Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+36
Miika
Fe-City
андреич
Евгений
VadimVV
Kazbek07
Евгений Б.
piligrim
seregaprk
вовк николай
dimbas999
Negoro
Лена
серёга2011
urail
ОлегOB
alexdubno
ant
гипсовик
olginec
Квадрат
Ликам
alex29ru
Михаил Zikkamitt
atlant
BES
KAVKA
Dimonmoz
udavvv
СтАндАрт
Олег Непричом
Женя запад
vitalek_n
sanko_potemki
Домовой
Альберт
Участников: 40

Под солнцем или в тени?

Евгений Б.

Дата регистрации : 2013-12-16

Под солнцем или в тени? - Страница 6 Empty Re: Под солнцем или в тени?

Сообщение автор Евгений Б. 30/3/2014, 12:04

Я 7 лет ИП (маленький магазинчик продуктов питания в спальном районе). Когда только начинал налогового бремени практически не ощущал, последние 4 года просто трындец. Заметил если Путин сказал что ожидается помощь малому бизнесу-сразу начинаю готовиться в худшему-так оно и происходит. Нас жмут гипермаркеты, магнит,пятерочка-демпинг страшный, выручка этих магазинов уходит в другие областя-нас просто постригли и налик вывезли. Я понимаю что владельцы этих сетей сидят в думе и лобируют свои интересы-но смотреть страшно и смешно на то как хотят поднять производство и сх в регионах. Например у нас в области крупный тепличный комплекс по выращиванию овощей, так вот эти сетевики они не помогают этом сектору СХ производства, если огурцы в зимний период с наших теплиц продаются в розницу по 130р кг то магнит торгует огурцами по 40р, теми которые идут из за бугра-вы можете представить огурцы на вкус за 40р кг, а мы мелкие предприниматели не имеем возможности ввозить такую продукцию из за рубежа-механизмов нет у нас таких--мы покупаем у собственного производителя и как то поддерживаем это СХ на плаву--но если мы закроемся то и им придется закрыться.
    Еще пример: Крупный молочный комбинат с продудцией отличного качества. По накладным у нас молоко приходит по одной цене-они специально ставят его с нулевой наценкой-и получается разница в 10 руб--как это назвать, люди думают что мы страшные барыги,обдираем-а на самом деле они режут конкурентов и тем самым сам заводик, т.к конкурентов выжили а обеспечить всю массу покупателей не могут-не все идут в магнит каждый день.
    Спросите почему не брошу? Просто это уже стало стилем жизни, нас нагибаю-мы пытаемся разогнуться. Фанатизм,но просвета не видно. Кроме этого ИП в летний период приходится заниматься строительством, еще есть не большая сеть терминалов по оплате моб.связи (15шт), камушком немного занялся--дел не впроворот- жить как то надо lol! 
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 30/3/2014, 12:34

У кого нормальные бухгалтеры, те легко обходят законы и живут припеваючи)))
    Евгений Б.

Сообщение автор Евгений Б. 30/3/2014, 12:45

Лена пишет:У кого нормальные бухгалтеры, те легко обходят законы и живут припеваючи)))
    Вы это правильно, а "хорошие" бухгалтеры у тех кто зажрался. Вытеснив малый бизнес -крупный потери не возместит. Я еще раз догребусь до "Магнита"-они получают субсидии от государства. якобы строя гипермаркеты с низкими ценами в сельской местности--короче строят и открывают за счет государства. Скажете как это? а вот так. Наш магнит стоит в центре города, а на чеке написаанно "Магнит Абашево". Абашево это село с численностью 600 человек, вот там он якобы и находится--чувствуете разницу в налогооблажении, ком.услугах(село и город)  И все об этом знают-но молчат в тряпочку--указ сверху. вот так и живем bounce
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 30/3/2014, 12:56

Ну почему же только у тех кто зажрался? У тех, кто платит хорошо Very Happy . На примере моего знакомого:
    жмотился платить хорошему бухгалтеру, держал девочку на маленькой з/п. итог:запарился в налоговые бегать и штрафы платить. Надоело ему это. Поменял бухгалтера. Платит в 2,5 раза больше. Но забыл о штрафах и вызовах в налоговую. Ну и еще кой-чего она ему подшаманила Wink 
    Так что "скупой платит дважды"
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 30/3/2014, 14:53

Ну от штрафов и у нас хороший бухгалтер спасет, а вот от налогов, ну никак, сколько ему не плати и какой бы он хороший не был...
    Евгений Б.

