+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 551
Re: Сбыт камня
Все верно, чем больше личных контактов тем больше заказов.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 552
Парни, а если по дизайнерским бюро пройтись-результат какой будет или у них свои поставщики?
dezinformer- Сообщения : 49
Дата регистрации : 2012-08-04
- Сообщение 553
одному моему "потенциальному" заказчику дизайнеры такой камень в фотошопе нарисовали, что он его уже 2 месяца ищет и альтернативу не приемлет .... а такой фактуры наверно и в природе нетЕвгений пишет:Парни, а если по дизайнерским бюро пройтись-результат какой будет или у них свои поставщики?
- Сообщение 554
Дизайнеры..))) Заказчик без камня, камнедел без работы..))) Не, никакого фотошопа. Показать образцы, фото настоящее оставить-я как то так это вижу..
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 555
Привет Женя. Именно так я и работаю с дизайнерами ))Евгений пишет:Дизайнеры..))) Заказчик без камня, камнедел без работы..))) Не, никакого фотошопа. Показать образцы, фото настоящее оставить-я как то так это вижу..
При этом - они сначала объясняют клиенту ЧТО ОН ХОЧЕТ, а потом везут его ко мне и уже тут он уверенно выбирает типаж и цвет
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 556
Олег Непричом пишет:Привет Женя. Именно так я и работаю с дизайнерами ))Евгений пишет:Дизайнеры..))) Заказчик без камня, камнедел без работы..))) Не, никакого фотошопа. Показать образцы, фото настоящее оставить-я как то так это вижу..
При этом - они сначала объясняют клиенту ЧТО ОН ХОЧЕТ, а потом везут его ко мне и уже тут он уверенно выбирает типаж и цвет
а какие договоренности у тебя с дизайнерами,как ты их заинтересовывеш?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 557
Олег их по вечерам вылавливает, и на ночь в лесу к дереву привязывает!Sanko_potemki пишет:Олег Непричом пишет:Привет Женя. Именно так я и работаю с дизайнерами ))Евгений пишет:Дизайнеры..))) Заказчик без камня, камнедел без работы..))) Не, никакого фотошопа. Показать образцы, фото настоящее оставить-я как то так это вижу..
- Сообщение 558
))))udavvv пишет:Олег их по вечерам вылавливает, и на ночь в лесу к дереву привязывает!Sanko_potemki пишет:Олег Непричом пишет:Привет Женя. Именно так я и работаю с дизайнерами ))Евгений пишет:Дизайнеры..))) Заказчик без камня, камнедел без работы..))) Не, никакого фотошопа. Показать образцы, фото настоящее оставить-я как то так это вижу..
не ну шоб твой товар продвигали надо как то шо то)_))
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 559
Вот одна из моих примитивнейших выставок:Женя запад пишет: В этом деле главное даже не покраска, которую человек с руками не из жопы осваивает за 3-10 дней, а поиск постоянного сбыта. Я вижу, что через пару месяцев я встану, и я собираю плитки в коробки и начинаю рысачить по районам, а надо будет - буду и по области.
Довольно сложно людей уболтать просто на словах, немного попроще, но всё-равно сложно принудить приехать к себе в цех (ведь им сейчас (под зиму) не горит), но очень просто пригласить их на 5 минут в дом, мимо которого они и так ездят каждый день.
- Сообщение 560
Что то труб канализационных ты мало представляешь.. Надо диаметров ещё добавить, про водоснабжение не забыть, а ещё дренажные весьма пользуются спросом..
- Сообщение 561
Привет, Олег! Вот не зря ты выделил "ЧТО ОН ХОЧЕТ". У меня супруга такого же мнения-человеку кто то должен сказать, что камень ему крайне необходим в интерьере, а лучше всего это получается у дизайнеров. И цену они могут назначить такую, что все будут довольны-и клиент, и камнедел и дизайнер.. Я вроде договорился по стендам в магазе, но они 150 руб. за метр хотят иметь....Олег Непричом пишет:Привет Женя. Именно так я и работаю с дизайнерами ))Евгений пишет:Дизайнеры..))) Заказчик без камня, камнедел без работы..))) Не, никакого фотошопа. Показать образцы, фото настоящее оставить-я как то так это вижу..
- Сообщение 562
150 за квадрат - нихерассе, это сколько в процентах?
Я своих ваще не балую - у меня в магазах - строго по 10% получают..
Я своих ваще не балую - у меня в магазах - строго по 10% получают..
- Сообщение 563
Возможно, будет вариант разместить стенды бесплатно в одном супермаркете, не строительном. Там уже можно будет цену ниже поставить, ту что я хочу, естественно ниже хотя бы на те же 150 рублей. Но место будет не очень многолюдное. Да и город маленький-все друг друга знают. Вроде договорился со строительным, а тут дам задний ход.. Нехорошо как то выглядит.. Думаю, короче. Ещё пару недель есть время думать..)) Ну а по дизайнерам обязательно поработаю.
- Сообщение 564
мне в одном магазине лушпанули 300 р с квадрата,да за такую сумму я себе свой магазин поставлю)
- Сообщение 565
Женя запад пишет:Вот одна из моих примитивнейших выставок:Женя запад пишет: В этом деле главное даже не покраска, которую человек с руками не из жопы осваивает за 3-10 дней, а поиск постоянного сбыта. Я вижу, что через пару месяцев я встану, и я собираю плитки в коробки и начинаю рысачить по районам, а надо будет - буду и по области.
