+57
Боец 77
Miika
dm1pol
Валерий СК161
sanko_potemki
Рязанов
Алексей Т
alex29ru
Владислаv
ИгорьС.
Kazbek07
андреич
МихаиL
работник
Александр Гипс
Sergei Mars
Сергиос
Letni
Andrei Agap
Fe-City
юрий36
андрей5555
Гипс
Денис
balex1
urail
Корсо
Алексей 3678
sersh
musik
Hizenberg
Алексей39
sandal911
Е.В. - Гений
VAGONNIK
BES
vegan2012
гипсовик
Бэндэр
Лена
ant
Альберт
Домовой
Арлекино
Евгений
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
юра Оренбург
СтАндАрт
piligrim
udavvv
lana64
вовк николай
vitalek_n
Моряк68
Женя запад
densever
Участников: 61
Проблемы окраса
Hizenberg- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2014-05-29
- Сообщение 176
Re: Проблемы окраса
А если 50 кв.????? Я ж долбанусь кисточкой тонкой .Может как нибудь можно по быстрее сегменты покрасить?
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 177
крась 4 сегмента на одном камне, чуть насыщенней самой массы камня. Думаю, этого будет достаточно.
- Сообщение 178
понял попробую с 511
musik- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-10-24
- Сообщение 179
Здравствуйте. Подскажите почему ЖО пигменты при окраске в массе перестали между собой соединяться. Раньше при составлении цвета для окраски в массе все с цветом было хорошо, теперь же при добавлении черного, он активно всплывает наверх черной пленкой, заранее спасибо.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 180
Что весь так и всплывает?
Наверняка черненькая пленочка, а окрас все-таки происходит - перебор воды.
Наверняка черненькая пленочка, а окрас все-таки происходит - перебор воды.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 181
musik пишет:Здравствуйте. Подскажите почему ЖО пигменты при окраске в массе перестали между собой соединяться. Раньше при составлении цвета для окраски в массе все с цветом было хорошо, теперь же при добавлении черного, он активно всплывает наверх черной пленкой, заранее спасибо.
Наверное чёрный такой-же, как у меня. У меня не гипс, а бетон, но и в нём он в большинстве своём вылазит на задницу плитки. Прямо реальными пятнами. Наверное он или отдельные его компоненты легче воды. % 6-7 сыпали по цементу, чтобы массу максимально затемнить, но всё-равно серая получалась.
Так что маской надо черноту задавать.
- Сообщение 182
А вот у меня такой вопрос как правильно наносить маску из ЖО пигментов на форму при ГЦПВ а то я их и сыпал и мазал а все равно какая то хрень выходит . И как их потом с формы смывать чтоб оттенка не давали ?
musik- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-10-24
- Сообщение 183
Факт в том,что раньше все было хорошо,зимой храниля в теплом помещении и добавляю в состав для окрашивания в массе по рецепту в том же процентном соотношении,не могу понять ничего. Приходится собирать с жидкой смеси шпателем.Одна проблема что из за того,что не весь растворяется теперь не могу угадать с колличеством
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 184
Hizenberg пишет:А вот у меня такой вопрос как правильно наносить маску из ЖО пигментов на форму при ГЦПВ а то я их и сыпал и мазал а все равно какая то хрень выходит . И как их потом с формы смывать чтоб оттенка не давали ?
По началу тоже и сыпал и мазал Получается более менее нормально, если подчеркивашь слегка рельеф жесткой кистью ,ну и губкой чутка ,а если перебор пигмента, то грязно получается Вот покрас по матрице Ну а мыть конечно тяжело ,я сначало заливок 5 делал, потом мыльным раствором, вроде отошел весь Это ГЦПВ
- Сообщение 185
Да геммороина ! но смотриться хорошо
- Сообщение 186
Для начала расскажи, что льешь(гипс, цемент). Затем, как вводишь пигмент и кто его производитель. Попасть в цвет не можешь на одной партии связующего(оно у тебя случаем зиму с пигментом не хранилось) или на разных?musik пишет:Факт в том,что раньше все было хорошо
- Сообщение 187
Парни надо срочно совет как покрасить морду кирпича в шоколадный цвет!!!! Гцпв покрашен коричневым в массе. разведенными пастами какая то хрень выходит -цвет на кирпичах по разному ложиться. Помогите! через 2 дня за заказом приедут.
- Сообщение 188
Т.коричневый+черный с пульвика, в основе, в которую будешь вводить колер, обязательно должно входить как минимум 30% лака. Например: 1вода+1грунт+1лак. Покрывать в несколько не толстых слоев с подсыханием, тогда точно проплешины перекроешь.
