Привет Удав ! я стобой согласен. и это не самое страшное что я виделudavvv пишет:Жесть!
+17
Efim
серёга2011
vitalek_n
юра Оренбург
BES
Инал
Е.В. - Гений
Dimonmoz
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Радик
piligrim
olginec
СтАндАрт
udavvv
Женя запад
Dee187
Участников: 21
Пузыри на лицевой стороне
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 76
Re: Пузыри на лицевой стороне
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 77
Жесть!!!
- Сообщение 78
Приве Михаил! я так думаю что форма пластик?Михаил Zikkamitt пишет:Жесть!!!
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 79
Для пластика это слишком хорошо. Камень матовый и отрицательные углы есть.
Но сделано конечно тяп-ляп. Бюджетный вариант.
- Сообщение 80
Спасибо. я так и понял . фактуры нольЕ.В. - Гений пишет:Для пластика это слишком хорошо. Камень матовый и отрицательные углы есть.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 81
У меня так было при вибрации перфоратором.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 82
Я хочу себе домой такую укладку В ЗАЛ
Efim- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 83
Здравствуйте камнеделы! Вот испробовал виб.стол и появилась проблема.Уж не знаю,от этого ли или нет,но вот она :
Песок/цемент 3/1 -вода 0,8,пластификатор на глаз.
В чем может быть проблема? Тряс на столе минут 5,т.к смесь была уж большо сухая.
В чем может быть проблема? Тряс на столе минут 5,т.к смесь была уж большо сухая.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 84
Efim пишет:
А в чем меряешь? В долях или кг? Лучше в весовых еденицах, тогда и массу необходимой воды и пластификатора сможешь не на глаз а сколько нужно добавлять - 1...2% от массы цемента (правда еще от пластификатора зависит). И шо за пластификатор? Может он тупо не сработал и смесь была черезчур жосткая?
В связи с этим - непонятно что такое воды 0,8.
По внешнему виду очень похоже на остаточную смазку на формах, у меня на новых формах такая же картина была. Нужно хорошо помыть и залить на сером цементе чтобы выстоялось пару суток. Серый цемент вберет в себя все что было на формах.
Кстати, подозрительно долго трясешь - может стол не справляется? Как смесь растекается, нормально? Или не але? Может скинешь видево укладки и утряски, тогла и по смеси можно будет корректней подсказать что то.
- Сообщение 85
У меня такое было все го один раз, когда я в смесь добавил щебень фракции 5-10, камень получился почти как решето.
По выше написанному не понятно вообще сколько воды, и чем мешаешь, и столик не отрегулирован наверное.
По выше написанному не понятно вообще сколько воды, и чем мешаешь, и столик не отрегулирован наверное.
- Сообщение 86
Добавляю гран. отсев. И то, чтобы приподнять МКр песка до 3,2. Со щебнем до 10мм. качественная плитка не хочет получаться.
Вообще, по мнению лаборатории нашего университета, самая хорошая прочность на мелкозернистых бетонах.
Сыплю отсев не типа 2 ведра песка, одно отсева. А подгоняю кол-во отсева в зависимости от крупности песка.
Ну и метакаолин обязательно.
Вообще, по мнению лаборатории нашего университета, самая хорошая прочность на мелкозернистых бетонах.
Сыплю отсев не типа 2 ведра песка, одно отсева. А подгоняю кол-во отсева в зависимости от крупности песка.
Ну и метакаолин обязательно.
- Сообщение 87
vitalek_n пишет:У меня такое было все го один раз, когда я в смесь добавил щебень фракции 5-10, камень получился почти как решето.
Ну не знаю... у меня такого нет сейчас на щебне 20-40.
На фракции 5-10 буду тока пробовать, посмотрим.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 88
Хренасе, а плитка то какой толщины, в этой фракции и поболе 40 камешки попадаются? И чем эти булыжники мешаешь?sandrogor пишет:Ну не знаю... у меня такого нет сейчас на щебне 20-40.
