Вчера Женя за небольшую сумму предлагал всем желающим стереть пигмент с его отливок. Предлагаю тебе подобный атракцион . Большинство моих форм из полиуретана и работаю на них только со смазкой. Если ты сможешь без повреждений извлечь камень из моей несмазанной формы то получишь 10000 руб, если нет, то у меня появятся лишниее 10т. на смазку. Готов поучаствовать?vllad пишет:Смзка на ПУ это трата времени и денег.
+17
Efim
серёга2011
vitalek_n
юра Оренбург
BES
Инал
Е.В. - Гений
Dimonmoz
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Радик
piligrim
olginec
СтАндАрт
udavvv
Женя запад
Dee187
Участников: 21
Пузыри на лицевой стороне
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 26
Re: Пузыри на лицевой стороне
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 27
У нас разные позиции.
Я своим аттракционом хвалил технологию данной покраски и косвенно хвалил качество своей работы, т.к. были сомневающиеся.
А ты получается сам ругаешь свои формы, пишешь, что без смазки с ними невозможно работать. Так я и не сомневаюсь, верю тому, что пишешь : не повезло тебе с формами.
Я своим аттракционом хвалил технологию данной покраски и косвенно хвалил качество своей работы, т.к. были сомневающиеся.
А ты получается сам ругаешь свои формы, пишешь, что без смазки с ними невозможно работать. Так я и не сомневаюсь, верю тому, что пишешь : не повезло тебе с формами.
Dee187- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-01-11
- Сообщение 28
Вибрацию менял от минимальной к максимальной и наоборот,там по 7 положений на каждом столе, удобнее всего на средней, максимум густую смесь вообще не укладывает скатывая шарики и колбаски,минимум оставляет очень много пузырей!сухую маску не использую, пробовал сырую - фигня, пробовал смачивать формы водой, макал их в ванную целиком, мазал кистью, результат никакой!основное количество пузырей там куда первоначально попадает раствор, дальше растекается уже без них, даже "по чайной ложке" насыпал, все равно там куда сначала попало они были)смазку брызгал силиконовую какую-то, особо проще вытаскиваться не стала но пузырей больше, фейри не пробовал.
- Сообщение 29
Еще по вибрации: движки крутят в разные стороны(пробовал менять на противоположные направления - разницы ноль), а вот когда направил в одну сторону вибрации почти не стало, и снова много пузырьков
Формы по маркировке или ПУ или ТПУ завтра уточню, научите добавить фото, я их вам выложу
Формы по маркировке или ПУ или ТПУ завтра уточню, научите добавить фото, я их вам выложу
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 30
Кидай мне на мыло! tesera@inbox.lvDee187 пишет:
И как добавить фото не знаю
я закину сюда
- Сообщение 31
Женя! Ты все понял неправильно!Речь не о моих формах, плохие они или хорошие. Просто вы делаете громкие заявления, забывая, что полиуретан полиуретану рознь. Вот подожди,вечером заглянет сюда Заслуженный Полиуретановед Всея Форума и рассудит нас.
- Сообщение 32
Хрен знает, какая-то загадка. Со столом значит уже повыделывался.
А формы зикамовские у тебя случайно не те, которые выделяют какую-то слизь?
Я когда-то пробовал лить бетон в формы обработанные силиконовой разделительной смазкой - были сплошные пузыри.
Ты купи пару форм тротуарки, они недорогие, залей без всякой смазки - это что-то да покажет. А пока, как бы мне этого не хотелось, вынужден основной причиной выдвинуть всё-таки формы, больше и предположить уже нечего.
А формы зикамовские у тебя случайно не те, которые выделяют какую-то слизь?
Я когда-то пробовал лить бетон в формы обработанные силиконовой разделительной смазкой - были сплошные пузыри.
Ты купи пару форм тротуарки, они недорогие, залей без всякой смазки - это что-то да покажет. А пока, как бы мне этого не хотелось, вынужден основной причиной выдвинуть всё-таки формы, больше и предположить уже нечего.
- Сообщение 33
udavvv пишет:Кидай мне на мыло! tesera@inbox.lvDee187 пишет:
я закину сюда
- Сообщение 34
Спасибо, чуть позже будут, за рулем сейчасudavvv пишет:Кидай мне на мыло! tesera@inbox.lvDee187 пишет:
я закину сюда
- Сообщение 35
Я и сам на формы грешу порой, в пластик можно чуть ли не песок голый залить с пластификатором или гипером все О'К будет, пробовал!формы только с завода были обработаны чем-то пару заливок "вымывал" эту пакость стало получше с ней вообще караул был, когда формы пришли я офигел с их первого результата
- Сообщение 36
Да какие-же громкие?СтАндАрт пишет:Женя! Ты все понял неправильно!Речь не о моих формах, плохие они или хорошие. Просто вы делаете громкие заявления, забывая, что полиуретан полиуретану рознь.
Человек написал, что изготавливает плитку под камень. Пошёл разговор про смазку форм. Я написал, что действительно похожую на камень (со всеми его изломчиками) в смазанной "Фейри" или чем-то форме не сделаешь.
Если кто-то добьётся "тонкой" прокраски фактуры в форме с забитой смазкой шероховатостью, снимаю шляпу. Вообще не знаю, как на скользкую поверхность сухой пигмент нанести, а всякие сметанки резкость не дают.
- Сообщение 37
Женя! Человек не написал, когда он окрашивает камень, может как и я, после расформовки.
