Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87

Помогите советом.

VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Помогите советом. - Страница 23 Empty Re: Помогите советом.

Сообщение автор VadimVV 9/9/2014, 23:27

Патриарх, видно парень ты с руками.. покажи что делаешь.
    Я не спец и умничать нехочется. Почитай про наполнители  и добавки в бетон (метакаолин и Д-5 ) может  найдешь решение.
    http://fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/dobavka_d5
    http://fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/metakaolin
    По крайней мере в качестве наполнителя/добавки точно не навредит бетону.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 9/9/2014, 23:43

Ни пуццолана, ни гдрофоб не дадут нужной пластификации, хотя и у ВМК и Д-5 некий разжижающий эффект присутствует, но у них совершенно другие задачи. ИМХа у меня - если пузыри на вертикальных поверхностях, тут еще можно с пластичностью поиграться, воздух просто не успевает выходить, если на поднутрениях, тут скорее уже порогаситель вводить надо. Повторюсь - ИМХО.
    Патриарх

Дата регистрации : 2014-09-07

Сообщение автор Патриарх 10/9/2014, 00:00

"Порагаситель" еще не созрел. Но он уже ощущается. Еще не много "поиграюсь". Если ничего не получится в ближайшее время, перейду к традиционным методам. Надежда умирает последней. Нужно проверить все варианты. Уверен, что игра стоит свечь. Тем не менее, спасибо за полезные рекомендации.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/9/2014, 00:11

Советы советами, Патриарх, ты бы хоть намекнул, что изготовить пытаешься, а то народ тычет пальцем в небо, может у кого это уже пройденный этап.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 10/9/2014, 00:41

Всем спасибо. Хочу делать подоконники и памятники. И то и другое должно быть двухсторонним. Это и требование заказчиков, и мое личное мнение. Речь идет об "элитных" изделиях. Я живу в областном центре, а тут особые требования. Руки может быть и в порядке. А вот знания подводят. По этому и приходится лазить по библиотекам и в Интернете. Когда затевал бизнес, рассчитавал на партнера-друга. Он классных технарь. Я бы даже сказал талант. На себя брал идею и маркетинг. Но этот мерзавец уже 5 месяц в запое. Приходиться теперь делать все самому. Не бросать же все на пол-пути.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 10/9/2014, 10:57

Ну, в памятниках понятно- стела двусторонняя, а в подоконниках нафига двустороннии .
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 10/9/2014, 20:10

Я уже писал, двухсторонний погоконник это требование заказчиков. Кроме того, подоконники, памятники и др. похожие изделия требуют отработки практически одной технологии. Если получится одно, получится и другое. Кто нибудь пробовал работать с ультразвуком? Стоит ли заморачиваться?
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 10/9/2014, 22:12

Всем привет! Вопрос к тем, кто работает по методу "кевларобетон". Все время работал только на гранотсеве. Недавно попробывал поработать с песком. Окатыши получились рассыпчатыми. Нужного качества изделия не получил. Кто-то работает с песком? Может причина во влажности песка. Он у меня не много подсырел. Кроме того, попробовал увеличить количество С-3. Результатом не доволен. Хотя производители пишут, что увеличение количества пластификатора только улучшает качество бетона. Я почему то этого не заметил.
    west
    west

Сообщение автор west 10/9/2014, 23:59

Мне интересно, подскажите где вы берёте формы для двухсторонних памятников и подоконников.Поделитесь пожалуйста.
    На песке то же делают окатыш.Нужно подбирать воду.Пластификатор надо применять в разумных приделах.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 11/9/2014, 00:10

Я пока не делаю ни памятников ни подоконников. Эксперементирую на формах собственного изготовления. Использую ударный полипропилен 0,5мм. На подоконники, почему то, формы никто не делает. На двухсторонние памятники тоже. Есть формы из двух частей (передняя и задняя) с различными барельефами. Созванивался с производителями, обещали рассмотреть мой вопрос через два месяца. Вообще-то, если есть грамотные спецы, то формы можно делать и самому. На сколько мне известна технология - делается приемо-модель из металла. В общем, способом вакуумирования и нагрева пластика. Примерно также, как делают вакуумную упаковку на продукты и товары.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 11/9/2014, 00:26

Извините, дополню. Двухстороннюю форму, которая меня интересует, никто не делает. И как я понял, цельную сделать практически невозможно. По этому, составляю правильный параллелепипед, с вертикальной загрузкой (тыльной стороны). Тут есть один недостаток. Какой бы по качеству не была форма, у вас обязательно будут острые грани, которые потом нужно будет удалять. И всплывут недостатки технологии. Под тонким слоем мраморного рисунка, который вам придется снять, появятся поры и камешки гранотсева. Снимать придется только "алмазами". И делать это в ручную не так то и просто. Правильный вариант - шлифовально полировальный станок. А стоит он ого-го. Можно и болгаркой. Тогда это нужно делать ОЧЕНЬ ровно. А кому сейчас можно доверить, практически ювелирную работу?
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 11/9/2014, 01:19

По-моему, нужно дождаться напарника...
    olginec
    olginec

Дата регистрации : 2012-02-01

Сообщение автор olginec 11/9/2014, 01:40

Патриарх пишет:Я пока не делаю ни памятников ни подоконников. Эксперементирую на формах собственного изготовления. Использую ударный полипропилен 0,5мм. На подоконники, почему то, формы никто не делает. На двухсторонние памятники тоже. Есть формы из двух частей (передняя и задняя) с различными барельефами. Созванивался с производителями, обещали рассмотреть мой вопрос через два месяца. Вообще-то, если есть грамотные спецы, то формы можно делать и самому. На сколько мне известна технология - делается приемо-модель из металла. В общем, способом вакуумирования и нагрева пластика. Примерно также, как делают вакуумную упаковку на продукты и товары.
    изготавливать формы подоконников методом ваккумного формования дороговато. сам ваккумныйстанок будет стоить кучу денег, если покупать готовый, несколько куч. когда возникла необходимость в подоконниках, протянули модель из гипса и с модели сделали форму из смолы. Если тебе напарник дествительно необходим, то срочно его под капельницу и кодируй, а то можешь вообще его не дождаться.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 11/9/2014, 01:48

