+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
Алексей- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-10-11
- Сообщение 226
Re: Сбыт камня
Понятно что старты у всех были разные,кто-то начинал с сарая постепенно расширяя площади и асартимент продукции,кто-то сразу с места в карьер ,и брал в аренду или покупал помещение для производства.Но если нет денег,писать бизнес-план и искать инвесторов?...Ребята расскажите как все было?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 227
Алексей пишет:...Ребята расскажите как все было?
А было все как с первой машиной. Долго выбирал точно не зная чего хочу. Потом купил, только потому что понравилась. Чуть позже понял что есть машины и получше. Далее выяснилось, что надо ездить зимой и не всегда по асфальту. Так постепенно пришло свое понимание своих же потребностей. Ну как то так
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 228
piligrim пишет:Алексей пишет:...Ребята расскажите как все было?
А было все как с первой машиной. Долго выбирал точно не зная чего хочу. Потом купил, только потому что понравилась. Чуть позже понял что есть машины и получше. Далее выяснилось, что надо ездить зимой и не всегда по асфальту. Так постепенно пришло свое понимание своих же потребностей. Ну как то так
+1
- Сообщение 229
Пилигрим что тебе нравится именно в этой машинеpiligrim пишет:Алексей пишет:...Ребята расскажите как все было?
- Сообщение 230
Знаешь, Алексей, более 90% от того что я взял ранее вполне рабочие формы (доля очевидного брака не большая). Но потребность в некоторых типажах равно нулю. Следовательно деньги потрачены зря. Следующая моя ошибка была в том, что взял только "обойные" типажи. Каких либо рекомендаций или советов от производителя увы не было. Обязательная опция которая должна быть у каждого - это угловые элементы. В то время производитель категорично заявлял, что угловых на "обои" нет и не будет (сейчас правда осознав ошибку пытается ее исправить)
Выводы: много не всегда хорошо;
производство должно быть универсальным;
монтаж должен быть легким (без доп. страданий )
Выводы: много не всегда хорошо;
производство должно быть универсальным;
монтаж должен быть легким (без доп. страданий )
- Сообщение 231
Сколько времени ты работаешь в производстве по бетону?И в каком городе живешь ?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 232
Насколько я помню, Пилигрим не работает с бетоном...
piligrim пишет:Ну мне пока сравнивать не с чем, т.к. работаем только с гипсом. Бог даст с весны начнем погружение в бетон
- Сообщение 233
Михаил, прав. С бетоном пока не работаем и в своем ответе бетон я не разу не упоминал. Все выводы сделаны из опыта общения с гипсом и обойными формами
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 234
Реально у вас клиент балованный.Женя запад пишет:50%. Мотивирую, что на материалы. Никто ещё не возражал.udavvv пишет:Кто и сколько берёт предоплаты, перед заказом!?
Глядя на то, как сейчас запариваюсь, принял решение в свободное время работать на склад (полуфабрикат - окраска только в массе), зато потом: день-два и отдал.
70% предоплата, мелкие заказы (200-300 баксов) - оплачиваются сразу. Доставку не делаю - принимают у меня продукцию на производстве, машину могу заказать. Установки и укладки нет! Без вариантов Монтажников телефоны даю, дальше сами договариваются.
Эксклюзив - задаток не возвращается. Оплачивается пилотный образец, после этого уже оговариваем все нюансы и окончательную стоимость. Сейчас вот балясина заказная, почти в штуку баксов только образец, сколько все остальное будет стоить даже не прикидывал, сделаем 1 штуку и будем торговаться.
