+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 151
Re: Сбыт камня
жалко что у нас таких цен нет
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 152
Да это Женя нас прикалывает! в магазине свои цены приклеил на стенды и сфоткал!
- Сообщение 153
да ладно, он не такой пакостник
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 154
Причем,скорее всего,в его собственном магазинеudavvv пишет:Да это Женя нас прикалывает! в магазине свои цены приклеил на стенды и сфоткал!
- Сообщение 155
atlant пишет:Причем,скорее всего,в его собственном магазинеudavvv пишет:Да это Женя нас прикалывает! в магазине свои цены приклеил на стенды и сфоткал!
Что бы всем нам так жить
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 156
Всем привет. Всё, сбылась небольшая мечта: завязываю с отоплением, доделываю особняк, потом ещё один и на этом всё - одного из зайцев отпускаю. Недели три - и всё. Заказы на плитку превысили возможности её изготовления. Поднял цену, мягко мотивируя подорожанием материалов. Вот только большой бетонный придётся по старой делать, зато 2 полных месяца.
Скорее всего границу с Польшей скоро откроют, поедем конечно по семейным делам, заодно и пробью что там и как с материалами.
Скорее всего границу с Польшей скоро откроют, поедем конечно по семейным делам, заодно и пробью что там и как с материалами.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 157
Молодца.
А я все смеситель покупаю Вторую неделю
Вроде как завтра обещали привезти в магазин, поеду смотреть
- Сообщение 158
Я со смесителем никак не решусь. У меня ситуация, что в принципе и миксер меня полностью устраивает, но время конечно теряется. У меня смесь такая, что на четвёртую матрицу её подвижности не хватает - уже не растекается должным образом. Мешать на три мне неудобно, да и за третью тоже есть опаска появления пузырьков и смесь уже остыла, а вот на две - самый цимус. Промес абсолютный, по времени недолго и смесь не успевает остыть. Ну на пробу смеситель не возьмёшь, так что наверное к весне нужно решаться, тем более, что опять были разговоры по поводу сопутствующих изделий.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 159
Женя а чо у вас по ценам на смесители?
- Сообщение 160
А у нас их нет, только под заказ. Я когда (давненько уже) интересовался, что-то около от 50 000 было. Гемор ещё в том, что ни один на 220в мне по прайсам не попадался.
- Сообщение 161
Женя запад пишет:А у нас их нет, только под заказ. Я когда (давненько уже) интересовался, что-то около от 50 000 было. Гемор ещё в том, что ни один на 220в мне по прайсам не попадался.
Вот как раз в Польше и купишь, когда вас туда запустят! Цены у них там лимонадные
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 162
Проблема в том,что принудиловка-не груша,у нее на старте большой момент нагрузки,по-этому производителю проще поставить 3х фазный движок,а не замарачиваться с 220 вальтами и кучей примочек,в придачу к нимЖеня запад пишет: Гемор ещё в том, что ни один на 220в мне по прайсам не попадался.
У меня на маленькой груше установлен движок на 270 Вт,работает аж шуршит-вот вам и 3 фазы в работе..
- Сообщение 163
Чет я не доганяю...Женя запад пишет:Я со смесителем никак не решусь. У меня ситуация, что в принципе и миксер меня полностью устраивает, но время конечно теряется. У меня смесь такая, что на четвёртую матрицу её подвижности не хватает - уже не растекается должным образом. Мешать на три мне неудобно, да и за третью тоже есть опаска появления пузырьков и смесь уже остыла, а вот на две - самый цимус. Промес абсолютный, по времени недолго и смесь не успевает остыть. Ну на пробу смеситель не возьмёшь, так что наверное к весне нужно решаться, тем более, что опять были разговоры по поводу сопутствующих изделий.
У меня формуется практически полусухая смесь - в мешалке рассыпается
При этом спокойно работаю 40-60 минут, ничего не схватывается. Я с замеса разбрасываю 18 балясин или 3,5 метра камня.
Ты туда пластификатор добавляешь?
- Сообщение 164
У меня горячая смесь для более ранней расформовки и гипер Мишин. Я ещё плотно не занялся бетоном, лью в свободное время, а сейчас вообще гипсом завалили. Через время выйду на поток и уже тогда скорректирую нужное время схватывания. На белом смело можно увеличивать, а на сером - 7 часов в "парилке", 9-10 при комнатной. Так вот за 7 часов пигмента много на форме остаётся. Думаю, что чередовать буду: на день - белый замес, на ночь - серый.