- Сообщение 189
Вот спасибо тебе выручил!!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 190
alex29ru пишет:Т.коричневый+черный с пульвика, в основе, в которую будешь вводить колер, обязательно должно входить как минимум 30% лака. Например: 1вода+1грунт+1лак. Покрывать в несколько не толстых слоев с подсыханием, тогда точно проплешины перекроешь.
+1
Отличный совет!
- Сообщение 191
Михаил Zikkamitt пишет:alex29ru пишет:Т.коричневый+черный с пульвика, в основе, в которую будешь вводить колер, обязательно должно входить как минимум 30% лака. Например: 1вода+1грунт+1лак. Покрывать в несколько не толстых слоев с подсыханием, тогда точно проплешины перекроешь.
+1
Отличный совет!
Я тоже взял на заметку, добавил в папочку
- Сообщение 192
Любое второе покрытие даже самым матово-матавейшим лаком даст блеск.
В принципе, как я ранее писал, вообще ни разу никто из клиентов мне про блеск не сказал.
Все воспринимают, как должное и даже на Ура, когда начинается речь о защите плитки и возможности перекладывания её на кошелёк клиента.
Если по существу:
Покрывать нужно только матовым лаком и только абсолютно сухую плитку.
Что ни говори, но исходя из десятков-сотен проб, лучше, чем Ясса, лаков для гипса пока не обнаружено. Дорогой, ссука. Но, наверное, именно поэтому.
Имеет смысл, для мощных производственников, навести коны с конторами реализующими матирующие добавки - в частности тальк. Но он не панацея. Хоть и недорог, но оставляет на тёмном фоне "налёт". Есть и другие средства, но не об этом сейчас.
В принципе, как я ранее писал, вообще ни разу никто из клиентов мне про блеск не сказал.
Все воспринимают, как должное и даже на Ура, когда начинается речь о защите плитки и возможности перекладывания её на кошелёк клиента.
Если по существу:
Покрывать нужно только матовым лаком и только абсолютно сухую плитку.
Что ни говори, но исходя из десятков-сотен проб, лучше, чем Ясса, лаков для гипса пока не обнаружено. Дорогой, ссука. Но, наверное, именно поэтому.
Имеет смысл, для мощных производственников, навести коны с конторами реализующими матирующие добавки - в частности тальк. Но он не панацея. Хоть и недорог, но оставляет на тёмном фоне "налёт". Есть и другие средства, но не об этом сейчас.
- Сообщение 193
Ты Женя говоришь покрывать сухую плитку .. а если она не сухая и покрыть ? Чего ожидать?
- Сообщение 194
Слезет пленкой или потрескается со временем
- Сообщение 195
Блеск.
Конкретный жёсткий блеск.
А если ты говоришь о гипсе - то и 90%-ное отслоение лака через некоторое время. Даже если он супердышащий. А если разговор об нефразовых или ацетонных - это 100%.
Это испытано. Правда в экстремальных условиях. Получаются через год этакие мешочки с трухой. Ну а не в экстремальных - лак будет слазить, как сгоревшая кожа. Лично знаю попаденцев на хорошие бобы в этом вопросе. Очень жалею, что тогда не сфотал. Такое фото очень отрезвляюще действует.
Конкретный жёсткий блеск.
А если ты говоришь о гипсе - то и 90%-ное отслоение лака через некоторое время. Даже если он супердышащий. А если разговор об нефразовых или ацетонных - это 100%.
Это испытано. Правда в экстремальных условиях. Получаются через год этакие мешочки с трухой. Ну а не в экстремальных - лак будет слазить, как сгоревшая кожа. Лично знаю попаденцев на хорошие бобы в этом вопросе. Очень жалею, что тогда не сфотал. Такое фото очень отрезвляюще действует.
- Сообщение 196
На всех аквалаках написано: Наносить на сухую, чистую поверхность.
- Сообщение 197
И у меня такое было на гипсе , камень разваливался как бы изнутри ,причем примерно через месяц, но это были пробы ,я все записываю что когда и где ,береш плитку ,а она в руках в песок превращается, как раз красил не высохшую лаком Это на чистом гипсе с известью еще экспериментировал
- Сообщение 198
Спасибо за дельный совет вы мне реально помогли
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 199
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Саня и от меня +
- Сообщение 200
Ну вообщем высушил покрасил как советовали вроде ни че так получилось))