Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+17
Efim
серёга2011
vitalek_n
юра Оренбург
BES
Инал
Е.В. - Гений
Dimonmoz
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Радик
piligrim
olginec
СтАндАрт
udavvv
Женя запад
Dee187
Участников: 21

Пузыри на лицевой стороне

Радик
    Радик

Дата регистрации : 2012-11-25

Пузыри на лицевой стороне - Страница 5 Empty Re: Пузыри на лицевой стороне

Сообщение автор Радик 7/6/2013, 10:10

Добрый день коллеги.
    Проблема с тонкослойным камнем-пузыри на морде ЗАДОЛБАЛИ.
    Мешаю 1к3 (цемент белый), песок нормальный (выставлял на форум , сказали что годится), В/Ц в пределах 0,25-0,27 (в зависимости от влажности песка), пластификатор Глениум 430 (другого нет)1%. Мешаю не меньше 10 минут.
    Дело в том что у меня еще есть формы аналог доломита, так там при такой же смеси получается нормально (ну может пару мелких пор на квадрат).Сразу говорю монипуляции с уменьшением и увеличением пластификатора и воды проходил.При увеличении воды получается очень хорошо, НО смывает краску с морды (камни темные получаются).Пробовал мочить формы водой -ситуация получше,но на вершинах поры, наверно остатки воды. Удав, а ты как увлажняешь формы (кисть или пульвизатором), и если можно чем?
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 7/6/2013, 12:33

Хы, сам сражался lol!
    Смазка - дает пузыри, без смазки - хрен снимешь Sad
    Чуть какой про..б по смеси - все на свалку.
    Слава богам - все закончили, осталось 20 тонн выгрузить Wink
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 7/6/2013, 21:08

Радик пишет:Добрый день коллеги.
    Проблема с тонкослойным камнем-пузыри на морде ЗАДОЛБАЛИ.
    Мешаю 1к3 (цемент белый), песок нормальный (выставлял на форум , сказали что годится), В/Ц в пределах 0,25-0,27 (в зависимости от влажности песка), пластификатор Глениум 430 (другого нет)1%. Мешаю не меньше 10 минут.
    Дело в том что у меня еще есть формы аналог доломита, так там при такой же смеси получается нормально (ну может пару мелких пор на квадрат).Сразу говорю монипуляции с уменьшением и увеличением пластификатора и воды проходил.При увеличении воды получается очень хорошо, НО смывает краску с морды (камни темные получаются).Пробовал мочить формы водой -ситуация получше,но на вершинах поры, наверно остатки воды. Удав, а ты как увлажняешь формы (кисть или пульвизатором), и если можно чем?
    Привет! давненько я его в бетоне не лил, а раньше с пульвика брызгал, фери с водой примерно 1к5.
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 10/6/2013, 08:26

Удав, спасибо за ответ.
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 18/6/2013, 08:53

Доброе утро Люди Добрые.Very Happy
     На днях появилась такая проблема-опять же эти *нецензурная брань*...е пузыри , что на сланце тонкослойном , что на аналоге доломита.
    Состав 3к1 (песок ,цемент)
    Пластификатор-1% (глениум 430)
    В/ц-0,25
    Мешал минут 10 (Вообщем все как обычно)
    Почему-то раствор сначало был нормальный(можно скатать колбаску, если немного потрести, даже в руках ,расползается).Но не прошло и 10 минут как-то высыхать начал-толи из-за жары, у нас час под 30.У меня цемент белый египетский индекс R. Пытался воду доливать, наверное до 0,35 добрался-всеравно на всех пузыри. 4 кв. на помойку (ЦукаCrying or Very sad)
     Кто нибудь с таким сталкивался?
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 18/6/2013, 09:44

