С недавнего времени всё это обдувается вентиляторами (офисными, на ногах), которые купил на акции по 400руб. Всё сохнет почти равномерно за сутки, а при малой загрузке с вечера до утра. С выхлопной трубы вентилятор убрал. Есть небольшая электрическая тепловая пушка, включаю где-то на час для ускоренного разогрева сушилки, это очень помогает, т.к. при загрузке сушилки тёплый воздух уходит в основное помещение, а потом пока от радиаторов согреется несколько часов пройдёт.
+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 701
Re: Сушка гипсового камня.
У меня мощные панельные радиаторы. Стеллажи есть над радиаторами - 5шт. в высоту и перед радиаторами - узенькие, для короткой плитки, по 3 в высоту. Быстрее всего сохнет (из больших) нижняя и верхняя полки. Во время кризиса времени приставляли плитку просто от пола к радиаторам - само медленно здесь сохнет.
С недавнего времени всё это обдувается вентиляторами (офисными, на ногах), которые купил на акции по 400руб. Всё сохнет почти равномерно за сутки, а при малой загрузке с вечера до утра. С выхлопной трубы вентилятор убрал. Есть небольшая электрическая тепловая пушка, включаю где-то на час для ускоренного разогрева сушилки, это очень помогает, т.к. при загрузке сушилки тёплый воздух уходит в основное помещение, а потом пока от радиаторов согреется несколько часов пройдёт.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 702
На вопрос забыл ответить.
С верхним нагревом плитка внизу будет сырая и холодная
С верхним нагревом плитка внизу будет сырая и холодная
6a3uJIuO- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-09-25
- Сообщение 703
Тобишь, с помощью вентиляторов тепло более равномерно распределяется по сушилке... Уже что-то. )))Женя запад пишет:У меня мощные панельные радиаторы. Стеллажи есть над радиаторами - 5шт. в высоту и перед радиаторами - узенькие, для короткой плитки, по 3 в высоту. Быстрее всего сохнет (из больших) нижняя и верхняя полки. Во время кризиса времени приставляли плитку просто от пола к радиаторам - само медленно здесь сохнет.
С недавнего времени всё это обдувается вентиляторами (офисными, на ногах), которые купил на акции по 400руб. Всё сохнет почти равномерно за сутки, а при малой загрузке с вечера до утра. С выхлопной трубы вентилятор убрал. Есть небольшая электрическая тепловая пушка, включаю где-то на час для ускоренного разогрева сушилки, это очень помогает, т.к. при загрузке сушилки тёплый воздух уходит в основное помещение, а потом поках от радиаторов согреется несколько часов пройдёт.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 704
А то ты не знал.
Ставь нагнетающую тепловую пушку, рассекатель, отвод в вентиляцию и имей счастье.
Ставь нагнетающую тепловую пушку, рассекатель, отвод в вентиляцию и имей счастье.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 705
Пока не начали работать на склад, то же голову ломали "как, да за сколько". Да же вспоминать не охота.
- Сообщение 706
Так то оно так, если производишь потоком в одной расцветке, а если по заказу клиента и надо, как оно обычно бывает, позавчера? Без сушилки тоже как-то не комильфо...piligrim пишет:Пока не начали работать на склад, то же голову ломали "как, да за сколько". Да же вспоминать не охота.
- Сообщение 707
Буду сооружать - попробую и так и этак...alex29ru пишет:А то ты не знал.
- Сообщение 708
6a3uJIuO, не вижу проблемы. Льем на склад в трех базовых цветах. На их основе докрашиваем под клиента. Этот гораздо проще чем кажется (и гораздо выгоднее).
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 709
Я так уже 11 лет формы одного цвета делаю и ничего, берут!
Пробовал экспериментировать, людям не нравится...
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 710
пробовал кто, инфракрасные лампы для сушки камня?
- Сообщение 711
А я люблю слои подкрашивать, в разные цвета, чтобы избежать "непромазов" слоя резины.Михаил Zikkamitt пишет:Я так уже 11 лет формы одного цвета делаю и ничего, берут!
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 712
Сейчас инфракрасник помагает, когда в цеху +10olginec пишет:пробовал кто, инфракрасные лампы для сушки камня?
- Сообщение 713
А я на такой загляделся http://almacspb.ru/price/у меня для пушек и прочего обогрева, думаю проводка слабовата, а вот эта может потянет. Мне один мальчик говорил, что включает ИФ-лампу в гараже, когда работает и ходит в шортах. Я ему не очень доверяю, т.к. он перед работой частенько "накатывает", всё может показаться.гипсовик пишет:Сейчас инфракрасник помагает, когда в цеху +10olginec пишет:пробовал кто, инфракрасные лампы для сушки камня?
