Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74

Сбыт камня

BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сбыт камня - Страница 8 Empty Re: Сбыт камня

Сообщение автор BES 3/10/2011, 23:07

udavvv пишет:Сегодня в 12 залил белый цемент с сухой пигментацией, в 20.00 решил попробовать выбрать, вышли супер! пигманта на форме не осталось. Поставил в сушилку масляной обогреватель на +20. Да забыл, весь процесс с ускорителем!
    Теперь смело можно с утра замутить замес и ехать на халтуру и с халтуры замесик на ночь Rolling Eyes
    affraid
    А вопрос можно - а нафига????
    Влага в цементе идет на гидратацию, весь цемент у тебя сразу не прореагирует. Высушивая - ты останавливаешь набор прочности камня. Ну и чревато это... Могут микротрещины пойти.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 3/10/2011, 23:36

BES пишет:
    udavvv пишет:Сегодня в 12 залил белый цемент с сухой пигментацией, в 20.00 решил попробовать выбрать, вышли супер! пигманта на форме не осталось. Поставил в сушилку масляной обогреватель на +20. Да забыл, весь процесс с ускорителем!
    Теперь смело можно с утра замутить замес и ехать на халтуру и с халтуры замесик на ночь Rolling Eyes
    affraid
    Шоб за сутки сделать две заливки! Suspect
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/10/2011, 01:12

Про две заливки - понятно, сушить зачем? affraid
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 4/10/2011, 02:28

BES пишет: affraid
    Влага в цементе идет на гидратацию, весь цемент у тебя сразу не прореагирует. Высушивая - ты останавливаешь набор прочности камня. Ну и чревато это... Могут микротрещины пойти.
    Олег, мне кажется, ты загоняешься...
    После 8 часов гидратации, то что он оставшуюся влагу (воду) подогреет до 20 градусов, может пойти только на пользу!
    Другой вопрос, что я бы сразу дал температуру 25-30, без ухода влаги (накрыв, к примеру, плёнкой)...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 4/10/2011, 03:56

piligrim пишет:Выходит, что выход один - увеличение парка форм?
    без вариантов.
    Седня набрал > 100 кг полиуретана. Буду добивать Рифейский с Арагонским до 5-6 квадратов. Ибо нуевонах, две заливки в день.. Сама заливка занимает час-полтора от силы, а вот подготовка к ней......
    Расформовка, укладка камня на выдержку, окрас форм, подготовка раствора... короч три-четыре часа на весь процесс. Это надо встать часов в 6, подготовить формы, к 8-ми - развод на занятия (тоисть детей в школу-садик, жену на работу) с 9 до 10-30 - заливка. 8 - 9 часов надо дать камню отлежаться, иначе окрас будет совсем гомно. И получается в 8 вечера расформовка-подготовка-заливка - часов до 11-12... честно - саипало оно меня. Уж лучше я потрачусь, добью форм побольше, да буду аки белый хаспадин - раз в день (денить опосля обеду) спокойно залился и утром след.дня расформовался.
    Всё сугубое ИМХО конешн..
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2011, 08:13

BES пишет:Про две заливки - понятно, сушить зачем? affraid
    Так Олег никто и не сушит! я залил матрицы и так как в гараже уже прохладненько, поставил их в сушильный шкаф, при этом конечно накрыв плёночкой и фанерой. А в шкафу посоянные +20 Smile
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/10/2011, 08:32

Михаил Zikkamitt пишет:
    Олег, мне кажется, ты загоняешься...
    После 8 часов гидратации, то что он оставшуюся влагу (воду) подогреет до 20 градусов, может пойти только на пользу!
    Другой вопрос, что я бы сразу дал температуру 25-30, без ухода влаги (накрыв, к примеру, плёнкой)...
    Не... Сам попал в начале Very Happy
    Плиты тонкие делали, 400х600х15. Отгрузили, через пару дней клиент с претензиями - плита в руках взрывается lol! Разбирались недели две, пока нашли причину. Все как всегда элементарно - стопа стояла на сквозняке, самый верхний поддон накрывали просто пленкой, плиты в нем пересыхали и при нанесении клея тупо рассыпались lol!
    Что интересно - визуально никакой разницы.Зато при укладке некоторые плиты делали "Бздыынь" и плиточник бежал менять подштанники lol!
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/10/2011, 08:38

udavvv пишет:
    Так Олег никто и не сушит! я залил матрицы и так как в гараже уже прохладненько, поставил их в сушильный шкаф, при этом конечно накрыв плёночкой и фанерой. А в шкафу посоянные +20 Smile
    Маньяк Shocked
    Дорого это, реально дорого.
    Я даже зимой лью без отопления, просто через день выходим.
    Это с маленьким объемом еще ничего, а если много форм заливать? На обогреве разоришься lol!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2011, 10:12

