Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+22
dimbas999
Евгений
Е.В. - Гений
lana64
гипсовик
Виль
Домовой
Alexandr777
Инал
Михаил Zikkamitt
вовк николай
alex29ru
sanko_potemki
piligrim
Лена
diver
Олег Непричом
BES
udavvv
Dimonmoz
Женя запад
KAVKA
Участников: 26

Работа с магазинами или В2В.

Опрос

Как мне хочется реализовывать камень?

[ 1 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_lcap8%Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_rcap [8%] 
    [ 7 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_lcap54%Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_rcap [54%] 
    [ 5 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_lcap38%Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_rcap [38%] 
    [ 0 ]
    Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_lcap0%Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Vote_rcap [0%] 

Всего проголосовало: 13
    Опрос закрыт
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Empty Re: Работа с магазинами или В2В.

Сообщение автор Dimonmoz 20/11/2012, 00:37

Kavka пишет:
    Через пару месяцев наймешь с десяток рабочих и поедешь на годик отдыхать в Пуэрто-Рико.

Не в этом бизнесе. Это больше кропотливый труд, с полной самоотдачей, нежели набивание карманов. Тут в сезон никто отпуск себе позволить не может. Не так все гладко, как кажется.
    KAVKA
    KAVKA

Дата регистрации : 2012-11-16

Работа с магазинами или В2В. - Страница 2 Empty Re: Работа с магазинами или В2В.

Сообщение автор KAVKA 20/11/2012, 00:47

Dimonmoz пишет:
    Kavka пишет:
    Через пару месяцев наймешь с десяток рабочих и поедешь на годик отдыхать в Пуэрто-Рико.

Не в этом бизнесе. Это больше кропотливый труд, с полной самоотдачей, нежели набивание карманов. Тут в сезон никто отпуск себе позволить не может. Не так все гладко, как кажется.
    Это была типа шутка cyclops
    Через пару лет, наверное, можно себе месяц в январе позволить.
    Хочешь развиваться - ищи самых крупных "салонщиков" интерьера (они работают и с дизайнерами и архитекторами, умеют грамотно продавать), сделай несколько рекламных буклетиков и вперед!
    Не ищи тех, кто поменьше и с кем "проще" договориться. Обычно они гораздо хуже продают. Ищи главных.
    Где у тебя ближайший центр?
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 20/11/2012, 00:55

diver пишет:Спасибо Kavka.
    Успехов!
    Если на том стройрынке нет камня - ты обречен на успех!
    У меня рядом салон с обоями - клиенты ходят между нашими салонами и подбирают обои под камень или камень под обои.
    Так, что хорошее соседство. Твой приятель только выиграет от выставки твоего камня.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 20/11/2012, 01:21

Dimonmoz пишет:Я проголосовал за второй вариант "И сам, и через магазин". В первую очередь, по причине того, что в своем городке я уже освоил рынок и осознаю, что больше мне уже не продать, даже если из кожи вон лезть, то увеличу продажи на процентов десять. Поэтому нужно прорываться в область. Только пока не решил как именно и пока даже и не до этого. Объемы все равно увеличить не смогу, не до этого пока мне.
    Никогда нельзя останавливаться на своем рынке.
    Если тебе удобно и выгодно продавать в твоем городке, то есть несколько подсказок:
    Интерьер
    - твои конкуренты - продавцы обоев, краски, декоративной штукатурки: начни с ними сотрудничать. Выставляй у них свой камень.
    - твои "выставочные салоны":
    1. Магазины по продаже кухонь (фартуки - вместо плитки - камень)
    2. Продавцы телевизоров (плоский экран лучше смотрится на камне, чем на гладкой стене)
    3. Продавцы дверей (обрамление дверного проема камнем)
    4. Продавцы каминов (а где они еще возьмут такой красивый камень?)
    5. Продавцы напольных покрытий (вместо плинтуса - камень)

Фасады:
    - цоколь это понятно
    - обрамление окон камнем: дешевле, чем лепнина, красивее в разы!
    - барбекю: у них вообще вариантов нет!
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 20/11/2012, 06:58

Найди салоны по продаже декоративных материалов ( именно салоны, где продавцы-менеджеры общаются с клиентом).
    Договорись о выставке своих стендов (сделай красиво под их интерьер), бесплатно наклей камень на часть стены.
    Пусть принимают заказы на тот камень, который в образцах. Берут предоплату с клиента. Твоя задача по их заявке сделать камень и отправить им в салон.[/quote]