Ребята, что-то вы себя дешево цените
Выезд к заказчику платный, без вариантов. Не дорого, 40-50 баксов. Если заказ состоится - эти деньги пойдут в оплату. И сразу снимается куча никому не нужных проблем Сразу оказывается, что клиент в состоянии и сам сделать замеры, и фотки скинуть - этого хватает на предварительный просчет. Устраивает сумма - тогда уже выезжает кто-то, делает точные замеры и оформляется договор
Консультация по телефону - на шару. Ехать - будьте добры оплатить такси до места и мое время. Поверьте - сразу включаются мозги, никто лишний раз не дергает
Ну и сроки - в очередь, сукины дети
Возможен любой цвет, если он белый Или берем цвет, который идет в большом заказе или ждем. Ждем долго. Пока я не смогу запустить разноцветку на полный день. Пять раз мыть смеситель - напрягает
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 235
Ну кроссавчег БЕС, без разговоров...
Но вот с этого -
я реально вахуе....
Но вот с этого -
Сейчас вот балясина заказная, почти в штуку баксов только образец, сколько все остальное будет стоить даже не прикидывал, сделаем 1 штуку и будем торговаться.
я реально вахуе....
- Сообщение 236
Чего? Это - реставрация, там такие ценникиОлег Непричом пишет:Ну кроссавчег БЕС, без разговоров...
Но вот с этого -
Сейчас вот балясина заказная, почти в штуку баксов только образец, сколько все остальное будет стоить даже не прикидывал, сделаем 1 штуку и будем торговаться.
я реально вахуе....
Нужно сделать точно такую же, но... с перламутровыми пуговицами
Просто есть старые балюстрады на фасаде. Нужно сделать все заново, в таком же виде, но - выше на 15-20 см. При этом переделка идет по одной квартире - рядом остались старые. Вот и будем химичить, чтоб из фасада не сильно выбивалось.
Так что матрица, пробный оттиск и заливка образца - а это все денег стоит, потому что модель придется лепить по чертежам и фото
- Сообщение 237
Ааа... если в ценник входит матрица, тады усё ясно, просто я не догнал сразу, думал такой ценник - за одну балясину изза цвета...BES пишет:
Чего? Это - реставрация, там такие ценники
...
Так что матрица, пробный оттиск и заливка образца - а это все денег стоит, потому что модель придется лепить по чертежам и фото
- Сообщение 238
Там одна балясина выйдет примерно баксов в 80 - большой размер да еще просят облегчить, так что делать буду на перлите или пеностекле Уже предвкушаю этот геморрой
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 239
Олег,если бы ты озвучил скока дают денег за макет балясины,то сделал бы его без фотографий-по чертежам и тебе откатик получилсяBES пишет:Это - реставрация, там такие ценники
А я подумал,что за эксклюзив хотели дать 100-150 баков -в стандартном варианте
В следующий раз буду внимательней относиться к твоим заказам
п.с.шото с подставками ты молчишь,а обещался позвонить
- Сообщение 240
Так сам жду подтверждения заказа, нужно хоть понимать в какие сроки и что делать
Помещение уже присмотрел, с отоплением
Помещение уже присмотрел, с отоплением
- Сообщение 241
Сори видимо был не внимательныйМихаил Zikkamitt пишет:Насколько я помню, Пилигрим не работает с бетоном...piligrim пишет:Ну мне пока сравнивать не с чем, т.к. работаем только с гипсом. Бог даст с весны начнем погружение в бетон
Artycool- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2011-10-15
- Сообщение 242
Доброго всем дня!Я пока новичек только собираюсь начать производство декоративного камня и поэтому конечно же интересует вопрос продаж.Поверьте я вам неконкурент т.к .из Украины город в котором я живу курортный на берегу моря небольшой с населением чуть больше 120 тысяч...,может кто подсказать какие минимальные обьемы продаж возможны в таких рамках? Какой камень пользуется лучшим спросом (для наружной или внутренней отделки) и какие способы привлечения клиентов (реклама в СМИ и акции) проверены лично на вашем опыте.Заранее всем благодарен за полезную информацию.
- Сообщение 243
Конкурент-конкурент, у меня вся Украина в конкурентах
А вообще - у вас там поле непаханное...
