Да и почему высолы только у двери проявились??? Солнышко помогло??
Последний раз редактировалось: СК161 (29/5/2016, 21:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
по рекомендации производителя аквастопа грунтование необходимо делать ПЕРЕД окрашиванием.ИгорьС. пишет:
Про грунтование ЧЕГО? камня или СТЕНЫ??? производитель аквастопа сделал описания тех. процесса по окраски камня?[/quote]Владислаv пишет:
по рекомендации производителя аквастопа грунтование необходимо делать ПЕРЕД окрашиванием.
и если это концентрат, то бадяжят его 1:10 или даже 1:11, а не 1:8.
СК161 пишет:От лака отговорю. Возможно ли высолы удалить?
Алексей Т пишет:СК161 пишет:От лака отговорю. Возможно ли высолы удалить?
Я думаю это не высолы, а подтеки грунта Хотя от грунта тоже может быть налет Короче где грунт лег пожирнее на подтеках, то и выделяется
Ну.….,у тебя все ещё впереди .СК161 пишет:
. .....Хотя какой на гипсе высол)))
вовк николай пишет:Ну.….,у тебя все ещё впереди .СК161 пишет:
. .....Хотя какой на гипсе высол)))
dm1pol пишет:Всем привет!
Хотел сделать гипсовый камень очень светлого желтого цвета. 2 г пигмента на кг.
В итоге спина получилась именно нужного цвета, а морда и торцы до противного желтые.
При этом нет никаких непромесов.
Пигмент с матрицы забрал нормально, желтого в нем не было.
Первый раз такая фигня.
Кто знает, подскажите, в чем может быть причина?
Владислаv пишет:
Чего то фиг тут поймешь тебя.. Пигменты был в массе???? а тогда почему камень пигмент с МАТРИЦЫ забрал нормально?? это как? была сухая пигментная маска?
Попробуй задать вопрос еще раз. Только правильно.
Это только с желтым такая проблема?вовк николай пишет:Жёлтый в чистом виде так и будет.Надо миксовать,можно со светло коричневым.
Ну вот с этого и нужно было объяснять) ты залей тоже самое без сухой маски, просто массу в форму и посмотри на то какой оттенок будет. У тебя проблема не только в желтом в массе а именно в сухой маске по форме,которая и подчеркивает твой желтый который тебе как бы и не нужен.dm1pol пишет:
Желтый пигмент в массе.
По форме красил сухими миксами
dm1pol пишет:Буду пробовать
Попробую, но обычно я не добавляю так много.Miika пишет:dm1pol пишет:Буду пробовать
Попробуй вот так смешать: 0,6% желтого + 0,4% св.коричневого от массы сыпучки.
Возьми 6 частей.жёлтого+4 части.св.коричневого перемешай и бери сколько тебе надо,хоть 0,5% хоть 0,05%.dm1pol пишет:Попробую, но обычно я не добавляю так много.Miika пишет:dm1pol пишет:Буду пробовать
Попробуй вот так смешать: 0,6% желтого + 0,4% св.коричневого от массы сыпучки.
Получается 1%, у меня большинство рецептов концентрация пигмента не превышают 0,5%.
Забыл дописать))) я кладу 0,5% смесиdm1pol пишет:Попробую, но обычно я не добавляю так много.
Вот и разобрались)))Miika пишет:Забыл дописать))) я кладу 0,5% смесиdm1pol пишет:Попробую, но обычно я не добавляю так много.
У меня на гцпв такой налёт был. Сейчас смотрю на твоё фото и сапоставляю. Вылез налёт на плитках которые сохли на стеллаже ближе к двери. Солнце там нет. Но сквозняк хороший,вытяжка сильная постоянно работает. На дверь доводчик не нужен). Я тогда не понял почему.СК161 пишет:Алексей Т пишет:СК161 пишет:От лака отговорю. Возможно ли высолы удалить?
Я думаю это не высолы, а подтеки грунта Хотя от грунта тоже может быть налет Короче где грунт лег пожирнее на подтеках, то и выделяется
Понял. Заказчик по поводу пятен в принципе не парится. Это я для себя.
Не мой косяк и хорошо. Хотя какой на гипсе высол)))
юра Оренбург пишет: Но сквозняк хороший,вытяжка сильная постоянно работает. На дверь доводчик не нужен). Я тогда не понял почему.