Полностью описана наша схема. Нашли салон по продаже декоративной штукатурки. выставили стенд. С салоном работает много дизайнеров. они включают наш камень в проекты. Салон наценивает 40-50% от нашей стоимости камня. Работаем по предоплате. Smile
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 20/11/2012, 10:46

Кavka, а где свежие идей? Анонс был на вагон, а интересной информации ноль. То что пишут здесь форумчане, мы все давно знали и в профильной ветке обсуждали. Как ведут себя собственники ритейла тоже знаем. Проходимость крупных ТЦ, это как тираж крупной газеты (вроде большой, но мало кто читает всю газету), т.е. это палка с двумя концами. Про кросс-продажи (поменял окно, отремонтируй откосы и пр.) то же всем известно....Так что ждемс ......

Последний раз редактировалось: piligrim (20/11/2012, 10:50), всего редактировалось 1 раз(а)
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 20/11/2012, 10:49

Kavka, обрати внимание, никто пока не проголосовал за первый вариант. Как думаешь почему?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 20/11/2012, 10:56

Даю свою общую подсказку для тех, кто хочет выставить стенды:

Лучше всего выбрать любой торговый центр в котором арендуют помещения для торговли бывшие базарники с ассортиментом от канцтоваров, сувениров, заканчивая мебелью и бытовой техникой. Цель администрации таких торговых центров - аренда площадей. Их особо не интересует, кто кому конкурент, им нужно сдать свою площадь, а если при этом Вы готовы платить за место на проходе или возле стены мимо которой проходят посетители центра. На стенде обязательно сделать визитницу, ну и обязательно фотки с интерьерными решениями и своими координатами. Плюс небольшая рекламка в местных СМИ, можно радио, можно газета.

Если вся эта схемка неплохо работает в райцентре, то в больших городах будет работать и подавно!

Единственное, что с клиентом нужно будет работать напрямую и самым основным минусом в этом деле будет время отданное на клиента. Каждый из них хочет внимания, обязательно задаст кучу вопросов, а некоторые просто любят пообщаться по-жизни. А это все время. Порой, если за вечер приедет пару клиентов, то времени на работу почти не остается, но зато всегда знаешь, чего именно они хотят и на что обратить внимание.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 20/11/2012, 11:00

piligrim пишет:Kavka, обрати внимание, никто пока не проголосовал за первый вариант. Как думаешь почему?

Потому, что наш труд - ремесло, которое оттачивается нашими покупателями и нашим с Вами общим общением.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 20/11/2012, 11:17

есть у меня опыт работы через магазины. Как-то делал пару стендов, с образцами в бетонии. Каждый образец подписывался по артикулу, продавцу надо было тока услышать от покупателя нумер, сделать мне звонок и передать этот нумер.
    Как показала практика, в 50% случаях продавец то ли хлопал ушами, то ли щолкал лицом, толи ещо хер знает чем занимался, но ПОЛОВИНА заказов - не те нумера, соответственно - приходилось потом либо переигрывать покупателю свои планы, либо у меня накапливались непроданные остатки. Оно конешна продавалось потом, но бабки возвращать (предоплату в 30-50%) надо было сразу.
    Нахер-нахер такую схему.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 20/11/2012, 12:11

piligrim пишет:Кavka, а где свежие идей? Анонс был на вагон, а интересной информации ноль. То что пишут здесь форумчане, мы все давно знали и в профильной ветке обсуждали. Как ведут себя собственники ритейла тоже знаем. Проходимость крупных ТЦ, это как тираж крупной газеты (вроде большой, но мало кто читает всю газету), т.е. это палка с двумя концами. Про кросс-продажи (поменял окно, отремонтируй откосы и пр.) то же всем известно....Так что ждемс ......
    Piligrim, для тех кто давно занимается производством и прошел "жизненные" курсы по различным способам торговли, знает условия, методы и организационную схему, вряд ли откроется что-то новое. Основы взаимоотношений производителей и продавцов заложены были лет эдак 80 назад в Америке и до сих пор остаются неизменными.
    А вот те, кто с этим не сталкивался и хочет, я думаю это тема поможет.
    Возможно и у тебя есть положительный (или наоборот) опыт по работе с магазинами - поделись.

