюшки (с шеей, акакже ) - сбацали такой шашлычок-с - все пальцы излизали )))atlant пишет:Ну так,мы впереди планеты всей!udavvv пишет:
Да хрен его знает, цены разные на мясо от 3-6 бакинских
У нас 6 зеленых за кило это минимум и не вопрос!давненько..
За Киев ваще молчу там центр космонавтики и воздухоплавания
А у меня гипса, сопсна, и нету. Есть тока алебастер, на ём хочь и написано Г5, но ИМХуеца мне, шо тама и Г3 нема...udavvv пишет:А на гипс какой ты используешь!?
- Сообщение 61
Потому и юзаю ГЦПВ, и цементу кладу побольше, шо чистый "гипс" тут использовать ну просто низя. Стыдно.
- Сообщение 62
Слушай Димон! а ты не заметил на своих отливках, такие типо грязноватые потёртости!? Это на белом цвете, и в этих сероватых местах гипс вообще не процарапать.Dimonmoz пишет:А что за номер Зики? У нас самый дешевый 20НЕ стоит 3.25 евро за кило, и он жидкий.
- Сообщение 63
udavvv пишет:
Слушай Димон! а ты не заметил на своих отливках, такие типо грязноватые потёртости!? Это на белом цвете, и в этих сероватых местах гипс вообще не процарапать.
вроде не замечал. Но я весь камень в массе крашу, да и его и так особо не поцарапаешь.
- Сообщение 64
У меня они на солнышке лежали, так там особо не видать! а сейчас в тени, ну пидерсия полная! Но это те что на сике были сделаны, на другом пластификаторе всё заипцом.Dimonmoz пишет:udavvv пишет:
Слушай Димон! а ты не заметил на своих отливках, такие типо грязноватые потёртости!? Это на белом цвете, и в этих сероватых местах гипс вообще не процарапать.
вроде не замечал. Но я весь камень в массе крашу, да и его и так особо не поцарапаешь.
[img] [/img]
Максим Александрович- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-30
- Сообщение 65
Михаил, так как лучше все таки начинать, с ГЦПВ, а не с гипса (для внутренней отделки)?Михаил Zikkamitt пишет:Когда поймёшь, что переплачиваешь за гипс в трое и после хорошей гидрофобизации по массе камень почему-то не клеится ни хрена, так свистни, и мы тебе расскажем про ГЦПВneptun пишет:Собираюсь делать продукцию по профилю форума. Декоративный камень для внутренней отделки.
Буду ориентировать свой продукт как качество/низкая цена.
Гипс самара ГВВС16. 650 руб/мешок мне обошлись. Взял на пробу 10 мешков.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 66
Не Миша я, но позволю влезть. Если у тебя с материалами проблема, а есть только дешевый низкомарочный гипс(алебастр), то гораздо дешевле будет заказать белый цемент(можно на сером) и пуццолану(их расход минимален) и лить ГЦПВ, чем тянуть из далека ГВВС, если и гипса нет, то я не завидую твоей себестоимости.Максим Александрович пишет:
Михаил, так как лучше все таки начинать, с ГЦПВ, а не с гипса (для внутренней отделки)?
- Сообщение 67
Нашел в единственном месте белый ПЦ 400, 5 кг. - 145 руб.. Фирма - не помню, как-то на U...alex29ru пишет:Не Миша я, но позволю влезть. Если у тебя с материалами проблема, а есть только дешевый низкомарочный гипс(алебастр), то гораздо дешевле будет заказать белый цемент(можно на сером) и пуццолану(их расход минимален) и лить ГЦПВ, чем тянуть из далека ГВВС, если и гипса нет, то я не завидую твоей себестоимости.Максим Александрович пишет:
Михаил, так как лучше все таки начинать, с ГЦПВ, а не с гипса (для внутренней отделки)?
И гипсовое вяжущее Кнауф (вроде Г-5), 30 кг. - 240 руб..
Еще Г-5 (алебастр), 35 кг. - 420 руб..
И сепарированное вяжущее спец. назначения (Г-7), 5 кг. - 107 руб..
Ребят, как думаете, с этим можно что-то придумать http://shtukaturka.starateli.ru/catalog/292-292/ ?
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 68
Мой гипс (го..но) г 5 начало схватывания 4-8 мин ...конец 9-15 мин.