- Сообщение 38
[quote="Женя запад"]
Женя! а нафига на скользкую!? Можно натереть Ж.О пигментом и только потом смазать а вернее сбрызнуть ферикомСтАндАрт пишет: Вообще не знаю, как на скользкую поверхность сухой пигмент нанести, а всякие сметанки резкость не дают.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 39
то же придерживаюсь мнения, что залипает воздух на формах.
- Сообщение 40
Можно натереть Ж.О пигментом и только потом сбрызнуть фериком [/quote]udavvv пишет:
т.е. размыть или сам нанесённый рисунок, или разжижить бетонную смесь на морде с рисунком?
И вообще : ну их на хрен всякие фейрики-мейрики при работе с бетоном. Покупайте у Миши хорошие проверенные формы, красьте их проверенным способом или купите на рынке гуся и долбите мозги ему . Придумывать что-то и голову ломать уже незачем.
Извиняюсь, это шутка, а не резкость. Я со своей колокольни сужу - всё крутится-вертится, производится продаваемая плитка - я просто не понимаю заморочек типа, как эта - с фейри. Не дети-же, должны понимать : хочешь в песочнице быстро и глубоко ямку вырыть - попроси у папы хороший совок.
- Сообщение 41
т.е. размыть или сам нанесённый рисунок, или разжижить бетонную смесь на морде с рисунком?udavvv пишет:
Женя! а нафига на скользкую!? Можно натереть Ж.О пигментом и только потом смазать а вернее сбрызнуть фериком
И вообще : ну их на хрен всякие фейрики-мейрики при работе с бетоном. Покупайте у Миши хорошие проверенные формы, красьте их проверенным способом или купите на рынке гуся и долбите мозги ему . Придумывать что-то и голову ломать уже незачем.
Извиняюсь, это шутка, а не резкость. Я со своей колокольни сужу - всё крутится-вертится, производится продаваемая плитка - я просто не понимаю заморочек типа, как эта - с фейри. Не дети-же, должны понимать : хочешь в песочнице быстро и глубоко ямку вырыть - попроси у папы хороший совок.
- Сообщение 42
Так, крашу в теле, на форму наношу прокрас по чуть чуть, скоро будут фотографии
- Сообщение 43
Женя запад пишет:т.е. размыть или сам нанесённый рисунок, или разжижить бетонную смесь на морде с рисунком?udavvv пишет:
Женя! а нафига на скользкую!? Можно натереть Ж.О пигментом и только потом смазать а вернее сбрызнуть фериком
Ну пипец! хотел написать *нецензурная брань*..ц ну да ладно! не понимает он про смазки ёпт! У нас даже там(z) рецептура была как смешивать ферик с водой и в какой концентрации, да и сколько всякой муйни писАлось! Всё забылось нахрен! Человек пришёл с проблемой. а мы тут доказываем у кого писька больше и яйца крепче, я пытался помочь, хоть и банальным методом но пытался! Ну тоже типо шутка но не резкость!
?????- Гость
- Сообщение 44
Да не вопрос!Чьих формы то будут? Ну-ка сделай рекламу(чтоб не возможно расформовать).СтАндАрт пишет:Вчера Женя за небольшую сумму предлагал всем желающим стереть пигмент с его отливок. Предлагаю тебе подобный атракцион . Большинство моих форм из полиуретана и работаю на них только со смазкой. Если ты сможешь без повреждений извлечь камень из моей несмазанной формы то получишь 10000 руб, если нет, то у меня появятся лишниее 10т. на смазку. Готов поучаствовать?vllad пишет:Смзка на ПУ это трата времени и денег.
- Сообщение 45
Да и так знаем у кого. Удав - это и есть самая большая писька в мире.udavvv пишет: Всё забылось нахрен! Человек пришёл с проблемой. а мы тут доказываем у кого писька больше
Ты чего взъелся на меня сегодня???
Это всё писАлось про заливку гипса, а здесь-же про бетон разговор.
Это на тебя тот фильм так влияет, насмотрелся всякой хрени.
Завтра суббота, буду арак кушать и тебе хвоста накручу.
- Сообщение 46
Да ладно тебе!Женя запад пишет:Да и так знаем у кого. Удав - это и есть самая большая писька в мире.udavvv пишет: Всё забылось нахрен! Человек пришёл с проблемой. а мы тут доказываем у кого писька больше
Ты чего взъелся на меня сегодня???
Это всё писАлось про заливку гипса, а здесь-же про бетон разговор.
Это на тебя тот фильм так влияет, насмотрелся всякой хрени.
Завтра суббота, буду арак кушать и тебе хвоста накручу.
- Сообщение 47
Дее! А лучше скажи имя как твоё!?
Фотки отредактирую и загружу на форум!
- Сообщение 48
[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img][img] [/img][img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
- Сообщение 49
Дмитрий =)udavvv пишет:Дее! А лучше скажи имя как твоё!?
спасибо за фото
- Сообщение 50
Димон! у тебя мелко-ый с той же партии что и у меня(жёлтого цвета)Dee187 пишет:Дмитрий =)udavvv пишет:Дее! А лучше скажи имя как твоё!?
спасибо за фото
Морда у моего такая же, без смазки! сколько бы на столе не держал, с подложкой и без неё, пузыри не выгнать никак! Наверно всё таки с вибрацией надо чёта делать. Самый сложный типаж, многие борятся на нём с пузырьками!