Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+86
Мухомор
Minya73
Logist
Евгений
Kazbek07
dm1pol
Алексей Т
пашка
Алик
dreadnaught
СЛАВЕНЬ
CSN604
aleksize78
Андрей V
КилоГипса
ИгорьС.
aleks86surgut
андреич
Александр Гипс
ALEXEY
Денис
Letni
Casper007
Шкода
Алексей 3678
Альберт1963
андрей5555
Е.В. - Гений
Евгений Б.
Andrew_mcd
Артем53
Аlla71
Лена
tobox
Everlast
Старина
FLAR
Efim
olginec
Скилур
гипсовик
сергей кот
positivemann
Ivashka
Игорь 42
lana64
vitalek_n
вовк николай
Виль
qdesница
alex29ru
yuraluka
alez66
Андрей А.
diver
Игорь Самара
Archi45
серёга2011
Скала
СтАндАрт
юра Оренбург
Гриигорий
bruno73
atlant
Ликам
Макар
Dimonmoz
burdun
андроид
BES
Иван
piligrim
univer
Maksim63
su-27
Oleg
МастерКам
Олег Текос
mikser2702
AK 47
kikers
udavvv
Олег Непричом
Андрей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 90

Добавки в гипсовую смесь

Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 Empty Re: Добавки в гипсовую смесь

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 30/8/2011, 16:08

univer пишет:
    ок. а можете что-нибудь сказать по ХАБЕЗ Г5?
    Embarassed Не могу... Никогда его не пробовал...
    Олег Непричом по моему на нем чего-то отливал...
    Думаю с Гипер П будет достаточно крепкий камень, но с обязательным поверхностным укреплением (лак или как минимум грунтовка)
    Олег Текос
    Олег Текос

Дата регистрации : 2011-05-29

Сообщение автор Олег Текос 1/9/2011, 14:52

univer пишет:кому доводилось работать с гипсом ХАБЕЗ Г5? как он в работе себя ведет? нужны в него дополнительные добавки для изготовления плитки?
    Ничего хорошего про "хабез" сказать не могу. Во всяком случае, тот, что был у меня, полное г..о.
    univer, попробуй поискать "Волму, черкесский гипс Усть-Джегутинского завода...
    Или ГВА челябинский...
    Только не Г3 на обои, и не "хабез".
    Качество отливок будет никакое, а соостветственно, кому нужен такой камень? Sad
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 1/9/2011, 18:45

Скажу честно - наверное потому практически и не работаю с гипсОй, что у меня окромя Хабез Г5 ничо и нема. Как сырьё - полное г..о, даже с Мишиным Гипером - получецо такой оцтой, что продавать его просто стыдно. раз в год бывает, лью. Но - честно предупредив закащека о никаком каццтве самого камня.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 2/9/2011, 21:37

Я сегодня выбрал отливки с пластика, на Мишином гипере без смазки ни одной дырочки, со всеми остальными пл-рами нужна обязательная смазка!(это я про бетон)
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 2/9/2011, 22:41

Женя запад пишет:
    Смесь с гиперомП (примерно 0,5 - 0,7% к гипсу по объёму): вода - 1/3,5.
    Всё никак не привыкну к твоим объёмам....
    Итак, в литре гипса примерно 1,1 кг. В 5-7 мл Гипера П - 1,25 - 1,75 гр (насыпная плотность 0,4)
    Итого ты добавил 0,11 - 0,16% от веса гипса, т.е. в 2 раза меньше рекомендованного! Exclamation
    Ураааа!!!! Разобрался!!! cheers А то уже успел испугаться увидев твои 0,5 - 0,7...
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 2/9/2011, 22:54

На сколько кг гипса хватил 1 кг Гипер П? На 330-350кг?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 2/9/2011, 23:02

piligrim пишет:На сколько кг гипса хватил 1 кг Гипер П? На 330-350кг?
    Ну если как Женя положил, то на 625-900 кг гипса.
    А так, как мы рекомендуем - на 350 - 500 кг.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 2/9/2011, 23:06

Т.е его использование дает чисто символическое удорожание около 20руб при весе 1кв.м. 12кг. Но теоретически можно сэкономит на более дешевом гипсе. Пришли счет на пару кг. проверим вашего зверя...
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 22/9/2011, 10:50

