+37
atlant
гипсовик
valera
Akze
Моряк68
ant
Виль
ultrafiola
Ivashka
sandrogor
серёга2011
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Домовой
vitalek_n
СтАндАрт
Альберт
Е.В. - Гений
olginec
Евгений
Ирусик777
alex29ru
Арлекино
sanko_potemki
Ликам
Альф
Михаил Zikkamitt
lana64
Лена
piligrim
diver
Dimonmoz
udavvv
Олег Непричом
BES
Женя запад
Участников: 41
Седьмая комната отдыха (для уж очень уставших камнеделов)
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Привет, Гипсовик. Ну думаю: кто ещё тут кроме меня полуночный ковбой? А это ты. Так ты с Белгорода что-ли? А я ведь случайно в Калининград попал. Когда уже невмоготу стало, мы с супругой и с сыном рванули в разведку боем. Четыре города, где у нас есть друзья: Саратов, Белгород, Липецк и Калининград, везде планировали провести по неделе. Первый - Саратов, погостили недельку, но особых эмоций небыло. Потом не припоминаю, кажется к вам и в Липецк только через Москву можно было добраться, и тут как раз друзья калининградские в отпуск уходили - мы к ним и рванули.....И зависли, кажется, на два или три месяца. Это сейчас я уже привык, а тогда казалось, что приехали типа в Европу, за границу, настолько всё показалось ухоженным и красивым. Вообще природа здесь очень красивая, красивейших мест для отдыха не счесть, а сам город обычный, ну и я, как водила дороги оцениваю: за городом отличные - разрешённая скорость 110, в городе или ушатанные или убитые напрочь, да ещё лежащих полицейских нашлёпали где надо и не надо - теперь вообще весь город в пробках, даже там, где их раньше и небыло.
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
Кто в онлайне всем привет! Никто случайно не в курсе-извещения перестали на почту приходить? Пошто так?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Было на днях такое, перерыл все настройки, восстановилось само.ant пишет:Кто в онлайне всем привет! Никто случайно не в курсе-извещения перестали на почту приходить? Пошто так?
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
Такая же вигня, что только не делал, ничего не изменилось.alex29ru пишет:Было на днях такое, перерыл все настройки, восстановилось само.ant пишет:Кто в онлайне всем привет! Никто случайно не в курсе-извещения перестали на почту приходить? Пошто так?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
Привет всем! Вчера хотела похвалится, дороги сухие, за бортом +26, села на велосипед, теперь с подружкой по вечерам будем кататься. Размечталась, как говорится. В 6 утра встала,за бортом -1 и снег лежит - Бишкунак начался. Опять дороги развезет.Завтра с малым в Оренбург ехать в больницу,а на трассе
udavvv- Сообщения : 5395
А у нас почти всё растаяло, правда земля не отошла ещё! Зато (подснежников) видимо не видимо, у меня такса а гадит как целая свора
Какой к черту снег, я тут давече виноград кое где перевязывал на шпалерах, так сцуко половина почек пообломал, вина меньше будет
udavvv пишет:А у нас почти всё растаяло, правда земля не отошла ещё! Зато (подснежников) видимо не видимо, у меня такса а гадит как целая свора
Так у нас уже давно все отошло,у меня уже редиска взошла,а тут такой казус. А вот мои крокусы,вечером фотографировала уже закрылись
Это опилки рассыпаны после утепления роз. Виноград я на прошлой неделе раскрыла,но еще не поднимала на шпалеры. Да у меня его не много 2 стойки по 3.5м, ну это так на еду. А вино делаю и сок давлю из дикого синего
А я цветы оставлю теперь только перед домом, а с огородом практически завязываю, времени нет, да и производство на землю огорода расширяю. Оставляю только зелень, редис, томаты, перцы, огурцы и естественно все ягодно-плодовые остаются.
И как у вас ребята здоровья и времени на все хватает? Я жене предлагал поменять квартиру на котеддж-ответ а кто снег будет чистить? животных кормить канализацию откачивать и тд и тп она тоже работает Говорю ей а банька своя-а она топить кто будет? я ей -шашлычок во дворе а она мне это 2 раза в год Женя а что еще то в огороде растет если это ты с огородом завязываешь??!!
Самое глобальное - это был картофан. Также не будет капусты, свеклы, кабачков, баклажанов, тыквы, гороха, бобов и лука в два раза меньше.
Работать в огороде конечно нужно время, но как правило нужно ударно поработать в самом начале (одному никак, мне сын помогает), а потом уже порядок поддерживать. Много времени раньше занимала прополка, но теперь высаживаем в прорези чёрной плёнки, а ягодные промульчированы сосновой корой. Полив у нас неактуален, климат такой - хватает того, что с неба.
Свой дом имеет смысл иметь даже ради только шашлычка во дворе, а представь стол накрыть в саду? Лепота.
Да и машина всегда под рукой, помню, как приходилось ездить туда-сюда в гараж, когда жили в квартире.
Работать в огороде конечно нужно время, но как правило нужно ударно поработать в самом начале (одному никак, мне сын помогает), а потом уже порядок поддерживать. Много времени раньше занимала прополка, но теперь высаживаем в прорези чёрной плёнки, а ягодные промульчированы сосновой корой. Полив у нас неактуален, климат такой - хватает того, что с неба.
Свой дом имеет смысл иметь даже ради только шашлычка во дворе, а представь стол накрыть в саду? Лепота.
