автор lana64 7/4/2014, 21:27
Вот Жень.
Очитки(низкорослые), резухи(арабис Арендса,арабис альпийский,), флокса шиловидного, гипсофила ползучая, , вербейника монетчатого (луговой чай), живучка ползучая, тимьян ползучий, манжетка обыкновенная, мщанка шиловидная, гвоздика травянка, ясколка войлочная. Из однолетних- алиссум, портулак, лобелия. Я много сажаю алиссума(белый розовый) и лобелии(белая, рубиновая и синяя), когда разрастается, пышные коврики, цветут до заморозков.
В вазоны сажать можно все что угодно, даже розы миниатюрки. Я Жень не знаю вашего климата, но в вазонах растения на зиму не оставляют, на крайний случай можно в подвал унести.
Есть очень красивые сортовые петуньи мультифлора, сурфинии, такая шапка из цветов, можно подобрать разные ампели. Можно держать и дома, а по весне наделать черенков и укоренить, не нужно будет разводить из семян. Бакопа, диасция, пеларгонию плющелистую, настурцию, фуксию, та же лобелия ампельная.
Горшки можно поставить на подставки разной высоты, получится подобие каскада.
Почему именно папоротникоподобные. У тебя там тень? Я так понимаю, травы, злаки. Ну вот чуть. Кочедыжники, юкка, пампасная трава, колеусы(есть и зеленые и темно коричневые сорта), осоки, овсяница, пеннисетума (очень красивые темно-фиолетовые вытянутые листья), хосты(великое множество по окрасу, форме и размеру). Пишу подряд, но все таки нужно по солнцу ориентироваться. Вообще в вазонах можно и композиции создать с травами-злаками
и цветами-ампелями. Но учти, к концу мая райский уголок во всей красе вряд ли получится,