Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+36
Miika
Fe-City
андреич
Евгений
VadimVV
Kazbek07
Евгений Б.
piligrim
seregaprk
вовк николай
dimbas999
Negoro
Лена
серёга2011
urail
ОлегOB
alexdubno
ant
гипсовик
olginec
Квадрат
Ликам
alex29ru
Михаил Zikkamitt
atlant
BES
KAVKA
Dimonmoz
udavvv
СтАндАрт
Олег Непричом
Женя запад
vitalek_n
sanko_potemki
Домовой
Альберт
Участников: 40

Под солнцем или в тени?

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Под солнцем или в тени? - Страница 5 Empty Re: Под солнцем или в тени?

Сообщение автор Женя запад 8/2/2014, 10:57

Домовой пишет:Женя, я имел ввиду магазинщиков. Если увидят, что на твою плитку спрос попер, могут и пересмотреть условия. Неужели нельзя с ними договориться попробовать продавать по цене, устраивающей обе стороны? Да и место под стенды не придется арендовать. Не надо тогда к себе всех звать смотреть или это непорядочно? pale 
    На эту тему договориться невозможно - затраты большого магазина действительно велики и их мне уже не в первый раз расписали. Действительно всё так и есть.
    В маленьких магазинах уже до меня побывали десятки разных камнеделов со своими лепёшками и эти магазины уже пробовали выставлять плитку и у меня есть информация, что небыло продано ни одного м2. Очень сложно и у меня не получилось переубедить владельцев этих магазинов, в их мозг уже вбита несостоятельность этого товара. Есть ещё пара-тройка магазинчиков, куда я не обращался, но они в таких дебрях, что раскачивая в них камень больше потеряешь.
    Если и говорить о торговой точке - то только о своей личной. Это не относится ко всей России, а актуально именно у нас. Сейчас невозможно, допустим, взять землю в аренду и поставить павильон или что-то подобное в связи с грядущим ЧМ, к которому, как говорят знающие, весь город вычистят от всяких киосков и павильонов. Надвигается, так называемая, проблема 2016 - снятие ОЭЗ с нашей области. Я присмотрел место и разговаривал по поводу реконструкции павильона и облагораживания территории вокруг него с надеждой выставить образцы и зазывалки на проезжую улицу - всё реально, но почти факт, что это пойдёт под снос, у них уже есть предписание не изменять конструкции и не высаживать деревья.
    Ну что-ж делать. Как-то надо землю рыть. Пока-что по примитивному, а придёт время - открою личный магазин и в плане камня всю область под себя возьму.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 8/2/2014, 11:51

Вместо ОЭЗ будет ОЖЗ? lol! 
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 8/2/2014, 12:48

Женя,а если на  строительный рынок попробовать.У нас в городе такового нет к сожалению,поэтому народ едет на на рынки в другие города,ибо в голове у всех: на рынке дешевле,чем в магазине.Хотя в принципе так и есть.Арендовать павильон на стр.рынке будет дешевле,чем площадь под магазин в каком либо здании.Ещё как вариант поставить стенд у кого нибудь в павильоне.Ведь этому человеку ни каких хлопот,дал визитку-процент получил.
    У меня один стенд стоит в магазине,позвонили ,отвёз камень,покупателей не вижу.А второй стенд стоит  на базе торгующей пластик.панелями.Покупатель заинтересовался камнем,хозяин базы визитку отдал и всё.Звонят мне,договариваемся,приезжают,покупают.
    Сегодня буквально ездил на базу,отдал ему его процент,он доволен,я доволен.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/2/2014, 18:32

