+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 451
Re: Помогите советом.
Ребя! а чем раскладываете бетон по формам!? Я литровой кружкой , как раз на форму хватает, только бетон зараза жёсткий и пальцы уже отваливаются
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 452
Смени нагрузку - раскладывай стопкой, пусть плечо отваливается.udavvv пишет:Я литровой кружкой , пальцы уже отваливаются
Мы - прямоугольным мастерком, который чуть уже ширины плитки. Не вижу смысла насыпать одним, разравнивать другим.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 453
Андрюш, может тебе удобнее штукатурным ковшом, где-то читала про него
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 454
Ну Удавыч, рассмешил ))
Литровой кружкой )) Да еще и поди железной?...
Я раскидываю бетоний совками пластиковыми, для сыпучих материалов, продаются у нас в магазах по 40-50 рублей штука
Я раскидываю бетоний совками пластиковыми, для сыпучих материалов, продаются у нас в магазах по 40-50 рублей штука
- Сообщение 455
Да не пластмассовой кружкой, совки надо посмотреть... а может лопатой накидыватьОлег Непричом пишет:Ну Удавыч, рассмешил ))
- Сообщение 456
Идут паралельно два заказа, на пластике и резинках! Сам дурень виноват, взялся на свою голову! а всё деньги,деньги, побыстрее заработать...... тьфу бля! не так надо житьЖеня запад пишет:Смени нагрузку - раскладывай стопкой, пусть плечо отваливается.udavvv пишет:Я литровой кружкой , пальцы уже отваливаются
Мы - прямоугольным мастерком, который чуть уже ширины плитки. Не вижу смысла насыпать одним, разравнивать другим.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 457
udavvv пишет:Да не пластмассовой кружкой, совки надо посмотреть... а может лопатой накидыватьОлег Непричом пишет:Ну Удавыч, рассмешил ))
Правильно мыслишь. Только не лопатой, а лопаткой. Совочком садовым из металла.
Пластик на бетоне быстро износится. А лопаткой удобно и зоны непромеса в мешалке можно подчистить.
И, если края нормально загнуты, с нее смесь сваливается меньше.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 458
Сегодня пол дня в экспериментах Решил освоить окрас по форме Вот что получилось Что не так? Вопрос в первую очередь к имениннику, по его рецепту красил
И еще косяк такой, после расформовки на форме на изломах местами пигмент как бы прилипает к форме, и на ней остается ,вот так ,расформовка 25 мин ГЦВП и чем больше заливок делаешь ,тем слой пегмента на форме на изломах нарастает А на плитке в углублениях проявляется цвет массы Что ни так делаю, подскажите плиз
И еще косяк такой, после расформовки на форме на изломах местами пигмент как бы прилипает к форме, и на ней остается ,вот так ,расформовка 25 мин ГЦВП и чем больше заливок делаешь ,тем слой пегмента на форме на изломах нарастает А на плитке в углублениях проявляется цвет массы Что ни так делаю, подскажите плиз
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 459
Цвет массы не только в углублениях, крапинки повсюду видны. Может потемнее нужен цвет массы под такой окрас?
- Сообщение 460
Крапинки тоже получаются на фактуре Здесь еще большое увеличение глазом крапинки мелкие не видно При расформовке форма как бы выдирает из плитки окрас ,именно в углублениях ,а на форме это получается самый верх излома ,пигмент скапливается от заливки к заливки Форму то нельзя мочить при таком окрасе
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 461
Алексей Т пишет:Решил освоить окрас по форме Вот что получилось Что не так? Вопрос в первую очередь к имениннику, по его рецепту красил
Ну на сколько мне известно, именинник никогда не давал рекомендаций по окрасу форм при литье ГЦПВ.
Бетон, только бетон!!!
- Сообщение 462
Я имел в виду сам рецепт покраса с доломинтом, думаю с ГЦПВ тоже пойдет
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 463
Алексей Т пишет:Я имел в виду сам рецепт покраса с доломинтом, думаю с ГЦПВ тоже пойдет
Я по этому вопросу ничего сказать не могу. Ещё давно я пробовал гипс через матрицу красить, но мне не понравилось.
При работе с бетоном, пигментируя матрицу, я вижу с достоверностью 99% как будет выглядеть будущая плитка, а гипс или ГЦПВ красятся непредсказуемо. Возможно это только у меня из-за особенностей моей смеси.
Есть люди, у кого хорошо получается с ГЦПВ. Так что ты их спрашивай.
юрдос- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2013-03-13
- Сообщение 464
Привет всем.кто подскажет можно ли обложить камин камнем ГЦПВ?камин выложен из кирпича
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 465
Топку изнутри не обкладывай. На форуме масса фото каминов в ГЦПВ.
юрдос- Сообщения : 114
Дата регистрации : 2013-03-13
- Сообщение 466
спасибо !alex29ru пишет:Топку изнутри не обкладывай. На форуме масса фото каминов в ГЦПВ.
печник- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-01-05
- Сообщение 467
Добрый день форумчане! Хочу приобрести формы сланец классический и кирпич антик (тонкие формы)Собственно подскажите пожалуйста могу я их использовать для бетона?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 468
Привет, добрый человек!
Конечно, эти формы использовать для бетона возможно, но в случае Антика кирпичик получиться совсем тоненький.
