Если по делу. Ты совмещаешь некоторые не совместимые вещи, например быстрый отбор влаги у цемента. Пойми какой бы быстросхватывающийся он не был, но процесс его гидратации все-таки проходит не в несколько часов. И в случае быстрой сушки он просто выключается из процесса и остается лишь дорогим заполнителем. Далее, количество цемента вводимого тобой в смесь скорей всего не достаточно чтоб склеить то количество вводимого песка, тем более что большая его часть не успевает сработать(в составе без добавок), т.ч. крепость камня идет не от связывания цемента с песком обмазанным гипсом, а от банального снижения воды. Первый раз слышу, чтоб заполнитель пластифицировал смесь, он ее наоборот загущает, ну и т.д....
Я не знаю, кто у вас там нагадил гипсу, но в большинстве регионов его берут не хуже чем бетон(я имею ввиду по достаточной крепости и в интерьер).
Преимущества той или иной смеси индивидуальны и зависят от задач.
Ты не паришься и не окрашиваешь камень после сушки, а другим это необходимо.
Я лью низкомарочные гипсы и, при необходимости, по крепости могу заткнуть классический ГЦПВ. Сушу отбором влаги из помещения.
Как избавиться от недостатков гипса - я знаю, а вот как добиться гипсовой обрабатываемости камня на других смесях вряд ли кто скажет, а это как минимум обезпыливание монтажа.
Еще, пойми, на ресурсе не все собаку на отливках съели, по этому делать какие-либо "противоречащие" заявления, надо очень аккуратно, рассказывая и предупреждая о каких либо подводных камнях в смеси, в оборудовании, тех.процессе.
Разные люди встречаются, бывает пишет: лью ГЦПВ, только подскажите что такое пуццолана, где ее взять и можно ли без нее? Такому очень сложно объяснить, что ему сушить твоим способом камень пока не рекомендуется. Да и лить то не рекомендуется.
Ладно, думаю мы друг-друга поняли и далее общение пойдет в более конструктивном русле.