Да и машина всегда под рукой, помню, как приходилось ездить туда-сюда в гараж, когда жили в квартире.
Я давно сторонник загородного дома, жена тоже не против. Дача у меня 8 год, пару гряд редиски, пару зелени, пару огурцов, плодовые деревья, и газонная лужайка, да забыл виноград кое где посажен 10 кустов культурного - за глаза. В прошлом году в больнице лежал и от дедка наслушался про капельный полив, решил у себя замастрячить, весной все купил, прокинул, подключил и все. Все лето пил пиво и ел шашлыки, не надо со шлангами бегать. Короче прогресс нас погубит , где капельки нет там трава только весной пока влажно, в грядках ее практически нет ( даже если есть, идешь мимо - сорвал пару сорняков и дальше пошел). Просто смотрю на соседей, вечно попа к верху, предлагал им так же сделать, но не доверяют устаревшему новшеству. Между пивом и шашлыком домиком было время заняться. Так вот как то так.ant пишет:И как у вас ребята здоровья и времени на все хватает? Я жене предлагал поменять квартиру на котеддж-ответ а кто снег будет чистить? животных кормить канализацию откачивать и тд и тп она тоже работает Говорю ей а банька своя-а она топить кто будет? я ей -шашлычок во дворе а она мне это 2 раза в год Женя а что еще то в огороде растет если это ты с огородом завязываешь??!!
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
Всем привет! Хочу поделиться своими ощущениями. СВОЙ ДОМ-ЭТО КЛАСС! в Казахстане жили в капитальной квартире-47 квадратов (я, муж и две дочки). Был огород за городом. Муж меня пилил, что надо его бросать.Женя запад пишет:
Переехали в Тюмень. Дом 156 квадратов. У каждого своя комната. Зал -35 кв (как квартира в Казахстане). Про огород вообще молчу. Мужу деваться некуда-все под окнами (не откажешься). Построил мне две теплицы.Гараж во дворе. Планируем баню.
А снег только неделю как сошел и вчера я обнаружила ростки пионов. Это не передать! Душа радуется. Шашлык-это отдельный разговор (дети счастливы).
Ну вот так я рекламирую СВОЙ ДОМ
Про детей отдельный разговор, на свежем воздухе и на просторе им намного лучше, и у нас с супругой нервы отдыхают
И ещё важный аспект.
Если ты накрыл стол на даче, а как потом домой добираться? Или ночевать подряд ночи три (из-за гаишников) или на автобусе ( у меня супруга машину не водит), а тут - 10 шагов и ты дома.
Если ты накрыл стол на даче, а как потом домой добираться? Или ночевать подряд ночи три (из-за гаишников) или на автобусе ( у меня супруга машину не водит), а тут - 10 шагов и ты дома.
Опа у всех сегодня выходной что ли . Я про то и говорю СВОЙ ДОМ - обоими руками за!!! Думаю в следующем году начну строиться.
А гамак а покурить на свежем воздухе а поспать на веранде а притащиться ночью и никого не будить а денег за квартиру по8000 не платить а не слушать крики соседей по ночам да и соседям их тоже не слышать-лепота Жена против а про огород -думал я лодырь-закатать все в газон и нах
Да , да газон рулит!!!
Как без своего огорода? У нас в магазинах круглый год всё свежее есть, но вкус не тот, да и в СМИ рекомендуют такое не есть, там голимые ускорители какие-то. А тут свежачок, своё, только с грядки. На рынок к частникам ездить? Так лучше этот потраченный на дорогу час-два я на своём огороде проведу - это и как гимнастика на свежем воздухе, да и хрен знает, чем там частники на продажу удобряют. У меня только перегной и поливаем водой, которая неделю настаивается всякими сорняками, травой, крапивой. Понятно, что придёт время и химию придётся добавить, но в меру-же, не для вреда себе. Пока вроде элементов хватает.
А-га, романтики, блин!
Ловите ложку дегтя, свой Дом - вечная работа. Но согласен - она того стоит.
Ловите ложку дегтя, свой Дом - вечная работа. Но согласен - она того стоит.
Да. Просто эту работу ты сам делаешь.
Но можно и так рассудить:
живя в квартире ты тоже делаешь работу по содержанию многоквартирного дома, просто делаешь её ты на своей работе и часть заработанных денег отдаёшь упр.компании, которая непосредственно занимается домом.
В своём доме ты экономишь на этом, так найми людей на сэкономленные деньги, если сам не хочешь. Оно так и так выйдет, просто вид работ разный.
Но можно и так рассудить:
живя в квартире ты тоже делаешь работу по содержанию многоквартирного дома, просто делаешь её ты на своей работе и часть заработанных денег отдаёшь упр.компании, которая непосредственно занимается домом.
В своём доме ты экономишь на этом, так найми людей на сэкономленные деньги, если сам не хочешь. Оно так и так выйдет, просто вид работ разный.
Найми! А жаба?
В том-то и дело .
Я подхожу так, что расцениваю такой труд, как физ.упражнения, которые в принципе без разницы где делать - в тренажёрке или вокруг дома. А формировать красивое тело спецтренажёрами мне уже не нужно, я уже древний - птеродактилей в детстве помню.
Я подхожу так, что расцениваю такой труд, как физ.упражнения, которые в принципе без разницы где делать - в тренажёрке или вокруг дома. А формировать красивое тело спецтренажёрами мне уже не нужно, я уже древний - птеродактилей в детстве помню.