Вчера взял в руки первые отливки грота с керамзитом и слегка прих..ел! Лёгкие пипец! сегодня взвешу ради интереса, те же отливки без керамзита ещё сырые слегка, значит как я и думал с керамзитом сохнет намного быстрее но слегка ведёт плитку!
    Иван
    Иван

Дата регистрации : 2011-10-04

Сообщение автор Иван 4/10/2011, 23:12

Начну по порядку:
    1) Для уменьшения расхода гипса стал добавлять керамзитный отсев фракция < 0.5 мм., но ее начало тянуть (изгибать). Решил чуть замедлить процесс застывания - добавляю концентрированый обойный клей на 0,2м2 ~ 50мл. эффект есть, НО - он (клей) даёт оттенок! Лимонку пробовал Sad - с керамзитом или с пластификатором происходит взаимодействие и вверх выдавливаются смоленистые пятна (как будто кипит!).
    2) Скажем так - производство плитки, не гаражного типа)) Решили заняться в плотную (объемы в день ~30м2). но последнее время "плюЁтся" от гипса! Все хвалят White Hills. Пытаемся влезть на рынок. добились добавками влагопоглащения 1-2%. но прочности не хватает из-за ее толщены, хотя придумал и еще один момент - Фиброволокно 24мм. Держит! Уменьшает брак... ИНТЕРЕСУЕТ КАК УВЕЛИЧИТЬ прочность!
    3) Сделал сушку - в помещении 20м2 три 2,5кВт_ых пушки. Но ни как не могу поднять температуру выше 45С. Не устраивает время сушки 8-14 часов!!! До полного извлечения влаги.

4) Интересует такое, кто-либо пользовался ли какими-нибудь гидрофобизаторами?

5) Не относится к гипсу! Вопрос такой - Возможно ли ускорить процесс застывания цементной плитки (не до полного высыхания, а до момента вынимания плитки для дальнейшей сушки) примерно до 1-2 часов?

Пока что, что вспомнил все.
    Иван
    Иван

Сообщение автор Иван 4/10/2011, 23:22

Олег Непричом пишет:Оппа.. Иван, звиняй, случайно тыцнул в твоем посте на "минус". исправим...
    Ни чего страшного))
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 4/10/2011, 23:26

Нащот гипсы - это к нашим гипсовым корифеям. По бетону - отвечу
    Иван пишет:5) Не относится к гипсу! Вопрос такой - Возможно ли ускорить процесс застывания цементной плитки (не до полного высыхания, а до момента вынимания плитки для дальнейшей сушки) примерно до 1-2 часов?
    НЕТ. Реально выйти на 4-5 часов, с применением дорогущих материалов. Но на час-два забудь. И, как правило, любой ускоритель схватывания, увеличивая первоначальную прочность, заметно ослабляет конечную.
    ИМХО конечно, вполне может быть я что-то упустил, но лично я хочу полностью перейти с двухразовой заливки в сутки на одну. форм надо больше, вот и все.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 4/10/2011, 23:30

Иван пишет:Начну по порядку:

2) Скажем так - производство плитки, не гаражного типа)) Решили заняться в плотную (объемы в день ~30м2). но последнее время "плюЁтся" от гипса! Все хвалят White Hills. Пытаемся влезть на рынок. добились добавками влагопоглащения 1-2%. но прочности не хватает из-за ее толщены, хотя придумал и еще один момент - Фиброволокно 24мм. Держит! Уменьшает брак... ИНТЕРЕСУЕТ КАК УВЕЛИЧИТЬ прочность!
    Не та фибра. Фиброволокно дает некоторую защиту от усадочных трещин, в вашем случае - нужно увеличить прочность на растяжение при изгибе. Для этого применяют извилистое полимерное волокно (Curved Polymer Fiber)
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 2007516225939695

Иван пишет:5) Не относится к гипсу! Вопрос такой - Возможно ли ускорить процесс застывания цементной плитки (не до полного высыхания, а до момента вынимания плитки для дальнейшей сушки) примерно до 1-2 часов?
    Пока что, что вспомнил все.
    Не стоит. Реально вытянуть до часов 5 при существенной потере в прочности, в реале - лучше больше форм. Образование кристалла можно ускорить, но это ведет к внутренним напряжениям в бетоне. Оптимальный путь - выдержка в 10 часов. Ну и опять же - нельзя сушить бетон! Первоначальный набор прочности без добавок - около недели при +20. Реально делать в 3 дня до укладки (с пластификатором), можно вытянуть в сутки (пластификатор + ускоритель), дальше ускорять - теряем в прочности и качестве.
    Оптимальный режим - 10-15 часов в форме, потом герметичная упаковка и выдержка трое суток при стабильной температуре, после этого можно отгружать и укладывать. Я еще рекомендую перед укладкой вскрыть упаковку и просушить плиты в течении суток, тогда убирается проблема высолов.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 4/10/2011, 23:33