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 714
Пробовал пушку 3квт-просто ветер гоняет,а инфракрасник(потолочник-настенник)-реально греет при размерах 160х40 на 36квадратах.Мобильный с таймером-когда гипс в формах, 1.5квт в сушилке на 5кв камня.Думаю приобрести ещё пару дешёвых(все спирали в ст.трубках) на стену, а для экстренного прогрева-пропановая горелка
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 715
Наступают холода и народ начинает задумываться о сушке, и каждый год одно и тоже!
Я каждую осень переделываю, что то дополняю, что то убираю. В этом году разделил большую сушилку на две небольших. Загружу, сфоткаю
Я каждую осень переделываю, что то дополняю, что то убираю. В этом году разделил большую сушилку на две небольших. Загружу, сфоткаю
художник$- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 716
[quote="piligrim"]6a3uJIuO, не вижу проблемы. Льем на склад в трех базовых цветах. На их основе докрашиваем под клиента. Этот гораздо проще чем кажется (и гораздо выгоднее).[/quote Это в песочном,коричневым а третий какой белый ?
- Сообщение 717
Как правило да.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 718
Давайте уточним пару истин:
1. Сушить камень с В/Т=0,3 и с В/Т=0,6 - это совсем разные вещи.
2. Высушить за сутки 3 квадрата, а в месяц 100 совсем не то же самое, что сушить ежедневно по 8-10 квадратов.
3. Сушка и обогрев - это не одно и то же.
Исходя из необходимости решать определенные задачи нужно и оборудование подбирать соответствующие.
А то не понятно, что и кому нужно и для каких целей.
1. Сушить камень с В/Т=0,3 и с В/Т=0,6 - это совсем разные вещи.
2. Высушить за сутки 3 квадрата, а в месяц 100 совсем не то же самое, что сушить ежедневно по 8-10 квадратов.
3. Сушка и обогрев - это не одно и то же.
Исходя из необходимости решать определенные задачи нужно и оборудование подбирать соответствующие.
А то не понятно, что и кому нужно и для каких целей.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 719
Во-о-т, а то я сижу и размышляю, инфракрасник-то вроде для обогрева причем здесь сушка. Движения воздуха нет, соответственно и сушка будет более продолжительной. И тем не менее Лена сушит на теплом полу, но там не посредственный контакт.
- Сообщение 720
А если обычный напольный вентилятор направить на плитку - уже сушка получится:-)lana64 пишет:Во-о-т, а то я сижу и размышляю, инфракрасник-то вроде для обогрева причем здесь сушка. Движения воздуха нет, соответственно и сушка будет более продолжительной. И тем не менее Лена сушит на теплом полу, но там не посредственный контакт.
- Сообщение 721
Первое время - да, а потом, когда воздух насытится влагой, то это будет просто гоняние влажного воздуха по помещению сушилки...6a3uJIuO пишет:А если обычный напольный вентилятор направить на плитку - уже сушка получится:-)
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 722
Так я так и сушила, когда только начала заниматься камнем, это работает конечно.Только сушилка понятие растяжимое. Поставить на ребро в гребенку- с напольным вентилятором сушилка и шкаф с приточно-вытяжной обогреваемой системой тоже сушилка. Вопрос во времени готовности камня, ну и конечно объемов
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 723
Сушу сейчас на масляных радиаторах, один на 10 рёбер, второй на 6
Между 10-ти рёбер заходит 30штук, ну и по бокам и сверху ещё штук 20
Десять часов, десять киловатт! Камень сухой почти весь, можно и побольше накрутить но тогда камень будет пересыхать и в холостую гонять электричество. Короче тут всё на практике надо делать. С каждого шкафа есть принудительная вытяжка на таймере, и по вентилятору который постоянно обдувает плитку! Главное для меня безопасность и масленые радиаторы то что надо, так как сушка происходит и ночью. По этому все газовые горелки и электрические ветродуйки я отмёл.
Десять часов, десять киловатт! Камень сухой почти весь, можно и побольше накрутить но тогда камень будет пересыхать и в холостую гонять электричество. Короче тут всё на практике надо делать. С каждого шкафа есть принудительная вытяжка на таймере, и по вентилятору который постоянно обдувает плитку! Главное для меня безопасность и масленые радиаторы то что надо, так как сушка происходит и ночью. По этому все газовые горелки и электрические ветродуйки я отмёл.
- Сообщение 724
Что-то все равно не ясно. Все смешали в кучу.udavvv пишет:Сушу сейчас на масляных радиаторах, один на 10 рёбер, второй на 6
Десять часов, десять киловатт!
У меня если идет поток, то перевод идет только конкретный 20 киловатт на 10-12 квадратов (зависит от наличия угловых элементов, я их погонные к квадратам приравниваю).
- Сообщение 725
Забыл добавить, что процесс этой просушки и длиться около 24 часов, чтобы понятней было.