+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 726
Re: Сушка гипсового камня.
Да тяжело так объяснить, потом сфоткаю
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 727
Ну Ты примерно переведи сколько Тебе нужно потратить времени и энергии на сушку 1 м2...Или Ты в себестоимость это не вносишь?udavvv пишет:Да тяжело так объяснить, потом сфоткаю
- Сообщение 728
А! ты про это, 10 киловатт это 60руб где то у нас. Время 10 часов и полных 2 кв.м готовы с одной сушилки.Dimonmoz пишет:Ну Ты примерно переведи сколько Тебе нужно потратить времени и энергии на сушку 1 м2...Или Ты в себестоимость это не вносишь?udavvv пишет:Да тяжело так объяснить, потом сфоткаю
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 729
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Удавыч, фото покажи,так и не поняла как они у тебя расположеныudavvv пишет:Сушу сейчас на масляных радиаторах, один на 10 рёбер, второй на 6
Между 10-ти рёбер заходит 30штук, ну и по бокам и сверху ещё штук 20
- Сообщение 730
Привет Лана! сегодня загружу сушилку, сфоткаюlana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Удавыч, фото покажи,так и не поняла как они у тебя расположеныudavvv пишет:Сушу сейчас на масляных радиаторах, один на 10 рёбер, второй на 6
- Сообщение 731
Ну вот как то так! обойные сохнут за 10 часов, мелкослоистый срочный заказ, пришлось заложить в сушилку, толсты зараза но ходовойlana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Удавыч, фото покажи,так и не поняла как они у тебя расположеныudavvv пишет:Сушу сейчас на масляных радиаторах, один на 10 рёбер, второй на 6
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 732
Понятно, а камни не переставляешь холодным краем внутрь, поставил и все? А у тебя там ветродуя нет? Мне кажется, если хотя бы на некоторое время включать сушка пойдет намного быстрее
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 733
Лана, вентилятор на дверце.lana64 пишет: А у тебя там ветродуя нет? Мне кажется, если хотя бы на некоторое время включать сушка пойдет намного быстрее
Андрею Нобелевскую премию за изобретение
- Сообщение 734
Ветродуй гоняет постоянно, камни переставлять не надо! Но чёта не то, когда переставлял сушилку, прикрутил снизу дно, короче сделал шкаф герметичным! Теперь слишком большая влага в сушилке и камень плохо сохнет, буду в днище резать отверстия для циркуляции воздуха. Пока вторая сушилка не подключена а на ней стоит принудительная вытяжка, буду сушить так.lana64 пишет:Понятно, а камни не переставляешь холодным краем внутрь, поставил и все? А у тебя там ветродуя нет? Мне кажется, если хотя бы на некоторое время включать сушка пойдет намного быстрее
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 735
Просветите, а зачем камень сушить, чтобы красить
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 736
С выходным дружищеЖеня запад пишет: .... но уже давно ни чИсла, ни дни недели не имеют абсолютно никакого значения - нужно работать - работаю, нужно отдохнуть - отдыхаю....
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 737
Да какой-там выходной. С утра до обеда набегался так, что другие и за день не набегают, леса с дома на дом снимали, перевозили, ставили.
Какой-то приступ дружелюбия у меня сегодня под вечер, буквально ко всем, даже к новому работнику из-за которого два дня брака прогнали по одноцвету, а может и три, посмотрим.
Какой-то приступ дружелюбия у меня сегодня под вечер, буквально ко всем, даже к новому работнику из-за которого два дня брака прогнали по одноцвету, а может и три, посмотрим.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 738
Женя, это как правило быстро проходитЖеня запад пишет:... Какой-то приступ дружелюбия у меня сегодня под вечер, буквально ко всем, даже к новому работнику...
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 739
Мдаа, я уже и забыл, что это такое - приступ дружелюбия
За день так задергают - к вечеру аки волк на всех рычать начинаешь ..
За день так задергают - к вечеру аки волк на всех рычать начинаешь ..
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 740
Внимательно перечитал ветку о сушке камня, так как у самого возникла необходимость. У Удава получилась хорошая конструкция но ей не хватает одного – конденсатора. Если камера герметичная – гоняем по кругу влажный воздух, если труба в цех – до поры до времени пока влажность в цеху не вырастет, если труба наружу - лучше всего – но с влагой уходит теплый воздух и наши деньги. Решение простое и дешовое – принцип самогонного аппарати или холодильника. Трубу от вытяжки выводим на улицу, опускаем вниз, заводим в помещение, делаем нижнюю точку для слива жидкости и опять в камеру. Влага конденсируется на холодной трубе и стекает куда нужно. У кого газовый котел с дымоходом, тот знает сколько конденсата собирается в дымоходе и что его нужно оттуда выводить иначе дымоходу кирдык. Не бойтесь поднять температуру на улице. При конденсации пара выделяется тепло, которое несколько компенсирует охлаждение воздуха в трубе. Получаем замкнутую камеру и удаляем влагу. Тот же самый ОВ только из подручных средств. Как-то так.
