+20
Домовой
гипсовик
Ганимед
urail
Lakki
Dimonmoz
Альберт
самогонщик
piligrim
BES
kikers
Олег Непричом
mikser2702
Тимофей
atlant
Альф
Женя запад
Михаил Zikkamitt
udavvv
Петр
Участников: 24
Чистка форм
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 76
Re: Чистка форм
Ну Димон у тебя гипс! а нужен ли тебе такой бронебойный!? Я со своим х.з какой марки лью и нет проблем, вчера закончили укладку московского! три дня укладывали,резали,подрезали,подшлифовывали и всё в радость! Гипсу с вечера отлил, утром уже на стенку, из всех инструментов нож для резки линолеума! И клиент на это ведётся, что прост в обработке, грязи практически нет!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 77
Удавыч, у нас осталась такая услуга у заводов, как оказание услуг населению. За наличку в фирменном магазине завода изготовителя вчера покупал 700 кг гипса Г-13 быстротвердеющего (сегодня скину паспорт на него). Цена гипсы 1 тонна = 94 американских рубля. Г-10 стоит 90. Ниже марки на заводе нету. импортный в магазине по ценам как и везде. Выводы напрашиваются сами.
- Сообщение 78
Ну вот! с моим новым пл-ром, ни каких залипух! Теперь формы не смазываю хоз.мылом, только водой с фериком.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 79
udavvv пишет:Ну вот! с моим новым пл-ром, ни каких залипух! Теперь формы не смазываю хоз.мылом, только водой с фериком.
какой пластик помог ?
- Сообщение 80
Remicrete SP10urail пишет:udavvv пишет:Ну вот! с моим новым пл-ром, ни каких залипух! Теперь формы не смазываю хоз.мылом, только водой с фериком.
какой пластик помог ?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 81
камрады, вопрос такой - ктонить сталкивался с невозможностью расформовки бетона из ПУ?
залил как обычно Рифейский, все в стандартном окрасе (темный терракот) а одну форму - как образец - затенил чорным а поверх красным кирпичным.
И вот она, сцука такая, залипла так, что аж ПУ пошол отслаиваться при расформовке. Короче форме пензец
Пральна ли я понимаю,, что этот попадос от пигментов или их сочетания?
До этого такими цветами не красил
залил как обычно Рифейский, все в стандартном окрасе (темный терракот) а одну форму - как образец - затенил чорным а поверх красным кирпичным.
И вот она, сцука такая, залипла так, что аж ПУ пошол отслаиваться при расформовке. Короче форме пензец
До этого такими цветами не красил
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 82
Надо было камень разбить в аккуратОлег Непричом пишет:
Сколько времени бетон был в форме???
- Сообщение 83
часов 10-11, при t 25*,
разбил, когда увидал, залил водой и через три часа достал, но два камня из четырех в форме таки покоцаны.
самое интересное - остальные формы расформовались нормально.
разбил, когда увидал, залил водой и через три часа достал, но два камня из четырех в форме таки покоцаны.
самое интересное - остальные формы расформовались нормально.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 84
Ни разу не слышал, что бы от сочетания двух железоокисных пигментов произошло залипание!
- Сообщение 85
Миша, сказать шо я в ахYях - ничо не сказать, но - факт сцуко О_о
Остальные-то нормально достал...
Остальные-то нормально достал...
- Сообщение 86
Я как то раз всю морду на форме оставил, но это было на пластике! Захерачил замес на пл-торе для кладки кирпичей, может и ты чёта поэкспериментировал!? вроде у тебя пл-тор кончался
- Сообщение 87
Олег Непричом пишет:камрады, вопрос такой - ктонить сталкивался с невозможностью расформовки бетона из ПУ?
Ты случайно до этого в этой ж форме гипс с залипами не заливал. Можно предположить что остатки гипса сработали как ускоритель... Хотя вряд ли, чтобы до такой степени...
