Так что не все так однозначно(с). На закрытие ушло 15 тыр.
+36
Miika
Fe-City
андреич
Евгений
VadimVV
Kazbek07
Евгений Б.
piligrim
seregaprk
вовк николай
dimbas999
Negoro
Лена
серёга2011
urail
ОлегOB
alexdubno
ant
гипсовик
olginec
Квадрат
Ликам
alex29ru
Михаил Zikkamitt
atlant
BES
KAVKA
Dimonmoz
udavvv
СтАндАрт
Олег Непричом
Женя запад
vitalek_n
sanko_potemki
Домовой
Альберт
Участников: 40
Под солнцем или в тени?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 201
Re: Под солнцем или в тени?
Закрыла ООО 20 мая сего года. Подали заявление в декабре прошлого. За полгода мозг вынесли так, что теперь только под дулом пистолета я открою юр.лицо (и это при нулевой отчетности). Не дай Бог хоть копеечка бы на счет упала, даже боюсь представить что бы было.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 202
На закрытие ООО бумаги одни и те же, что велась деятельность, что нет. Обидно просто - ты ни копейки не заработал, а тебя в хвост и в гриву чешут, будто в бумагах я что то иное при закрытии могу показать.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 203
Лена пишет:Закрыла ООО 20 мая сего года. Подали заявление в декабре прошлого. За полгода мозг вынесли так, что теперь только под дулом пистолета я открою юр.лицо (и это при нулевой отчетности). Не дай Бог хоть копеечка бы на счет упала, даже боюсь представить что бы было.
Поэтому умные люди на себя ничего не открывают))
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 204
Ну, спасибо за намек
- Сообщение 205
Ну-ну.Лена пишет:Ну, спасибо за намекВладислаv пишет:Поэтому умные люди на себя ничего не открывают))
Ни когда не видел, как через какого-нибудь мажоритария с 0,1% акций весь бизнес отжимают?
А там волкИ - не нам чета.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 206
Сегодня общался с налоговиками. С 16-го года ужесточаются требования к закрытию ООО, в какой части не уточнили.
- Сообщение 207
Марат, а у нас точно законодательства одинаковы?
- Сообщение 208
Страна одна, законы одни. Есть подозрение, что понимают и исполняют по разному. Сегодня сдал доки на регистрацию ИП. Вчера с вечера записался на конкретное время через он-лайн. Точно по времени пригласили. Вся процедура заняла 10 мин. Через 6 рабочих дней (08.10.15) получаю документы.
- Сообщение 209
Э-э, нет, федерация у нас, налогообложение разное, законы разные по таким вопросам могут быть.piligrim пишет:Страна одна, законы одни.
Но и бюрократию конечно ни кто не отменял, возможно у вас слуги народа, действительно слуги, а чиновники - лишь мелкая сошка, помогающая жизнь облегчить.
Не с проста о Татарстане и Башкирии говорят как об экономическом чуде, регионах с одним из самых высоких уровнях жизни в РФ.
- Сообщение 210
alex29ru пишет:... налогообложение разное...piligrim пишет:Страна одна, законы одни.
Согласен. Особенно в части выделенной цитаты. Когда федеральным законом предусмотрена "вилка" в ставке налога, то в 95% у нас она будет максимальной. За Татарию сказать не готов, т.к., пока живу здесь.
- Сообщение 211
У любого источника питания есть свои плюсы и минусы. Хочу поделиться одним из "плюсов" официальной регистрации ИП. На этой неделе выиграл в тендере на субсидирование бизнеса на начальном этапе. Правда произошло это с пятого раза. Первую заявку подавал еще в октябре прошлого года, но и выделяемая сумма за это время выросла на 60%.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 212
хоть и краткая, но очень хорошая, доходчивая статья о плюсах-минусах ИП и ООО
http://www.klerk.ru/buh/articles/451915/
http://www.klerk.ru/buh/articles/451915/
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 213
piligrim пишет:У любого источника питания есть свои плюсы и минусы. Хочу поделиться одним из "плюсов" официальной регистрации ИП. На этой неделе выиграл в тендере на субсидирование бизнеса на начальном этапе. Правда произошло это с пятого раза. Первую заявку подавал еще в октябре прошлого года, но и выделяемая сумма за это время выросла на 60%.
