+86
Мухомор
Minya73
Logist
Евгений
Kazbek07
dm1pol
Алексей Т
пашка
Алик
dreadnaught
СЛАВЕНЬ
CSN604
aleksize78
Андрей V
КилоГипса
ИгорьС.
aleks86surgut
андреич
Александр Гипс
ALEXEY
Денис
Letni
Casper007
Шкода
Алексей 3678
Альберт1963
андрей5555
Е.В. - Гений
Евгений Б.
Andrew_mcd
Артем53
Аlla71
Лена
tobox
Everlast
Старина
FLAR
Efim
olginec
Скилур
гипсовик
сергей кот
positivemann
Ivashka
Игорь 42
lana64
vitalek_n
вовк николай
Виль
qdesница
alex29ru
yuraluka
alez66
Андрей А.
diver
Игорь Самара
Archi45
серёга2011
Скала
СтАндАрт
юра Оренбург
Гриигорий
bruno73
atlant
Ликам
Макар
Dimonmoz
burdun
андроид
BES
Иван
piligrim
univer
Maksim63
su-27
Oleg
МастерКам
Олег Текос
mikser2702
AK 47
kikers
udavvv
Олег Непричом
Андрей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 90
Добавки в гипсовую смесь
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 276
Re: Добавки в гипсовую смесь
Всем привет! Кто нибудь слышал про эту добавку:http://www.ccc-monolit.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=47
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 277
не слышал, но взял на заметку. тут привезли фосфогипс, первое впечатление-дерьмо непредсказуемое, явно, без добавок из него ничего не получить. вот если эту попробовать?вовк николай пишет:Всем привет! Кто нибудь слышал про эту добавку:http://www.ccc-monolit.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=47
Efim- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 278
Здравия желаю,Уважаемые! Подскажите,кто работает с гипсом,а точнее с гцпв.Пластификатор Глениум 51 может подойти в гипс? Если да,то какой процент от массы его добавлять?
А может кто знаком с таким порошком ? http://66.img.avito.st/640x480/207617566.jpg
А может кто знаком с таким порошком ? http://66.img.avito.st/640x480/207617566.jpg
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 279
Привет Ефим!
Глениум 51 замечательно работает и с гипсом, и с ГЦПВ, и с бетоном.
Сам счас ищу, надо перехватить килограмм 50 пока Адиум не привезуть..
на 14 кг гипса в ГЦПВ лью 150-170 грамм Глениума.
Глениум 51 замечательно работает и с гипсом, и с ГЦПВ, и с бетоном.
Сам счас ищу, надо перехватить килограмм 50 пока Адиум не привезуть..
на 14 кг гипса в ГЦПВ лью 150-170 грамм Глениума.
- Сообщение 280
Спасибо Олег! Думаю как набъю руку по покраске,так и перейду на гцпв.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 281
Лучше набивай руку сразу на ГЦПВ.Гипс и ГЦПВ красятся по разному,например колером ГЦПВ красится очень хреново.А если у тебя нет хорошего гипса,то ГЦПВ неижбежно(если планируешь качественный камень )Поэтому не трать время на окрас гипса,чтобы потом не переучиваться.Efim пишет:Спасибо Олег! Думаю как набъю руку по покраске,так и перейду на гцпв.
- Сообщение 282
Да я уже в покраске камня колером как бы разочаровался,не нравится мне все эти "акварели".вовк николай пишет:колером ГЦПВ красится очень хреново..
А вот кто может знает,для гцпв обязателен метааолин или же возможно применить пуццолановый цемент?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 283
Точно сказать сколько пуццоланы из всех добавок в пуццолановом цементе - надо заводской состав знать, но то что ее активность ниже ВМК это точно. Т.ч. лучше не рисковать и вводить ВМК, да и использовать желательно без добавочный цемент.Efim пишет:Да я уже в покраске камня колером как бы разочаровался,не нравится мне все эти "акварели".вовк николай пишет:колером ГЦПВ красится очень хреново..
А вот кто может знает,для гцпв обязателен метааолин или же возможно применить пуццолановый цемент?
FLAR- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-05-24
- Сообщение 284
Привет,Олег Непричом! В форуме вычитал, что ты использовал в свое время пластификатор Глениум с алебастром Волма. У нас в городе напряг со всеми этими делами. В Челябинске вроде нашел фирму, торгующую Глениумом. Подскажи какой Глениум (цифры после названия) ты использовал, а то у них там много марок. И в каком количестве.
- Сообщение 285
привет! Я юзаю Глениум - 51, он и для гипса, и для бетона хорош. Тока ты чота попутал, я Волмовский брал как-то раз, и он мне шибко не понравился. Счас беру местного производства алебастр Хабез и Райтвер (Г5 В2), ценник 145 руб за 30 кг.
количество вводимого Глениума шибко зависит от качества самого гипса. Бывает на 10 кг гипса идет 100-110 грамм, а бывает - около 200.
количество вводимого Глениума шибко зависит от качества самого гипса. Бывает на 10 кг гипса идет 100-110 грамм, а бывает - около 200.
