+55
Знакомый
dm1pol
Александр Гипс
работник
dimbas999
Miika
Андрей Быковский
ИгорьС.
ALEXEY
Kazbek07
Алексий
Владислаv
VadimVV
МихаиL
Fe-City
Abirvalg
Metalcrash
андрей5555
Алексей Брянск
Алексей Т
diver
seregaprk
Артем53
Альберт
Кирпи4
taxat
ОлегOB
urail
серёга2011
Алексей 3678
Александр137
Моряк68
Аlla71
Лена
lana64
вадим
Квадрат
Efim
piligrim
Dimonmoz
yura26
som
VAGONNIK
vitalek_n
гипсовик
вовк николай
Женя запад
BES
olginec
Михаил Zikkamitt
Евгений
djoma
alex29ru
Домовой
udavvv
Участников: 59
Камень из ГЦПВ-2
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 101
Re: Камень из ГЦПВ-2
Если долго пролежали, грунт+пигмент не прокрасят. Я однажды вышла из положения так, Сначала грунт+ пигмент,высыхает, потом ЖОП доводим, точнее даже не доводим, а затираем проплешины, но ЖОП нужно подобрать под ваш цвет. Только геморно это, но заказ надо было спасать, у них срочно нужно было, а у меня лежали белые камни сланца мелкого другому заказчику.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 102
Загрунтовал а потом автоэмями забабал всё норм
taxat- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-12-06
- Сообщение 103
Всем привет.Пол года лью камень. Сам из Питера,интересует есть здесь кто из Питера и еще где лучше(по цене) купить ГЦПВ.Пишите на мыло.Спасибо.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 104
Как это купить ГЦПВ? Готовую сухую смесь, что ли?
- Сообщение 105
Если ее готовят сами рецепт не подскажете.Работаю на гипсе,хочу попробовать ГЦПВ,Много разговоров про этот состав.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 106
Прочти тему камень из ГЦПВ (первую часть этой темы) там множество рецептов с подробным описанием, если чт-то не понятно, то задавай конкретные вопросы и получишь развернутые ответы.taxat пишет:Если ее готовят сами рецепт не подскажете.Работаю на гипсе,хочу попробовать ГЦПВ,Много разговоров про этот состав.
- Сообщение 107
Спасибо.
Кирпи4- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2013-12-01
- Сообщение 108
Всем здрасьте. Где-то читал на форуме об экономии гипса(вернее малоотходное производство) по способу залива новой порции воды в ведро из-под толко что вылитого раствора.Получается такая шняга: 1-ая заливка норм,2-ая гуще,3-я раствор встал в ведре.Попробовал по другому.Вылил раствор в форму промыл ведро и эту воду слил в другое ведро.Думал маломало подождать пока осядет.Через три заливки в ведре образовалась масса см20 высотой не схватывающяяся уже 3-й день. И какой либо економии не заметил.Или воду после мытья ведра выливать просто на улицу или делать то же самое только еще с промежуточным ведром.Мож я чет не так бодяжу?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 109
Приветик, наверное остатков у тебя слишком много, поэтому быстро густеет. надо стараться в форму вылить все до последней капельки . Тогда будет норм. Ведро мою только в конце рабочего дняКирпи4 пишет:Всем здрасьте. Где-то читал на форуме об экономии гипса(вернее малоотходное производство) по способу залива новой порции воды в ведро из-под толко что вылитого раствора.Получается такая шняга: 1-ая заливка норм,2-ая гуще,3-я раствор встал в ведре.Попробовал по другому.Вылил раствор в форму промыл ведро и эту воду слил в другое ведро.Думал маломало подождать пока осядет.Через три заливки в ведре образовалась масса см20 высотой не схватывающяяся уже 3-й день. И какой либо економии не заметил.Или воду после мытья ведра выливать просто на улицу или делать то же самое только еще с промежуточным ведром.Мож я чет не так бодяжу?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 110
Я ведро не мою вообще, почище выгребать гипс надо, со дна шпателем, со стенок рейкой! Сразу заливаем воду и размешиваем миксером, вуаля! ведро снова чистое!
