+57
Боец 77
Miika
dm1pol
Валерий СК161
sanko_potemki
Рязанов
Алексей Т
alex29ru
Владислаv
ИгорьС.
Kazbek07
андреич
МихаиL
работник
Александр Гипс
Sergei Mars
Сергиос
Letni
Andrei Agap
Fe-City
юрий36
андрей5555
Гипс
Денис
balex1
urail
Корсо
Алексей 3678
sersh
musik
Hizenberg
Алексей39
sandal911
Е.В. - Гений
VAGONNIK
BES
vegan2012
гипсовик
Бэндэр
Лена
ant
Альберт
Домовой
Арлекино
Евгений
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
юра Оренбург
СтАндАрт
piligrim
udavvv
lana64
вовк николай
vitalek_n
Моряк68
Женя запад
densever
Участников: 61
Проблемы окраса
sersh- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2014-09-11
- Сообщение 201
Re: Проблемы окраса
Всем привет!!!Я с Оренбурга занимаюсь декоративным камнем на дому .нужен правильный подбор окрашивания камня железноокисными пигментами а то мазня надоела раньше красил способом вымывания уже приелось хочу научиться точным отенкам горных пород.Подкажите спецы с чего начать?Спаибо
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 202
Есть от Тикурилла (поризводство Санкт-Петербург) такой же лак, на водной основе но он стоит 630 руб. весом 2.7 литра. Я пользуюсь им, тоже хороший. Я его переливаю в более удобную тару, если родную тару еще не выкинул, сфоткаю.Женя запад пишет:...... Что ни говори, но исходя из десятков-сотен проб, лучше, чем Ясса, лаков для гипса пока не обнаружено. Дорогой, ссука....
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 203
Привет. Вот здесь почитай https://zikkamitt.profiforum.ru/t11-topicsersh пишет:Всем привет!!!Я с Оренбурга занимаюсь декоративным камнем на дому .нужен правильный подбор окрашивания камня железноокисными пигментами а то мазня надоела раньше красил способом вымывания уже приелось хочу научиться точным отенкам горных пород.Подкажите спецы с чего начать?Спаибо
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 204
Альберт, как он на разбавление? И название хотелось бы.Альберт пишет:Есть от Тикурилла (поризводство Санкт-Петербург) такой же лак, на водной основе но он стоит 630 руб. весом 2.7 литра. Я пользуюсь им, тоже хороший. Я его переливаю в более удобную тару, если родную тару еще не выкинул, сфоткаю.Женя запад пишет:...... Что ни говори, но исходя из десятков-сотен проб, лучше, чем Ясса, лаков для гипса пока не обнаружено. Дорогой, ссука....
По весне в мелкой расфасовке закончилась Тиккурила, поставщик навалил вроде как полный аналог подмосковную матовую Симфонию Премьеру(ценник тоже приличный 400 р за 0,9 кг), я его развел на половину не пробовав - получил белесый налет на камне на стене.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 205
Привет всем и не хворать!sersh пишет:Всем привет!!!Я с Оренбурга
Земляку привет! Ты камень покажи так легче будет советовать, что к чему. У разных камней, фактура разная
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 206
Сэкономлю Альберту время и щелчок фотика, думаю не обидитсяalex29ru пишет:Альберт, как он на разбавление? И название хотелось бы.Альберт пишет:Есть от Тикурилла (поризводство Санкт-Петербург) такой же лак, на водной основе но он стоит 630 руб. весом 2.7 литра. Я пользуюсь им, тоже хороший. Я его переливаю в более удобную тару, если родную тару еще не выкинул, сфоткаю.Женя запад пишет:...... Что ни говори, но исходя из десятков-сотен проб, лучше, чем Ясса, лаков для гипса пока не обнаружено. Дорогой, ссука....
По весне в мелкой расфасовке закончилась Тиккурила, поставщик навалил вроде как полный аналог подмосковную матовую Симфонию Премьеру(ценник тоже приличный 400 р за 0,9 кг), я его развел на половину не пробовав - получил белесый налет на камне на стене.
Саня, разводится лак нормально, никаких белесостей.
- Сообщение 207
Игорь, спасибо!
