+20
Домовой
гипсовик
Ганимед
urail
Lakki
Dimonmoz
Альберт
самогонщик
piligrim
BES
kikers
Олег Непричом
mikser2702
Тимофей
atlant
Альф
Женя запад
Михаил Zikkamitt
udavvv
Петр
Участников: 24
Чистка форм
Ганимед- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2014-01-04
- Сообщение 101
Re: Чистка форм
Михаил извини без проб и ошибок не бывает.Через тернии,к звёздам!
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 102
Возможно, Михаил прав и маслами мы портим формы, только скорее всего в совокупности с другими факторами. Одни форумчане работают с этим составом и говорят, что все нормуль, у других с ним проблемы. Я сам пользуюсь только из-за необходимости, потому что ничего не помогало от проплешек на плитке.Михаил Zikkamitt пишет:Уважаемые камнеделы!!!
Может уже хватит гадить полиуретановые формы всякими маслами????
Рецепт масло + фейри + вода уже давным давно устарел!!! Он был придуман для сибирских форм из дешевого силикона, из которого перло силиконовое масло, которое убивало поверхность камня.
На наших полиуретановых формах такие смазки категорически противопоказаны!!!!
Только смачивание слабым раствором ПАВа, можно с антистатиком (что собственно и есть раствор ополаскивателя для белья). И НИКАКОГО МАСЛА!!!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 103
Скорее жопа в составе а не в ПАВе.Домовой пишет: ничего не помогало от проплешек на плитке.
Ганимед- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2014-01-04
- Сообщение 104
Наверно для новичков от от новичка старичка.Начал лить со строительного гипса наверно где-то г-5,где то в первых моих сообщениях интересовался как убрать отрывы с формы,не получалось форма покрылась таким ровненьким налётом-заливал воду ставил на мороз отрывалось но через некоторое время всё повтарялось ИГНОРИРОВАЛ лить ГЦПВ вот буквально на днях почитал уже закрытую ветку "Камень из ГЦПВ" и чё-то так ЗАХОТЕЛОСЬ попробовать попробовал формы очистились.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 105
Добрый день. Проблема залипаний не обошла стороной. Лью гипс с самом, крашу по форме. Сначала вроде нормально шло, но потихоньку потихоньку...в общем щас вообще жесть, приходиться чистить формы по несколько раз в день. Чищу деревянным брусочком, заливаю воду в матрицу и соскрибаю как бы, можно ли так испортить формы?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 106
Казбек формы покоцаешь со временем однозначно У меня ни каких залипов нет, тоже на САМе, но сейчас по форме не крашу Перед каждым заказом мою губочкой с фери , и сбрызгиваю перед заливкой водой, все чисто идет
- Сообщение 107
Ну одноцвет понятно, но я крашу и маска остается на форме. Сколько гипс выдерживаешь в форме?Алексей Т пишет:Казбек формы покоцаешь со временем однозначно У меня ни каких залипов нет, тоже на САМе, но сейчас по форме не крашу Перед каждым заказом мою губочкой с фери m и сбрызгиваю перед заливкой водой, все чисто идет
- Сообщение 108
15-20 мин ,но обязательно что бы гипс нагрелся, от ранней расформовки тоже залипы могут быть По форме тоже пробовал, если маска не сильно насыщенная ,то формы чистые
- Сообщение 109
Не знаю даже, формы пока свежие были нормально шлоАлексей Т пишет:15-20 мин ,но обязательно что бы гипс нагрелся, от ранней расформовки тоже залипы могут быть По форме тоже пробовал, если маска не сильно насыщенная ,то формы чистые
- Сообщение 110
От пигмента тоже зависит На немецком формы чистые ,на китайском не весь забирает , он какой то мелкий, как пыль
- Сообщение 111
Формы чьи?