У меня такое постоянно. С замеса получается 8 тротуарных плиток, так вот пока 4 первых трясу на столе около 3...5 минут - все растекается чудесно и жопка ровная выходит. А вторые 4 плитки уже суховаты. И хоть и трясу их но до ровной жопки не текут и мелкие пузырики на лицевухе могут быть.
    Тоже подозреваю жару, так как весной не было так жарко и было более менее нормально.
    Стал давать 2% пластификатора Адиум-150 - стало лучше, но не намного.
    Мою попробовать какойто замедлитель?
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 18/6/2013, 10:11

sandrogor пишет:У меня такое постоянно. С замеса получается 8 тротуарных плиток, так вот пока 4 первых трясу на столе около 3...5 минут - все растекается чудесно и жопка ровная выходит. А вторые 4 плитки уже суховаты. И хоть и трясу их но до ровной жопки не текут и мелкие пузырики на лицевухе могут быть.
    Тоже подозреваю жару, так как весной не было так жарко и было более менее нормально.
    Стал давать 2% пластификатора Адиум-150 - стало лучше, но не намного.
    Мою попробовать какойто замедлитель?
    Спасибо за совет, сегодня попробую пластификатор до 1,5% довести.
    maxim12
    maxim12

Дата регистрации : 2013-10-15

Сообщение автор maxim12 16/11/2013, 21:55

Здравствуйте, пластификатор мурапласт фк63 цемент holcim.Формы прыскаем ни Фери,а обычное мыло с глицирином,трем на терке и разбовляем кипяткомSmile На мешок цемента 8 ведер песка, 250мл пластификатора, 3 ведра/12 литров/ воды. Раствор должен быть как сгущенкаSmile это залог успешной заливкиSmile Каждые 10 12 форм доливайте 500 600мл воды соответственно перемешивая раствор.Желательно выбрать на вибро столе наиболее вибрирующее место,а именно углы самого столаSmile сам мучелся с тонкослойным,сейчас все в норме не одного пузыряSmile 
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 17/11/2013, 20:42

Интересно, кто работает на груше с поликами, как дозирует воду и пластификатор?
    1.вся вода и пластификатор в пустую грушу
    2.часть воды(1\3) вначале и пластификатор(100%), остаток при коррр
    3.1\3+1\3+1\3с пласт
    Этот вопрос касается всех бетонов(и пескобетонов)
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 17/11/2013, 20:52

гипсовик пишет:Интересно, кто работает на груше с поликами, как дозирует воду и пластификатор?
    3.1\3+1\3+1\3с пласт
    Я засыпаю сразу весь песок, пластификатор сразу с водой развожу в трехлитровой банке, заливаю к песку литра два воды с пластификатором и потом весь цемент, перемешиваю всё в полусухом состоянии. Далее выливаю остатки воды с пл-ром и доливаю воды до рабочего состояния смеси.
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 17/11/2013, 20:58

Спасибо за оперативность.Ещё вопрос.Какие под рукой иметь сита, чтоб быстро попасть в гранулометр.нормы?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 17/11/2013, 21:02

гипсовик пишет:Спасибо за оперативность.Ещё вопрос.Какие под рукой иметь сита, чтоб быстро попасть в гранулометр.нормы?
    У меня таких нет, песок просеянный, цемет свежий,пл-тор жидкийSmile 
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 17/11/2013, 21:16

Упрощу вопрос.Есть мелкий песок-до 1.0, средний от1.2 до 3.0 и крупный -до 10мм .В каких пропорциях смешать?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 17/11/2013, 21:31

гипсовик пишет:Упрощу вопрос.Есть мелкий песок-до 1.0, средний от1.2 до 3.0 и крупный -до 10мм .В каких пропорциях смешать?
    Вот этого не знаю, у меня вся фракция, тобой перечисленная в песке
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 17/11/2013, 21:36

И чё к днищу и стенкам не прилипает?
    Заливал недавно пол в гараже, пластификатор в воду(вода 2/3), в грушу, далее весь цемент, затем песок. Понял,  что могу приготовить довольно жесткую смесь, только мешать долго, минут 10-15, нужно было по жиже добавлял еще 1/3 воды, все без расслоений В/Ц примерно 0,45(влажность песка не измерял - рассчитывал на 3%). Чтобы приготовить смесь жестще при меньшем времени, нужна некоторая модернизация груши с испытаниями, пока руки не доходят.
    Да, не реклама, пласификатор Реламикс ПК(для не посвещенных на поликарбоксилатах, производитель Кенгисепп, плотность - 1,16, цвет - очень легкий желтоватый оттенок) - свежий(апрель) в октябре сработал на Ура. Отшибая дальнейшее, как работают пластификаторы на цементных бетонах - я знаю, по этому - Ура. Может есть и лучше, но я на импортных с цементом не работал.
    П.С. Пока писал уже накидать успели. это я на 109 и 110 ответил.
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 17/11/2013, 21:43

