+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 101
Re: Вибростол 2
Я это к тому что, при установке второго двигла, мне надо будет утяжелять столешку, соответственно менять пружины. Если ставить подушки , то переделывать полностью станину, и т.д. и т.п.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 102
Я бы сказал так - если с одним трясет нормально, то нафига тебе второй? Просто шобы формы стояли? Как по мне это перебор.vitalek_n пишет:Я это к тому что, при установке второго двигла, мне надо будет утяжелять столешку, соответственно менять пружины. Если ставить подушки , то переделывать полностью станину, и т.д. и т.п.
Хочешь шоб не улетали - сделай бортик из резинового толстого шланга.
- Сообщение 103
Я заказал комплект плитки тратуарной 1,6кв.м, цена 2800 р, нехота что то их через несколько заливок выкинуть, в дальнейшем хотел прикупить до 5кв.м.
Последний раз редактировалось: vitalek_n (12/4/2013, 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 104
Удваивается не только вынуждающая сила, но и статический момент, соответственно увеличивается амплитуда колебаний.vitalek_n пишет:И еще отдельный вопрос : Если ставить два двигла на ВС, колбасить его будет сильней или так же как и с одним?
Параметры направленных колебаний для двух вибраторов
Вынуждающая сила Q=2Q1 Амплитуда колебаний A=2Mct1/2m1+m
Q1 – вынуждающая сила вибратора(кгс или кН)
Мст1 – статический момент вибратора(кг*см)
m1 – масса вибратора (кг)
m – колеблющаяся масса механизма и изделия (кг).
- Сообщение 105
Нашел на связях?vitalek_n пишет:Я заказал комплект плитки тратуарной 1,6кв.м, цена 2800 р, нехота что то их через несколько заливок выкинуть, в дальнейшем хотел прикупить до 5кв.м.
- Сообщение 106
Не, Грецию заказал.
- Сообщение 107
В Питере, Тольяти?
- Сообщение 108
В Питере.
Игорь С- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 109
Так тогда вместо ИВ-98 ставят 2 ИВ-99. Или с 4 положения переустанавливают на 1 или 2vitalek_n пишет:Я это к тому что, при установке второго двигла, мне надо будет утяжелять столешку, соответственно менять пружины. Если ставить подушки , то переделывать полностью станину, и т.д. и т.п.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 110
Ну не знаю... я уже год маслаю свои черненькие пластиковые формы и все нормально.
Это ж не подоконники шоб морочиться пропаданием глянца или какими то мелкими царапинами.
В любом случае, нужно для двух вибраторов делать уже нормальное оребрение из швеллера и столешню из фанеры прийдется выкинуть.
Это ж не подоконники шоб морочиться пропаданием глянца или какими то мелкими царапинами.
В любом случае, нужно для двух вибраторов делать уже нормальное оребрение из швеллера и столешню из фанеры прийдется выкинуть.
- Сообщение 111
Да по хорошему это и с 1 вибратором не помешает
- Сообщение 112
Только написать хотел, что на балуется и выкинет вскоре.
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 113
Доброго времени суток камнеделы.Сделали вибростолик(мини) по своим черчежам...для небольших проб..вроде все так как на бумаге..но пришлось отступить от размеров..двигатель от эксцентрика расположен довольно далеко - это и беспокоит(на фото должно быть видно расстояние).
Стол немного "свойский" если кто в теме по столам без пружин, подскажите про такое расстояние..не будет ли далее проблем ...?(транспортерка на 4 углах и передача от двигла на столещницу тоже транспортерка).(на фото должно быть видно расстояние).
http://s1.uploads.ru/Sear9.jpg
Стол немного "свойский" если кто в теме по столам без пружин, подскажите про такое расстояние..не будет ли далее проблем ...?(транспортерка на 4 углах и передача от двигла на столещницу тоже транспортерка).(на фото должно быть видно расстояние).
http://s1.uploads.ru/Sear9.jpg
Andron__- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-05-13
- Сообщение 114
такой стол вряд ли будет хорошо работать - это принцип вибросита (движение по горизонтали)
На вибростоле должно быть движение по вертикали. Смотрю что варить умеешь почему бы не разориться на нормальный вибромотор. 5 тыр. примерно. Бывают варианты по газетам за 1 тыр. Ну или просто посмотри как устроены дебалансы на вибромоторе и повесь их на этот движок от стиралки и будет тебе счастье только подшипники нужно менять часто слабые они там и оборотов должно быть 3 тысячи.