- Сообщение 165
А... Это ты зря...
Горячая вода дает более раннее схватывание, ты просто не успеваешь раскидывать.
Лучше НК - он увеличивает тепловыделение смеси при гидратации. Эффект тот же - быстрый набор прочности и ранняя распалубка, но времени на формовку будет больше.
Горячая вода дает более раннее схватывание, ты просто не успеваешь раскидывать.
Лучше НК - он увеличивает тепловыделение смеси при гидратации. Эффект тот же - быстрый набор прочности и ранняя распалубка, но времени на формовку будет больше.
- Сообщение 166
С ускорителями, со всеми, что мне были доступны (примерно до 15-20 видов), я проводил опыты. Те, что в фирменных упаковках (заводские, с рекомендуемой дозировкой) - бестолковые - вместо суток - 20 часов до расформовки, многие из них не дружат с хорошими пластификаторами. НК мне в руки не попадался, но его применение в бетоне, судя по информации с мощных форумов, широкого применения не получило.
У меня сейчас вообще-то нет проблем со временем ло расформовки, наоборот - буду его увеличивать, цикл рабочий позволяет. Поэтому скорее всего уберу температуру и может быть уменьшу дозировку гипера.
У меня сейчас вообще-то нет проблем со временем ло расформовки, наоборот - буду его увеличивать, цикл рабочий позволяет. Поэтому скорее всего уберу температуру и может быть уменьшу дозировку гипера.
- Сообщение 167
НК ну очень не любит воду в бетоне Поэтому и не получил широкого распространения - при ВЦ 0,5 он фигово работает
С поликарбоксилатами дружит, лингосульфаты тоже не обижает
Вот по времени не скажу... Я его использую зимой и когда быстро заказ сдать нужно - с ускорителем отгружаю на следующий день
С поликарбоксилатами дружит, лингосульфаты тоже не обижает
Вот по времени не скажу... Я его использую зимой и когда быстро заказ сдать нужно - с ускорителем отгружаю на следующий день
- Сообщение 168
Есть такой камень преткновения: уменьшив время до расформовки, не получаем полноценного окраса - много пигмента остаётся на форме. Следующее нанесение пигмента на эту же форму становится очень сложным - практически невозможно угадать интенсивность нанесения, в итоге идёт разная насыщенность по цвету. После нескольких таких нанесений поверх оставшегося пигмента, окраска плитки (я так предполагаю, не стал продолжать)будет вообще никакой - дрянной. Поэтому (ИМХО) нужно выдерживать плитку столько, сколько необходимо для максимального выбора бетоном пигмента с матрицы.
- Сообщение 169
Выходит, что выход один - увеличение парка форм?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 170
Жень, это потому что ты с сухой маской работаешь.
Если наносить сметанку (пигмент, цемент, вода), то можно будет вынимать раньше.
Если оно конечно надо )))
Если оно конечно надо )))
- Сообщение 171
Я за резкость и чёткость изображения.Михаил Zikkamitt пишет:Жень, это потому что ты с сухой маской работаешь.
- Сообщение 172
Зависит от помещения и желания работать.piligrim пишет:Выходит, что выход один - увеличение парка форм?
Извиняюсь, ко мне приехали. Хотел написать примерный распорядок рабочего дня.
- Сообщение 173
Сегодня в 12 залил белый цемент с сухой пигментацией, в 20.00 решил попробовать выбрать, вышли супер! пигманта на форме не осталось. Поставил в сушилку масляной обогреватель на +20. Да забыл, весь процесс с ускорителем!
Теперь смело можно с утра замутить замес и ехать на халтуру и с халтуры замесик на ночь
Теперь смело можно с утра замутить замес и ехать на халтуру и с халтуры замесик на ночь
- Сообщение 174
udavvv пишет: с халтуры замесик на ночь
и снова на халтурку и так далее, пока жена из дома не выгонить
- Сообщение 175
piligrim пишет:udavvv пишет: с халтуры замесик на ночь
и снова на халтурку и так далее, пока жена из дома не выгонить