+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 201
Re: Сбыт камня
Сегодня лил без ускорителя, только floormix! расформовал как всегда, никаких именений не заметил! Нахрена вообще лил этот ускоритель
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 202
Ни хрена эти ускорители в нашей работе не дают. Опробовал я их массу, вплоть до того, что самый крутой из них - "-17*" в разных пропорциях - разница с обычным (без присадки)составляет около 10% времени. Суперускорение дают жидкое стекло и пищевая сода, но высол от них похож на мохровое полотенце. В составе Мишиного гипера и есть новейший пластификатор, в принципе скорость уже неплохая, но сам он как то обмолвился, что использует какой-то, который у нас не на слуху, да и BES какой то хитрый бодяжит (Адиум какой-то)- не попадались мне они.
С другой стороны Миша чисто с гипсом работает, а BES (его работники) через сутки на работу ходят.
Нет, не по пути нам с ними. Нам надо: сегодня залил, вчера расформовал .
С другой стороны Миша чисто с гипсом работает, а BES (его работники) через сутки на работу ходят.
- Сообщение 203
В принципе две заливки за сутки меня устраивают, единственный минус это мало форм ПУ. Но скоро, совсем уже скоро их станет на пять матриц больше
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 204
Так ты так скоро и евролимонером станешь.
Мне кажется, что тебе надо визитками заняться. Хорошая и недорогая вещь. Позволяет через время ( при переборе спроса) делать выбор между клиентами.
У меня радио включено целыми днями - говорят, что опять нас ждёт какой-то кризис. Так что я хвосты не рублю, в полный отказ по отоплению не иду, говорю только, что до весны заказы не беру.
Мне кажется, что тебе надо визитками заняться. Хорошая и недорогая вещь. Позволяет через время ( при переборе спроса) делать выбор между клиентами.
У меня радио включено целыми днями - говорят, что опять нас ждёт какой-то кризис. Так что я хвосты не рублю, в полный отказ по отоплению не иду, говорю только, что до весны заказы не беру.
- Сообщение 205
Да визитки у меня есть, но самопальные на принтере нахераченные! а про вторую волну кризиса тоже слышал.
Посмотрим как моя реклама в тел.книжке пойдёт, 20-го числа выходит.
Посмотрим как моя реклама в тел.книжке пойдёт, 20-го числа выходит.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 206
Через сутки я на работу хожу зимой Там напряг не такой, ну и лень Ну и еще учитывай отсутствие отопления Вообще. Греет только бетонЖеня запад пишет:
Реально гипер дает 10 часов. Чистый гипер без замедлителя даст 7. Предускорять больше 5-6 часов не стоит.
ИМХО - у нас подход разный Если мне нужно больше продукции - лучше сделать больше форм
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 207
Не какойта, а Адиум 150Женя запад пишет:(Адиум какой-то)
По применению похош на Глениум 51 - те же цвет, консистенция, время срабатывания, однако лучче него на порядок. Сам им пользуюсь, а 24 кг Глениума - в резерве. Ценник на него - 4 евро за кг. Кладу 1% от цемента, результат - акуительный. Весьма рекомендую. Греческая фирма Изомат его делает.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 208
Олег,подходы может быть и разные,но не забывай,что формы у них резиновые,то шо ты можешь вытащить через 10 часов,ребята могут снять через 6,говорю теперь реально,т.к.сам лично делаю пробы и усе гууд ,бетон на гипере ложится в полиуретан просто СУПЕР!BES пишет: Предускорять больше 5-6 часов не стоит.
Пор 0,сделал по-приколу подставку под балясину на перлите-завтра покажу ОФИГИТЕЛЬНО красиво-прям как у Тебя.
На днях попробую зъекономить пластификатор,посмотрим скока можна уменьшать
п.с.вытаскивал через 6 часов "Аляску"(без ускорителей),а фактура тама еще та!
полно взрослой отрицаловки.
что еще стало понятно-легко на бетоне будет работать 30й дюрамолд!И не надо слушать различных наших мудаков
- Сообщение 209
А что, дюрамолд намного дешевше Витафлекса?
И кстати, чойта у вас там какойто супер-дешовый хохло-ПУ?? по 2бакса за кг? Эт типа нашего Владимирского??