- Сообщение 89
alex29ru пишет:Хренасе, а плитка то какой толщины, в этой фракции и поболе 40 камешки попадаются? И чем эти булыжники мешаешь?sandrogor пишет:Ну не знаю... у меня такого нет сейчас на щебне 20-40.
Плитка толщиной 45 мм. Понятное дело что крупные камни отеиваю. Стоит старая кровать с очком 25х25 мм- через нее типа просеиваю.
Просто покупал щебень фракции 20-40. Теперь взял 5-10 чтобы не хоботиться с просеиванием. Вот потеплеет, будем пробовать.
Еще попробую действительно как то отсеять гранотсев и добавлять его в песок в какойто пропорции.
А мешалка обычная, гравитационка. Больше 40 кг сухих ингридиентов уже не тянет.
- Сообщение 90
А как Мкр как потом определяешь? Через сита? Или берешь базовый песка и пересчитываешь сколько крупной фракции добавить до требуемого?Е.В. - Гений пишет: Сыплю отсев не типа 2 ведра песка, одно отсева. А подгоняю кол-во отсева в зависимости от крупности песка.
- Сообщение 91
Я не про тратуарку писал, а именно на дек. камне. На тратуарке хоть булыжники закидывай, все нормутельно получается.
- Сообщение 92
Да уж, легких путей мы не ищем....sandrogor пишет:Плитка толщиной 45 мм. Понятное дело что крупные камни отеиваю. Стоит старая кровать с очком 25х25 мм- через нее типа просеиваю.
Просто покупал щебень фракции 20-40.
- Сообщение 93
На шесть сит сухой просеиваю, дальше весы и калькулятор. Отсев тоже через сита. Потом два модуля сравниваю и приблизно определяюalex29ru пишет:
А как Мкр как потом определяешь? Через сита? Или берешь базовый песка и пересчитываешь сколько крупной фракции добавить до требуемого?
в процентном сколько отсева добавить. Можно еще каменной мукой, если совсем мелкая фракция в провале, подравнять.
- Сообщение 94
А у меня есть тротуарка что в ПУ льется.vitalek_n пишет:Я не про тратуарку писал, а именно на дек. камне. На тратуарке хоть булыжники закидывай, все нормутельно получается.
Ну а булыжники и крупный щебень в изделия, пусть даже тротуарку, это не для меня, это для рисковых ребят. Цемента поменьше, инертных побольше.
Клиенту ГОСТ под нос. Все мол в пределах нормы, цифирки даже лучше. А что этот ГОСТ "бородатый" и прогресс давно вперед ушел,
про это можно и промолчать.
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 95
Мой "первый блин" камень из бетона весь в порах и кавернах . Лил в старые годовалые формы..плюс масло отработка.Сутки в форме. Рад до ушей
http://uploads.ru/IltZ6.jpg
http://uploads.ru/IltZ6.jpg
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 96
попробуй без смазки Пузырей не будет
- Сообщение 97
+1
Сто пудов смазка. На нормальнойсмеси смазка не нужна.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 98
Зуб даешь?sandrogor пишет:+1
Там по смеси провал
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 99
Попробую без масла на следущей неделе.И со смесью что то не то имхо.Пока форм нет новых и времени.Цемент еще какой то самопальный 500до продали.Ох бетону полить придется наверно много чтоб выйти на чистую лицевуху и прочее.
вц было 0.6 (делал 0.33 сухая смесь). Песок пыльный.Отсев пыльный.Хотел "увидеть" на первой плитке только окрас ..выйдет не выйдет ..Мыть начну и лить.Спс усем.
вц было 0.6 (делал 0.33 сухая смесь). Песок пыльный.Отсев пыльный.Хотел "увидеть" на первой плитке только окрас ..выйдет не выйдет ..Мыть начну и лить.Спс усем.
Последний раз редактировалось: densever (7/6/2013, 09:12), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 100
Бес прав. Каверны с неровными краями не что иное как смесь, которая не растеклась полностью на "лице" Причин может быть
много.
много.