в двух магазинах камень есть.В одном Камелот,гипс,как объяснил менеджер,идет и на внутрянку и на фасад,типа тепловая обработка, под высоким давлением,полимерные добавки и керамопесок.Цена в зависимости от фактуры от 960 до 1350руб
+30
Еlena Peter
Альберт
TDI
серёга2011
ТОВАРИЩЧЪ
Евгений Б.
seregaprk
Александр 059
Михаил Zikkamitt
вовк николай
Александр37
GO БЛИН!
Домовой
lana64
alex29ru
Efim
Евгений
Лена
гипсовик
Женя запад
Коляныч
udavvv
KAVKA
BES
Олег Непричом
Федор
sanko_potemki
piligrim
Dimonmoz
Fantom1995
Участников: 34
Как начать бизнес по производству декоративного камня?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
Сейчас обзвонила магазины,чтобы сориентироваться по цене,
в двух магазинах камень есть.В одном Камелот,гипс,как объяснил менеджер,идет и на внутрянку и на фасад,типа тепловая обработка, под высоким давлением,полимерные добавки и керамопесок.Цена в зависимости от фактуры от 960 до 1350руб
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
piligrim пишет:Если ты про "обои" то на 1кв.м. уходит 9,5 кг. сухой смеси.
Доброго дня Пилигрим. Хотел поинтересоваться какой по объему делаешь замес и на сколько по площади его хватает, просто по себе смотрю, так килограма на три замес сделаешь и только три формы зальешь, а если более то смесь уже густеет. Зато расформова через 15 минут.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Привет! Все зависит от количества имеющихся форм. Если льет один человек, то не более 4-х, если вдвоем то льем сразу по шесть. Если в килограммах то от 4 до 14кг. + вода.
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
piligrim пишет:Привет! Все зависит от количества имеющихся форм. Если льет один человек, то не более 4-х, если вдвоем то льем сразу по шесть. Если в килограммах то от 4 до 14кг. + вода.
Привет Пилигрим. Ты как понимаю только по гипсе робишь, на бетоняку нет желания переключиться, а вот поработал годик на ГЦПВ, теперь хочу попробовать бетон
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Всему свое время.
Александр37- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-03-23
Здравствуйте камнепроизводители. Подскажите где можно посмотреть на весь процесс в реальности?? Имеем бизнес в строительстве, и хотим еще заняться производством камня. Руки вроде растут откуда надо и финансовая сторона тоже позволяет, но вся информация только из интернета. Возможно кто ездил в какие фирмы на обучение??
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Смотря производством какого камня. Если производством типа по Систрому, то поучиться визуально желательно бы, но конечно не за такие деньги (пишут, что ничего там особенного, но от тех, кто это пишет, таких шедевров не видно), а если типа плитки в интерьер, на фасад - не вижу проблем. Выбирай камнедела подальше от себя, договаривайся и набивай сумку водкой (можно фотик или камеру захватить). Пары-тройки дней вполне достаточно освоить практику производства (неделя - максимум, это для тех, кто вообще не в теме и с инструментами не работал).Александр37 пишет:Здравствуйте камнепроизводители. Подскажите где можно посмотреть на весь процесс в реальности?? Имеем бизнес в строительстве, и хотим еще заняться производством камня. Руки вроде растут откуда надо и финансовая сторона тоже позволяет, но вся информация только из интернета. Возможно кто ездил в какие фирмы на обучение??
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
Ну фирма, которая изготавливает камень сама на вряд ли будет обучать.А вот те которые "обучают"- обыкновенный лохотрон .Я как то ездил в Ростов/дону по делам и как раз в это время там был семинар: работа на дому,зашёл от нечего делать.И вот там тип один рассказывал про изготовление камня,пол часа грузил о хим.составе гипсовой породы,потом пол часа показывал своё свидетельство о изобретении технологии изготовления искусственного декор. камня из гипса.Говорит его изобретение Показывал фото камня в интерьере,говорит его работы.Но все с инета скачены,даже были с нашего форума.Назначил день,когда будет практическое- одно часовое!!!занятие.Но чтобы на него попасть нужно заплатить 55000 рублей !Что там дальше было,нашёлся ли дурак- не знаю,я начал ему задавать очень много вопросов по теме и меня попросили покинуть помещение .Александр37 пишет:Здравствуйте камнепроизводители. Подскажите где можно посмотреть на весь процесс в реальности?? Имеем бизнес в строительстве, и хотим еще заняться производством камня. Руки вроде растут откуда надо и финансовая сторона тоже позволяет, но вся информация только из интернета. Возможно кто ездил в какие фирмы на обучение??
