П.С. Ну, ребята. Вы пишите со скоростью мысли - уже и смысла нет в моей писанине, но мне жалко стирать - набивал вслепую при глючащем инете.
+70
МихаиL
kislak2007
Muhhh
Леонов С.А.
Игорь С
Negoro
balex1
Maxim-054
Артем53
д.женя
Kazbek07
Алексей Т
Евгений Б.
urail
ОлегOB
lana64
Евгений1986
raf1959
VadimVV
6a3uJIuO
гипсовик
KAVKA
Efim
Квадрат
Лена
ant
вовк николай
vitalek_n
Домовой
VAGONNIK
Ильдар
Инал
sandrogor
alex29ru
Mayorov_MS
dezinformer
Тут-анх-Атон
Семён
berezowski
Stone31
sanko_potemki
СтАндАрт
серёга2011
djoma
юра Оренбург
yurybotev
Павел Комса
Dimonmoz
niks
Альберт
МастерКам
Краснодар
Artycool
Алексей
Kamelott
вадим
BES
atlant
su-27
Евгений
alek
mikser2702
piligrim
kikers
Михаил Zikkamitt
Андрей
Женя запад
Олег Непричом
udavvv
Альф
Участников: 74
Сбыт камня
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 601
Re: Сбыт камня
У меня по гипсу ноль, только 80м2 груды, заказ не подтверждён, но уверен на 100%, и делать его мне вообще некогда, но придётся через нехочу. Банный комплекс с номерами, сауной и т.д. 100 пудов мой клиент, но там что-то с его квартирами, с ипотекой, ХП короче. Ну это не мои заморочки. У меня вообше на гипс сейчас не стоит, не хочу производство прерывать, а то, что у меня один магаз гипс просит по 500р - я даже думать не хочу - только гипсо-бетонщик меня понимает, типа, как Удав. Не те затраты, время и т.д. При заказах на бетон - гипс вообще на хрен не нужен. У меня мурашки по коже только от мысли, как его сушить,красить и т.д.
П.С. Ну, ребята. Вы пишите со скоростью мысли - уже и смысла нет в моей писанине, но мне жалко стирать - набивал вслепую при глючащем инете.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 602
Женя, да никто не спорит, что замес в мешалке за раз - 100 литров, а по гипсу нужно десять замесов сделать. Возни с гипсом гораздо больше, но если не идет бетон, то что тогда делать? А если его в интерьер предлагать, то у меня гипс выгоднее получается. У меня на бетон самый большой заказ был - 12 квадратов, так я его в формах из 30 ПУ (у меня тогда был только один полный набор Московского) меньше, чем за месяц отлил. А так заказывают только дверь входную обложить или тротуарку дешевую. Денег нет у народа на каменные фасады. Да и народ у нас не выеживается. Тут только покажи, что у Тебя бабло есть, так тут же органы заинтересуются, откуда это такое бабло?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 603
Димыч,только не подумай шо тебя передергиваю,но страна у вас -высший класс (это я, к тому недавнему разговору.....думаю не забыл!?)Dimonmoz пишет:Тут только покажи, что у Тебя бабло есть, так тут же органы заинтересуются, откуда это такое бабло?
- Сообщение 604
atlant пишет:
Димыч,только не подумай шо тебя передергиваю...
А Ты уже свой голос отдал? Выбор сделал? У вас там вообще все тихо прошло? Или как всегда?
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 605
Выбор сделал еще 12 лет тому..Dimonmoz пишет:
Выбор сделал? У вас там вообще все тихо прошло? Или как всегда?
Еще ничего не прошло,если экзитпол явно не будет похож на результаты,посмотришь,как будет тихо
п.с.как раз в тему о сбыте камня
Mayorov_MS- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-10-13
- Сообщение 606
Друзья всем доброго дня!!! Подскажите необходимы ли сертификаты на гипсовую и цементную плитку!!! Жду Ваших ответов
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 607
Mayorov_MS:
Нет, изделия из гипса и бетона не подлежат обязательной сертификации. Только по желанию
Нет, изделия из гипса и бетона не подлежат обязательной сертификации. Только по желанию
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 608
нет но я подумываю об iso добровольная сертификацияMayorov_MS пишет:Друзья всем доброго дня!!! Подскажите необходимы ли сертификаты на гипсовую и цементную плитку!!! Жду Ваших ответов
Mayorov_MS- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-10-13
- Сообщение 609
спасибо за помощь
- Сообщение 610
Sanko_potemki пишет:нет но я подумываю об iso добровольная сертификацияMayorov_MS пишет:Друзья всем доброго дня!!! Подскажите необходимы ли сертификаты на гипсовую и цементную плитку!!! Жду Ваших ответов
Причем здесь сертификат соответствия РСТ и подверждения системы менеджмента качества ISO. Это совсем разные вещи. и если будешь реализовывать камень через магазины, то любой покупатель может потребовать, а магазин может ему указать, на то, что сертификация данного вида продукции не обязательна. Но если у магазина захотят купить Твой камень юрлица и использовать его для нового строительства, то тут уже без сертификата соответствия совсем никак.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 611
Нет, Дима, у нас в России не много не так, сертификата действительно не требуется, но в некоторых случаях необходимы подтверждения заявленных характеристик.Dimonmoz пишет: Но если у магазина захотят купить Твой камень юрлица и использовать его для нового строительства, то тут уже без сертификата соответствия совсем никак.
Из жизни: заказывали у нас стеновой бетонный камень на строительство Дома инвалидов(года четыре-пять назад они массово горели), под данный материал разрабатывался проект, так пожарник отказывался его подписывать без испытаний на степень горючести, пришлось выходить на какой то там пожарный НИИ(уже не помню), запрашивать у них официальное письмо, что данный материал не требует дополнительных испытаний, т.к. не горюч априори. Или при строительстве АЗС подрядчик запросил подтверждение прочности и морозостойкости тротуарной плитки - раскошелились на сертифицированную лабораторию.