Довольно сложно людей уболтать просто на словах, немного попроще, но всё-равно сложно принудить приехать к себе в цех (ведь им сейчас (под зиму) не горит), но очень просто пригласить их на 5 минут в дом, мимо которого они и так ездят каждый день.
Женек,все свое ношу с собой?))))
- Сообщение 566
Поехал смотреть сегодня строительный магазин, интересует их плитка, хотят сотрудничать. Сказали, что есть уже у них кое-что. Приехал, смотрю......и не вижу. Так и не увидел, пока носом в неё не ткнули. На стене приклеены несколько обойных плиток, то-ли три типажа, то-ли четыре. Все вместе занимают примерно 0,15 - 0,2м2, цвет имеют бледнорозовый и детской неожиданности. 600р/м2. Формы, кажись Мишины. Вроде как кирпич состаренный и венеция, и вроде сланец классический. Ох, и убогое же зрелище.
Фотика с собой небыло.
Вот думаю: закинуть им плитку или не стоит, место не очень нравится. Да и земляку моему, в плане продажи плитки, кирдык придёт однозначно.
Фотика с собой небыло.
Вот думаю: закинуть им плитку или не стоит, место не очень нравится. Да и земляку моему, в плане продажи плитки, кирдык придёт однозначно.
- Сообщение 567
Так наверно из наших форумчан, ваши то здесь тоже кучкуютсяЖеня запад пишет:Поехал смотреть сегодня строительный магазин, интересует их плитка, хотят сотрудничать. Сказали, что есть уже у них кое-что. Приехал, смотрю......и не вижу. Так и не увидел, пока носом в неё не ткнули. На стене приклеены несколько обойных плиток, то-ли три типажа, то-ли четыре. Все вместе занимают примерно 0,15 - 0,2м2, цвет имеют бледнорозовый и детской неожиданности. 600р/м2. Формы, кажись Мишины. Вроде как кирпич состаренный и венеция, и вроде сланец классический. Ох, и убогое же зрелище.
Фотика с собой небыло.
- Сообщение 568
Не знаю, чего он хочет добиться с такой плиткой. Его проблемы. Тут на форуме уж так всё разжёвывают по покраске, что с такой плиткой на люди лезть........Не знаю. А может и не Мишины формы, я особо не рассматривал, с людьми разговаривал, просто мимолётно глянул, да и какое-то безликое там всё, размытое, а уже дома посмотрел что-то приближённое по Мишиному каталогу. Да пофиг мне. Не конкурент.
- Сообщение 569
Ну Жень! тот кто только начал интересоваться данным бизнесом в твоём городе, уже конкурент! Если есть такая возможность, ставь свою плитку туда же. Только какой процент откусит от неё магазин и и прочие дармоеды!?Женя запад пишет:Не знаю, чего он хочет добиться с такой плиткой. Его проблемы. Тут на форуме уж так всё разжёвывают по покраске, что с такой плиткой на люди лезть........Не знаю. А может и не Мишины формы, я особо не рассматривал, с людьми разговаривал, просто мимолётно глянул, да и какое-то безликое там всё, размытое, а уже дома посмотрел что-то приближённое по Мишиному каталогу. Да пофиг мне. Не конкурент.
- Сообщение 570
Они предложили так: я называю свою цену, они накидывают 15%. Нормально это. Склад у них маленький, сыпучими завален и разной строительной хренью. Толком ещё не говорили, но наверное заказ у них, а забирать у меня или я доставку на объект организовываю. Не знаю, как будет, но наверное так. У них хранить даже один бетонный типаж одной раскраски негде. Блин, остался я в зиму без складов. Уже поджимает, скоро начну на палеты и под плёнку.udavvv пишет:Ну Жень! тот кто только начал интересоваться данным бизнесом в твоём городе, уже конкурент! Если есть такая возможность, ставь свою плитку туда же. Только какой процент откусит от неё магазин и и прочие дармоеды!?Женя запад пишет:Не знаю, чего он хочет добиться с такой плиткой. Его проблемы. Тут на форуме уж так всё разжёвывают по покраске, что с такой плиткой на люди лезть........Не знаю. А может и не Мишины формы, я особо не рассматривал, с людьми разговаривал, просто мимолётно глянул, да и какое-то безликое там всё, размытое, а уже дома посмотрел что-то приближённое по Мишиному каталогу. Да пофиг мне. Не конкурент.
- Сообщение 571
Миша мне конкурента оформил, сидел, сидел, раз!.. и тихонечко снёс яичко.
- Сообщение 572
Ога, снёс.... НАЧИСТО!Женя запад пишет:Миша мне конкурента оформил, сидел, сидел, раз!.. и тихонечко снёс яичко.
- Сообщение 573
Тех, кто на виду вроде всех знаю.
Мишь, сколько там ещё подпольно подрастающего поколения?
Стратегию нужно вырабатывать, может сразу нужно цены по минимуму ставить. Хотел с нового года приподнять да видно не получится, к примеру: конкурент мой проявившийся по 400 в магазин сдаёт.
Стратегию нужно вырабатывать, может сразу нужно цены по минимуму ставить. Хотел с нового года приподнять да видно не получится, к примеру: конкурент мой проявившийся по 400 в магазин сдаёт.
- Сообщение 574
смотря что и сдает,а то не протянет долго))Женя запад пишет:Тех, кто на виду вроде всех знаю.
- Сообщение 575
Женя покупай СВД-шку и на отстрел, с таким демпингом только так! В нашей не богатой стране и то, белого цвета дороже выходит! 500руб за белый цвет московского, конечно до поры до времени, пока не появиться какой нить добродетель!Женя запад пишет:Тех, кто на виду вроде всех знаю.