- Сообщение 112
Пигменты тоже немцы
формы мои, были Мишины)))) кстати одна из форм была более темная и мягкая вот она идеальная для кирпича имхо, Пигмент весь забирает ничего никуда не прилипает, но Миша сказал что отказался от этого материала из за мягкости
формы мои, были Мишины)))) кстати одна из форм была более темная и мягкая вот она идеальная для кирпича имхо, Пигмент весь забирает ничего никуда не прилипает, но Миша сказал что отказался от этого материала из за мягкости
- Сообщение 113
Кто нибудь вообще красит гипс по форме?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 114
Да. Я крашу.Kazbek07 пишет:Кто нибудь вообще красит гипс по форме?
- Сообщение 115
Дима а у тебя не залипает?Dimonmoz пишет:Да. Я крашу.Kazbek07 пишет:Кто нибудь вообще красит гипс по форме?
- Сообщение 116
Использую пластификатор фортрайс, там дозировка по бетону 0.2-0.5%. По гипсу такая же дозировка нужна или они как бы не связаны друг с другом? Хочу вц уменьшить, может это поможет
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 117
Kazbek07 пишет:Дима а у тебя не залипает?Dimonmoz пишет:Да. Я крашу.Kazbek07 пишет:Кто нибудь вообще красит гипс по форме?
У меня ГЦПВ не залипает. Часть пигмента остается, но за пару заливок сходит под ноль.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 118
Дозировку подбирай под свой гипс. Допустим хочешь добиться В/Г-0,4.Kazbek07 пишет:Использую пластификатор фортрайс, там дозировка по бетону 0.2-0.5%. По гипсу такая же дозировка нужна или они как бы не связаны друг с другом? Хочу вц уменьшить, может это поможет
Делай пробы на небольших количествах гипса. К примеру, возьми 1кг гипса и 400 г. воды. На ГВВС-16 на 1 кг гипса примерно 4г фортрайса хватает для комфортной заливки. На более слабом гипсе конечно больше. Начни с 4г, мешай и добавляй пластификатор, пока результ не понравится. Если не разжижается при любых количествах пластификатора, значит с таким В/Г не получится на этом гипсе. На том, на котором я пробовал, мне только В/Г- 0,5 с фортрайсом удалось добиться. Еще учти, что фортрайс сам жидкий, поэтому на небольшом замесе, чем больше его добавляешь, уже В/Г начинает меняться. Когда делал пробы, ставил ведерко с замесом на весы и добавлял пластификатор, потому что он вязкий, если в отдельной емкости взвесить, по стенкам прилично размазывается, сложнее вычисления делать
- Сообщение 119
скоро вмк доедет, попробую им очистить, но заказ уже на САМе началDimonmoz пишет:Kazbek07 пишет:Дима а у тебя не залипает?Dimonmoz пишет:Да. Я крашу.Kazbek07 пишет:Кто нибудь вообще красит гипс по форме?
У меня ГЦПВ не залипает. Часть пигмента остается, но за пару заливок сходит под ноль.
- Сообщение 120
Кстати чисто технически можно на одном заказе с сама на гцпв перейти?
И кто нибудь пробовал формы смазывать силиконом для авто
И кто нибудь пробовал формы смазывать силиконом для авто
- Сообщение 121
А ты чем смачиваешь формы перед заливкой?
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 122
Я,как то делал,когда нужен был разделительный состав.Воск растворял в керосина и смазывал формы кисточкой,работало нормально.При том смазывать надо не перед каждой заливкой, а через три-четыре.Но это было по бетону,по гипсу не пробовал.Сейчас пользуюсь,если есть потребность,разделительным составом "Пента-120",но мне кажется,что основа там та же,так как воняет керосином.Еще есть разделительный состав для полиуретана(аэрозоль)"Smooth-On Universal Mold Releasl",работает прекрасно,но дороговато.
- Сообщение 123
Водой, водойфэйри, вода + хозмылоalex29ru пишет:А ты чем смачиваешь формы перед заливкой?
хотелось бы найти что то чтоб хотя бы на день хватало, заказ срочный, еще осталось около 150 м2 кирбичигов отлить, везде уже эти гирпичи вижу