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 111
У меня не рейка, а кусок напольного пластикового плинтуса (несколько штук. Я их не очищаю, а как пройдут круг, просто ударяю и гипс слетает) у которого угол спилен под радиус дна-стенки ведра - почти ничего не остаётся. Шпатель тоже присутствует.udavvv пишет:Я ведро не мою вообще, почище выгребать гипс надо, со дна шпателем, со стенок рейкой! Сразу заливаем воду и размешиваем миксером, вуаля! ведро снова чистое!
И тоже - сразу заливаю водой и кистью размываю остаток - это на следующий замес.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 112
Я ведро мою каждый раз, что бы пигмент не оседал на дно, пока готовлю состав, тем более коричневый. Иногда у меня цвет только в массе. Нужно, что бы всё было идеально, у меня даже весы есть для измерения граммов.
Если не трудно, скиньте ссылку где можно дешевле купить пуццолан по России?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 113
Попробуй сюда http://www.ceramgzhel.ru/kaolinshamot/Альберт пишет:
45-й белый, Коля Вовк по моему с ними созванивался, не помню отписывался или нет. Его потряси.
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 114
если цена 25 р за кг устроит могу скинуть ссылочку.питер.Альберт пишет:Я ведро мою каждый раз, что бы пигмент не оседал на дно, пока готовлю состав, тем более коричневый. Иногда у меня цвет только в массе. Нужно, что бы всё было идеально, у меня даже весы есть для измерения граммов.
- Сообщение 115
Кидай, а там разберемся, в прошлом году в Альянсе тоже по 27 стояло, а счет выставили по 35, якобы за ведра, мне они на хрен не вперлись, я кратно мешкам заказывал.
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 116
тел. (812)570-8190, e-mail: info@unitechs.ru...ссылку уже не найти...от 15 до 25 рябчиков за кг...фирма называется юнитек она в питере..также гипер у них есть..меня все у них устроило..привезли в двойном мешке 30кг
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 117
Привет.У них не было в наличии.А вчера пришло письмо,что на следующей неделе вышлют.Так что можно заказывать.alex29ru пишет:Попробуй сюда http://www.ceramgzhel.ru/kaolinshamot/Альберт пишет:
45-й белый, Коля Вовк по моему с ними созванивался, не помню отписывался или нет. Его потряси.
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
- Сообщение 118
Бл.. я по 50р. купил у зикама 40кг. Отпишитесь кто что узнает про вышенаписанные фирмы и цены.
- Сообщение 119
У зикама еще до хера туфты по заоблачным ценам. Белый цемент, слегка подмешав химии, продают по цене чуть не на порядок выше, комплекс-модификатором обзывают. Диск обучающий, не помню за скоко, ладно бы с инета информацию систематизировали, а то свой сайт перекачали. Да много чего... Кредо зикама - без лоха и жиСТЬ плоха.seregaprk пишет:Бл.. я по 50р. купил у зикама 40кг. Отпишитесь кто что узнает про вышенаписанные фирмы и цены.
- Сообщение 120
Артем53 пишет:тел. (812)570-8190, e-mail: info@unitechs.ru...ссылку уже не найти...от 15 до 25 рябчиков за кг...фирма называется юнитек она в питере..также гипер у них есть..меня все у них устроило..привезли в двойном мешке 30кг
Всем спасибо за инфо!!! Артем, а он какого цвета, если серого или белого то гуд! Если с каким то розоватым оттенком, то не гуд.)
- Сообщение 121
Во у меня от зикама розоватого оттенка.Что его больше нужно сыпать?
- Сообщение 122
Нет, просто он влияет на цвет камня, когда нужно просто белого цвета камень.seregaprk пишет:Во у меня от зикама розоватого оттенка.Что его больше нужно сыпать?
- Сообщение 123
А ну ет не страшно т.к у меня цемент белей гипса.
У меня другая проблема начал пробывать гцпв и второй замес уже встает чуть ли не в ведре.Гипера нету,реально без него?
У меня другая проблема начал пробывать гцпв и второй замес уже встает чуть ли не в ведре.Гипера нету,реально без него?
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 124
Я пробовал и без гипера, воды требуется побольше и лимонной кислоты добавь в воду, это увеличит жизнь смеси.seregaprk пишет:
- Сообщение 125
Добавил лимонку,но с перепугу воды переборщил смесь как воду залил,жду.Вообще на 2.2кг сухой смеси 1кг воды кретично на прочность повлияет такое в/г соотношение?