Но добровольная сертификация не помешает.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 612
alex29ru пишет:
Из жизни: заказывали у нас стеновой бетонный камень на строительство Дома инвалидов(года четыре-пять назад они массово горели), под данный материал разрабатывался проект, так пожарник отказывался его подписывать без испытаний на степень горючести, пришлось выходить на какой то там пожарный НИИ(уже не помню), запрашивать у них официальное письмо, что данный материал не требует дополнительных испытаний, т.к. не горюч априори.
Вам хорошо... у нас пожарцы говорят что не горит только то, что уже сгорело!!!
Горит абсолютно все. Только вот с какой скоростью...
- Сообщение 613
НГ - не горючий, наверно оччччень медленно, спасти успеют.sandrogor пишет:Горит абсолютно все. Только вот с какой скоростью...
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 614
Друганы привет, кто из Липецка или Тулы могу выставить ваш камень у себя Я так сделал с тротуаркой, у нас цена на много выше и берут же Я привожу свою Газельку и разницей в цене окупаю гсм амортизацию и себе остаётся
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 615
вечер добрыйalex29ru! маркировка нг означает неподдерживающий горения. тоесть пока есть источник огня этот матерьял всеравно горит.alex29ru пишет:НГ - не горючий, наверно оччччень медленно, спасти успеют.sandrogor пишет:Горит абсолютно все. Только вот с какой скоростью...
- Сообщение 616
Это я для балагурства, приходится ориентироваться в этих терминах, общаясь с дуболомами от МЧС по основной работе.юра Оренбург пишет:вечер добрыйalex29ru! маркировка нг означает неподдерживающий горения. тоесть пока есть источник огня этот матерьял всеравно горит.alex29ru пишет:НГ - не горючий, наверно оччччень медленно, спасти успеют.sandrogor пишет:Горит абсолютно все. Только вот с какой скоростью...
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 617
я тоже иногда с ними общаюсь.хорошие люди они когда у соседей ходят.alex29ru пишет:Это я для балагурства, приходится ориентироваться в этих терминах, общаясь с дуболомами от МЧС по основной работе.юра Оренбург пишет:вечер добрыйalex29ru! маркировка нг означает неподдерживающий горения. тоесть пока есть источник огня этот матерьял всеравно горит.alex29ru пишет:НГ - не горючий, наверно оччччень медленно, спасти успеют.sandrogor пишет:Горит абсолютно все. Только вот с какой скоростью...
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 618
Пару месяцев назад начал снижаться объем заказов от партнеров (ремонтные бригады, дизайнеры и пр.) Встретились, пообщались. Выяснил, что образцы которые мы им давали со временем имеют нереспектабельный вид (испачкались, появились сколы, царапины и пр.). Немного подумав решили делать для партнеров демонстрационные наборы. В очередной раз выручил скин-упаковщик. В коробку входит 10-11 образцов. Вес коробки 1,5-2кг. Ситуация начала выправляться
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 619
пилигрим это гипс?
- Сообщение 620
Сейчас только ГЦПВ.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 621
Симпатично бордюры смотрятся. Тоже подумываю и их прикупить и пару-тройку панно.
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
- Сообщение 622
Привет всем! Так как конец света перенесли, продолжаю работать)))) Вчера поступил первый заказ! Маленький, но все равно приятно)) Клиенту нужно 6 кв м "известняковой груды". Но дело в том, что у меня всего одна форма этого типажа (0,28 кв м). Не будет ли слишком много повторений камней в таком случае?
- Сообщение 623
Выбор у тебя не богат. Отказываться от заказа глупо. Лей, что есть. Посоветуй клиенту при монтаже переворачивать камни и быть повнимательней при раскладке. Кстати один и тот же камень можно покрасить по разному, что то же внесет разнообразие.
А вообще хорошо иметь весь комплект, это пожелание. Успехов с первым заказом!
А вообще хорошо иметь весь комплект, это пожелание. Успехов с первым заказом!
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
- Сообщение 624
Спасибо большое)))
Ильдар- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2013-01-10
- Сообщение 625
ВСЕМ привет!!!Хочу рассказать свою историю,было это позапрошлой осенью,заодно и посоветоваться.С камнем я познакомился случайно в буквальном смысле,подобрал плохо приклеенную плитку к цоколю парикмахерской и не выбросил,а понес домой.Неделю наверное(точно не помню может больше) изучал сей продукт на просторах нета.Короче время спустя че уж там греха таить отодрал там же еще несколько плиток.И от цоколя аптеки что через дорогу было,фактура другая для асортименту.Потом еще несколько месяцев углубленно изучал эту тему,даже тетрадку общую исписал то что нельзя было забывать(пропорции,колеровки и проч).На этом форуме оч много полезного узнал.В итоге решил попробовать сделать матрицу на два вида камня.Выбор сделал на полиуретане витафлекс.Получилось совсем даже не плохо,с учетом того что знания мои были только в теории.И камень начал получаться буквально с пятой заливки(это я о гипсе использовал Г7).Я на тот момент ни какой коммерческой цели не преследовал,дома хотел ремонт на европейский манер сделать.Заливал песко бетон тоже но там надо форм много а не на 8 плиток.многое упустил дабы не нудить вашим временем.Очень нужен совет,теперь нужна стратегия по внедрению этого дела в дело.Большое спасибо за внимание если кому то было интересно,и есть что сказать критика в том числе.С ув Ильдар P.S фото выложить на получилось