Сообщение автор Евгений Б. 30/3/2014, 15:00

Я всегда плачу налоги вовремя, штрафы никогда не платил--и не стоит думать что если к вам пришла какаято проверка выйдете сухим из воды. Не за этим они приходят чтобы похвалить вас. lol! Если каждого хвалить будут ,жить тогда им на что?? Не знаю таких случаев, у них всегда черное это белое и наоборот
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 30/3/2014, 15:29

Dimonmoz пишет:Ну от штрафов и у нас хороший бухгалтер спасет, а вот от налогов, ну никак, сколько ему не плати и какой бы он хороший не был...
    Спасти от налогов не сможет, а вот снизить их есть масса способов)))
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 4/4/2014, 10:04

Женя запад пишет:Думаю, что это болезнь, какая-то фобия.
    Что только небыло за всю жизнь, прошёл через все последние революции, кризисы и дефолты. Было трудно, но опять приподнимался и никогда не думал ни об экономике, ни о политике. Было намного легче жить в моральном плане.
    Тому, кто не хочет потерять покой и сон, категорически советую не открывать эти ссылки (экономика). Затягивает и крыша едет drunken .
    http://moex.com/
    http://forum.moex.com/
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/4/2014, 10:38

Как посчитать инфляцию? scratch 
    Если Кубань пишет, что с начала года по апрель цены выросли на 1,8%, а Омск - на 40% и т.д.
    Верить тому, что пишут в интернете нельзя. Можно где-то чему-то верить, но допускать до 50% брехни. Это та-же самая жёлтая пресса.
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 13/4/2014, 22:19

Привет. друганы аплатил я 36000 пенсионнй и 9000 подоходный за ИП пришла квитанция что я должен ещё 1500 какойто хрени ЗАКРЫВАЮ всё Нахрен надо буду работать в тени и эти деньги домой но не нашему государству Я ЗА РЕФЕРЕНДУМ  Very Happy 
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 14/4/2014, 02:03

с

Последний раз редактировалось: серёга2011 (15/4/2014, 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 14/4/2014, 08:16

ОООО!
    Ну ты нашёл что здесь написать Very Happy .
    Теперь, если что, готовься к упрёкам, что налоги не платишь, а там и до врага народа недалеко.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 14/4/2014, 09:22

У-уууууууууууууууууу!
    Вражины!!!!!! lol! 
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 14/4/2014, 16:17

ДА бли

Последний раз редактировалось: серёга2011 (15/4/2014, 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 14/4/2014, 16:33

да поповоду солнца ЛЕТ 7 было ИП
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 28/10/2014, 13:53

Не хочу такой текст через личку гнать, да и другим может пригодиться.
    Можно и по ЕНВД без ККА, раз уж в основном именно с ним проблемы, но тогда нужно не проколоться в разговоре с подставным клиентом, что есть готовая плитка. ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ!!!! И ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ. Иначе попадос. Да и ещё немаловажно : заказ можно брать только от частника - нельзя, к примеру, изготавливать плитку на дом, который строится на продажу, нельзя также, например, в интерьер кафе или на цоколь магазина. Да и никаких попутных товаров нельзя выставить, типа клея, лака и т.д.
    Так что это по моему мнению - задница.
    Так что лучше Доходы.
    У меня тоже пока нет электричества и объект неохраняемый. У меня МИНИКА, кажется 1150, на аккумуляторе. Кинул в машину и пусть себе лежит. Я вместе со всеми услугами отдал 12 000 с копейками, они всё сами делают, забираешь аппарат уже с книгой кассира, журналом учёта, всё короче.
    Да и ИП у нас под ключ открывают за 2600, единственно, что к нотариусу через дорогу сходили.
    Сложнее, конечно, но можешь, что хочешь делать и попутно чужим товаром торговать.
    Вот тут, по моему, доступно и конкретно. И не с какого-то форума, а реально. У меня уже давно в закладках висит.
    http://k-aydit.ru/osobennosti-patenta-proizvodstvo-be

