Хочу такой же, но семья не поддерживает.diver пишет:Добрый вечер. Вот нашел в нете покрашенный камушек. Ребят как на по вашему мнению чем он покрашен.Серый прикольно смотрится и белый вроде как слюда, но как?
+56
olginec
Егор1987
Максим79
Тата
VadimVV
Рязанов
kuy
МихаиL
Владислаv
Abdulla89
Jan-green
Kazbek07
nogmanov
Аlla71
Алексей 3678
ТОВАРИЩЧЪ
densever
lana64
GO БЛИН!
som
vitalek_n
Евгений
Альберт
гипсовик
руслан
Домовой
вовк николай
richDim
Е.В. - Гений
серёга2011
diver
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
mik77
Dimonmoz
sanko_potemki
МастерКам
Альф
BES
Гриигорий
Тимофей
Олег Текос
Михаил Zikkamitt
alek
atlant
su-27
mikser2702
Григорий
AK 47
piligrim
Андрей
Олег Непричом
udavvv
kikers
Женя запад
Участников: 60
Аэрограф. Порой незаменимая вещь в деле покраски искусственного камня.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
Тогда в тайне и быстро пока семья на работе.alex29ru пишет:
Хочу такой же, но семья не поддерживает.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Если на гипсе, то самый быстрый способ так окрасить - это разведенным в воде (в грунте) черным пигментом широкой кистью пройтись по всей плитке, после чего другой широкой кистью смыть водой все лишнее, можно даже под струей из под крана.
ИМХО
ИМХО
И в массе серый цемент с белым гипсом.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
Если на бетоне то серый цемент с диоксидом титана, после распалубки в плёнку,чтобы глянец сохранить
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
На 99$ это гипс, а окраска среднеразведённым чёрным колером с сиюминутной смывкой очень-очень мокрой губкой, так чтобы текло.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
Наверное на фактурах с природных материалов глянец нужен только частично и то для имитации затертости. Не все золото, что блестит.серёга2011 пишет:Если на бетоне то серый цемент с диоксидом титана, после распалубки в плёнку,чтобы глянец сохранить
richDim- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-11-16
Привет! Подход к выбору оборудования у всех разный (в основном от денег зависит)Я, не зная будет ли получаться да и пойдет ли у меня окраска аэром, не стал вкладываться в покупку, а сделал компрессор из того, что было под рукой: из ДСП сделал короб с разделительной перегородкой, компрессор взял от старого холодильника (назв не помню, еще дед старый холод-к выкинул а компр-р оставил), кнопка вкл тоже в гараже валялась, вместо рессивера взял 10литровый баллон для пропана (на фото с другой стороны, не видно, купил на авторынке б/у 200 р,шланги всякие обрезки с хомутами также в гараже нашел. Короче из покупного: влаго-маслоотделитель с монометром и регулятором давления (все в одном)и шланг с быстросъемом (1,6м) все 520рублей итого денег 720руб ну и плюс сам аэр 1230руб (Китай). Давление мах 4 очка показывает, рабочее в районе 2, нормально красит... тьфу-тьфу.. Короче вот что получилось.alex29ru пишет:Господа!
Кто-нибудь дул с компрессора производительностью 23-35 л/мин через маленькие пистолеты с расходом 100-130 л/мин?
В городе дешевых нет, а выкидывать 1,5 тыра на пробу жалко.
Или не париться - взять не дорогой аэр с большим бачком и к нему иглу с соплом потолще?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
А он постоянно молотит, когда работаешь??
Без реле давления будет постоянно молотить, идея не нова и если есть лишнее место в углу, то вариант отличный, но даже перетаскивать такой девайс уже проблематично, а взять с собой...
Да, для дурных экспериментаторов, как я, использовать аэр с увеличенным соплом(0, для нанесения защитного слоя на плитку - туфта полная, 0,1 м2 дул минут 5, плюнул, достал Пайнт Зум и дунул квадрат в 3 секунды, зато сейчас два аэра и деньги на ветер.
Так что вопрос о: "Кто-нибудь дул с компрессора производительностью 23-35 л/мин через маленькие пистолеты с расходом 100-130 л/мин?", - остается открытым.
Да, для дурных экспериментаторов, как я, использовать аэр с увеличенным соплом(0, для нанесения защитного слоя на плитку - туфта полная, 0,1 м2 дул минут 5, плюнул, достал Пайнт Зум и дунул квадрат в 3 секунды, зато сейчас два аэра и деньги на ветер.
