Palmiro пишет:Попробовал сегодня добавку Гипер-П (верхнии два ряда)из формы вынул через 30 минут
Нижних два ряда с ускорителем - распалубка через 10 минут
А по фото разницы никакой
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Palmiro пишет:Попробовал сегодня добавку Гипер-П (верхнии два ряда)из формы вынул через 30 минут
Завтра проверю прочность
http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/131626106.0/0_8cc46_c6da67f8_XL.jpg
андроид пишет:30 минут-это долго!
burdun пишет: кто-то прбовал?
Полипласт Гипс – пластифицирующая добавка к смесям на основе гипсовых вяжущих. По своим потребительским свойствам добавка Полипласт Гипс отвечает требованиям ТУ 5744-032-58042865-2008.
Область применения
Добавка «Полипласт Гипс» применяется при производстве смесей на основе гипсовых вяжущих, предназначенных для изготовления гипсокартонных листов, гипсовых плит и т.д.
Возможности и преимущества
Применение добавки Полипласт Гипс в гипсовых системах позволяет увеличить пластификацию гипсового теста и незначительно изменить сроки схватывания.
Техническое описание
Внешний вид Порошок
коричневого цвета
Жидкость темно- коричневого цвета
Массовая доля сухого вещества >90% >32%
Нормативно-техническая документация
■ Сертификат соответствия ГОСТ Р;
■ Санитарно-эпидемиологическое заключение.
Инструкция по применению
Дозировка: Рекомендуемый диапазон дозировок добавки Полипласт Гипс составляет 0,3 – 0,8 % от массы гипсового вяжущего в пересчете на сухое вещество. При расширении диапазона дозировок необходимо проконсультироваться с отделом технической поддержки.
Дозирование: Полипласт Гипс следует вводить в состав сырьевого шлама при перемешивании последнего в виде водного раствора рабочей концентрации. Концентрация рабочих растворов устанавливается в технологических документах потребителя и контролируется по плотности.
Superpost пишет:Может подскажете, в качестве пуццолановой добавки можно ли применить диатомитовый порошок. Он у нас по цене 0.5$ за кило в 25 кг. мешках продается и в каком количестве его вводить, а то я как на г-5 не тренирусь - какое-то г..о получается, то лучше , то хуже , но все-равно без лака или гидрофобизатора - ногтем поцарапать можно.
Но при этом защитные средства ненужный блеск дают.
МастерКам пишет:Дело в том что в гипсе как правило комбинированная окраска= в массе+ поверхностная (их методик куча и все на сайте есть). Вот то что окрашено поверхностно все равно можно повредить. Меня бесят такие случаи когда клиенты начинают тупить по поводу ковыряния ногтем. Моя плитка у меня в коридоре уже второй год висит. И пьяные друзья на нее облокачивались и висит в том месте где постоянно то курткой то сумкой трется. Защита - обычный акриловый лак на водной основе. Разбавлял 1:2. Ни одной полосочки. Это предмет интерьера, зачем его царапать. Никто ведь не царапает мебель или двери.
burdun пишет:""забить на этот гипс и всех пугающие ГЦПВ и перейти на технологию декоративного бетона по какой работают все реальные пацаны что я хочу и сделать со следующего года"" в чем прикол? я наоборот в добавок к бетону в гипс думаю влезть.