+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40
Сад и огород
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 226
Re: Сад и огород
Все Олеж, потерял ты супругу , сейчас зависнет там и не увидешь ее, пока все не изучит. Там при установке выдает ошибки, можно поискать в поисковике на том форуме решение проблемы, ну разберетесь
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 227
У меня по участку перепад по высоте 4,5 метра на 40 метров длины, две подпорные стенки толку не дают. Ну нет ни одного горизонтального участка Планировать совсем тяжело.
П.С. Если бы не сады с огородами, ну и не братья-украинцы, то на форуме вообще затишье полное по нашей теме...
П.С. Если бы не сады с огородами, ну и не братья-украинцы, то на форуме вообще затишье полное по нашей теме...
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 228
Так Димон сезон попёр полным ходом, тут не до форума, мозг и так закипаетDimonmoz пишет:
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 229
Вот такая у меня еще красота появилась
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 230
Пипец. У нас 30* в тени. Ветер, как в Волгоградских степях. Огород сгорает и сохнет. Иду бороться.
Без пива делу не помочь.
Без пива делу не помочь.
- Сообщение 231
Привет всем и не хворать! Мы в прошлом году на картошке испытывали. После покоса газона всю траву раскладывали в бороздки, такого урожая в наших суглинках ни когда не было, все соседи-старики приходили удивлялись. Там земля не пересыхает, полива значительно меньше и растениям комфортнее рыхлой земле. В этом году везде мульчирую травой, главное не допускать цветения травы, а то и в грядках газон будет расти . Вид конечно не очень, зато сорняков меньше и полива тоже, земля не уплотняется, рыхлить не нужно.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 232
Сегодня утром меня встретила вот такая семейка.
Теперь кошка и собачки временно ограничены в свободе передвижения.
Теперь кошка и собачки временно ограничены в свободе передвижения.
- Сообщение 233
Поддерживаю. То же самое делаю. Сорняки из огорода сваливаю в компостную кучу, проливаю и накрываю чёрной плёнкой - на следующий год получается полноценный чернозём. Раскидываю на грядки. А скошенную траву из сада собираю специальными граблями и рассыпаю по грядкам. Мульчирование. Люди для этого специально молотую кору покупают, а тут халява. Эффект тот же самый.lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Мы в прошлом году на картошке испытывали. После покоса газона всю траву раскладывали в бороздки, такого урожая в наших суглинках ни когда не было, все соседи-старики приходили удивлялись. Там земля не пересыхает, полива значительно меньше и растениям комфортнее рыхлой земле. В этом году везде мульчирую травой, главное не допускать цветения травы, а то и в грядках газон будет расти . Вид конечно не очень, зато сорняков меньше и полива тоже, земля не уплотняется, рыхлить не нужно.
Тем, кто впервые осваивает территорию дам совет. Не стоит пытаться извести сорняки или полностью заросшую почву путём выбора корней и отряхивания земли - это пустой труд. Лучше обмануть природу и из вредителей создать полноценный чернозём.
Нужно копать (грубо, не разбивая комьев и не выбирая корни) и переворачивать пласты так, чтобы растения перевернулись на 180*. Потом всё это накрыть чёрной плёнкой, чем она толще тем лучше будет результат. Через месяц - это отличная земля, где нужно будет выбрать выжившие корешки, или через два - отличнейшая земля, голимый чернозём, хоть мажь на хлеб.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 234
Женя! Ebitos matos...... такое ощущение что ты одинЖеня запад пишет:Пипец. У нас 30* в тени. Ветер, как в Волгоградских степях. Огород сгорает и сохнет. Иду бороться.
Без пива делу не помочь.
в доме живёшь, чё некому больше за этим делом проследить!?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 235
Ты про пиво?
А я в баньку сегодня, ... со всеми втекающими.
А я в баньку сегодня, ... со всеми втекающими.
- Сообщение 236
А мы уже, и пиво чуть и банька, мужики шашлыки жарят, девченки в беседке сидят шушукаются. Женя для того и работает, чтоб девченки отдыхали.
