И сразу еще спрошу что лучше взять гипс г-16 или готовую смесь -Камнедел.?
Спасибо за ответы .
С уважением.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
работник пишет: толстые формы толщина камня до 2.5 см и тонкие до 0.7 мм какую формы лучше покупать?
.
И тебе добрый вечер.Бери формы(фактура камня)какие понравились.Тоньше камень,расход гипса меньше,и наоборот.Покупай Камнедел,и бодяж на половину с дешовым гипсом г5Б2 так дешевле получится и в обработке легче будет.А г-16 дороговат будет.работник пишет:Вечер добрый . Решил заказать формы для гипсового камня и тут появился вопрос есть толстые формы толщина камня до 2.5 см и тонкие до 0.7 мм какую формы лучше покупать?
И сразу еще спрошу что лучше взять гипс г-16 или готовую смесь -Камнедел.?
Спасибо за ответы .
С уважением.
работник пишет:что надо мне я написал и с выбором какую форму заказать тоже определился вопрос какую лучше покупать толстую или тонкую форму для камня
Александр Гипс пишет:а что такое САМ?
фортрайс пк2 http://modifikator.ru/productions/superplastifikatoryi/fortrays-karboksil-pk-2.htmlАлександр Гипс пишет:Привет! есть Г5 (Б2) и Г16(высокопрочный),белый цемент то же куплю,только вот проблема в том, что Г-5 серый, а не белый. А какой пластификатор лучше заказать, а то мне тут посоветовали "Советую Вам Melflux 5581 , дозировка 0.1 5 масс, в/г соотношение 0.35, цена 12.3 Евро/кг с НДС, мешок 15 кг"дорогова то выходит, может есть более дешевые аналоги?
Тимит пишет:
Правильно я делаю или что то не так, хотелось бы получить совет..
!
Sergei Mars пишет:Всем привет! Я прежде чем покупать формы пол года форумы штудировал, не только наш, но и соседние. Работаю по камню четвёртый год, сказать что всё знаю, нет не рискну, век живи и век учись. Но всё это как бы в радость мне, чего и тебе желаю.
Этот человек на видео по ходу Михаил, у кого ты форму купилReani пишет:И так пришла мне наконец форма. Наименование: 406 3D панель Сахара. Долго ждал EMS почта а 11 дней шла, хотя мне на 2 дня позже отправили первым классом посылку, пришла через 7 дней. Странно, но все фигня. Завтра поеду получу.
Теперь меня мучает вопрос.
Вот размеры и т.д.
Размер элемента, мм: 500*500
Количество оригинальных элементов, шт: 1
Габариты формы, мм: 520*520*32
Средняя высота панели, мм: 10 - 28
Вопрос. Сколько нужно гипса для изготовления одной плитки. Сколько гипса (алебастр г-5), воды.
Недавно смотрел видео, как человек в подъезде делает плитку 3Д и добавляет 8 кг гипса. Но вроде как у него и форма побольше. В общем хочу узнать, какая толщина плитки оптимальная должна быть (для продажи). Чтобы она у покупателя в руках не треснула.
Я знаю, что лучше сидеть и эксперементировать, но я пока не достал дешевый гипс (цена пока 170 руб за 5кг).Скажите хоть примерные расчеты для этой формы.
Reani пишет:).Скажите хоть примерные расчеты для этой формы.
Reani пишет:Привет всем. И так вчера получил форму. Спасибо Михаил!
И вчера сидел думал, что да как и почему и как делать. В итоге налил воды в форму вошло 3.7 литра. Залил 3.7 литра в ведро поставил отметку сколько нужно намешать в ведре, чтобы потом залить в форму, чтобы лишнего не осталось. В итоге открыл Алебастр Г-3, прочитал, что на 1 кг нужно 450 мл воды. В итоге залил 1.5 литра воды на 3 кг гипса, смотрю до черточки не дошло, долил еще 500 мл воды и 1 кг гипса. Вся каша эта была прям по той черточки которой я на ведре отметил. Что вы думаете, все это заняло у меня максимум минута (помешивая и добавляя). А на упаковке гипса написано было 6 - 8 минут до схватывания. Я не успел даже половины вылить в форму как она у меня колом встала.
Итого. 450 мл воды на 1 кг гипса это очень мало воды. После размешивания (максимум 10 секунд с венчиком) гипс схватывается за 20 секунд.