Состав камня 90% гипс г-6 магма, 10% САМ "Волма". Крашу колер+вода.
P.S Не которые камни до покраски хранились на улице( были заморожены/слипшиеся) но к моменту покраски отлежались в теплом помещении.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Боец 77 пишет:Добрый вечер,столкнулся с такой проблемой не ложится колер. .
Боец 77 пишет:Спасибо,САМ не нужно другой искать? Красить по форме это сухими пигментами?
Мне сейчас пока трудно смешивать цвета, с колерами проще.
Еще количество САМа может влиять,я не которые отливки лил 20% и 10% ,сейчас подыму записи сказывается мне что чем больше % САМа тем хуже( на поздних сроках) укрывистость при окрасе по морде.
Боец 77 пишет: сказывается мне что чем больше % САМа тем хуже( на поздних сроках) укрывистость при окрасе по морде.
Боец 77 пишет:Лил состав 2 кг гипса 0,6 САМ (волма) воды 1,3л (при меньшем количестве нужен вибростол) в итоге расформовка через 40мин. Крепость конечно отличная,,,,,,,,но вот цвет серый..
Чем можно пробывать окрасить в массе ( самые простые рецепты).
Боец 77 пишет:Колерами не стоит и пробовать( замешивать в массе)?
Пигменты добавляем в массу,+ сухими по морде( или по форме) правильно.
Для песочного цвета какие колера взять и сколько% от массы смеси?
Боец 77 пишет:Да надо купит еще САМ на какие хар=ки нужно смотреть выбирая САМ ( я смотрел время схватывания и цвет).
Да можно и колером , я с пол годика на колерах только работал . дороговато конечно , но они доступны всегда . туда дальше пигмент приобретешь , вдруг завтра передумаешь и пельмени производить задумаешь .Боец 77 пишет:Колерами не стоит и пробовать( замешивать в массе)?
Пигменты добавляем в массу,+ сухими по морде( или по форме) правильно.
Для песочного цвета какие колера взять и сколько% от массы смеси?
О, Госссссподи.Алексей Т пишет:Еще один совет При замесе, нужно чтобы САМ сработал, как пластификатор в ГЦПВ Кажется что смесь слишком густая, но при правильном промесе, начинает растекаться Удачи
Dimonmoz пишет:Есть пластификаторы, которые хоть и сухие, срабатывают сразу. На белом цвете не всегда можно определить, засыпали уже компоненты(пластификатор,пеногаситель, замедлитель) или нет. Приходилось наблюдать, как замес начинали без пластификатора и как уже густой кисель начинал моментально течь при введении во время замеса пластификатора. Буквально на 5-6 секунде. Но так ведут себя далеко не все пластификаторы.
Боец 77 пишет:
....Хочется достичь что то подобного
Альберт пишет:Боец 77 пишет:
....Хочется достичь что то подобного
Это покрашено аэрографом.