alex29ru пишет:Мне интересно, откуда мелкофасовщики вообще 400-й берут?
Откуда х .. его знает,или пишут неглядя, но другого просто нет, остановился на ДИАНЕ А заказывать тоннами дорого, не такие пока потребности
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
alex29ru пишет:Мне интересно, откуда мелкофасовщики вообще 400-й берут?
Вчера лил пробы, немного недотянул до 30 замесов. Лил в три формы, ни одну ни разу не смазывал, формы как новые - никаких налётов, залипух, только с бортиков сразу брусочком микрослой счищал.alex29ru пишет:У меня тоже подозрения на ПАВы. Буду пробовать без оных.
Саша, у меня подозрения не на ПАВы. Думаю, что когда при расформовке брался руками за морду еще не окрепшей плитки, в этих местах появлялись уплотнения, которые не прокрашиваются. А с ПАВами только если лишкуешь, тогда проблемы.alex29ru пишет:У меня тоже подозрения на ПАВы. Буду пробовать без оных.
Игорь, бывало тоже отпечатки не прокрашивались, но у меня на крайней отливке при + 5-10-ти в прошлом году пошли разводы темного оттенка массы(уж ни как не пальцы), и на эти разводы колер с аэра хуже садился, пришлось увеличивать долю лака. Вот и пришел к выводу, что ПАВ с низкой температурой не очень дружит.Домовой пишет:Саша, у меня подозрения не на ПАВы. Думаю, что когда при расформовке брался руками за морду еще не окрепшей плитки, в этих местах появлялись уплотнения, которые не прокрашиваются. А с ПАВами только если лишкуешь, тогда проблемы.alex29ru пишет:У меня тоже подозрения на ПАВы. Буду пробовать без оных.
На днях вроде бы ни с того ни с сего пошел брак с непрокрасами, большой процент и по всей морде. Стал анализировать. Рецептура не менялась, только сбрызгивать стал формы ПАВами более умеренно. Возникло дикое предположение, что из-за этого и оно вроде подтвердилось. Погода была жаркая и пока делал замес, пока заливал первые формы, раствор ПАВа на формах местами успевал подсыхать. Предположил, что образуется какая-то пленка, она и взаимодействует как-то с мордой плитки. Стал проверять. Одну форму смачивал просто водой, другую ПАВом так, чтобы не успела высохнуть, третью с избытком ПАВа, четвертую слегка и даже специально подсушивал. Несколько раз повторил и все время непрокрасы были на четвертой. А там, где был перебор, ничего, просто морда порыхлее. С водой без ПАВа нормально, но пузыри есть. Так что вроде выявлен еще один вирус-непрокрас.alex29ru пишет:У меня тоже подозрения на ПАВы. Буду пробовать без оных.
faofar пишет:недавно появилась та же проблема. на форме белый налет. и не зависимо от того сколько выдерживать гипс в форме. И проявляется эта фигня не на всех формах (покупал у Михаила), а только на двух. Хотя состав гипса и там, и там идентичен. И зависило это не от красителя, так как лил белый камень. По началу лечилось это промывкой формы губкой с фейри. Но спустя время и он перестал помогать. Камень вообще нельзя было отодрать от формы хоть и пользовался водо-фейревым раствором))). И проблема была только на этих 2 формах.На остальных Михаиловских формах все идеально. На украинских формах(желтый полиуретан и силикон) вообще такого нет. Я больше скажу, их даже смазывать не нужно. Так вот, проблему решил очень просто - пошел в машину, взял жидкий силикон.Обычно ним перед зимой смазывал дверные уплотнители и локеры. Вылил силикон в другую емкость, а все что осталось на стенках бутылки развел с водой. И этим составом сразу же, по не мытым формам, с белым налетом, сбрызнул форму и залил. Как вынимать - о чудо! Камень просто от сквозняка вылетает из форм)))) и налет пропал
Женя запад пишет:faofar пишет:недавно появилась та же проблема. на форме белый налет. и не зависимо от того сколько выдерживать гипс в форме. И проявляется эта фигня не на всех формах (покупал у Михаила), а только на двух. Хотя состав гипса и там, и там идентичен. И зависило это не от красителя, так как лил белый камень. По началу лечилось это промывкой формы губкой с фейри. Но спустя время и он перестал помогать. Камень вообще нельзя было отодрать от формы хоть и пользовался водо-фейревым раствором))). И проблема была только на этих 2 формах.На остальных Михаиловских формах все идеально. На украинских формах(желтый полиуретан и силикон) вообще такого нет. Я больше скажу, их даже смазывать не нужно. Так вот, проблему решил очень просто - пошел в машину, взял жидкий силикон.Обычно ним перед зимой смазывал дверные уплотнители и локеры. Вылил силикон в другую емкость, а все что осталось на стенках бутылки развел с водой. И этим составом сразу же, по не мытым формам, с белым налетом, сбрызнул форму и залил. Как вынимать - о чудо! Камень просто от сквозняка вылетает из форм)))) и налет пропал
Я с таким силиконом красил пластиковые формы под бетон. Пигмент ложится идеально, но появилась проблемка - образовывались пузырьки, а до этого их небыло.
С гипсом на ПУ-формах не пробовал.
Есть-ли у тебя пузырьки?
В нашем полку прибыло. А то я уже год долблю - на хрен этот ГЦПВ при нормальных условиях.Е.В. - Гений пишет:Начал лить вместо ГЦПВ чистый гипс и немножко пластификатора.
Вот где кайф. Компонентов минимум.
Виктор пишет: С каждой заливкой залипух все больше и больше.
Лена пишет:Можно попробовать бетоном почистить.
Виктор пишет:... Формы полиуретановые...
Ну-ка, Андреич, про воду по подробней.андреич пишет:Если полиуретан,то весь процесс заливки будет напрямую зависеть от температуры окружающего воздуха,воды затворения,качества гипса....