Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+47
Bajiuym
Евгений
Максим79
dm1pol
a.alexseev2015
=
Валерий СК161
Miika
Abdulla89
ИгорьС.
Владислаv
Kazbek07
МихаиL
Сергиос
sergejleonov
Артем53
андреич
Евгений Б.
vitalek_n
Dimonmoz
КилоГипса
Алексей Т
Альберт
diver
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Денис
андрей5555
olginec
Алексий
urail
piligrim
Альберт1963
Кирпи4
гипсовик
udavvv
ОлегOB
вовк николай
Женя запад
Аlla71
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Лена
Лариса
alex29ru
lana64
Домовой
Участников: 51

Полезные мелочи, помогающие в работе

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 Empty Re: Полезные мелочи, помогающие в работе

Сообщение автор Женя запад 16/11/2013, 19:14

Лена пишет: А вот сейчас действительно маловато. буду мужа потихоньку клевать)))
    Тебе проще. А мне кого клевать? Себя самого?
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 Empty Re: Полезные мелочи, помогающие в работе

Сообщение автор Лена 16/11/2013, 19:16

Женя запад пишет:
    Лена пишет: А вот сейчас действительно маловато. буду мужа потихоньку клевать)))
    Тебе проще. А мне кого клевать? Себя самого?
    Ты начальника-мана. Клюй подчиненных))))
    ОлегOB
    ОлегOB

Дата регистрации : 2013-10-16

Сообщение автор ОлегOB 16/11/2013, 19:20

Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 16/11/2013, 19:22

ОлегOB пишет:Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
    Это лист оцинкованный. муж хочет замутить конденсатосъемник, но руки пока не доходят)))
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 16/11/2013, 20:50

Лена пишет:
    ОлегOB пишет:Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
    Это лист оцинкованный. муж хочет замутить конденсатосъемник, но руки пока не доходят)))
    Привет Лен! а не слишком влажно у тебя в помещении или вытяжка имеется!?
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 16/11/2013, 21:31

[quote="Лена"]
    Весы для пигмента

Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 A46baf625debbc2b506e2a520a5adb46
    Блин, старые знакомые, сколько раз меня такие же выручали. Сейчас лежат на почетном месте. Приобрел элетронные, чисто для оперативности.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 16/11/2013, 21:50

А я мелочь на таких взвешиваю:
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 Ox1y

До 200 гр шаг 0,02 г. С функцией тары. Цена 800 р. Купил в отделе где всякой бытовой дребеденью торгуют.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 16/11/2013, 21:54

У меня один в один такие же сейчас. Заполонили всю планету.Very Happy 
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 16/11/2013, 22:01

Да и хорошо, главное работает.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 16/11/2013, 22:04

Довольно неприхотливые, в спешке не получается уберечь от всего, но работают.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 16/11/2013, 22:14

Вот так поставишь коробок спичек с самолетом на Camry, и сразу мысли в голову лезут:
    "Тойота - управляй мечтой" Very Happy 

Извините за флуд, просто вырвалось Embarassed 
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 17/11/2013, 05:23

udavvv пишет:
    Лена пишет:
    Привет Лен! а не слишком влажно у тебя в помещении или вытяжка имеется!?
    Привет, Андрей !Влажновато. Летом было проще: два окна, две двери, вентилятор. А сейчас муж думу думаетscratch . Осушители всякие...
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 17/11/2013, 06:42

alex29ru пишет:А я мелочь на таких взвешиваю:
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 Ox1y

До 200 гр шаг 0,02 г. С функцией тары. Цена 800 р. Купил в отделе где всякой бытовой дребеденью торгуют.
    Вот сейчас сижу и думаю: а не балда ли я? И чо это я парюсь со всякими гирьками? lol! Буду искать электронныеSmile 
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 17/11/2013, 07:15

В квартире стеллаж с вентиляторами стоял на кухне. Сначала вроде естественная вытяжка справлялась, а как стал побольше лить, смотрю "черные цвяточки" начали на обоях зарождаться. Пришлось принимать меры. Обои в этих местах содрал, обработал стену. Но лить то дальше надо. Прочитал в инете, что нормальной считается влажность 40-60%. Приобрел бытовой гигрометр китаесский. Покупку кухонной вытяжки до этого все откладывали, пришлось срочно покупать, взяли помощнее и на движок гарантия отдельная, значит думаю понадежнее. Судя по гигрометру и по обоям Smile  вытяжка со своей задачей справилась. Потом пришлось утащить её в арендованное помещение. Зимой как раз проще, влажность пониженная, даже рекомендуют увлажнители ставить для здоровья.Так что на увлажнителях мы еще и экономимlol! Вот осенью был пипец, влажность зашкаливает, а от вытяжки никакого понту. С улицы опять заходит влажный воздух.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 17/11/2013, 07:32