Женя запад спасибо за совет, я думаю одного дня хватит вполне для ознакомления с производством, а далее методом проб и ошибок.
Вовк Николай про лохотрон это все понятно(спасибо что новичков предупреждаете),но где то же учат. У нас фирма по установке натяжных потолков, и мы бригады отправляли на учебу в соседний город к поставщикам материала,за довольно разумную сумму.
Вовк Николай про лохотрон это все понятно(спасибо что новичков предупреждаете),но где то же учат. У нас фирма по установке натяжных потолков, и мы бригады отправляли на учебу в соседний город к поставщикам материала,за довольно разумную сумму.
udavvv- Сообщения : 5395
Саня! не всё так сложно, что бы где то учится! Читай форум,пробуй и всё пойдёт. Я начал с бетона и первые же отливки ушли заказчику, тем более здесь тебе всегда помогут без проблем!Александр37 пишет:Женя запад спасибо за совет, я думаю одного дня хватит вполне для ознакомления с производством, а далее методом проб и ошибок.
Да я понимаю что не все сложно, но хотелось бы увидеть процес в живую а не только на мониторе компьютера Я так думаю Михаил zikkamitt сможет нам помоч в данном вопросе. И ехать не далеко , и формы сразу можно купить
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Отправил письмо на почту.Александр37 пишет:Да я понимаю что не все сложно, но хотелось бы увидеть процес в живую а не только на мониторе компьютера Я так думаю Михаил zikkamitt сможет нам помоч в данном вопросе. И ехать не далеко , и формы сразу можно купить
Жду ответа.
Спасибо Михаил за столь содержательную информацию. Все доступно и понятно.
Александр 059- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-04-05
Привет всем! Меня зовут Александр, я из Перми! Хочу заняться декоративным камнем и заказать формы, подскажите пожалуйста, какие камни самые ходовые, и сколько форм нужно приобрести для начала? Хочу заняться серьёзно и надолго т.к. остался без работы! Для начала хочу попробовать поработать с гипсом, (интерьерный камень, каменные обои) Помещение есть. Ещё интересует полная раскладка по дозированию раствора, какие пигменты, красители, пластификаторы и т.д. применять,возможно есть какой нибудь видеоурок по заливке гипсом?! И главный вопрос, отправка форм, матриц в Пермь, какая транспортная компания, и вообще возможна ли доставка!? И вообще какие посоветуйте формы, какой фирмы. ВСЕМВСЕМВСЕМ
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Александр 059 пишет:...интересует полная раскладка по дозированию раствора, какие пигменты, красители, пластификаторы и т.д. применять,возможно есть какой нибудь видеоурок по заливке гипсом?!
Для начала поизучай форум, поройся в инете - роликов очень много, но они практически ничего не дают. Изучи сырьевую базу своего региона, купи на пробу, то что есть и - пробуй. Без опытов ничего не выйдет, не бывает универсальных точных рецептов.
Нашла вот такую книгу,может кому пригодится
http://502.io.ua/album259672_1
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
Андрюха жжет.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Причем, примерно половину из этого, я писал лет 8 назад )))))))
Во как! Слава приходит не заметно.
Efim- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2013-02-13
Лана,молодец! Мне как раз на досуге почитать,лишним не будет.lana64 пишет:Нашла вот такую книгу,может кому пригодится
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
Договорился с хозяйкой четырех строй магов,стенды сделал.Просит 10м.2 в наличии держать,из этого вопрос как лучше хранить камень из гцпв?
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
https://zikkamitt.profiforum.ru/t22p340-topicseregaprk пишет:Договорился с хозяйкой четырех строй магов,стенды сделал.Просит 10м.2 в наличии держать,из этого вопрос как лучше хранить камень из гцпв?
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
Мне пока это не подходит.А если на стеллаже на ребре?
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
Серега, какое хранение тебя интересует,в магазине или в у себя на складе. В магазин вези в коробках, а на складе пусть лежат на ребро, ничего с ними не будет, но теже 10м2 даже на ребро занимают 2 м2 вашего рабочего места
Женя запад- Сообщения : 6498
У меня помещения заставлены коробками с готовой плиткой. Места катастрофически не хватает. Вдоль забора, вдоль стен дома собраны легкие рамы, обтянутые плёнкой. Есть плитка и просто на поддонах укрытая плёнкой, в том числе и ГЦПВ некрашеная - нормально перезимовала. Только перед складированием обязательно высушить нужно, иначе зацветёт.