Молодец! У тебя уже в этом опыт есть.))))
- Сообщение 214
Альберт пишет:piligrim пишет:У любого источника питания есть свои плюсы и минусы. Хочу поделиться одним из "плюсов" официальной регистрации ИП. На этой неделе выиграл в тендере на субсидирование бизнеса на начальном этапе. Правда произошло это с пятого раза. Первую заявку подавал еще в октябре прошлого года, но и выделяемая сумма за это время выросла на 60%.
Молодец! У тебя уже в этом опыт есть.))))
Марат, Альберт!
У данного плюса есть один большой минус - при гос.субсидировании обязательным является прием наемных работников, и уплачиваемый за них налог и другие сборы по факту является возвратом субсидий.
а прием наемников у ИП сразу же снижает на 50% возможность списания платежей в ПФР и ТОМС
- Сообщение 215
Игорь, это примитивный расчет. У меня два бухгалтера, работающие на меня уже более 15 лет и это ни первая субсидия полученная от государства. Вообще в мои планы входило не работать, а зарабатывать. Это проще сделать с привлечением наемного труда.
- Сообщение 216
piligrim пишет:Игорь, это примитивный расчет. У меня два бухгалтера, работающие на меня уже более 15 лет и это ни первая субсидия полученная от государства. Вообще в мои планы входило не работать, а зарабатывать. Это проще сделать с привлечением наемного труда.
Марат, мой пост был именно для тех, у кого нет наймитов, и кто не сильно хочет светиться - тема то про тень
А к тебе и Альберту - это просто был ваш с ним диалог.
Да, кстати, если УСН 6%, то в следующем году бухгалтерия будет уже излишком
- Сообщение 217
ИгорьС. пишет: ... тема то про тень ...
Тема не только про тень, но и про солнце
Тата- Сообщения : 128
Дата регистрации : 2016-03-05
- Сообщение 218
Интересная тема , пока в тени сиднем я вот думаю как бы свет включить а выгода ? ещё брольше пиявок присосётся и есть ли смысл свет то этот включать ,вся проблемма у меня я могу только в маленькие магазинчики выставлять камень а вот в крупные строительные там куча бумаг подавай но и ВЫ кто ? ООО иди ИП если ни то и не другое то досвидания (
- Сообщение 219
...светить всегда, светить везде!!! ))piligrim пишет:ИгорьС. пишет: ... тема то про тень ...
Тема не только про тень, но и про солнце
- Сообщение 220
piligrim пишет: У любого источника питания есть свои плюсы и минусы. Хочу поделиться одним из "плюсов" официальной регистрации ИП. На этой неделе выиграл в тендере на субсидирование бизнеса на начальном этапе. Правда произошло это с пятого раза...
Прошел год. Вчера победил в очередном тендере на гос.поддержку (ремонт и реконструкция производственных площадей). Есть положительная тенденция, что удалось это сделать с четвертого раза, а не с пятого как в прошлом. Буду надстраивать второй этаж к боксу.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 221
Поздравляю Марат
Только вперёд
Только вперёд
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 222
Привет всем! Марат поздравляю! Прогресс!
- Сообщение 223
Андрюх, в моем возрасте поздно шарахаться из стороны в сторону, поэтому не спеша и только вперед. Лана, спасибо за поздравление
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 224
Поздравляю, Марат!
А под какие условия вам господдержку выдают? Рабочие места? Новое юрлицо?
А под какие условия вам господдержку выдают? Рабочие места? Новое юрлицо?
- Сообщение 225
Спасибо, Дим. В прошлом году получал (500) как вновь открывшееся ИП. В этом (то же 500) под создание одного рабочего места и сохранения двух уже существующих и обязательно целевое использование, т.е только реконструкция нежилого помещения. По условиям договора деньги должен использовать в течении 6 месяцев, по сохранению рабочих мест в течении года. Проверять будут раз в квартал на основании моих отчетов (два листа) и данных пенсионного фонда и налоговой. По прошлогодней субсидии ко мне ни разу не приезжали, отчитывался только на бумаге.