На вибростоле должно быть движение по вертикали. Смотрю что варить умеешь почему бы не разориться на нормальный вибромотор. 5 тыр. примерно. Бывают варианты по газетам за 1 тыр. Ну или просто посмотри как устроены дебалансы на вибромоторе и повесь их на этот движок от стиралки и будет тебе счастье только подшипники нужно менять часто слабые они там и оборотов должно быть 3 тысячи.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 115
а у меня стол сдулся. сказал мне - "иди ка ты нах со своими 2 тоннами битония в день" и помер.
Счас повариваю то там, то сям, раз в день приходится ставить латки, но уже ясно - п'дец ему.
Короче на неделе буду заказывать новый лист, обваривать по кругу и ставить уже два нормальных в/двигла (99-х)
Счас повариваю то там, то сям, раз в день приходится ставить латки, но уже ясно - п'дец ему.
Короче на неделе буду заказывать новый лист, обваривать по кругу и ставить уже два нормальных в/двигла (99-х)
Andron__- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-05-13
- Сообщение 116
бери 10мм лист - шума меньше будет
- Сообщение 117
у меня и так 10 мм лист, а работает тихо, потому как не на пружинах, а на подвесах.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 118
Здорова сторожилам!иче опять на болтики сажать будешь?Олег Непричом пишет:у меня и так 10 мм лист, а работает тихо, потому как не на пружинах, а на подвесах.
- Сообщение 119
не, в этот раз все будет сварное, сосед - сварщик-профи))
- Сообщение 120
Олег Непричом пишет:не, в этот раз все будет сварное, сосед - сварщик-профи))
ну тогда будет тебе счастье)
- Сообщение 121
А самое смешное, что в книгах по изготовлению и проектированию вибромашин, советуют применять как раз вместо сварки (где возможно) болтовые и заклепочные соединения. Причем - именно с точки зрения долговечности. Т.е., по идее, можно сварить отдельно каркас, потом к нему - прихватками лист, а окончательно его прикрепить к каркасу уже болтами
- Сообщение 122
ну вот мой - на болтах - честно отработал 2,5 года, с одним вибродвиглом ИВ 99Е, столешня его 10 мм лист 800 х 1500 мм, и помирать начал где-то на середине большого (свыше 40 тонн, почти 2 тонны в день) бетонного заказа.
Вот и счас шов в одном и том же месте варенный уже раз 7 - отскочил, паскуда..
Буду пока лепить на него латку, а там - надо брать новый лист (этот уже по краям "осел", т.е. появилось небольшое "пузо" вверх по центру, прям над двиглом), обваривать его по краю и ставить уже не один а два движка. Тем паче шо второй уже есть.
Вот и счас шов в одном и том же месте варенный уже раз 7 - отскочил, паскуда..
Буду пока лепить на него латку, а там - надо брать новый лист (этот уже по краям "осел", т.е. появилось небольшое "пузо" вверх по центру, прям над двиглом), обваривать его по краю и ставить уже не один а два движка. Тем паче шо второй уже есть.
- Сообщение 123
Кстати, хоть сварщик у вас и ас, но - совет: лист закрепить на ровной поверхности, варить к каркасу от середины, короткими швами, давая остыть
- Сообщение 124
от вибрации ломается все но болты отскакевают в первую очередь,особенно те которые стали делать,советские может и дольше протчнули.
P.S-не видел ни одного стола заводского на болтах.единственный стол на болтах я видел у непричема
P.S-не видел ни одного стола заводского на болтах.единственный стол на болтах я видел у непричема
- Сообщение 125
снял седня столешню, проварил все почесному, от души, счас стол не жужжит - тихо-тихо шепчет ))
Не стал я пока ставить второй движок, оставил его запасным, потому как первый работает уже третий год, и ресурс его не бесконечен, пусть лучше запасной лежит - не дай Бог на середине какого-нить заказа крякнет, пока заказ-доставка .. неделя пройдет, а тут рраз - и готовая замена есть
Не стал я пока ставить второй движок, оставил его запасным, потому как первый работает уже третий год, и ресурс его не бесконечен, пусть лучше запасной лежит - не дай Бог на середине какого-нить заказа крякнет, пока заказ-доставка .. неделя пройдет, а тут рраз - и готовая замена есть