Ну и нужно не забывать, что придется использовать мелкий песок, что может привести к дополнительным "подводным камушкам".
Конечно, эти формы использовать для бетона возможно, но в случае Антика кирпичик получиться совсем тоненький.
Ну и нужно не забывать, что придется использовать мелкий песок, что может привести к дополнительным "подводным камушкам".
- Сообщение 469
Спасибо Михаил. Скажите ещё пожалуйста , как производить оплату ? И отправляете вы товар почтой?Михаил Zikkamitt пишет:Привет, добрый человек!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 470
Пришли пожалуйста письмо со своими реквизитами и телефоном на 5050141@mail.ru
Позвоню, все расскажу.
Позвоню, все расскажу.
- Сообщение 471
Отписался С уважением.Михаил Zikkamitt пишет:Пришли пожалуйста письмо со своими реквизитами и телефоном на 5050141@mail.ru
Позвоню, все расскажу.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 472
Вчера первый раз залил бетон. Вобщем так:
- отсев мытый - 4 кг;
- цемент серый - 1 кг;
- глениум 51 - 11 гр;
- вода - 360 гр
Песок и цемент в ведро, перемешал. Глениум в воду, перемешал. Потом воду с пластификатором в сухую смесь и давай дрелью наяривать. Смотрю, смесь влажная, горсть набираешь - рассыпается, как будто воды не хватает, добавил воды 50 гр. - результат прежний, потом еще 50 - также, все это время мешал, потом еще 50 гр воды плеснул, также рассыпается. Ну, думаю ладно, стал в форму укладывать. Смесь жесткая - капец, мастерком из ведра тяжело подцепляется. В форме начинает течь, но как-бы не до конца, что-ли, в середине как-бы горка остается, приходится мастерком по форме разравнивать (но тут на стол грешу - вибрация не нравится). Вода вся наверх вылезла, хотя в ведре смесь еле влажная была.
Так вот ничего не пойму, почему смесь такая жесткая? То-ли отсев крупный, то-ли пластификатор хреновый, то-ли я что-то не то делаю? Сегодня вечером будет сутки как в форме под пленкой, расформую, посмотрю на свое творение, отпишусь что получилось.
- отсев мытый - 4 кг;
- цемент серый - 1 кг;
- глениум 51 - 11 гр;
- вода - 360 гр
Песок и цемент в ведро, перемешал. Глениум в воду, перемешал. Потом воду с пластификатором в сухую смесь и давай дрелью наяривать. Смотрю, смесь влажная, горсть набираешь - рассыпается, как будто воды не хватает, добавил воды 50 гр. - результат прежний, потом еще 50 - также, все это время мешал, потом еще 50 гр воды плеснул, также рассыпается. Ну, думаю ладно, стал в форму укладывать. Смесь жесткая - капец, мастерком из ведра тяжело подцепляется. В форме начинает течь, но как-бы не до конца, что-ли, в середине как-бы горка остается, приходится мастерком по форме разравнивать (но тут на стол грешу - вибрация не нравится). Вода вся наверх вылезла, хотя в ведре смесь еле влажная была.
Так вот ничего не пойму, почему смесь такая жесткая? То-ли отсев крупный, то-ли пластификатор хреновый, то-ли я что-то не то делаю? Сегодня вечером будет сутки как в форме под пленкой, расформую, посмотрю на свое творение, отпишусь что получилось.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 473
андрей5555 пишет:Вчера первый раз залил бетон. Вобщем так:
- отсев мытый - 4 кг;
- цемент серый - 1 кг;
- глениум 51 - 11 гр;
- вода - 360 гр
Я сейчас сам заново руку набиваю на бетон, т.к. песок не ахтунг и опыта мало. Спасибо Олегу Непричом, помогает.
Мне кажется, но у тебя сегодня там будет каша.
Если песок слишком мелкий, он просит больше воды. Я бы добавил цемента, у тебя даже 30% нет от массы песка. Должно быть минимум 1,2 кг. цемента. Воду ложишь от массы цемента (0,24-0,30), выйдет не больше 330 гр. воды. Глениума 51 попробуй изначально положить 2% от массы цемента, это где то будет 20 гр. В воде смешай Глениум51, потом цемент, далее в песок. Мешай не дрелью, если экспериментируешь по немногу, лучше положи всё в тазик и мешай мастерком. Он будет как каша и течь не будет, периодическии можешь мешать на вибростоле, так он лучше перемешается и сразу видно становится, жидкий или густой. Вот потом ложи в форму.
Итого:
Песок- 4 кг
Цемент- 1,2 кг
Вода- 0,33 л
Глениум51- 20 гр
Мешать в тазике мастерком, периодический на вибростоле.
Р.S. Сейчас профессионалы засмеют.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 474
андрей5555 пишет:Вчера первый раз залил бетон. Вобщем так:
- отсев мытый - 4 кг;
- цемент серый - 1 кг;
- глениум 51 - 11 гр;
- вода - 360 гр
Было у меня так же. Оказалось мелкий песок. Просеял его, а там около 30% фракция от 2-4мм, когда увеличил до 60%, все пошло как по маслу. Глениум 51 не сразу работает, мин 5-7 надо помешать.
Присоединяюсь к Альберту, о помощи Олега Непричем, и еще sanko_potemki, направили меня в верном направлении.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 475
Я тоже в ведерке мастерком мешаю