Продолжу по порядку:
    1. Какой гипс? Какой пластификатор? Какая толщина плитки?
    2.
    добились добавками влагопоглащения 1-2%
    А что это за показатель? Shocked
    Водопоглащение знаю...но 1% для гипса...на фига???
    ИНТЕРЕСУЕТ КАК УВЕЛИЧИТЬ прочность!
    Либо хороший гипс, либо снижение воды за счёт хорошего гиперпластификатора...
    3.
    Не устраивает время сушки 8-14 часов!!!
    Многие об этом мечтают Laughing
    Прямым током или микроволнами, говорят, быстрее можно lol!
    Перейдёшь на бетон, будешь к этому проще относиться Wink
    4. Полную консультацию по гидрофобам проведу по телефону.
    Скажу одно!!! Не стоит увлекаться добавлением гидрофобов в массу, потом поимеешь ОООоооочень много проблем с адгезией камня (хрен приклеишь) Гидрофобизировать нужно кладку, с особым вниманием к швам!
    5.
    Все хвалят White Hills.
    НИКОГДА!!!! Никогда эта компания не задумывалась о том, что бетонный камень можно заливать более одного раза в день! Наверно это что-то значит..... scratch
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/10/2011, 23:48

У меня растяжение при изгибе - больная тема Very Happy
    В основном у меня длинномеры, 1,5-2 метровые тонкие плиты (делаем 10-30 мм толщиной) Каждый заказ - головная боль с транспортировкой и укладкой. С весны начали работать на этих волокнах, на сегодня ни одной ломаной плиты при транспортировке и укладке. Один подоконник сломали на объекте - на свежеуложенный гипсокартонщики залезли Laughing Ну и 2 перилины - леса уронили lol!
    На суточной плите 300х1000, вывешенной на кирпичики жена топталась - целая affraid
    Обычная фибра не работает на изгиб - просто не за что зацепиться, с излома свободно вытягивается пинцетом.
    Извилистая - даже на трещине держит и не дает рассыпаться.
    Ну нельзя гипс на наружку, нельзя... Все равно разлетится.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/10/2011, 23:52

Иван пишет:
    Кто может похвастаться своими образцами? (фото)
    Ня... Только это бетон, цоколь Wink
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 CRKFL%252520006
    Вот весь набор, 1,25 квадрата
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 CRKFL%252520001
    Он же уже на объекте
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 %2525D0%25259E%2525D1%252584%2525D0%2525B8%2525D1%252581%252520%2525D0%25259A%2525D0%2525B8%2525D1%252580%2525D0%2525BE%2525D0%2525B2%2525D0%2525BE%2525D0%2525B3%2525D1%252580%2525D0%2525B0%2525D0%2525B4%2525D1%252581%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D1%25258F%252520013
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/10/2011, 00:00

Иван пишет:1)Влагопоглощение 1-2% для того чтобы Можно было использовать для наружки!
    Влагопоглощение - это способность материала поглощать водяные пары из окружающего воздуха.
    Ты это имел в виду??? Или это?
    Водопоглощение — способность материала или изделия впитывать и удерживать в порах и капиллярах воду.
    Чуешь разницу???
    Если хочешь использовать гипс на наружку, то тебе здесь вряд ли помогут...
    На этом форуме такая профонация пресекается сразу! Слишком много грустных историй, связанных с этим...
    Формы самому делать можно! Но если Вам их нужно не много (меньше 20 кв.м), то скорее всего Вы больше потеряете на экспериментах и на отсутствии грамотного оборудования...ИМХО
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 5/10/2011, 20:57