Непонятно только - как ты умудрился без ИП что-то в аренду взять? Shocked
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 31/10/2014, 11:22

Кроме явных и скрытых налогов и поборов, которыми нас придушивают, есть и кое-какие новшества нам полезные. Речь об ИП.
    Правда это пока только обсуждается, но вполне реально что и будет принято.
    1. Увеличение до 6 лет каникул от плановых проверок. Ну это ни о чём - внеплановую могут провести по любому доносу, в том числе состряпанному.
    2. А вот это интересно. Различные отчисления должно будет производить только после появления прибыли и с прибыли, а не как сейчас : зарабатываешь - платишь, не зарабатываешь - занимаешь на стороне и платишь. Естественно это не касается работы по патенту.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 31/10/2014, 14:00

У вас там зона, не все совпадает с другими территориями.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/12/2014, 11:28

Я вовсе не спец. Вот здесь читаем:

http://www.nalog.ru/rn39/

Следует подождать, возможно и правда будут какие-то послабления для новичков.
    Если да - я своё закрываю и открываю на сына.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/12/2014, 11:53

alex29ru пишет:У вас там зона, не все совпадает с другими территориями.
    Особая экономическая зона - это некоторые привилегии для тех, кто экспортирует товар, на работающих внутри России она никакого влияния не оказывает. Так что есть она или нет - по барабану. Ни на что она не влияет - ни на цены, ни на жизнь людей. Чисто на кошелёк крупных местных производителей, работающих на Запад и Штаты. У меня есть двое знакомых : один рапс на Запад толкает, второй консервы, в частности - окуня. Рапсодела давно не видел, а "рыбак" - в шоколаде. Именно окунь - он автоматами не обрабатывается, только вручную, а там, наверное никто связываться не хочет, геморная рыба. В Штаты продаёт, кто-бы мог подумать.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 30/12/2014, 15:04

Подняли расценки. Пойду ругаться после праздников.
    http://www.avangard-39.ru/czenyi.html
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 29/1/2015, 00:18

Камрады, прочёл счас -
    Правительство РФ предлагает расширить перечень видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения.

Никто не вникал чо как ??
    Глядишь и до производства дотянутся??
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 29/1/2015, 10:27

Олег Непричом пишет:... Правительство РФ предлагает расширить перечень видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения.

Никто не вникал чо как ??
    Глядишь и до производства дотянутся??

Ключевое слово предлагает. Когда дойдет до реализации не известно. Не думаю, что нам так повезет.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 29/1/2015, 12:56

Да, есть там такое слово. Sad
    Кстати разговор там еще и за "налоговые каникулы" идет.
    Это было бы весьма здорово. Rolling Eyes
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 29/1/2015, 13:05

В патенте единственный плюс - отсутствие кассового аппарата. Т.е. налоги платишь не с того, сколько реально продал, а сразу вперёд. Я за зиму ничего не продал, ничего и не заплатил, кроме страховых и пенсионных. А судя по средней цене теперешнего патента - 5000/ месяц, наш ниже не будет, если вообще будет. Откуда брать эти деньги?
    Сейчас прорабатывается вопрос о снижении УСН Д с 6 до 1%, УСН Д-Р с 15 до 3%. Вот это было-бы хорошо, чтобы как-то выживать.
    Надо будет посмотреть, сколько патент будет стоить и капитально всё просчитать.
    У меня 6% и это было удобнее и не менее выгодно, чем 15, но сейчас, при подорожании материалов на 50-90% ( к примеру САМ 200 - 300, гипс 150 - 295 ) и невозможности поднять цену, это уже невыгодно. Это с гипсом, с бетоном ещё подушка есть.
    И ещё - по патентам не открывают р/с в банке, т.е. о работе с юрлицами и речи нет, только с частниками.

Текущее время 21/11/2024, 14:58