Это единичный заказ бетона на ПУ формах! Мог бы и без обогрева выбирать через сутки, но хотца побыстрей! Да и 3киловатта енто не так уж много Cool
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 4/10/2011, 15:20

Олег Непричом пишет:Ибо нуевонах, две заливки в день.. Сама заливка занимает час-полтора от силы, а вот подготовка к ней......
    Расформовка, укладка камня на выдержку, окрас форм, подготовка раствора... короч три-четыре часа на весь процесс. Это надо встать часов в 6, подготовить формы, к 8-ми - развод на занятия (тоисть детей в школу-садик, жену на работу) с 9 до 10-30 - заливка. 8 - 9 часов надо дать камню отлежаться, иначе окрас будет совсем гомно. И получается в 8 вечера расформовка-подготовка-заливка - часов до 11-12... честно - саипало оно меня. Уж лучше я потрачусь, добью форм побольше, да буду аки белый хаспадин - раз в день (денить опосля обеду) спокойно залился и утром след.дня расформовался.
    Всё сугубое ИМХО конешн..

К такому мнению приходит КАЖДЫЙ развивающийся бетонщик!!!
    Все! Абсолютно все начинают с вопроса: Как ускорить расформовку?
    Но проходит время, появляются заказы, и приходит понимание, что вложения в формы приносят свои плоды... И не фиг ломаться! Нужно просто за раз заливать больше, а уж на крайняк! иметь свой поезд на запасном пути (умение залить два раза в день) ИМХО + опыт.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/10/2011, 21:51

Я уже пробовал заливать два раза в день - это реально. У меня вот большой заказ 50х50 светлой и тёмной плитки. На БЦ льётся с утра, после расформовки вчерашней, на СЦ - на ночь. Это так планируется, серийный поток ещё не запускал, пока только разовые отливки (можно сказать, что пробы) и гипс. Гипс, гипс, гипс. Опять завезли хороший, но уже по 150 за 20кг. Тампонажный немецкий цемент в свободной продаже появился - 63р/кг ( фасовка: 2,5,10кг), Попробую ради интереса.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 5/10/2011, 21:53

не, я решыл твердо - нуивонах с двойной заливкой. Вот два, да и три типажа залить, но каждый раз в сутки - это как нефиг делать.
    Ну или если заказ на одноцвет в массе..... Да и то вряд ли...
    BES
    BES

Сообщение автор BES 5/10/2011, 22:13

Женя запад пишет:Я уже пробовал заливать два раза в день - это реально.
    Ой, Женя у нас мечтатель и оптимист? Shocked
    Я тебе скажу честно - тут после одной заливки еле тушку до дома дотягиваешь, куда уж вторую?
    В 9 начали, в 5-6-7 закончили. На сложных - тонна в день, на тротуарках - две-две с половиной.
    ИМХО - лучше больше форм. Я новые формы заказываю из расчета на полную заливку, 100 кг, правда - не всегда получается. Хорошо с балюстрадой - куча деталей, всегда есть куда залить. Вот с подоконниками хуже... Остатки остаются... Evil or Very Mad Просто на маленький замес времени уходит как и на большой, а отливается фигня какая-то Mad Не выгодно Rolling Eyes
    З.Ы. А еще лучше - больше смесителей и куча рабочих
    И я такой, с нагайкой lol!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/10/2011, 23:11

Михаил Zikkamitt пишет:К такому мнению приходит КАЖДЫЙ развивающийся бетонщик!!!
    Жень, а ты у нас бетонщик начинающий lol!
    Поговорим в конце след. сезона Wink
    Kamelott

Дата регистрации : 2011-10-06

Сообщение автор Kamelott 6/10/2011, 13:04

Добрый день, друзья!

С удовольствием читаю Ваши темы.
    У меня вопрос тем кто проработал осенне - зимний период.

Что из - этого востребовано ( все из бетона)?

1. Тротуарные и напольные плиты.
    2. Брусчатка.
    3. Бетонопаркет.
    4. Облицовочные плиты (офактуренные материалы).
    5. Ступени, подоконники.
    6. Водостоки, бордюры.
    7. Камины.
    8. Различные малые архитектурные формы.
    9. Заборы.
    10. Ритуальная тематика.

Или зимой продаж нет?
    Спасибо.