ЗЫ. В личку глянь
И кстати, чойта у вас там какойто супер-дешовый хохло-ПУ?? по 2бакса за кг? Эт типа нашего Владимирского??
ЗЫ. В личку глянь
- Сообщение 210
Дело не в этом. Снять и я могу, это не проблема. Проблема в нарушении процесса гидратации - форму с бетоном лучше лишний раз не трогать, пока идет рост кристаллов. Чревато внутренними напряжениями в бетоне. Ну и еще упаковка. Снять и высушить - половина прочности уйдет в пампасы. Если обратил внимание - у меня цвет готового такой же, как и в смесителе. Если снимать быстро - цвет будет более тусклый и светлый, без вариантов - идет испарение в поверхности и цвет уходит.atlant пишет:
Олег,подходы может быть и разные,но не забывай,что формы у них резиновые,то шо ты можешь вытащить через 10 часов,ребята могут снять через 6,говорю теперь реально,т.к.сам лично делаю пробы и усе гууд ,бетон на гипере ложится в полиуретан просто СУПЕР!
- Сообщение 211
Причем тут дешевле?
Просто когда работаешь с материалом долго и нудно,то знаешь о нем усе,быть может(иногда ) больше,чем ихние технологи..
К примеру:дюрамолды не сращиваются после полной полимеризации,я научился это делать,проверено с формами,которые работают с большой нагрузкой,особенно в тонких фрагментах
Последнее Миша читает и думает,ну и чешет Атлант по ушам
А резину -хорошую,которая работает годами на бетоне,разработал мой друг,конечно же, не без помощи умных книжек,он тоже присутствует здеся,по моему приглашению,но предпочитает оставаться в тени.
Я бы на ней работал,но не устраивает Шор
Да и формы делаю практически все закрытые,вязкость не подходит для такой работы,не пролью,даже с вакуумом(3-4мм толщина вкладыша)
Просто когда работаешь с материалом долго и нудно,то знаешь о нем усе,быть может(иногда ) больше,чем ихние технологи..
К примеру:дюрамолды не сращиваются после полной полимеризации,я научился это делать,проверено с формами,которые работают с большой нагрузкой,особенно в тонких фрагментах
А резину -хорошую,которая работает годами на бетоне,разработал мой друг,конечно же, не без помощи умных книжек,он тоже присутствует здеся,по моему приглашению,но предпочитает оставаться в тени.
Я бы на ней работал,но не устраивает Шор
Да и формы делаю практически все закрытые,вязкость не подходит для такой работы,не пролью,даже с вакуумом(3-4мм толщина вкладыша)
- Сообщение 212
Ну видишь,Олег,я многого еще не знаю,но опять же-у ребят другие методы окраса,я пробовал ,с маской ничего не тускнеет.BES пишет:Если снимать быстро - цвет будет более тусклый и светлый, без вариантов - идет испарение в поверхности и цвет уходит.
Я ж не призываю балясины снимать раньше,тем более щас понял почему!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 213
Мы работали с Дюрамолдом (и работаем иногда, для определённой продукции), но проблем сращивания не стояло...atlant пишет:
А на Порамолде эта "проблема" решена уже ооооооооооочень давно.... В 2005-ом если быть точным
Дюрамолд - хороший материал! Но я уже стопицот раз говорил, что От добра, добра не ищут!!!!!
Зачем мне по новой проходить по всем зубьям дюрамолдовских граблей, начиная со смазки, вакуумирования, и заканчивая нанесения маски на форму, если от Порамолда уже все шишки на лбу зажили????
- Сообщение 214
Ага,хватает того сращивания на месяц,от силы на 2Михаил Zikkamitt пишет: но проблем сращивания не стояло...
Не в бровь,а в глазМихаил Zikkamitt пишет:
От добра, добра не ищут!!!!!
Ищут,но находят крайне редко
- Сообщение 215
udavvv пишет:Сегодня лил без ускорителя, только floormix! расформовал как всегда, никаких именений не заметил! Нахрена вообще лил этот ускоритель
И всё таки ускоритель работает! все плитки залитые без ускорителя ушли в брак!
Алексей- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-10-11
- Сообщение 216
Всем привет.На форуме недавно, читаю,нравится.Уже давно ищу тему производства,но с камнем никогда не был связан.В голове винегрет ,Нужен совет .С чего вообще все начинать,что бы прийти к таким объемам производства.Может профи поделятся? недавно нашел предложение от завода "Камелот-НН" http://www.kamelot-nn.ru/ но 270 тыс еще нужно найти.