- Сообщение 88
наисвежайший Адиум,
не тут явно какаято хня. Остальные то формы пучьком
не тут явно какаято хня. Остальные то формы пучьком
- Сообщение 89
гипсу лил, но это уже вторая заливка опосля того
- Сообщение 90
Олег Непричом пишет:гипсу лил, но это уже вторая заливка опосля того
Только догадки. Надо поизучать вообще работу ПУ с бетоном на досуге
- Сообщение 91
Форма Зикамафская, какта оне её хитро называли ТПУ (толи термоПУ толи ещо как - хз)
Жека както говорил, шо их формы ТПУ состоят из расплавленных мелко нашинкованых гондонов, и я ему верю.
Жека както говорил, шо их формы ТПУ состоят из расплавленных мелко нашинкованых гондонов, и я ему верю.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 92
Да ладно тебеОлег Непричом пишет: какта оне её хитро называли ТПУ (толи термоПУ толи ещо как - хз)
Женя может быть и прав,в части зикамовских форм.
Россия большая ,продать можно многа!
Это прославленное ТПУ ,года два тому назад проехало через Украину-успешно обосралось и сдохло-заглохло
Ну,не может качественный эластомер быть дешевым
Олег,ты посмотри на свои формы внимательно,через линзочку,я думаю они все подгуляли,а в конкретном этом,твоем случае главную роль сработал особый пигментарий,который залез в поры,на поверхности формы и приклеился любезно,такая вот любовь бетона к ТПУ
- Сообщение 93
Я в прынципе чота такое и подозревал.
Ну чо ж, придёцца обновлять парк формь.
Ну чо ж, придёцца обновлять парк формь.
Ганимед- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2014-01-04
- Сообщение 94
Да отмывать формы, лучше не запускать,было7 градусов согрел помещение в парилке до40 налё1т только рос, пошинковал как писали хоз мыло хорошо на %30, до конца не оттёр осталось в мелких впадинках, бетоном чистить не пробовал.Наверно стоит на ночь заливать полиэтиленом укрывать а утром распаковывать.
- Сообщение 95
Формы отмыты, но налёт появляется местами мыл с мылом и опрыскивал раствором раст масло50гр ферри 20гр воды 500гр,выходит плитка хорошо ,а налётик бывает, и ка не смешно больше налёта на длинных формах московский сланец,Что можете подсказать???
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 96
Было у меня той зимой,- отмыл туалетным "утёнком", обработал ополаскивателем, высушил...и забыл про "это" на целый год.С тех пор ни чем не смачиваю. На сложных фактурах-только ручками, ручками...
- Сообщение 97
Гипсовик,добрый вечер,каким ополаскивателем?,Я просто сполоснул водой и честно говоря не сушил полносью,чуть подсохло и с распылителяр учного где была смесь раст масла фери иводы, а так самые углы сильно прицепившееся ручками.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 98
Ополаскиватель для белья(концентрат 1:10)
- Сообщение 99
Гипсовик, большое спасибо, подействовало, правда боюсь"помыл один раз и на целый год" после каждой заливки опаласкиваю, даже из формы выходит почти по "свистку"
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 100
Уважаемые камнеделы!!!
Может уже хватит гадить полиуретановые формы всякими маслами????
Рецепт масло + фейри + вода уже давным давно устарел!!! Он был придуман для сибирских форм из дешевого силикона, из которого перло силиконовое масло, которое убивало поверхность камня.
На наших полиуретановых формах такие смазки категорически противопоказаны!!!!
Только смачивание слабым раствором ПАВа, можно с антистатиком (что собственно и есть раствор ополаскивателя для белья). И НИКАКОГО МАСЛА!!!
Может уже хватит гадить полиуретановые формы всякими маслами????
Рецепт масло + фейри + вода уже давным давно устарел!!! Он был придуман для сибирских форм из дешевого силикона, из которого перло силиконовое масло, которое убивало поверхность камня.
На наших полиуретановых формах такие смазки категорически противопоказаны!!!!
Только смачивание слабым раствором ПАВа, можно с антистатиком (что собственно и есть раствор ополаскивателя для белья). И НИКАКОГО МАСЛА!!!