Иван пишет:Михаил Zikkamitt, ну что же сразу профонация! Я хочу добиться максимальной выгоды из камня! Он может и для наружки быть и для внутрянки!
    И разве это плохо если я добиваюсь такого результата? ))
    Эээээ....
    Ну, кагбэ все люди тут взрослые, переубеждать никто никого не собирается, предупредили - и то хорошо. Иван, на гипсе для наружке стока народу погорело - мама не горюй...
    впрочем, каждый сам выбирает как именно ему идти по граблям, - кто-то изучив шишки на чужих лбах, старается грабли обойти, а кто-то, считая что вот именно ему-то и повезет, несется вперед, не разбирая дороги, стараясь попасть в такт раздающимся спереди щелчкам... Sad
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 5/10/2011, 21:13

Олег Непричом пишет: ... а кто-то, считая что вот именно ему-то и повезет, несется вперед, не разбирая дороги, стараясь попасть в такт раздающимся спереди щелчкам... Sad

Олег, ты не пробовал романы писать. В тебе где-то недалеко писатель притаился Wink
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/10/2011, 22:29

Иван пишет:Михаил Zikkamitt, ну что же сразу профонация! Я хочу добиться максимальной выгоды из камня!
    Тогда давай по порядку! Ответь мне всё таки, ты имел в виду влаго или водопоглащение?
    Если первое, то это не интересно, а вот если второе...то тогда следующий вопрос:
    На что клеить такой камень будешь?
    И самый главный вопрос:
    Как добиться максимальной выгоды, если изначально знаешь, что по сырью гипсовый камень вдвое дороже цементно-песчаного???

Я извиняюсь, если слишком жёстко ответил в предыдущем сообщении... Так получилось...
    Иван
    Иван

Сообщение автор Иван 13/10/2011, 01:14

Ночи доброй! Не заходил не отвечал извиниюсЯ, заработался.
    Михаил! влагопоглащение я и имел ввиду. ты не ошибся.
    "Как добиться максимальной выгоды, если изначально знаешь, что по сырью гипсовый камень вдвое дороже цементно-песчаного???" - во-первых не в два раза. во-вторых цементно-песчаный камень по кол-ву производимых (м2) в сутки меньше гипсового в 10 раз ТОЧНО!
    в третьих крупный камень (цементный) не каждый захочет использовать для внутрянки (беру в расчет квартиры дома(среднего достатка)). А гипс берут он не толстый, площадь не жрет; нагрузка на стены мизирная. Да и те варианты что я делаю, скажем так - по соц опросу - выглядят отлично.
    Иван
    Иван

Сообщение автор Иван 13/10/2011, 01:26

Ну вот пара фоток
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 Dsc02946c.th
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 Dsc02926u.th
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 Dsc02920s.th
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 Dsc02912xl.th
    Добавки в гипсовую смесь - Страница 3 Dsc02910i.th
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 13/10/2011, 07:56

Иван пишет:...во-первых не в два раза. во-вторых цементно-песчаный камень по кол-ву производимых (м2) в сутки меньше гипсового в 10 раз ТОЧНО!
    в третьих крупный камень (цементный) не каждый захочет использовать для внутрянки (беру в расчет квартиры дома(среднего достатка)). А гипс берут он не толстый, площадь не жрет; нагрузка на стены мизирная. Да и те варианты что я делаю, скажем так - по соц опросу - выглядят отлично.
    Привет!
    Выкладки по сырьевой стоимости я приводил исходя из того, что при примерно одной цене хорошего белого цемента и хорошего гипса (цемент даже чуть дешевле), в цемент мы добавляем ещё 3-4 части песка!!!
    За счёт этого общая стоимость одного литра! (нам же нужно залить определённый объём формы) цементно-песчаной смеси стоит более чем в два раза дешевле чисто гипсовой.
    Аргумент, что цементный камень толстый...не всегда правдив )))
    У меня несколько клиентов прекрасно льют тонкослойный сланец из цпс...
    Про скорость, ты конечно же прав!
    Не хочу обидеть, но твой камень мне не понравился...
    Фактура съедена... Хотя, возможно, она изначально зализана в формах...
    Всё познаётся в сравнении! Wink
    андроид
    андроид

Дата регистрации : 2011-08-31

Сообщение автор андроид 13/10/2011, 08:32

красота камня изначально зависит от формы куда льешь,а потом от таланта покрасчика.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 18/10/2011, 21:43

Попробовал сегодня добавку Гипер-П (верхнии два ряда)из формы вынул через 30 минут
    Нижних два ряда с ускорителем Very Happy - распалубка через 10 минут
    Завтра проверю прочность
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/131626106.0/0_8cc46_c6da67f8_XL.jpg

Текущее время 21/11/2024, 16:37