Привет Саня! На песке не реально работать.Добавляю отсев либо вот такой кварцит (нашёл за 300км)

Пузыри на лицевой стороне - Страница 5 I8nf
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 17/11/2013, 21:48

alex29ru пишет:И чё к днищу и стенкам не прилипает?
    Заливал недавно пол в гараже, пластификатор в воду(вода 2/3), в грушу, далее весь цемент, затем песок. Понял,  что могу приготовить довольно жесткую смесь, только мешать долго, минут 10-15, нужно было по жиже добавлял еще 1/3 воды, все без расслоений В/Ц примерно 0,45(влажность песка не измерял - рассчитывал на 3%). Чтобы приготовить смесь жестще при меньшем времени, нужна некоторая модернизация груши с испытаниями, пока руки не доходят.
    Да, не реклама, пласификатор Реламикс ПК(для не посвещенных на поликарбоксилатах, производитель Кенгисепп, плотность - 1,16, цвет - очень легкий желтоватый оттенок) - свежий(апрель) в октябре сработал на Ура. Отшибая дальнейшее, как работают пластификаторы на цементных бетонах - я знаю, по этому - Ура. Может есть и лучше, но я на импортных с цементом не работал.
    П.С. Пока писал уже накидать успели. это я на 109 и 110 ответил.
    Вот к 110 сообщению! Сам смысл перемеса в полусухом состоянии, во первых качественное перемешивание, что бы не прилипало к мешалке, во вторых просто останется добавить воды! Тут надо попробовать, потом за уши не оттянешь Very Happy 
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/11/2013, 22:20

Слава, я на прессе песок 2,2-3,5 по модулю( не заморачивался с точным определением, но думаю где то 3,2) помешивал мелкий(для меня) 1,2-1,5, 3 к 1, морда, для не специалиста, была как у литьевой.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/11/2013, 22:36

Слава, Анрюха, привет!
    У меня песок,если как у Славы на фото смотреть, верх и низ смешать, и добавить мелкого . И я в него еще мелкого добавлял, но это на прессе, а такую(смешанную) фракцию на груше замешаю при 0,28-0,3, без модернизации.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 18/11/2013, 02:05

гипсовик пишет:Интересно, кто работает на груше с поликами, как дозирует воду и пластификатор?
    3.1\3+1\3+1\3с пласт
    Я на груше сначала цемент и щебенку перетираю, потом добавляю песок. После перемешивания сухих компонентов - добавляю сразу расчетное количество воды с пластификатором. Сразу на вид сухое, но нужно мешать минут 20-30 и тогда смесь нормальная. Если через 20 минут все равно сухая, то уже коректирую походу, а в следующий замес уже сразу увеличиваю дозняк воды.
    Как ни странно, если сразу заливать всю воду, то в итоге меньше воды уходит по сравнению если добавлять частями ( все время суховатая смесь на вид).
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 18/11/2013, 02:15

гипсовик пишет:Привет Саня! На песке не реально работать.Добавляю отсев либо вот такой кварцит (нашёл за 300км)
    Да уж, у меня песок от 1,6 до 2,2 и все равно мелкий (небось врут с модулем Very Happy ). Чисто на нем нереально что то делать - липнет, много воды берет и т.д.
    По правильному - нужно рассев песка сделать и вычислить какой фракции сколько добавить для правильной гранулометрии. А для этого весь набор сит нужен. Дорогой сцуко.
    Поэтому я по совету людей сделал проще - в ведро известного объема 10л засыпал по края щебенки фракции 5-10. Взвесил массу щебня. Потом налил воды по края. Взвесил с водой. Отнял одно от другого - узнал массу воды и перевел ее в объем. Потом из насыпного объема песка вычислил необходимую массу песка к моему щебню. Реально очень помогло. Это грубо и не правильно, но в домашних условиях действенно.

Текущее время 21/11/2024, 13:50