Процесс нудный...Поэтому, можно показать, что можешь в окатыше, а продаёшь всё таки в отборах...
[img][/img]
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
может сделать изделие из двух половинок и срастить?Патриарх пишет:Мне нужно получить полировку с двух сторон. Пока не удается удалить из формы воздух.
Ваккум нужен глубокий, я работал с ним - это тупиковый путь. Нужно искать что-то пластифицирующее.Патриарх пишет:Спасибо за доп.вибрацию. Я тоже думал об этом. Но пока решил использовать ваккум.
Лена пишет:У меня только блочный. Кинула на форум, может еще кому сгодится))
изготавливать формы подоконников методом ваккумного формования дороговато. сам ваккумныйстанок будет стоить кучу денег, если покупать готовый, несколько куч. когда возникла необходимость в подоконниках, протянули модель из гипса и с модели сделали форму из смолы. Если тебе напарник дествительно необходим, то срочно его под капельницу и кодируй, а то можешь вообще его не дождаться.Патриарх пишет:Я пока не делаю ни памятников ни подоконников. Эксперементирую на формах собственного изготовления. Использую ударный полипропилен 0,5мм. На подоконники, почему то, формы никто не делает. На двухсторонние памятники тоже. Есть формы из двух частей (передняя и задняя) с различными барельефами. Созванивался с производителями, обещали рассмотреть мой вопрос через два месяца. Вообще-то, если есть грамотные спецы, то формы можно делать и самому. На сколько мне известна технология - делается приемо-модель из металла. В общем, способом вакуумирования и нагрева пластика. Примерно также, как делают вакуумную упаковку на продукты и товары.
не соглашусь. возьми травертин-это незрелый мрамор, ему до готовности ещё лежать тысячи и тысячи лет.так вот в натуре он весь в дырочках неправильной формы и его полируют и заделывают раковины А возьми оселковый мрамор, как его пидорят шлифовкой и полировкой, при этом открывается рисунок мрамора. от натурального я отличаю, если приложить ладонь, натуральный холодный, оселок тёплый.Патриарх пишет:Спасибо за совет. Я его жду уже 5 месяцев. Ничего, справлюсь и сам. Я в курсе о приемомодели из гипса. Этот вопрос у меня в архиве. Пока не выбрал чем заливать. Полиуретан, виксинты, селикон и пр. герметики. Сейчас меня не так волнует вопрос по формам, как вывод воздуха из бетонной смеси. Если бы я делал не мрамор а гранит, то тут было бы проще. Зашпаклевал, шлифонул и полирнул. А при мраморном рисунке, шлифовка противопоказана.