Последний раз редактировалось: Kavka (20/11/2012, 12:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 20/11/2012, 12:17

piligrim пишет:Kavka, обрати внимание, никто пока не проголосовал за первый вариант. Как думаешь почему?
    Первый вариант опроса, пожалуй самый трудновосприимчивый для начинающего производственника. Основная причина - отсутствие возможности непосредственно общаться с конечным покупателем и соответственно получать важную информацию из первых рук о том, что я делаю не так и куда двигаться дальше.
    KAVKA
    KAVKA

Сообщение автор KAVKA 20/11/2012, 12:30

Олег Непричом пишет:есть у меня опыт работы через магазины. Как-то делал пару стендов, с образцами в бетонии. Каждый образец подписывался по артикулу, продавцу надо было тока услышать от покупателя нумер, сделать мне звонок и передать этот нумер.
    Как показала практика, в 50% случаях продавец то ли хлопал ушами, то ли щолкал лицом, толи ещо хер знает чем занимался, но ПОЛОВИНА заказов - не те нумера, соответственно - приходилось потом либо переигрывать покупателю свои планы, либо у меня накапливались непроданные остатки. Оно конешна продавалось потом, но бабки возвращать (предоплату в 30-50%) надо было сразу.
    Нахер-нахер такую схему.
    Хороший опыт!
    Продавец в магазине (тот или те, которые работают в отделе с твоим камнем), должны:
    - знать твой товар (проведи обучение)
    - быть заинтересованы в его продаже (дай им личный процент)
    - ну и правильно делать заявки (в твоем случае просто не путать артикулы)
    Если ты вынужден был возвращать предоплату из-за того, что продавец неправильно сделал тебе заказ, а ты уже произвел камень - значит ты так договорился. Продавец всегда должен нести ответственность за правильность заявки. Обязательно нужно получать её в письменном виде - это уже будет документом. Получил заявку - получил предоплату - сделал камень - отправил продавцу - получил окончательную оплату. В их обязанности должна входить дальнейшая реализация товара и решения проблем с покупателями.
    Лучше бери 100% предоплату - тогда проще будет общаться с продавцами. Пусть они рискуют своим %. Тогда и ответственность повысится.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 20/11/2012, 14:14

я сделал ещо проще - я обязал продавцов отправлять клиентов напрямую ко мне. Тем более что обучать тех, кто через неделю свалит (тут текучка в магазах - аццкая) - нахер мне оно надо. А насчет ТТН, товарных чеков и прочей бумажной волокиты - тут (на Кубани) этого песец как не любят, здесь хер кого заставиш лишнюю бумажку заполнить-подписать, да и сами покупатели привыкли именно к такому обороту дел.

А 100% предоплату брать не люблю - тогда нифига никакова стимула доделывать работу нету lol!
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 20/11/2012, 14:51

А у меня, кроме одного, все 100%. Просто на больших объёмах предоплата делится. Вот груда у меня есть через 20м2 и через 30, а доломит через 100.
    Т.е. делаю 100, звоню - пошли следующие 100% (на следующую часть).
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 20/11/2012, 15:03

Болит голова по такому вопросу:
    Открываю ИП по патенту, т.е. все налоги уже оплачены вперёд, ККА не нужен, цены договорные.
    Кто может мне по закону зарубить торговлю моим товаром (мной произведённой плиткой) на территории 1.моего дома? 2.моего участка? (скажем в отдельном помещении но на этом-же участке, что и дом).
    Если всё-же торговать нельзя, то можно-ли устроить только выставку?, и где тогда оформлять сделку?
    Могут-ли быть ко мне претензии (если на вышеозначенных территориях нельзя), если мы с клиентом для рассчёта тупо выйдем за ворота?
    В общем: как быть? или в каких инстанциях искать ответы на эти вопросы?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 20/11/2012, 15:35

Читаю это сейчас, пока толком ничего не нашёл.
    http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00048753_0.html
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 20/11/2012, 16:06

Чот я не догнал Жека, шо значит ИП по патенту?? affraid
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 20/11/2012, 19:07

Женя запад пишет:Болит голова по такому вопросу:
    Открываю ИП по патенту, т.е. все налоги уже оплачены вперёд, ККА не нужен, цены договорные.
    Кто может мне по закону зарубить торговлю моим товаром (мной произведённой плиткой) на территории 1.моего дома? 2.моего участка? (скажем в отдельном помещении но на этом-же участке, что и дом).
    Если всё-же торговать нельзя, то можно-ли устроить только выставку?, и где тогда оформлять сделку?
    Могут-ли быть ко мне претензии (если на вышеозначенных территориях нельзя), если мы с клиентом для рассчёта тупо выйдем за ворота?
    В общем: как быть? или в каких инстанциях искать ответы на эти вопросы?