- Сообщение 208
lana64 пишет:Привет всем и не хворать!sersh пишет:Всем привет!!!Я с Оренбурга
Земляку привет! Ты камень покажи так легче будет советовать, что к чему. У разных камней, фактура разная
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 209
alex29ru пишет:Альберт, как он на разбавление? И название хотелось бы....Альберт пишет:Есть от Тикурилла (поризводство Санкт-Петербург) такой же лак, на водной основе но он стоит 630 руб. весом 2.7 литра...Женя запад пишет:...... Что ни говори, но исходя из десятков-сотен проб, лучше, чем Ясса, лаков для гипса пока не обнаружено. Дорогой, ссука....
Вы скорее всего говорите об одном и том же лаке "Тиккурилла Ясса Панелли" матовый. Он действительно на водной основе. Разводил его 1:1. Ни налета, ни блеска не дает. Альберт где ты его сейчас берешь? На прошлой неделе был в Уфе, но ни в Леруа, ни в Кастораме его не нашел.
Лак фото которого выложил Игорь у нас я не встречал
- Сообщение 210
Панели Ясса столько не стоят даже за 0,9, 2,7 - там ценник под 2 тыра. Развожу его 1:1 с водой для финишного покрытия, и 1:1:1 с водой и грунтом, как основа для аэра. Ни каких проблем - отличный лак, но дорог. Особенно на мои потребности, 2,7 вообще до конца жизни хватит...., но не сохранить.piligrim пишет:Альберт пишет:
Есть от Тикурилла (поризводство Санкт-Петербург) такой же лак, на водной основе но он стоит 630 руб. весом 2.7 литра...
Вы скорее всего говорите об одном и том же лаке "Тиккурилла Ясса Панелли" матовый. Он действительно на водной основе. Разводил его 1:1. Ни налета, ни блеска не дает.
Лак фото которого выложил Игорь у нас я не встречал
- Сообщение 211
в принципе вот этот камешекsersh пишет:lana64 пишет:Привет всем и не хворать!sersh пишет:Всем привет!!!Я с Оренбурга
- Сообщение 212
вот камешек зацените!!!
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 213
Ничего нету
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 214
sersh пишет:вот камешек зацените!!!
На вкладках есть ссылка разместить изображение ,тукаешь ,загружаешь, копируешь ссылку, вставляешь в текст Делаешь предпросмотр ,чтоб точно было и усе
- Сообщение 215
[url=[IMG]http://oi57.tinypic.com/ddkenq.jpg[/IM][IMG]http://oi57.tinypic.com/ddkenq.jpg[/IM[/url] как то так!!!
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 216
Моё мнение-грязновато. Нужно перейти в раздел Доломит и посмотреть кто и что делает.Эксперименты просто заберут время
- Сообщение 217
Спасибо за инфу, но это способ окрашивания другой Этим эксперементом облажили веь холл отеля и здорово смотритсягипсовик пишет:
Моё мнение-грязновато. Нужно перейти в раздел Доломит и посмотреть кто и что делает.Эксперименты просто заберут время
Корсо- Сообщения : 46
Дата регистрации : 2013-07-23
- Сообщение 218
Женя запад пишет:Гипс может даже плесенью пойти через время, зависит от условий хранения.
Пишешь: крашу через три дня - нормально, через месяц - плохо.
Потом опять: через три дня - нормально, сразу - плохо.
О чём тут думать-то? Крась через три дня.
Я крашу и лакирую сразу всю партию вышедшую из сушилки, теперь, когда краска закреплена ей уже не страшна нестабильная влажность.
Гипс тоже не ахти, особенно сейчас - вчера начал вообще на хреновом лить.
Вопрос, чем лакируешь? И еще вопрос, красить ЖО пигментами на высохший камень или пофигу на какой?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 219
Лучше на высохший- пигмент не мажется.
- Сообщение 220
следующая проба!!!sersh пишет:в принципе вот этот камешекsersh пишет:lana64 пишет:Привет всем и не хворать!sersh пишет:Всем прив[url=][/url]ет!!!Я с Оренбурга
Hizenberg- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2014-05-29
- Сообщение 221
Друзья подскажите как добиться такого окраса?
- Сообщение 222
Камень из гцпв
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 223
сначала светлым. т.е.на фото вроде беж, потом коричневый и чуть черный. ВСЕ из пульвика...........я потом добавляю движения влажной губкой по морде,для выделения фактуры сегментов.
ну както так..
ну както так..
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
- Сообщение 224
На линию камня замахнулся.Hizenberg пишет:Друзья подскажите как добиться такого окраса?
- Сообщение 225
Заказчик прислал хочет он такой окрас) Но сдается мне что здесь на форму краску наносили