вовк николай пишет:Женя,а если на  строительный рынок попробовать.У нас в городе такового нет к сожалению,поэтому народ едет на на рынки в другие города,ибо в голове у всех: на рынке дешевле,чем в магазине.Хотя в принципе так и есть.Арендовать павильон на стр.рынке будет дешевле,чем площадь под магазин в каком либо здании.Ещё как вариант поставить стенд у кого нибудь в павильоне.Ведь этому человеку ни каких хлопот,дал визитку-процент получил.
    У меня один стенд стоит в магазине,позвонили ,отвёз камень,покупателей не вижу.А второй стенд стоит  на базе торгующей пластик.панелями.Покупатель заинтересовался камнем,хозяин базы визитку отдал и всё.Звонят мне,договариваемся,приезжают,покупают.
    Сегодня буквально ездил на базу,отдал ему его процент,он доволен,я доволен.
    Варианты со стендами я предлагал в небольших магазинах, как положено с % - не хотят. Причём продавцы конкретно встревают и отговаривают хозяина, да и все, как один, говорят что к ним уже приходили. Есть ещё на примете пара магазинов, но они в таких дебрях, что если давать рекламу так треть листа уйдёт на схему проезда. Да в маленьких и места реально нет, на каждом см2 висит какой-нибудь гвоздик или свёрлышко. Да буду ездить, не впервой. Я же сам прервал сарафанное радио когда погряз в больших заказах и отказывался от гипсовой мелочёвки.
    Строительного рынка у нас нет, пройдёт вариант только в капитальном строении. Люди говорят, что город сильно почистят от всяких ларьков и павильонов. А центральный рынок каждый год грозятся снести, да и неудобен он - нет парковок, там тусуются кто недалеко живёт, а это одни хрущёвки. Я на рынок уже несколько лет не заезжал - нечего там делать. Хавка там дороже чем в хороших магазинах.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 12/3/2014, 09:00

http://sobesednik.ru/politika/20140311-deputat-gosdumy-dmitriy-gudkov-gigantskiy-reyting-putina-der
    Цитата:
    - Во-первых, я считаю, что без серьезных последствий такое присоединение не пройдет для нашей страны. Во-вторых, надо понимать, что сколько бы Россия Крыму ни выделила, половину украдут. Причем деньги эти — российских налогоплательщиков. В-третьих, сам Крым от этого потеряет. Например, 20-25% бюджета (это только официально) дает туризм. Курортный сезон этим летом уже подорван, а дальше не уверен, что будет лучше даже при вложениях.

С одной стороны, там уже есть силы, которые обещают партизанскую войну, с другой стороны, угроза терактов сохраняется. Сколько бы денег мы ни выделяли — не факт, что будет лучше. Там [в Крыму] нет запасов воды, там не будет такого потока туристов, там проблемы с энергетикой, — вообще там масса проблем, причем проблемы начинаются и в экономике России. Это сейчас большинство россиян поддерживает [позицию власти] (и то из-за пропаганды, которая ведется), но когда это отразится на карманах самих россиян — я не уверен, что они с восторгом воспримут идею, что им из собственного кармана придется профинансировать больницы, курорты и прочее, и прочее... При этом зарабатывать на этих курортах и на бизнесе, который будет разворачиваться в Крыму, будут не россияне, а приближенные российские и крымские олигархи.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 12/3/2014, 09:07

Женя запад пишет:http://sobesednik.ru/politika/20140311-deputat-gosdumy-dmitriy-gudkov-gigantskiy-reyting-putina-der
    Цитата:
    - Во-первых, я считаю, что без серьезных последствий такое присоединение не пройдет для нашей страны. Во-вторых, надо понимать, что сколько бы Россия Крыму ни выделила, половину украдут. Причем деньги эти — российских налогоплательщиков. В-третьих, сам Крым от этого потеряет. Например, 20-25% бюджета (это только официально) дает туризм. Курортный сезон этим летом уже подорван, а дальше не уверен, что будет лучше даже при вложениях.