Старина- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2013-05-15
- Сообщение 286
Добрый вечер,Олег Вы пишете,что работаете на Глениуме-51,а почему отказались от Адиума?У нас естьГлениум,Sika,еще ряд других,малоизвестных пластификаторов,а вот Адиум надо заказывать от Вас,с Краснодарского края.Вот и думаю имеет ли смысл пробовать Адиум?
- Сообщение 287
я работаю с ними обоими, и Адиум и Глениум работают практически одинаково. У Глениума только чучуть больше время срабатывания, плюс подольше сохраняет подвижность смеси. Просто "мой" Адиум сейчас еще тока едет с Грэции, а Глениум есть всегда в любых количествах. Вот и беру то один то другой, хотя еще раз повторюсь - особой разницы между ними нет.
Кстати думаю про запас Melflux1641 пару мешочков прикупить....
Кстати думаю про запас Melflux1641 пару мешочков прикупить....
- Сообщение 288
Олег спасибо,просто нашел несколько контор в Ваших краях,которые торгуют Адиумом,даже с учетом ТК получается дешевле чем Глениум.
- Сообщение 289
у меня что один, что другой получаются в районе 170-190 руб/кг
- Сообщение 290
Вы счастливые,у нас Глениум канистра 20л 6 тыс руб
- Сообщение 291
20 литров = 22 кг.
6000/22= 272 счемта рублей за кг. Я крайний раз брал по 193 руб, и то - с доставкой почти на дом.
в позапрошлом году ценник был в районе 150 руб/кг.
Нехило нагреваются ваши продаваны.
Ищи крупные центры басф, или не сильно жадных посредников.
6000/22= 272 счемта рублей за кг. Я крайний раз брал по 193 руб, и то - с доставкой почти на дом.
в позапрошлом году ценник был в районе 150 руб/кг.
Нехило нагреваются ваши продаваны.
Ищи крупные центры басф, или не сильно жадных посредников.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 292
ы...
Олег, они еще жаднее, чем ты думаешь
В канистре - ровно 20 кг, а так да - сама канистра на 20 литров
Я сейчас беру по 40 гривен, эт что-то 150-160 рублей? Но - у меня оптовая цена, в розницу подороже будет.
Олег, они еще жаднее, чем ты думаешь
В канистре - ровно 20 кг, а так да - сама канистра на 20 литров
Я сейчас беру по 40 гривен, эт что-то 150-160 рублей? Но - у меня оптовая цена, в розницу подороже будет.
- Сообщение 293
ну не знаю, я беру Глениум, налитым в канистры на 20 и 30 литров, ставлю на весы - в них без учета тары 22 и 33 кг соответственно.
- Сообщение 294
Эт они покупают кубовыми контейнерами и разливают? Жесть...
- Сообщение 295
тёзка, а ты не пробовал сам готовить энтот Глениум из Melflux1641F ??
есть у меня такое желание - попробовать.
Он же вроде как тупо водой разводится?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 296
Олег Непричом пишет:
Не все так просто. если его просто в воде растворить, то рано или поздно произойдет расслоение компоентов, для этого его делают в специальной эмульсии, которая более тяжелая, сем вода, но препятствует расслоению всех компонентов. Проще в воду затворения добавлять сухой пластификатор на день работы. за это период с ним ничего не должно случиться.
- Сообщение 297
Привет мастерам и таким как я! Олег, 24.06.2011 ты писал "Я пробовал с Глениумом. Неплохо. Помоему у него марка Г-7, если мой склероз мне не изменяет. Гораздо лучше чем с Г-5." Так что это с твоих слов (насчет попутал). Я просматривал все подряд - искал всем насчет Глениума.Олег Непричом пишет:привет! Я юзаю Глениум - 51, он и для гипса, и для бетона хорош. Тока ты чота попутал, я Волмовский брал как-то раз, и он мне шибко не понравился. Счас беру местного производства алебастр Хабез и Райтвер (Г5 В2), ценник 145 руб за 30 кг.
Олег, а почему его так много идет в замес? Получается больше 10%.В рекламе он заявляется как Суперпластификатор на основе поликарбоксилатов.
- Сообщение 298
Кто-нибудь пробовал Гиперпластификатор FREM GIPER W(белорусского производства)? В рекламе пишут "GIPER W - гиперпласификатор нового поколения на основе поликарбоксилатов". И цена приемлема-42.10 руб./кг. Но продают в канистрах по 45 литров.Жалко будет выбросить, если не пойдет.
- Сообщение 299
С хорошими гипсами скорей всего его и надо меньше, а мой гипс - даже не гипс а алебастр, и с ним работать тяжко, чтобы добиться хорошей текучести - надо лить больше.FLAR пишет:Олег, а почему его так много идет в замес? Получается больше 10%.В рекламе он заявляется как Суперпластификатор на основе поликарбоксилатов.
Был бы у меня доступным гипс Черкесского завода (он то ли Г-13 то ли вообще Г-19, не помню точно), я бы работал тока ним, но увы...
- Сообщение 300
с какого перепугу?FLAR пишет:
Олег, а почему его так много идет в замес? Получается больше 10%.В рекламе он заявляется как Суперпластификатор на основе поликарбоксилатов.
Учимся считать в уме
10 кг гипсы - 1% получится 100 гр, 10% - 1 кило. Вот кило - это действительно много