+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40
Сад и огород
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 351
Re: Сад и огород
Наконец-то закончил пешеходку-хожу по долларам, осталось завести гальку для горки в виде сердца и лить тротуарку под авто и выкинуть покупную "ромашку", а потом облицовка забора камнем. Ох, где же вы, клиенты-деньги нужны!!!
- Сообщение 352
Был бы рядом, ответил, а так-писака писала...Будем надеяться, что ты васёк не такой примитивный, как мой огород...И со своих вожатых взял бы пример или ходя бы ружжо, глядишь и встретились на Луганщине и вряд ли бы о камушках говорили.Разозлил...Ты б поменял место для разговоров или умерил пыл, дерзишь не по -детски...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 353
Слава, не обращай внимания, это ЧМО брызжет ядом от бессилия и злости, зависти и скудоумия. Какое ружо, Слава, он трясется от страха, что ответить придется за все гнусности на клаве натыканные(видимо не только здесь), несколько месяцев как убрал свои выходные данные из подписи. У этой гниды одна цель - вывести нас из себя. Только до его свидомых мозгов не доходит, что кукарекало оно и у параши внаукраине кукарекало, ну и отношение к нему соответствующее.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 354
о, Вася!!
Как живой!!
Чёт не сбываются твои прогнозы, и перемоги не выходят...
а выходит ровно так, как я вас предупреждал.
кровь, грязь, ложь, падение уровня жизни.
еще не наелись?
Ну ничо, дальше будет еще вкусней, будет Генерал Мороз и прапорщик Голод.
ну дык - бачилы очи, що куповали.
от терь ижьте, хучь повылазьте.
сами поломали свою страну, промайданили -
хлебайте полной ложкой.
и нехер своё дерьмо на всех размазывать
здесь виноватых в вашей жёппе нету.
и делать тебе здесь нечего.
по крайней мере - пока от кровавой пелены на глазах не протрезвеешь.
Как живой!!
Чёт не сбываются твои прогнозы, и перемоги не выходят...
а выходит ровно так, как я вас предупреждал.
кровь, грязь, ложь, падение уровня жизни.
еще не наелись?
Ну ничо, дальше будет еще вкусней, будет Генерал Мороз и прапорщик Голод.
ну дык - бачилы очи, що куповали.
от терь ижьте, хучь повылазьте.
сами поломали свою страну, промайданили -
хлебайте полной ложкой.
и нехер своё дерьмо на всех размазывать
здесь виноватых в вашей жёппе нету.
и делать тебе здесь нечего.
по крайней мере - пока от кровавой пелены на глазах не протрезвеешь.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 355
Да забаньте вы этого придурка, и все. Читать еще его бред.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 356
не, пусть развлекает..............
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 357
К моему великому сожалению, наш друг, соратник, и активный участник форума (в прошлом) Василий (atlant) отправился в бессрочный бан.
Если он захочет к нам вернуться, то будет достаточно с его стороны написать мне письмо, и конечно же извиниться перед форумом за свое абсолютно не достойное настоящего камнедела, да и вообще мужика поведение.
Ну и конечно, обещание выучить и соблюдать все пункты наших правил!
3.4. Категорически запрещены оскорбления, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированной форме), проявление неуважения или хамство. Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо из участников форума. Учимся дискутировать вежливо.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic
Если он захочет к нам вернуться, то будет достаточно с его стороны написать мне письмо, и конечно же извиниться перед форумом за свое абсолютно не достойное настоящего камнедела, да и вообще мужика поведение.
Ну и конечно, обещание выучить и соблюдать все пункты наших правил!