- Сообщение 237
Спасибо, Лана. Про мёд я знаю, когда-то пробовал, но у нас тут ещё и осы водятся. Маугли смотрела? Не так жёстко, но бывает. Да всё нормально, я к этой работе привычен. У нас в посёлке очень много всякой зелени и постоянно что-то цветёт и благоухает, так что пчёлам нафиг не нужны какие-то там помидоры.lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Женечка, по поводу теплицы, извините за флуд, опрыскай помидорки и рядом, у входа 1ст л. меда на 1л воды, говорят очень помогает.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 238
Дык мы ведь по параллели ближе к айсбергам, так и живем - оленей на соседнее поле, мишку белого отгонишь, кострищем мерзлоту отогреешь... и посадишь картоху. Главное от искушения на завтра отрыть удержаться, а то "...оцень кушать хотца... "Женя запад пишет:
Картошку посадили? Поздновато у вас.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 239
А у нас жесть. Наводнение. Все затопило нахер, даже там где воды отродясь не было
- Сообщение 240
Страшно все это. В новостях показывают, я сразу на себя ситуацию примеряю. Бедные люди. Сейчас вроде полегче у вас?андрей5555 пишет:А у нас жесть. Наводнение. Все затопило нахер, даже там где воды отродясь не было
- Сообщение 241
А я тут на днях мимо питомника проезжала, не удержалась-заехала. И вот теперь у меня на клумбе вот такая красота поселилась
- Сообщение 242
А то мое. Это на вольере у собакина
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 243
а я недавно решился-таки, купил цобакена.
Полуторамесячного бабладорчика-ретривера, девочку.
От теперь с ней воюем помаленьку. пытаемся научиться сцать в одно место а не по всей хате, где приспичит...
Через пару недель поставим ей прививочку и тогда начнутся прогулки во дворе ))
Полуторамесячного бабладорчика-ретривера, девочку.
От теперь с ней воюем помаленьку. пытаемся научиться сцать в одно место а не по всей хате, где приспичит...
Через пару недель поставим ей прививочку и тогда начнутся прогулки во дворе ))
- Сообщение 244
Ай, Лана, красота-то какая! Ты просто молодчинка!!! Я в следующем году обязательно попытаюсь сама петуньки вырастить. Ну а пока покупными любуюсь
- Сообщение 245
Олег, классная девочка!!! Мы свою тоже в 1,5 месячном возрасте брали. Сейчас 2,5 года. Вот такая у нас лошадка. Ну заодно и бордюры показала
- Сообщение 246
Какие собакины у вас классные, Олеж, забавный такой псюн, как игрушка
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 247
Собака действительно классная, мы долго выбирали какой породы взять, чтоб был действительно настоящий друг и член семьи, остановились на лабрадоре.
Не столько важны его бойцовские или другие ТТХ, сколько преданный и терпеливый характер, ибо доча моя младшая ну ОООЧень любит поиграться с животными, причем так, шо когда она выходит, все три кошки от нее тикают как от той Маши с мультика ))
От такая должна вырасти псинка ))
Не столько важны его бойцовские или другие ТТХ, сколько преданный и терпеливый характер, ибо доча моя младшая ну ОООЧень любит поиграться с животными, причем так, шо когда она выходит, все три кошки от нее тикают как от той Маши с мультика ))
От такая должна вырасти псинка ))
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 248
А у нас вот такая выросла
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 249
Собаку ещё не завёл, наверное я -кошатник. Фанатею по шотландцам
[img][/img]
Три года держал стаффордов, -много времени на них надо, сейчас в поиске..
[img][/img]
Три года держал стаффордов, -много времени на них надо, сейчас в поиске..
- Сообщение 250
Красотища какая у вас. Я про растения. Вообще-то про живность где-то другая тема есть.
А у меня зона отдыха опять накрылась медным тазом. Каждая копейка на образцы, формы, магазин.
Но!!!! Уже висят вежливые зелёные помидорки. С помощью коровьего говна, что я собираю в окрестностях объектов работы скоро сделаю из них настоящих коммуняк.
В этом году радует "Бычье сердце", обычно они позднее. А вот с персами в этом году сложно - какой-то мор прокатился по области, но уже тоже висят.
А у меня зона отдыха опять накрылась медным тазом. Каждая копейка на образцы, формы, магазин.
Но!!!! Уже висят вежливые зелёные помидорки. С помощью коровьего говна, что я собираю в окрестностях объектов работы скоро сделаю из них настоящих коммуняк.
В этом году радует "Бычье сердце", обычно они позднее. А вот с персами в этом году сложно - какой-то мор прокатился по области, но уже тоже висят.