midavtom пишет:Доброго дня! Подскажите кто и как упаковывает окрашенный по морде кирпич или сланец. Спасибо.(на форуме не нашёл) я окрашиваю; лак(VGT акрил)+вода+колер 1-2-0,3. морда камня царапается(принёс из сушилки, упаковал, достал из коробки он пошорканный).
aleksize78 пишет:Никакого секрета тут нет.
Берёшь картон ( гофрокартон ) и делаешь карточки в размер камня. Ими перекладываешь камень
Dimonmoz пишет:Мне больше нравятся прокладки из подложки для ламината. Она ужимается и меньше царапает сам камень. Картон есть разных марок и из т23 очень твердые прокладки получались. Ну и по толщине. При одинаковой ширине коробок при использовании мягкой подложки в коробку влазит больше.
aleksize78 пишет:Я использую бумагу плотностью 260 г/м.
Заказываю десятками тысяч, забираю в коробках, нарезанные в размер
Dimonmoz пишет:Бумага серая, мягкая?
aleksize78 пишет:Картон толщиной примерно 0.35.
С одной стороны белый, с другой серый
aleksize78 пишет:По среднему около 50 копеек за штуку.
Дим, у меня нет человека на порезку подложки, да и работяги уже привыкли картон вставлять между камнями. Подложка мягкая, это для меня гемор.
Даже если картон и дороже, это не имеет значения в условиях моего производства. Стараюсь работать так, как удобнее и быстрее. А сколько денег упадёт на прокладки в коробку, 5-6 руб, или 12-15 - не существенная разница
Dimonmoz пишет:И что по цене выходит? Дешевле за квадрат, чем подложка от ламината, или в одну цену? И Кто тебе его рубит? У моих коробочников такого нет, есть в типографии, но там по цене получается, если порубят, дороже, чем подложка.
Dimonmoz пишет:Ну тут одна доставка выходит дороже, чем подложка. Я засекал, что нарезать рулон подложки у работника занимает 1 час с перекурами, а это 1,5$ в 100 кв камня. Плюс прокладка выгибается по форме камня и в коробку влазит 0,6 м2, а при использовании картона последний камень с трудом влазит. Брал серый мягкий картон упаковочный, с ним все отлично. Но его рубят только за 120 км от меня, резать самому бесполезно - слишком трудозатратно. Но высечной - очень удобно, что все прокладки одна в одну, фирменные, заводские. Подложку так не нарежешь.