3.4. Категорически запрещены оскорбления, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированной форме), проявление неуважения или хамство. Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний кого-либо из участников форума. Учимся дискутировать вежливо.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic
- Сообщение 358
Лан, привет! Вижу в сети, к тебе как к гуру, случаем не знаешь до какой высоты вырастают декоративные(вроде канадские, ну в магазинах в кадушках продаются) ели, а то моя задолбала - давай купим(по штуке каждая), меня што то жаба давит, в 3 км лес бесплатно.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 359
Привет всем и хорошего настроения на весь день! Сань их очень много сортов. Есть и 1,5м с ежегодным приростом 3-5см в год и есть 25м с приростом в 40см-1м в год. Можно сделать и из обыкновенной елки, сосны очень красивые топиарии. Их же запросто можно стричь. Можно и просто прищипывать, ограничивая в росте. Но делать это придется каждый год. Причем, прищипывая молоденькие весенние пальчики, увеличивается длинна хвои и очень хорошо загущается крона. Если ты их из леса привезешь, как правило стрижку и прищипку можно делать на второй год, в этом году с февраля необходимо притенить. Про стрижку. Можно из елки и чупа-чупс сделать и тарелку и обычную Новогоднюю елку.
Вот девушка за 3 года сделала, показана схема формирования
А здесь, елка голубая росла под крышей, сошел снег, елочку естественно сломало, пересадили, макушки нет, но уже видно формируется такая "плюшка"
Так что, смотря для чего вы елку хотите. Если как новогоднюю, наряжать и хороводы водить, то проще конечно в лесу выкопать с большим комом земли и пересадить, на следующий год начинать формировать по трафарету. Я хвойные с открытой корневой всегда по морозцу пересаживаю. Выпадов не разу не было. А если в горшках покупать то в любое время, только полив обеспечить и притенение.
Ну как-то так, надеюсь помогла.
Вот девушка за 3 года сделала, показана схема формирования
А здесь, елка голубая росла под крышей, сошел снег, елочку естественно сломало, пересадили, макушки нет, но уже видно формируется такая "плюшка"
Так что, смотря для чего вы елку хотите. Если как новогоднюю, наряжать и хороводы водить, то проще конечно в лесу выкопать с большим комом земли и пересадить, на следующий год начинать формировать по трафарету. Я хвойные с открытой корневой всегда по морозцу пересаживаю. Выпадов не разу не было. А если в горшках покупать то в любое время, только полив обеспечить и притенение.
Ну как-то так, надеюсь помогла.
- Сообщение 360
Ланочка, спасибо. Мы просто соседке на ДР в качестве приложения к основному подарку купили какую то ель в горшке, и вот моя мне сейчас мозг клюет, что с десяток-двадцаток таких же хочет, а они по штуке, да я лучше эти деньги на формы запущу(она не знает сколько они стоят), или детям нуждающимся перечислю, и в лес съезжу.
Лан, в личку глянь.
Лан, в личку глянь.
- Сообщение 361
Глянула. Сань, если нужно могу ссылочку дать, на темы по растюшкам, по пришипке, личные темы, пусть супруга по темам погуляет, там много чего поучительного. Зачем на инородное деньги тратить, когда рядом свое растет. Это мне в моих Оренбургских степях покупать.
- Сообщение 362
Лан, буду благодарен, супруге на комп скину, а то не хрен в моем порой мой бред читать.
- Сообщение 363
Это то, на что я сама подписана, а там потом пошукаете, может еще что найдете для себя
это личные темы
http://www.forumhouse.ru/threads/126958/
http://www.forumhouse.ru/threads/69210/
по туям, куда ж без них
http://www.forumhouse.ru/threads/164112/
композиции
http://www.forumhouse.ru/threads/31166/
прищипывание и обрезка
http://www.forumhouse.ru/threads/1657/
хвойные
http://www.forumhouse.ru/threads/127617/
это личные темы
http://www.forumhouse.ru/threads/126958/
http://www.forumhouse.ru/threads/69210/
по туям, куда ж без них
http://www.forumhouse.ru/threads/164112/
композиции
http://www.forumhouse.ru/threads/31166/
прищипывание и обрезка
http://www.forumhouse.ru/threads/1657/
хвойные
http://www.forumhouse.ru/threads/127617/
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 364
Этот форум, на который Лана ссылочки дала, вообще классный. Я благодаря ему 20-тку сэкономила))). У меня муж крыльцо бетонное залил,и захотелось мне кованые перильца))). Ну вы же знаете, если женщина чего-то захотела, она ж задолбит всех вокруг)). Обзвонила все фирмы. Цены от 5,5 тыщ и выше за погонный метр. А на форуме один мужичок рассказал как сам сделал перила. В общем, купили мы квадратные трубы, в Леруа я закупила кованые элементы и вуаля: 5 тыщ за 4 погонных метра перил.