- Сообщение 741
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 742
Привет,Аlexdubno.Теоретически вроде правильно,понятно.А на практике пробовал?Мне кажется,что время сушки существенно увеличится,т.к. в сушилку пойдёт всё же влажный воздух.А это лишнее время и опять же лишние деньги.
- Сообщение 743
Только теория, жизненый опыт и анализ матерала этой ветки. Пока что солнце, воздух и вода ветер были моими лучшими друзьями в сушке камня. Навредить мое ноу-хау не должно. Главное подобрать скорость циркуляции воздуха в системе, направление обдува (лучше горизонтально), и охлаждение конденсатора ( можно и внутри цеха пустить трубу но пропустить через резервуар с водой, как в самогонном аппарате, тогда все тепло останется внутри).
- Сообщение 744
Думал я про такой способ, но! Пока воздух по трубе вернётся в сушилку, он будет уже холодный, в чём плюс!? единственно в воде, которая не испариться на улице а стечёт в ведро. А вот если трубу пустить по помещению, желательно под уклоном с выводом на улицу, то какой то процент тепла останется в помещении. Сутра заходишь а там у же тепло
- Сообщение 745
Да! солнце и ветер уменьшает нашу себестоимостьalexdubno пишет:Только теория, жизненый опыт и анализ матерала этой ветки. Пока что солнце, воздух иводаветер были моими лучшими друзьями в сушке камня. Навредить мое ноу-хау не должно. Главное подобрать скорость циркуляции воздуха в системе, направление обдува (лучше горизонтально), и охлаждение конденсатора ( можно и внутри цеха пустить трубу но пропустить через резервуар с водой, как в самогонном аппарате, тогда все тепло останется внутри).
- Сообщение 746
Воздух не охладится настолько, вспомните запотевшие зеркала в ванне, их температура не менее 20-25 градусов а влагу из воздуха они на себе конденсируют. Кроме того при конденсации выделятся тепло. Вспомните еще холодильник. Во многих моделях охлаждают заднюю стенку в камере, на ней собирается влага и благополучно стекает наружу. Этот принцип тоже можно использовать. Кроме того, если мы при Вашем способе, выбросим некоторое количество влажного и теплого воздуха на улицу - не надо себя обманывать - мы то же самое количество холодного должны засосать с улицы ( через двери, окна, щели и т.д.). А здесь мы не вмешиваемся в теплообмен в помещении. Наоборот, если холодильник устроить (вариант бачка с водой и трубой внутри) в помещении, то все тепло останется внутри. Законы физики никто не отменял. Вот еще вариант с конденсацией на задней стенке сушилки:
- Сообщение 747
Не ну подожди! если на улице -20 у тебя не только вернётся холодный воздух, но и внутри намёрзнит всё! У меня на выходе в мороз, такие леденцы намерзают
- Сообщение 748
Ну я же не говорил пускать километр гофры по вечной мерзлоте. Можно как Вицин говорил: " Я на улицу вышел - и сразу зашел ", можно выпустить колено 20-30 см или вообще в кожухе сделать или заслонку для разных температур на улице. Одно дело осень, другое сибирские морозы. Главное чтобы была разница температур, при которой влага из воздуха конденсируется на стенках трубы и не больше. Если такое условие будет и внутри помещения, то не надо город городить, обдувать трубу внутри и все дела.
- Сообщение 749
Ну ладно укатал давай пробуй, твоя теперь очередьalexdubno пишет:Ну я же не говорил пускать километр гофры по вечной мерзлоте. Можно как Вицин говорил: " Я на улицу вышел - и сразу зашел ", можно выпустить колено 20-30 см или вообще в кожухе сделать или заслонку для разных температур на улице. Одно дело осень, другое сибирские морозы. Главное чтобы была разница температур, при которой влага из воздуха конденсируется на стенках трубы и не больше. Если такое условие будет и внутри помещения, то не надо город городить, обдувать трубу внутри и все дела.
- Сообщение 750
У меня сушилки нет, сушу на батарее в комнате, где никто пока не живет. Тоже сую между ребер.
Тебе проще. Три метра гофры и завтра уже будем знать результат. Ждем-с.
Тебе проще. Три метра гофры и завтра уже будем знать результат. Ждем-с.