С одной стороны, там уже есть силы, которые обещают партизанскую войну, с другой стороны, угроза терактов сохраняется. Сколько бы денег мы ни выделяли — не факт, что будет лучше. Там [в Крыму] нет запасов воды, там не будет такого потока туристов, там проблемы с энергетикой, — вообще там масса проблем, причем проблемы начинаются и в экономике России. Это сейчас большинство россиян поддерживает [позицию власти] (и то из-за пропаганды, которая ведется), но когда это отразится на карманах самих россиян — я не уверен, что они с восторгом воспримут идею, что им из собственного кармана придется профинансировать больницы, курорты и прочее, и прочее... При этом зарабатывать на этих курортах и на бизнесе, который будет разворачиваться в Крыму, будут не россияне, а приближенные российские и крымские олигархи.
    Гудков?
    Это который самый главный белогандонник?  affraid 
    Дык он уже не раз и не два обсирался со своими "всехерово, всепросрали" прогнозами.
    Чтобы не флудить в этой теме, предлагаю дождаться курортного сезона и тогда уже поглядеть - что почем выйдет.
    И кстати зависимость России от Запада гораздо меньше чем запада от России.
    И если у России на Западе денег 160+ млрд баксов, то у нас, внутри России, Западных денег на 242 млрд тех же самых баксов.
    И я думаю у Путина рука не дрогнет эти активы национализировать.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 12/3/2014, 09:33

То, что выделено - это и я говорю. И любой другой это же скажет, кто хоть немного думает.
    Судя по опросам на разных российских сайтах, примерно 50 на 50 % россиян за или против присоединения Крыма. Думаю, что было-бы справедливо, если-бы средства для Крыма изымались из зарплат и пенсий тех, кто "за".
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 12/3/2014, 09:42

Вам, что тем не хватает, так еще откройте.
    И вообще, Женя, странно слышать такую трепетную заботу о кармане налогоплательщика, от того, кто налогов не платит.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 12/3/2014, 09:44

Уже писал и еще раз повторю
    Откуда брались деньги на первый транш в 3 млрд из 15-млрдного кредита Украине в ноябре - декабре? Многие кричали "Опять за счет непостроенных больниц Украину кормим!!"
    Отвечу - из тех валютных резервов, что были заморожены в облигациях США.
    Вопрос - кого обокрали? Ответ - США.

С большей долей вероятности и в Крым деньги пойдут оттуда же.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 12/3/2014, 12:56

Я хотел порассуждать с чисто экономической точки зрения, ,без всякой политики, т.к. эти события уже влияют и будут ещё сильнее влиять на микроэкономику производств каждого из присутствующих здесь камнеделов.
    Говно метать у вас есть другая тема, а эта тема - экономическая.
    По поводу, что я не плачу налогов : я уже открываю ИП (не первый раз), хотя в настоящий момент меня не поддерживает большинство с нашего местного форума, полагая, что это сейчас экономически нецелеобразно.

Я уже открывал ИП по УСН6%, в
    а значит открыть ИП и засветиться. Так вот пугает меня перспектива этой засветки

В России налоговая ставка по ИП 6% одна из самых низких налогов в мире.
    Если ты не можешь заплатить государству минимальный налог в виде 20728 рублей пенсионных сборов в год, то иди работай на дядю Васю.
    Обычный человек с копеечной зарплаты 7000 рублей платит больше налогов чем ты предприниматель.

У меня не просто продажа, у меня продажа произведённого мной, иначе я не задумываясь открыл бы ИП по патенту.
    Я не не хочу платить налоги, я МЕЧТАЮ их платить, я МЕЧТАЮ открыть легальное производство и легальную торговлю, чтобы выйти на рынок. Но я уже узнавал в инстанциях и на соответствующих форумах - нельзя производство ближе 50м от жилого строения, очень дорого выводить часть дома из жилого фонда, в моём случае невозможно обустроить производственные помещения, как этого требует СЭС. Много нюансов, все тут не распишешь. Маленьким магазинам выгоднее на требуемых мне площадях десятки и сотни мелкого другого товара развесить-разложить, большим (врать не буду, только "Клондайк" заинтересовался) при их (оправданной) наценке, чтобы выйти на уровень (продающих) конкурентов, нужна очень низкая моя цена, немного выше себестоимости. Так что про аренду и сдачу на реализацию разговор вообще не идёт, тем более, что товар остросезонный.
    Но открываться буду, даже не смотря на то, что Калининградская область, ввиду своей привязки к дорожающим импортным товарам, не относится к той счастливой основной части России, где, благодаря новой экономической политике, вскоре начнётся рождение импортозамещающих производств и возрождение уничтоженной макроэкономики Very Happy .