- Сообщение 217
Стоимость обучения технологии "МРАМОР ИЗ БЕТОНА" - 50`000 руб.
Да сколько же форм можно накупить на такие деньги, и нормальных форм!!!
А обучение это нафиг никому не надо, в и-нете всё уже давно есть! Ты Алексей определись что тебе больше по душе делать! Я допустим люблю камень декоративный лить и ненавижу тротуарку, хотя формы есть на неё. Тут надо шоб работа эта приносила не только доход но и удовольствие!
Да сколько же форм можно накупить на такие деньги, и нормальных форм!!!
А обучение это нафиг никому не надо, в и-нете всё уже давно есть! Ты Алексей определись что тебе больше по душе делать! Я допустим люблю камень декоративный лить и ненавижу тротуарку, хотя формы есть на неё. Тут надо шоб работа эта приносила не только доход но и удовольствие!
- Сообщение 218
Да и ешо! тут у нас ребята накупили форм аж 40000шт, технолгию,столы, наняли рабочих, офис у них тоже(был) И сайт тоже
Теперь ни сбыта нихрена, зато долгов..........................
Теперь ни сбыта нихрена, зато долгов..........................
- Сообщение 219
Знаешь, Удавыч, если б я год назад не пожадничал и поехал учицца, я бы эти бабосы давным давно отбил и остался бы в нехилом плюсе. То, чему можно научиться у настоящих профи - я к этому сам шол год. И не факт что пришел к тому же результату. Я просто прикидываю - сколько бы я за этот год заработал бы бабла, пройдя обучение к примеру у БЕСа.....
А сколько потрачено впустую материалов... А скока граблей истоптано...
А сколько потрачено впустую материалов... А скока граблей истоптано...
- Сообщение 220
Да ну нах!!! у меня живой пример под боком! Не знаю распродали они всё там или нет!
Если сбыта нет, буть ты хоть вошебником бетона! один хрен в жопе будешь
Если сбыта нет, буть ты хоть вошебником бетона! один хрен в жопе будешь
- Сообщение 221
Удафф, не горячись
Что значит нет сбыта? Ты же работаешь?
Просто есть куча не занятых ниш, с тем же бетоном. Вот у меня в субботу мальчик едет по термопанелям. Делать я их умею, научили, а форм нет Так что завтра буду изобретать термопанель на коленке из подручных материалов
Посмотри вокруг - есть сбыт, просто нет предложения, никто не предлагает и не может предложить, потому что не умеет и не может
Просто есть куча не занятых ниш, с тем же бетоном. Вот у меня в субботу мальчик едет по термопанелям. Делать я их умею, научили, а форм нет Так что завтра буду изобретать термопанель на коленке из подручных материалов
Посмотри вокруг - есть сбыт, просто нет предложения, никто не предлагает и не может предложить, потому что не умеет и не может
- Сообщение 222
BES пишет:Удафф, не горячись
Да я спокоен как удав
Так то оно так, не заполненных ниш дахрена! Но первым делом нужна разведка рынка, нужен ли такой товар народу!?
Если не нужен то надо учиться убеждать что он просто им необходим
- Сообщение 223
О! Хоть кто-то думает
Я, до запуска производства, пол года прокачивал рынок Спроса не было - никто такое не предлагал
Я, до запуска производства, пол года прокачивал рынок Спроса не было - никто такое не предлагал
Алексей- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-10-11
- Сообщение 224
BES это все понятно,пол года прокачивал-но запустил ведь??!!.Спрос рождает предложение,а иногда и на оборот,главное очень захотеть.Я смотрю единого мнения нет,но учиться по любому надо.BES как у тебя все развивалось на первоначальном этапе запуска?BES пишет:О! Хоть кто-то думает
- Сообщение 225
Те формы,что есть в Украине -полный отстой!BES пишет: Делать я их умею, научили, а форм нет Так что завтра буду изобретать термопанель на коленке из подручных материалов
Меня тоже ждет полифасад-буду тренироваться на своем домике ,потому размышляю о формах на полиуретане,причем в различных размерах панелей,а то 500 на 500 эт как то по-колхозному!
п.с.хотя понятно,почему они так делают формы