Осталось их теперь собрать
- Сообщение 365
Там форуму 8 лет, за это время что только не обсуждали. Там можно подписаться на обновления в интересующем разделе, на новые темы. Можно по регионам своих кого-то найти для совместных покупок, просто обмена информацией.
- Сообщение 366
А у меня вот какое чудо выросло)). Сначала подумала: "как перчик-то раскорячило" , а потом впомнила, что весной мне подарили рассаду горького перчика в виде колокольчика
- Сообщение 367
А у меня аномалия ирис белый второй раз цветет
- Сообщение 368
Так мы так давно делаем.А всё начиналось с лестницы 2х3 на металлокаркасе, за которую запросили 50р, а у меня их 11,включая винтовуюЛена пишет:Этот форум, на который Лана ссылочки дала, вообще классный. Я благодаря ему 20-тку сэкономила))). У меня муж крыльцо бетонное залил,и захотелось мне кованые перильца))). Ну вы же знаете, если женщина чего-то захотела, она ж задолбит всех вокруг)). Обзвонила все фирмы. Цены от 5,5 тыщ и выше за погонный метр. А на форуме один мужичок рассказал как сам сделал перила. В общем, купили мы квадратные трубы, в Леруа я закупила кованые элементы и вуаля: 5 тыщ за 4 погонных метра перил.
- Сообщение 369
Вот процесс пошел у нас
Слава, подскажи ты грунтовал перила простой грунтовкой по металлу? или грунтовкой по ржавчине? Мне сегодня сосед такую насоветовал))
Слава, подскажи ты грунтовал перила простой грунтовкой по металлу? или грунтовкой по ржавчине? Мне сегодня сосед такую насоветовал))
- Сообщение 370
Привет всем и не хворать! Лен, пока Славы нет, скажу как я делала. Сначала все обработала, преобразователем ржавчины"Цинкарь", потом грунт по металлу, потом краской. Все покупала в автомагазине. Третий год стоит, как вчера покрасила. У меня все металлические поверхности так покрашены и лестницы, и ванная на огороде, и шпалера под виноград. Может можно и дешевле, но там и время затраченное на ежегодную подкраску и расход материала. Меня устраивает более чем
- Сообщение 371
Спаcибочки, Ланочка! Бум искать
- Сообщение 372
Всё правильно! только начинать надо с зачистки швов, потом шпаклёвка(или промазать герметиком(пальцем-ровно получается) для выравнивания и закупоривания-не секрет, места сварки ржавеют быстрее), грунтовка 2К, акрил краска 2К(двухкомпонентная), или хаммерайтом, молотковой
- Сообщение 373
Виноградная лоза
[img][/img]
Чтобы не зачищать, нужно уметь ставить точки полуавтоматом, если хотите спрятать шов, нужно сделать борозду болгаркой, где и будет ваш сварочный шов.Лоза делается в тисках с помощью горелки или резака(листья покупаются готовые)
Забыл про патину-бронза, медь или золото, иначе будет , как на кладбище или вход в магазин.
желательно всё сделать краскопультом
[img][/img]
Чтобы не зачищать, нужно уметь ставить точки полуавтоматом, если хотите спрятать шов, нужно сделать борозду болгаркой, где и будет ваш сварочный шов.Лоза делается в тисках с помощью горелки или резака(листья покупаются готовые)
Забыл про патину-бронза, медь или золото, иначе будет , как на кладбище или вход в магазин.
желательно всё сделать краскопультом
- Сообщение 374
Слава, спасибо!!
- Сообщение 375
Каталоги по ковке высылают бесплатно-смотри и фантазируй