https://zikkamitt.profiforum.ru/t437-topic#68675
+86
Мухомор
Minya73
Logist
Евгений
Kazbek07
dm1pol
Алексей Т
пашка
Алик
dreadnaught
СЛАВЕНЬ
CSN604
aleksize78
Андрей V
КилоГипса
ИгорьС.
aleks86surgut
андреич
Александр Гипс
ALEXEY
Денис
Letni
Casper007
Шкода
Алексей 3678
Альберт1963
андрей5555
Е.В. - Гений
Евгений Б.
Andrew_mcd
Артем53
Аlla71
Лена
tobox
Everlast
Старина
FLAR
Efim
olginec
Скилур
гипсовик
сергей кот
positivemann
Ivashka
Игорь 42
lana64
vitalek_n
вовк николай
Виль
qdesница
alex29ru
yuraluka
alez66
Андрей А.
diver
Игорь Самара
Archi45
серёга2011
Скала
СтАндАрт
юра Оренбург
Гриигорий
bruno73
atlant
Ликам
Макар
Dimonmoz
burdun
андроид
BES
Иван
piligrim
univer
Maksim63
su-27
Oleg
МастерКам
Олег Текос
mikser2702
AK 47
kikers
udavvv
Олег Непричом
Андрей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 90
Добавки в гипсовую смесь
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 426
Re: Добавки в гипсовую смесь
Алексей, обратись к своему тёзке за ускорителем, и будет тебе счастье ))
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 427
Мишаня! Сэнк йюМихаил Zikkamitt пишет:Алексей, обратись к своему тёзке за ускорителем, и будет тебе счастье ))
Альберт1963- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-12-11
- Сообщение 428
lana64 пишет:......... Работаю на Волме......
Вопрос, а партия с вашего завода? "ВОЛМА-Оренбург" ?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 429
Привет всем и не хворать! Да, наша.Альберт1963 пишет:Вопрос, а партия с вашего завода? "ВОЛМА-Оренбург" ?
CSN604- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-11-09
- Сообщение 430
Всем Здрасьте.Читаю советы и голова кружится,у каждого свои пропорции.Если это не секрет,можно получить точный состав на гипс и бетон.Может на форуме есть кто из МСК или области.С кем можно было бы увидеться?Заранее спасибо)
Альберт1963- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-12-11
- Сообщение 431
...тут больше проблема не в секрете, а в том что один и тот же пластификатор например, на разном вяжущем показывает совершенно разные результаты, начина от текучести и сроков схватывания, до крепости изделия.CSN604 пишет:Если это не секрет,можно получить точный состав на гипс и бетон.)
Мое мнение нужно определиться с каким именно материалом вы будете работать постоянно и под него подбирать химию.
Как пример гипс ВОЛМА (Г-7) Оренбургского карьера и Краснодарского это 2 разных гипса. И если при фабричном производстве пазогребневых плит например, это не так заметно/либо не заметно вообще, то в частном гараже при изготовлении отливок вы это сразу заметите.
CSN604- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-11-09
- Сообщение 432
В принципе,читая отзывы и рассматривая сайты с декоративным камнем.Решил делать только из бетона.Т.к продукцию хочу продавать.есть возможность двигать в розничные магазины.А делать 2 вида т.е гипс и бетон,плюс еще и несколько видов краски,думаю слишком большая номенклатура будет.Соответственно нужно иметь запасы и снимать склад большой.А это увеличение себестоимости. Проблем с сырьем нет.Нахожусь в Московской области,в принципе достать можно что угодно.Единственный вопрос что именно)Т.к много разных способов.Хотелось бы узнать у людей, которые работают с бетоном.Какие пропорции и что добавляете.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 433
CSN604 пишет:Решил делать только из бетона.
А зачем тогда вопросы задавать в этой теме?
СЛАВЕНЬ- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-11-18
- Сообщение 434
доброго дня. посоветуйте пластификатор для гипса г5-г6 из тех которые можно преобрести в строймагазинах и не очень дорого. спасибо.
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 435
Здравствуй, Славень!
Если ты, как и я, находишься в Санкт-ПЕтербурге, то пластификатор именно для гипса ты не купишь НИКАКОЙ и НИГДЕ. Тем более задёшево и в строймагазинах.
Если ты, как и я, находишься в Санкт-ПЕтербурге, то пластификатор именно для гипса ты не купишь НИКАКОЙ и НИГДЕ. Тем более задёшево и в строймагазинах.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 436
Эх, все мы жертвы манагеров.
А именно для гипса пластификатор существует?
Я не встречал.
А именно для гипса пластификатор существует?
Я не встречал.
- Сообщение 437
хорошо.спрошу по другому.доброго дня. посоветуйте пластификаторы которые можно преобрести в строймагазинах . спасибо.
- Сообщение 438
Славень!
Тебе пластификатор нужен или пох что?
Нет в магазинах ни чего нормального, что у вас, что у нас, что в Москве.
Тут не кружок рукоделия, тут люди занимаются вполне профессиональным и высокотехнологичным делом. По этому и в работе используют профессиональную химию, кою в супермаркете не купишь, и в граммах она не продается.