Даже не платя официально налоги, я при покупке какого-либо товара или услуг, так или иначе направляю свои средства в общую кассу. Да и сомневаюсь я, что у моих оппонентов книга доходов белая.

Все независимые от правительства экономисты и эксперты бьют тревогу.
    Если желающих разговаривать экономически обоснованно нет, то и не нужно.
    Закидывать шапками, выискивать какой-то компромат на меня бесполезно - от этого моя точка зрения не изменится, т.к. она основана на цифрах, а не на эмоциях.

Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 12/3/2014, 22:23

У меня компания ООО (название писать не буду...). УСН 6%. Ещё ни разу не платил налоги, ФСС, ПФР. Вовремя сдаю отчеты, работников нет. Если бы хоть раз пополнил расч/счет, пришлось платить и ПФР и ФСС. Об этом не говорят, но это работает вроде так: первый квартал-есть прибыль, платишь налог, ПФР, ФСС. Второй квартал-нет прибыли, всё равно всё платишь. Третий квартал-нет прибыли, уже ничего не платишь и т.д.  Я впринципе готов платить,  только я ни в чем не шарю, да и расширение у меня сейчас в производстве, каждая копейка дорога. Но буду платить обязательно.
    Женя, меня этот вопрос тоже мучает:" . Но я уже узнавал в инстанциях и на соответствующих форумах - нельзя производство ближе 50м от жилого строения". т.к. мой цех располагается прямо в подвале моего дома. Если придут пожарники и прочая лабуда, я в полной жопе!!! У меня ничего не приспособлено к производству.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 13/3/2014, 09:07

Альберт пишет: мой цех располагается прямо в подвале моего дома. Если придут пожарники и прочая лабуда, я в полной жопе!!! У меня ничего не приспособлено к производству.
    Остаётся только рисковать. Выполнить требования СЭС в не своём или построенном не под требования СЭС помещении невозможно. Я эту тему изучил. И даже, если вдруг помещение совпало с требованиями - всё-равно бесполезно. Это относится к вредным производствам, должна присутствовать принудительная фильтрующая вентиляция и 50м от жилого - это закон. Если его обойти, а через время кто-то из зависти или опасения за своё здоровое стукнет - пойдёт раскрутка на тему взятки.
    Короче. Я изучил тему конкретно и пообщался в СЭС по вопросу возможности открытия для своего варианта - невозможно.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 13/3/2014, 22:34

Не буду арендовать помещение, пока не выйду на большие заказы. В плане не только камень производить, но и тротуарку, ступени, балясина и т.д.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 14/3/2014, 06:27

Привет, Альберт!
    По моему, сейчас эти службы с бухты-барахты не приходят. К примеру, когда у моих арендодателей была пожарная проверка, заранее был согласован день. А к тебе в частную собственность с какой стати они вломятся? Не пойму только, зачем ООО, пока не развернулся? Штрафы на порядок выше, бухгалтерия наверное сложнее.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/3/2014, 06:46

На УСН 6% не сложнее декларации, скинул 6 с показанного оборота, но по хрен затраты. При начислении з/п, в фонды отчетность та же, что ИП. Из "+" - отвечаешь Уставным капиталом, а не всем имуществом частника, ну если на основных ни чего не показал.
    seregaprk
    seregaprk

Дата регистрации : 2014-01-17

Сообщение автор seregaprk 14/3/2014, 07:06

У меня тоже ИП было через год в ООО переделали.Налоги тоже нихера не платим ,я в отпуске без содержания официально работников нет.Но думаю пора начинать проводить немного иначе нагрянут скоро.А с оф устройством работников вообще засада,одна беременная истеричка об стену билась,жаловалась,штраф давали за нее что з.п два раза в месяц не платил.Теперь оф никого не беру.
    seregaprk
    seregaprk