- Сообщение 244
BES пишет:Конкурент-конкурент, у меня вся Украина в конкурентах
Ну что ж спасибо... много нового узнал.
Краснодар- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-08-01
- Сообщение 245
н
знаешь как говорил Портос?...........главное ввязаться в драку....
вот пока не начнешь этим заниматься-ничего не поймешь. а сторонний опыт-не всегда есть показатель. фарт нужен
вот пока не начнешь этим заниматься-ничего не поймешь. а сторонний опыт-не всегда есть показатель. фарт нужен
- Сообщение 246
я
я и сам новичок..............
- Сообщение 247
Дружище, рады тебя приветствовать на нашем форуме!Artycool пишет:BES пишет:Конкурент-конкурент, у меня вся Украина в конкурентах
Ну что ж спасибо... много нового узнал.
Ты не кипятись так сразу, у нас народу нынче много и у каждого свои причуды.
По поводу вопросов твоих...
Как тебе сказать.. в каждой местности свои заморочки. У кого-то идет гипсовых камень на внутрянку за тыщу реблей, у кого-то этот же камень стоит мертво за 600. Кто-то делает упор на МАФы (малые архитектурные формы), кто-то на тротуарку, кто-то на обои (оч.тонкий камень из гипса) а кто-то рубит бабло вагонами на бетоняке...город в котором я живу курортный на берегу моря небольшой с населением чуть больше 120 тысяч...,может кто подсказать какие минимальные обьемы продаж возможны в таких рамках
В одном сходятся все - гипсОй начать заниматься легче, там нет капитальных вложений в оборудование и парк форм, но бетон дает больше прибыли.
А минимальные объемы - это нуль
Тебе надо походить по городу поглядеть у кого чем отделаны фасады, цоколи, заборы, глянуть чо в магазинах есть их камня, пообщаться с потенциальными покупателями и принять решение...
Опять же, какой суммой располагаешь, и что из хороших качественных материалов есть в наличии.. Вот например у меня рядом белый цемент хорошего качества по цене = серого, а у кого-то этот же цемен по ибуническим ценам, зато у него например качественный гипс в любых объемах и недорого, а у меня его просто нету...
В общем надо оценить рынок сбыта, примерную себестоимость камня и делать выводы.
Лучший маркетинг в данном деле - сарафанное радио. То есть, начав производство и добившись хорошего качества и окраса, надо как можно больше наклепать визиток, пообщаться с мастерами по отделке фасадов и интерьеров, дизайнеров, заинтересовать их (предложить приемлемый процент от реализации камня).. То что БЕС говорит - поле непаханное (а я ему склонен верить) - знач так оно и есть. Если город курортный, значит с ценами можно сильно не стесняться. Хотя если в городе есть продавец хорошего камня - твой путь чтоб залезть на рынок - демпинг...какие способы привлечения клиентов (реклама в СМИ и акции) проверены лично на вашем опыте
Ну, примерно как-то так...
- Сообщение 248
Краснодар все правильно говоришь,но я "в драку" уже ввязался и назад дороги точно уже небудет.Дело даже не в том что уже кое что начал приобретать а в том что мне вся эта тема интересна, даже уже планы на будущее строю, например отливка собственных форм, изготовление панно и барельефов да много чего...Надеюсь что скоро будет повод похвастать своими работами.
- Сообщение 249
г
ну молодчина.
я вложил ужо полляма........но еще ничего не произвел
пока технические вопросы решаю
я вложил ужо полляма........но еще ничего не произвел
пока технические вопросы решаю
- Сообщение 250
Олег Непричом - спасибо за теплый прием.Надеюсь что надолго задержусь на вашем форуме.У меня если честно пока только одна теория , практики пока нет (кое что уже начал заказывать и теперь жду когда привезут),но скоро стартану, идей очень много интересных и надо будет многое попробовать.Уже месяц штудирую тему исскуственного камня, инфы уже столько что можно книгу писать.Еще раз спасибо за подробный ответ.