а ты как все время за ворота выходить будеш?)))))
    зарубить тебя может только налоговая с камеральной проверкой)
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 20/11/2012, 19:21

кавка
    1. какие нужны документы на камень для работы с магазинами?(по правильному)
    2.а какие документы предоставляю те, чьим товаром ты торгуешь?
    3.не дешевле производителю открыть магазин на другой территории?(это не значет что я хочу магазин открытьSmile)
    4.какие есть договора при работе магазина с производителем?(если можешь показать покажи)
    5.магазин заказывает камень или ему везут его по договору?и как оплачевается,предоплатой по договору?
    6.каким образом происходит оборот денег?
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 20/11/2012, 19:47

Женя запад пишет:Читаю это сейчас, пока толком ничего не нашёл.
    http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00048753_0.html
    Женя, ты что розничный магазин на своей территории собрался открыть? Тогда не получится. Почитай свои документы на владение землей, недвижимостью. Там наверняка написано типа индивидуальное жилищное строительство, земли поселений, индивидуальный жилой дом и т.п. Т.е. использовать землю и строения на ней ты можешь только по прямому назначению - для проживания и ведения личного хозяйства. Для того чтобы открыть магазин или цех официально, тебе необходимо вывести все свои квадраты из жилого фонда, получить необходимые согласования, а это гемор еще тот, да и он тебе нахер не нужен.
    НО!!!!! Ни кто тебе не запрещает вырастить на приусадебном участке тот же преславутый картофель и продать его на рынке, а почему покупатель оказался у тебя на территории - да ему много надо, ты с собой столько на рынок взять не в состоянии. Тоже самое с камнем, ты надомник, лепишь его на кухне(в гараже) на коленях и этим зарабатываешь на жизнь - ВОТ ПАТЕНТ. А стенды готовишь для выставки на стройбазе, ярмарке и т.д. Думаю мысль ты уловил.
    Но тут есть несколько нюансов.
    Использование наемного труда - это придется скрывать(сват, брат, дальний родственник в гости зашел,на рыбалку ехать надо вот и решил помочь с уборкой),да и позволяет ли твой патент иметь наемных работников.
    Соседи. Кто то из природной говнистости, у кого то действительно от твоего вибростола штукатурка валится, могут накатать телегу, страшного в этом особо ни чего нет, но тебя обяжут устранить причины их беспокойства.
    Тоже самое может вылезти из-за мест общего пользования, например дорога. Могут заявить, что твои многотонные самосвалы разбивают подъездные пути.
    Ну вот где-то так.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 20/11/2012, 19:52

Олег Непричом пишет:Чот я не догнал Жека, шо значит ИП по патенту?? affraid
    ИП по патенту - по простому: платишь бабки(налог) и работаешь спокойно, если ничего не изменилось - даже без отчетности, но денежки в перед.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 20/11/2012, 19:55

Sanko_potemki пишет:зарубить тебя может только налоговая с камеральной проверкой)
    Как раз налоговой похер, он налог вперед платит, без всякой зависимости от дохода.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 20/11/2012, 20:02

alex29ru пишет:
    ИП по патенту - по простому: платишь бабки(налог) и работаешь спокойно, если ничего не изменилось - даже без отчетности, но денежки в перед.
    Это ещё называется вменённый налог,да?У нас многие шабашники(строй.,ремонт)оформили,платят раз в квартал,немного больше 3000руб.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 20/11/2012, 20:07

alex29ru пишет:
    Sanko_potemki пишет:зарубить тебя может только налоговая с камеральной проверкой)
    Как раз налоговой похер, он налог вперед платит, без всякой зависимости от дохода.

не заметил

Текущее время 21/11/2024, 12:33