Так что вопрос о: "Кто-нибудь дул с компрессора производительностью 23-35 л/мин через маленькие пистолеты с расходом 100-130 л/мин?", - остается открытым.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Я покупал компрессор немножко б\у за 90 баксов с ресивером 50 л и нормальной производительностью, его цена и на сегодня почти 90 баксов и осталась, в крайнем случае за 70 всегда продать можно. Так что смело нужно брать нормальный компрессор, если по децибелам не паришься.
Дим, привет!
Я не о том, меня большой пока не интересует, только место занимать, просто интересует - на маленьком через небольшой пистолет будет дуть? Или по расходу воздуха не хватит?
Я не о том, меня большой пока не интересует, только место занимать, просто интересует - на маленьком через небольшой пистолет будет дуть? Или по расходу воздуха не хватит?
Будет дуть очень слабо и постоянно забивать пистолет и может даже капли на камень выбрасывать.
Ясно - будем дуть Пайнт Зумом.
А что у тонировки по форме нет будущего?
Для гипса ни хрена не получается
Так в прошлом году когда Вы брали у нас ВМК проездом с Забудовы за гипсом пару формочек мы с Вами по форме затонировали быстренько так минут за 10 как попало и залили ГЦПВ. У меня эти отливки до сих пор где-то на улице валяются. Если не стыдно перед остальными, могу парочку фото выложить. Если учесть что это было сделано на очень скорую руку и нас больше интересовал результат по ГЦПВ, то как пример тонировки по форме может иметь место. Как вид готовой продукции - наверное нет. Мы же отдельные камни на форме не выделяли. Хотя это совсем не сложно. Жду разрешения. Если да, то завтра выложу.Dimonmoz пишет:Для гипса ни хрена не получается
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
Всем привет в данной ветке. Если о недорогих компрессорах. Какой?
1.
Компрессор безмасляный Калибр КБК-1200, 1,1 кВт. Артикул: 13122226. Вес: 12.2 кг. Давление, бар: 8. Количество оборотов, об/мин: 2850. Напряжение, В: 220. Объем ресивера, л: нет. Потребляемая мощность, Вт: 1200. цена 2750р.
2.
Вес: 23 кг. Давление, бар: 8. Количество оборотов, об/мин: 2850. , Потребляемая мощность, Вт: 1500. Производительность, л/мин: 198. Тип компрессора: масляные. цена 3650р.
1.
Компрессор безмасляный Калибр КБК-1200, 1,1 кВт. Артикул: 13122226. Вес: 12.2 кг. Давление, бар: 8. Количество оборотов, об/мин: 2850. Напряжение, В: 220. Объем ресивера, л: нет. Потребляемая мощность, Вт: 1200. цена 2750р.
2.
Вес: 23 кг. Давление, бар: 8. Количество оборотов, об/мин: 2850. , Потребляемая мощность, Вт: 1500. Производительность, л/мин: 198. Тип компрессора: масляные. цена 3650р.
Тонировать форму аэром или пистолетом? Это как и чем? И ли я что-то не понимаю?Е.В. - Гений пишет:А что у тонировки по форме нет будущего?
Е.В. - Гений пишет:. Жду разрешеия. Если да, то завтра выложу.
А чего стыдиться? Все мы по-сути ищем как лучше и как быстрее. И здесь на форуме есть и мои первые фотки с таким ужасно перекрашенным камнем, что просто ... Спокойно можно вылаживать.
alex29ru пишет:
Тонировать форму аэром или пистолетом? Это как и чем? И ли я что-то не понимаю?
Речь идет о сухих ЖО.
Так может тема не та?
"Незаменимая вещь в деле покраски...." Меняем одну \вещь\ на другую. Вроде в тему. А вот если развивать тему дальше и глубже,то согласен, все в другую тему. Она вроде даже есть. Я ведь на форумах новичок, чайник, можно сказать. А в производстве - это уж Вам всем решать.
А кто-нибудь подскажите. Хотел тут за окраску автору бонус приклеить, а как это правильно делать?
А кто-нибудь подскажите. Хотел тут за окраску автору бонус приклеить, а как это правильно делать?
В правом верхнем углу сообщения автора значки +/-, нажимаешь +, к репутации автора прибавляется 1.
Страшного то ничего, просто бывает сразу сложно с одного на другое прыгнуть, тем более читая про аэры. Голову изломал - как это с аэра поверхностно окрас формы пыльнуть, хотя сам думаю попробовать время только не хватает, да у меня сейчас и не сезон в гараже. А так зашел на форум "Окрашивание" на данном ресурсе, и выбирай тему которая нравиться или заводи новую.Е.В. - Гений пишет: Меняем одну \вещь\ на другую. Вроде в тему.