Лена пишет: ....Буду искать электронныеSmile 
    Рекомендую найти с точносью до сотых грамма. Казалось бы зачем такая точность. Такой пример. Нужно было взвесить черного пигмента 0,6г. А его излишек дает совсем другую картину. Если бы весы были с точность до десятых, то если накапать 0,69г весы еще будут показывать 0,6, а на самом деле почти 0,7.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/11/2013, 07:48

Домовой пишет:
    Лена пишет: ....Буду искать электронныеSmile 
    Рекомендую найти с точносью до сотых грамма. Казалось бы зачем такая точность. Такой пример. Нужно было взвесить черного пигмента 0,6г. А его излишек дает совсем другую картину. Если бы весы были с точность до десятых, то если накапать 0,69г весы еще будут показывать 0,6, а на самом деле почти 0,7.
    Я в поиске сотых 3-4 отдела объехал, у нас эти отдельчики практически в каждом ТЦ, где сдают площади в аренду под мелких лавочников, торгуют от выключателей-розеток до мелкой бытовой техники, ну и приборами всякими с фонариками и батарейками. Спрашивал для кокаинаlol! , но продавцы на полном серьезе переспрашивали:"Патроны заряжать?", т.ч. могут и в охотничьих магазинах быть.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 17/11/2013, 09:46

Привет всем и не хворать! Я брала с сотыми в магазине кассовых аппаратов, больше ни где не нашла, а до десятых без проблем. В охотничьих только с гирьками
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 17/11/2013, 21:23

у скупщиков золота видел миниатюрные, размером типа хорошей мобилы.По этому поводу нет смысла заморачиваться-обычный обыватель не видит полутонов
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 17/11/2013, 21:51

Олег Непричом пишет:тема полезная, плюсанул ))
    Вот бы еще кто придумал, как избавиться от цементной и пещаной пыли при загрузки оных в мешалку... Rolling Eyes 
    Олег, весь день крутилось в голове.... какие-то рукава, соединяющие то, из чего сыпать с тем, куда сыпать, т.е. с мешалкой, в ощщем бред. Никогда с мешалкой не работал, поэтому и думать на эту тему сложно. Вот Михаил рабочий вариант опубликовал, в принципе ведь это не только проблема чистоты помещения. Это наше здоровье и наших близких.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 17/11/2013, 23:08

Очередной способ предохранения от гипсовой угрозы в квартире. Когда задолбали приклеенные скотчем куски полиэтилена , то как вариант спасает мобильная выгородка. Таким образом отгораживал заливочный стол в хате, можно для лакировки и т.д. Четыре рамки из брусков или реек, обтянутых плотным полиэтиленом, который приклеен скотчем  Из рамок собирается загончик.
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 2n1h06e

Крепятся между собой любым удобным для Вас способом.
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 2rg1dew

Последний раз редактировалось: Домовой (29/8/2016, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/11/2013, 23:33

гипсовик пишет:у скупщиков золота видел миниатюрные, размером типа хорошей мобилы.По этому поводу нет смысла заморачиваться-обычный обыватель не видит полутонов
    То что я выложил - это же для них предназначено.

Последний раз редактировалось: alex29ru (17/11/2013, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/11/2013, 23:37

гипсовик пишет:обычный обыватель не видит полутонов
    Так я ж тебе глаза замылитьVery Happy 
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 19/11/2013, 05:13

вовк николай пишет:Привет.Хорошая и полезная тема.
    Выкладывал где то раньше:
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 8g45

Отвесил сразу ж.о.,гипер,впд на рабочий день и работай спокойно.Ни 
    когда не перевернутся,да считать отливки удобно,по пустым стаканчикам.
    Мне эта приспособа давно понравилась,+. Не изготовил сразу, потому что делал концентрат пигментов в воде и отмерял на замес разливуху. Сейчас стал сухой развешивать  и тоже сделал такую подставку. Но поленился делать капитальную и смастырил вот такую "на коленке". Сам прибор, наверное, в любой семье найдется, главное чтобы не успели коробку выкинуть.Smile 
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 X5v50k

Последний раз редактировалось: Домовой (29/8/2016, 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 26/11/2013, 22:31

Всем привет! Вот сфоткал девайс, о котором писал в этой теме, сообщение 39.
    Полезные мелочи, помогающие в работе - Страница 2 2v9pwft

Нижняя шкала показывает влажность воздуха, средняя температуру, а верхняя-издевательская, перещелкивается постоянно, то время, то дата. Причем, по закону подлости, в тот момент, когда хочешь узнать время, на экране непременно дата, зависаешь и ждешь, когда переключится. cyclops Еще в комплекте есть уличный датчик с проводом.

Последний раз редактировалось: Домовой (29/8/2016, 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 26/11/2013, 23:11

Видел я такие в леруа.На ценнике написано Метео-станция(производство Китай).Вот иной раз думаю,что синоптики прогноз погоды в новостях по таким станциям предсказываютLaughing .

Текущее время 21/11/2024, 14:12