Спасибо за совет. Я его жду уже 5 месяцев. Ничего, справлюсь и сам. Я в курсе о приемомодели из гипса. Этот вопрос у меня в архиве. Пока не выбрал чем заливать. Полиуретан, виксинты, селикон и пр. герметики. Сейчас меня не так волнует вопрос по формам, как вывод воздуха из бетонной смеси. Если бы я делал не мрамор а гранит, то тут было бы проще. Зашпаклевал, шлифонул и полирнул. А при мраморном рисунке, шлифовка противопоказана.
    olginec
    olginec

Сообщение автор olginec 11/9/2014, 02:01

Патриарх пишет:Спасибо за совет. Я его жду уже 5 месяцев. Ничего, справлюсь и сам. Я в курсе о приемомодели из гипса. Этот вопрос у меня в архиве. Пока не выбрал чем заливать. Полиуретан, виксинты, селикон и пр. герметики. Сейчас меня не так волнует вопрос по формам, как вывод воздуха из бетонной смеси. Если бы я делал не мрамор а гранит, то тут было бы проще. Зашпаклевал, шлифонул и полирнул. А при мраморном рисунке, шлифовка противопоказана.
    не соглашусь. возьми травертин-это незрелый мрамор, ему до готовности ещё лежать тысячи и тысячи лет.так вот в натуре он весь в дырочках неправильной формы и его полируют и заделывают раковины А возьми оселковый мрамор, как его пидорят шлифовкой и полировкой, при этом открывается рисунок мрамора. от натурального я отличаю, если приложить ладонь, натуральный холодный, оселок тёплый.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 11/9/2014, 02:07

Простите, но вы пишите о натуральном мраморе, который по своей структуре существенно отличается от искусстевенного. А искусственный гранит, практически от натурального не отличается. Вы пробовали шлифовать искусственный мрамор? Попробуйте, тогда поймете. У меня верхний слой снимался даже от войлока.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 11/9/2014, 08:53

Добрый день. углы пу форм начали задирать наверх. Как с этим бороться?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2014, 09:00

Прикрутить через борта к подложке, иначе не залить.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 11/9/2014, 10:46

Спасибо за совет. Но дело в том, что технология оселкового мрамора, предусматривает верхний 4мм слой рисунка. А по технологии "кевлар" он составляет микроны.
    west
    west

Сообщение автор west 11/9/2014, 22:58

Сомневаюсь вообще, что при вертикальной загрузке, вы сможете создать рисунок мрамора.В любом случаее 70% успеха, в первую очередь зависит от формы.Зря вы это отставили это на задний план.
    Патриарх

Сообщение автор Патриарх 11/9/2014, 23:08

Рисунок мрамора, при вертикальной загрузке у меня получается без проблем. Единственная проблема - поры от воздуха. Причем, "тряс" опалубку после каждой маленькой порционной загрузки по 3 минуты. То есть, общая "тряска" с учетом пяти загрузок составила почти 20 минут. Пока что грешу на твердость окатыша. При горизонтальной загрузке окатыш более менее "таит".
    olginec
    olginec

Сообщение автор olginec 11/9/2014, 23:32

Kazbek07 пишет:Добрый день. углы пу форм начали задирать наверх. Как с этим бороться?
    покажи фото. может на солнышко погреться не выкладывал?
    west
    west

Сообщение автор west 11/9/2014, 23:55

Патриарх пишет:Рисунок мрамора, при вертикальной загрузке у меня получается без проблем. Единственная проблема - поры от воздуха. Причем, "тряс" опалубку после каждой маленькой порционной загрузки по 3 минуты. То есть, общая "тряска" с учетом пяти загрузок составила почти 20 минут.    Пока что грешу на твердость окатыша. При горизонтальной загрузке окатыш более менее "таит".  
    При тряски 20 мин, у вас должно произойти расслоение бетона.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 19/9/2014, 09:54

alex29ru пишет:Ну это вполне естественные вкрапления в породу, встречаются очень часто. Исскуственно их добиться не просто, у Гипсовика(в ссылке) на ступени это видно, но думаю, что при методе отбора надо еще и баланс В/Ц подобрать, чтоб именно в полоски растянуло.

Кто-нибудь может чуть-чуть про отбор рассказать? Пусть коротко, но, чтобы понятно.
    west
    west

Сообщение автор west 19/9/2014, 22:29

Объясняю на пальцах.Готовиш раствор в бетономешалке заданого цвета.Когда он готов, отбираешь от него например 10% и добавляешь в него пигмент другого цвета.Ставишь на вибратор и перемешиваешь раствор, что бы пигмент полностью размешался.Потом этот отбор раскладываешь сверху общего раствора и включаешь бетономешалку, что бы лопатки сделали 6-12 оборотов, в зависимости какой рисунок хочешь получить.Т.е. бетон не должен перемешаться, а только частично.Затем выкладываешь в формы, здесь тоже можно задать рисунок.Вот коротко так.Помогите советом. - Страница 23 4a2410c49d1e

Текущее время 21/11/2024, 23:56