С уважением, Александр.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 6/10/2011, 13:21

Странный вопрос Wink Уж очень личный и зависит от многих факторов.
    Все зависит от позиции на рынке.
    В основном зимние заказы - это внутрянка. Камины, фризы, ступени и подоконники, дикий камень. Напольные плиты - экзотика, керамогранит таки дешевле Very Happy
    При нормальной работе и какой-то наработанной базе зимой заказывают сложные изделия на весну. Ну и традиционно - тротуарка, летом не до нее Laughing
    Зимой - чуток дешевле и берусь за всякую экзотику, типа столешниц и скамеек Laughing
    Сбыт камня - Страница 8 %2525D0%2525A1%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D0%2525BC%2525D0%2525B5%2525D0%2525B9%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/10/2011, 11:10

Михаил Zikkamitt пишет:
    Михаил Zikkamitt пишет:К такому мнению приходит КАЖДЫЙ развивающийся бетонщик!!!
    Жень, а ты у нас бетонщик начинающий lol!
    Поговорим в конце след. сезона Wink
    Через неделю высвобождаюсь от отопления (будет ещё один дом через паузу) и начинаю серию. Вот тогда я вам точно всё напишу (хронометраж), а пока - действительно я опираюсь только на рассчётные данные. Если две заливки не пройдут - я в пролёте (есть обязательства и сроки), так что не знаю, как у вас получается, а я две заливки делать буду. На крайняк попробую бодяжить цемент с тампонажным. Время ускоренной расформовки позволяет (по рассчётам) двойную заливку, но надо будет проконтролировать диффузию пигмента и может быть придётся что-то менять в покраске.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/10/2011, 11:59

Женя запад пишет:...и начинаю серию. Вот тогда я вам точно всё напишу (хронометраж), а пока - действительно я опираюсь только на рассчётные данные. Если две заливки не пройдут - я в пролёте (есть обязательства и сроки), так что не знаю, как у вас получается, а я две заливки делать буду.
    Жень, да всё у тебя получится (я почему-то уверен)...
    Просто устаёшь от того, что нужно два раза в день быстро булками шевелить, а потом сидеть и ждать "как чудак без невода"...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 7/10/2011, 15:11

Михаил Zikkamitt пишет:
    Просто устаёшь от того, что нужно два раза в день быстро булками шевелить, а потом сидеть и ждать "как чудак без невода"...
    Так все и есть. я пришол к тому, что проще разогнать парк до 5-6 квадратов, чем дважды в день ибстись с полным циклом. Было б у меня полтора-два квадрата, ещо ладно, а три - 14 форм - тяжеловато дважды окрашивать, времени много уходит.
    Кстати Мишины формы Пещаной груды я копировать не рискую. Ибо материал форм разный, стопудово по-разному окрас будет выглядеть на камне, а мне такой головняк и рядом не упал.
    Покашта при небольших заказах этих 2х квадратов мне хватит, а будут большие - пайду к Мише на поклон (правда ещо должок возвернуть за эти надо бы.. но эт вопрос ближайшего времени).
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/10/2011, 22:15

Сегодня заливал блий цемент! и забыл туда кинуть всю химическую приправу! Расформовал через 9 часов, температура созревания +24
    Вот такие пирожки Rolling Eyes
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 7/10/2011, 23:14

Женя запад пишет: Если две заливки не пройдут - я в пролёте
    Пройдут ,Женя, аж засвистят Very Happy
    Вчера и сегодня месил Аляску и Мексикано,на белом турецком,расформовка без химий удавалась 6-7 часов,
    маску забирает до нуля,температура 26*С на улице.
    А может быть условия у нас разные????
    Работал на перлите,1/4 с одной частью мытого песка,пластификатор адиум 150.
    В/Ц получался -реально 0,42 Sad
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 8/10/2011, 09:09

atlant пишет: Работал на перлите,1/4 с одной частью мытого песка,пластификатор адиум 150.
    В/Ц получался -реально 0,42 Sad

atlant, насколько оправдано применение перлита, другими словами - для чего ты его добавляешь, просто желание облегчить или еще что-то?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 8/10/2011, 19:15

piligrim пишет:
    atlant, насколько оправдано применение перлита, другими словами - для чего ты его добавляешь, просто желание облегчить или еще что-то?
    А варианты есть?
    У меня плита 2500х600х100, с вырезом под мойку 450х450, вес в бетоне 315 кило +тяжелое армирование (Вырез под мойку, с одной стороны 10 см, с другой вообще 5 affraid) И как ее со стола снять и занести?
    На перлите получилось 160 кило, при качественной поверхности.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 8/10/2011, 20:33

т.е., если я правильно понял, то практически при той же себестоимости вес изделия можно снизить почти в два раза?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/10/2011, 20:47

udavvv пишет:Сегодня заливал блий цемент! и забыл туда кинуть всю химическую приправу! Расформовал через 9 часов, температура созревания +24
    Вот такие пирожки Rolling Eyes
    У меня поэтому особых сомнений и нет. С горячим замесом, Мишиным гипером и выдержке в сушилке под плёнкой доставал через 5 часов, без сушилки-7. Если припекает, даже в "холодном" варианте и заливке 1-ой матрицы в 10 утра, повторный её залив в 17-18. У меня даже перерыв между циклами получается, так что наверное сушилку буду использовать. В понедельник ещё съезжу за тампонажным ради интереса. Не по пути та контора пока была.

Текущее время 22/11/2024, 15:14