Сообщение автор seregaprk 14/3/2014, 07:09

alex29ru пишет:Из "+" - отвечаешь Уставным капиталом, а не всем имуществом частника, ну если на основных ни чего не показал.
    Точно у меня УК 10т.р. ноутбук маленький,случись война его заберут и все.По отчетности в электронном виде веду.Плачу 5.т.р в год контуру и они сами отчитываются,только цифры в компе вбил и все.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 14/3/2014, 07:49

Кроме деклараций с 2013г. все компании обязаны вести бухучет независимо от формы налогообложения. У ИП только книга доходов расходов и то штраф за нее 200р
    Я и написал Альберту пока мол не развернулся, за что имуществом то отвечать? Зато штрафы сурьезные за любую хрень. Взносы поменьше стали, другая засада кроме налогов и отчислений - что кассовый аппарат, что р/счет расходов требуют на содержание.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/3/2014, 09:24

Я учет расходов на стройматериалы, для себя, веду не хуже бухгалтерского, иной расчет себестоимости, заткнет за пояс курсовую будущего экономиста, т.ч. страшного ни чего, убивает за "запятые" придирки. Но учет, пусть в блокноте, все равно ведется, а уж липу впарить - нас хлебом не корми... И все бы ладно, согласен платить честно, лишь бы за честность не прижимали и не придирались, но думаю скоро нормализуется, пару-тройку громких дел и прижмут хвосты, а то до абсурда доходит, ни куя не платишь - не трогают, с заработанной копейки заплатил - начинают раздевать.
    Ну а р/с содержать не так и дорого, тем более у разных банков разные условия. У меня уже 2 года чистая фирма с нулевой отчетностью, так банк звонит периодически:" Вы хоть 10 р на счет положите". В общем с кассовым ни какого сравнения.
    seregaprk
    seregaprk

Сообщение автор seregaprk 14/3/2014, 10:07

Тоже третий год компания но р\с все равно платить приходится(совсем чтоб бесплатно нет у нас) Кассовым никогда не пользовались,бланки строгой отчетности и то раньше просто бланки были.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 14/3/2014, 13:26

alex29ru пишет:... банк звонит периодически:" Вы хоть 10 р на счет положите"....

Не вздумай. Любые деньги на счету, это оснавание для банка брать комиссию за обслуживание, а для налоговой это ведение хозяйственной деятельности, со всеми вытекающими. Поверь на слово, внесешь десяточку, влетишь на сотни... Сам пока по ту сторону, поэтому и знаю.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 14/3/2014, 13:27

seregaprk пишет:... Тоже третий год компания но р\с все равно платить приходится(совсем чтоб бесплатно нет у нас)...

Жадные у вас Банки, не правильные  Evil or Very Mad 
    seregaprk
    seregaprk

Сообщение автор seregaprk 14/3/2014, 15:46

piligrim пишет:Жадные у вас Банки, не правильные  Evil or Very Mad 
    Ага еще и не каждый счет одобряет открыть.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/3/2014, 23:53

piligrim пишет:
    alex29ru пишет:... банк звонит периодически:" Вы хоть 10 р на счет положите"....

Не вздумай. Любые деньги на счету, это оснавание для банка брать комиссию за обслуживание, а для налоговой это ведение хозяйственной деятельности, со всеми вытекающими. Поверь на слово, внесешь десяточку, влетишь на сотни... Сам пока по ту сторону, поэтому и знаю.
    Ну класть то не собирался, но у меня в договоре, за операцию бабки берут, сейчас уже не помню сколько, вроде 40, надо договор поднимать.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/3/2014, 10:40

Нужно где-то брать денежки..... scratch 
    Ну, естественно, не зарплаты же чиновникам снижать.
    Так что готовьтесь, работяги. Вьётся новая удавочка.
    http://www.b2bis.ru/news/finnews/malyy-biznes-nalog-na-imushchestvo

Текущее время 21/11/2024, 15:24