Штукатурка "20" мин жизнеспособность... нужно пробовать наверно...имхо ждать более 30 мин придется...Я(гцпв - вц 0.4)на г5 улаживаюсь в 20 мин...но это при работе "замес в ведре " и сразу же на форму.Обязательно разлить так что бы скрыло все поверхности формы..сразу же потрусить с пол минуты(вибриост ол у брал-песок в гипсе).Если отвлекусь на минуту - будут пузыри...Раствор мой "живет" то есть хорошо льется и трясется 3 мин.Это у меня так.Так что тебе придется все наблюдать .записывать самому ..искать свой рецепт.Да поправят меня гуру если набурагозил
у мня пока вот так . редко лью по чуть чуть. http://savepic.org/4283397.htm
Штукатурка "20" мин жизнеспособность... нужно пробовать наверно...имхо ждать более 30 мин придется...Я(гцпв - вц 0.4)на г5 улаживаюсь в 20 мин...но это при работе "замес в ведре " и сразу же на форму.Обязательно разлить так что бы скрыло все поверхности формы..сразу же потрусить с пол минуты(вибриост ол у брал-песок в гипсе).Если отвлекусь на минуту - будут пузыри...Раствор мой "живет" то есть хорошо льется и трясется 3 мин.Это у меня так.Так что тебе придется все наблюдать .записывать самому ..искать свой рецепт.Да поправят меня гуру если набурагозил
- Сообщение 69
Да уж...densever пишет:Мой гипс (го..но) г 5 начало схватывания 4-8 мин ...конец 9-15 мин.
Ну, будем пробовать технологию...
- Сообщение 70
Ден, а ты пластификаторами какими пользуешься?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 71
Я на последнем гипсовом (ГЦПВ) заказе израсходовал все свои накопившиеся пластификаторы-пробники - видов 15, в том числе все ускорители для бетона. Избавился наконец-то от всяких бутылок и банок, но не об этом разговор, а о том, что:
ожидая различную текучесть смеси для того или иного пл-ра, немного недобирали воды, которую добавляли уже в замес на глаз. Интересно было посмотреть в течение относительно короткого времени на разницу в работе пл-ров. Существенной разницы не замечено, но оговорюсь, что изначально для проб и не бралась всякая туфта - только то, что на слуху, ну и литовские ускорители. Еле различимо гуляет цвет массы, а вот схватывание, твердение, текучесть - абсолютно без какой-то отчётливой разницы. Возможно, что такая стабильность получается из-за большой доли цемента - 20%, с которым пл-ры дружат лучше, чем с гипсом или фиг его знает почему, может быть сами эти пл-ры представляют собой одно и то-же, просто в разных местах изготовлены.
Для меня этот опыт , в плане литья ГЦПВ, явился подтверждением, что особо морочиться не стоит, а нужно взять недорогой, но знаменитой конторы.
П.С. К бетону это не относится и ещё : насколько помню - с ускорителями бывали высолы (имеются ввиду фирменные ускоряющие пластификаторы, а не типа сода или ж.стекло, с ними вообще ....даже слов нет, такой атас при малейшей влаге на морде), но не утверждаю, так как тогда работал на другом цементе.
ожидая различную текучесть смеси для того или иного пл-ра, немного недобирали воды, которую добавляли уже в замес на глаз. Интересно было посмотреть в течение относительно короткого времени на разницу в работе пл-ров. Существенной разницы не замечено, но оговорюсь, что изначально для проб и не бралась всякая туфта - только то, что на слуху, ну и литовские ускорители. Еле различимо гуляет цвет массы, а вот схватывание, твердение, текучесть - абсолютно без какой-то отчётливой разницы. Возможно, что такая стабильность получается из-за большой доли цемента - 20%, с которым пл-ры дружат лучше, чем с гипсом или фиг его знает почему, может быть сами эти пл-ры представляют собой одно и то-же, просто в разных местах изготовлены.
Для меня этот опыт , в плане литья ГЦПВ, явился подтверждением, что особо морочиться не стоит, а нужно взять недорогой, но знаменитой конторы.
П.С. К бетону это не относится и ещё : насколько помню - с ускорителями бывали высолы (имеются ввиду фирменные ускоряющие пластификаторы, а не типа сода или ж.стекло, с ними вообще ....даже слов нет, такой атас при малейшей влаге на морде), но не утверждаю, так как тогда работал на другом цементе.
- Сообщение 72
Просто с гипсом самое важное - сам гипс, а не пластификатор. И работа хорошего пластификатора лучше видна на хреновом гипсе.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 73
Двумя руками ЗА!!!Dimonmoz пишет:Просто с гипсом самое важное - сам гипс, а не пластификатор. И работа хорошего пластификатора лучше видна на хреновом гипсе.
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 74
[quote="Женя запад"]
Жень привет!
Зная что ты работаешь с Мишиным Гипер П, скажи пожалуйста, его пластификатор который без фибры пробовал ?
И еще, что ты как-то резко постарел, я в плане возраста, вроде было 39 и вдруг стало 50:)
Жень привет!
Зная что ты работаешь с Мишиным Гипер П, скажи пожалуйста, его пластификатор который без фибры пробовал ?
И еще, что ты как-то резко постарел, я в плане возраста, вроде было 39 и вдруг стало 50:)
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 75
Радик пишет: Жень привет! ... что ты как-то резко постарел, я в плане возраста, вроде было 39 и вдруг стало 50:)
...заходить по чаще надо