Тут не кружок рукоделия, тут люди занимаются вполне профессиональным и высокотехнологичным делом. По этому и в работе используют профессиональную химию, кою в супермаркете не купишь, и в граммах она не продается.
- Сообщение 439
мне не пох что! посоветуй подскажи,чего наезжать то. С точки зрения профи я понимаю твое негодование, но я обратился с вопросом к профи, не для того что бы мне намекнули про мое рыло и калашный ряд, а для помощи и по возможности подсказки или даже немного объяснения (в мало понятном для меня деле).Потому что у любого новичка прокуриф форум башня взорвется.alex29ru пишет:Славень!
- Сообщение 440
А соседнюю ветку за сегодня не судьба почитать?
https://zikkamitt.profiforum.ru/t11p1075-topic#84551
Если тебе лень, то мы то чем помочь можем?
Если тебе лень, то мы то чем помочь можем?
- Сообщение 441
[quote="alex29ru"]А соседнюю ветку за сегодня не судьба почитать?
Если тебе лень, то мы то чем помочь можем?[/quote
Читал .мелфлюкс 5581f подойдет для работы с г6 и выше.
Если тебе лень, то мы то чем помочь можем?[/quote
Читал .мелфлюкс 5581f подойдет для работы с г6 и выше.
Алик- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2016-11-07
- Сообщение 442
Славень! Я тут человек новый. (на форуме). Но несколько лет опыта работы с бетонными изделиями имею. И-несмотря на то, что тебе кажется, что АЛЕКС 29 грубоват- поверь- ОН АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!! В строймагазинах НИЧЕГО!!!! путного не бывает.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 443
Славень,не буду отправлять тебя тебя за поиском пластификаторов для гипса,причем,как уже говорили именно для гипса пластификатора нет.По крайней мере, я не встречал.Могу посоветовать самый простой и доступный способ модифицировать гипс.На форуме об этом методе говорили много,кто то противник,кто то сторонник.Это САМ(смесь для наливного пола).Я добавляю примерно 10% к гипсу.САМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ГИПСОВОЙ ОСНОВЕ.Текучесть,крепость,цвето-насыщение увеличивается в разы И приобрести можно один мешок,для пробы,практически в любом магазине.Можно,так же,модифицировать с увеличением текучести "Камнеделом",но тут вопрос в доступности.
пашка- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-11-16
- Сообщение 444
Letni здравствуйте. а как изменяется время расформовки при добавлении САМ? на каком гипсе работаете? а "камнедел" тоже % добавляете или из чистого нужно лить?
- Сообщение 445
спасибо за нормальный (без упреков и подколов)ответ на мой вопрос. обязательно попробую.Letni пишет:Славень,не буду отправлять тебя тебя за поиском пластификаторов для гипса,причем,как уже говорили именно для гипса пластификатора нет.По крайней мере, я не встречал.Могу посоветовать самый простой и доступный способ модифицировать гипс.На форуме об этом методе говорили много,кто то противник,кто то сторонник.Это САМ(смесь для наливного пола).Я добавляю примерно 10% к гипсу.САМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ГИПСОВОЙ ОСНОВЕ.Текучесть,крепость,цвето-насыщение увеличивается в разы И приобрести можно один мешок,для пробы,практически в любом магазине.Можно,так же,модифицировать с увеличением текучести "Камнеделом",но тут вопрос в доступности.
- Сообщение 446
Работаю,в основном,на "Хабез" Г-6(у нас 110 руб/меш.)Сам добавляю 10%,при этом время расформовки,практически,не увеличевается.Увеличевая САМ,увеличеваем текучесть смеси,но и увеличевается время,так что надо найти"золотую сркдину",для себя."Камнедел",как литьевая смесь в чистом виде мне не нравится(жидко,тягуче,дорого).Добавляю от 5%до 20% к гипсу,в зависимости от рельефа изделия.Время расформовки не увеличевает,при большой заливке приходится добавлять"лимонку".karas16 пишет:Letni здравствуйте. а как изменяется время расформовки при добавлении САМ? на каком гипсе работаете? а "камнедел" тоже % добавляете или из чистого нужно лить?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 447
Я делаю 40-50% от гипса Но здесь тупо подбором, иначе никак Все дело в цене У нас 200р мешок На дорогом не пробовал, да и смысла тогда нет ,лучше хорошую химию заказать
- Сообщение 448
Letni пишет:.Время расформовки не увеличевает,при большой заливке приходится добавлять"лимонку".
Letni я наоборот ускоритель добавляю, иначе все очень долго, но без него максимум 20 мин
- Сообщение 449
У меня с добавлением "Камнедела"схватывается так же,как и на чистом гипсе,причем пробовал добавлять до50%(в чем не вижу смысла),так что про ускоритель,я даже и не думаю.
- Сообщение 450
Letni пишет:,причем пробовал добавлять до50%(в чем не вижу смысла).
Смысл в качестве, 10% это очень мало Здесь вопрос САМ подобрать сначала по максимуму, что бы цвет был белый, а потом от этого плясать с пигментами