Тебе проще. А мне кого клевать? Себя самого?Лена пишет: А вот сейчас действительно маловато. буду мужа потихоньку клевать)))
+47
Bajiuym
Евгений
Максим79
dm1pol
a.alexseev2015
=
Валерий СК161
Miika
Abdulla89
ИгорьС.
Владислаv
Kazbek07
МихаиL
Сергиос
sergejleonov
Артем53
андреич
Евгений Б.
vitalek_n
Dimonmoz
КилоГипса
Алексей Т
Альберт
diver
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Денис
андрей5555
olginec
Алексий
urail
piligrim
Альберт1963
Кирпи4
гипсовик
udavvv
ОлегOB
вовк николай
Женя запад
Аlla71
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Лена
Лариса
alex29ru
lana64
Домовой
Участников: 51
Полезные мелочи, помогающие в работе
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 26
Re: Полезные мелочи, помогающие в работе
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 27
Ты начальника-мана. Клюй подчиненных))))Женя запад пишет:Тебе проще. А мне кого клевать? Себя самого?Лена пишет: А вот сейчас действительно маловато. буду мужа потихоньку клевать)))
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 28
Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
- Сообщение 29
Это лист оцинкованный. муж хочет замутить конденсатосъемник, но руки пока не доходят)))ОлегOB пишет:Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 30
Привет Лен! а не слишком влажно у тебя в помещении или вытяжка имеется!?Лена пишет:Это лист оцинкованный. муж хочет замутить конденсатосъемник, но руки пока не доходят)))ОлегOB пишет:Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 31
[quote="Лена"]
Весы для пигмента
Блин, старые знакомые, сколько раз меня такие же выручали. Сейчас лежат на почетном месте. Приобрел элетронные, чисто для оперативности.
Весы для пигмента
Блин, старые знакомые, сколько раз меня такие же выручали. Сейчас лежат на почетном месте. Приобрел элетронные, чисто для оперативности.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 32
А я мелочь на таких взвешиваю:
До 200 гр шаг 0,02 г. С функцией тары. Цена 800 р. Купил в отделе где всякой бытовой дребеденью торгуют.
До 200 гр шаг 0,02 г. С функцией тары. Цена 800 р. Купил в отделе где всякой бытовой дребеденью торгуют.
- Сообщение 33
У меня один в один такие же сейчас. Заполонили всю планету.
- Сообщение 34
Да и хорошо, главное работает.
- Сообщение 35
Довольно неприхотливые, в спешке не получается уберечь от всего, но работают.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 36
Вот так поставишь коробок спичек с самолетом на Camry, и сразу мысли в голову лезут:
"Тойота - управляй мечтой"
Извините за флуд, просто вырвалось
"Тойота - управляй мечтой"
Извините за флуд, просто вырвалось
- Сообщение 37
Привет, Андрей !Влажновато. Летом было проще: два окна, две двери, вентилятор. А сейчас муж думу думает . Осушители всякие...udavvv пишет:Привет Лен! а не слишком влажно у тебя в помещении или вытяжка имеется!?Лена пишет:Это лист оцинкованный. муж хочет замутить конденсатосъемник, но руки пока не доходят)))ОлегOB пишет:Лена, а что это за вертикальные, серебристые полоски у стены за сушилкой?
- Сообщение 38
Вот сейчас сижу и думаю: а не балда ли я? И чо это я парюсь со всякими гирьками? Буду искать электронныеalex29ru пишет:А я мелочь на таких взвешиваю:
- Сообщение 39
В квартире стеллаж с вентиляторами стоял на кухне. Сначала вроде естественная вытяжка справлялась, а как стал побольше лить, смотрю "черные цвяточки" начали на обоях зарождаться. Пришлось принимать меры. Обои в этих местах содрал, обработал стену. Но лить то дальше надо. Прочитал в инете, что нормальной считается влажность 40-60%. Приобрел бытовой гигрометр китаесский. Покупку кухонной вытяжки до этого все откладывали, пришлось срочно покупать, взяли помощнее и на движок гарантия отдельная, значит думаю понадежнее. Судя по гигрометру и по обоям вытяжка со своей задачей справилась. Потом пришлось утащить её в арендованное помещение. Зимой как раз проще, влажность пониженная, даже рекомендуют увлажнители ставить для здоровья.Так что на увлажнителях мы еще и экономим Вот осенью был пипец, влажность зашкаливает, а от вытяжки никакого понту. С улицы опять заходит влажный воздух.
- Сообщение 40
Рекомендую найти с точносью до сотых грамма. Казалось бы зачем такая точность. Такой пример. Нужно было взвесить черного пигмента 0,6г. А его излишек дает совсем другую картину. Если бы весы были с точность до десятых, то если накапать 0,69г весы еще будут показывать 0,6, а на самом деле почти 0,7.Лена пишет: ....Буду искать электронные
- Сообщение 41
Я в поиске сотых 3-4 отдела объехал, у нас эти отдельчики практически в каждом ТЦ, где сдают площади в аренду под мелких лавочников, торгуют от выключателей-розеток до мелкой бытовой техники, ну и приборами всякими с фонариками и батарейками. Спрашивал для кокаина , но продавцы на полном серьезе переспрашивали:"Патроны заряжать?", т.ч. могут и в охотничьих магазинах быть.Домовой пишет:Рекомендую найти с точносью до сотых грамма. Казалось бы зачем такая точность. Такой пример. Нужно было взвесить черного пигмента 0,6г. А его излишек дает совсем другую картину. Если бы весы были с точность до десятых, то если накапать 0,69г весы еще будут показывать 0,6, а на самом деле почти 0,7.Лена пишет: ....Буду искать электронные
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 42
Привет всем и не хворать! Я брала с сотыми в магазине кассовых аппаратов, больше ни где не нашла, а до десятых без проблем. В охотничьих только с гирьками
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 43
у скупщиков золота видел миниатюрные, размером типа хорошей мобилы.По этому поводу нет смысла заморачиваться-обычный обыватель не видит полутонов
- Сообщение 44
Олег, весь день крутилось в голове.... какие-то рукава, соединяющие то, из чего сыпать с тем, куда сыпать, т.е. с мешалкой, в ощщем бред. Никогда с мешалкой не работал, поэтому и думать на эту тему сложно. Вот Михаил рабочий вариант опубликовал, в принципе ведь это не только проблема чистоты помещения. Это наше здоровье и наших близких.Олег Непричом пишет:тема полезная, плюсанул ))
Вот бы еще кто придумал, как избавиться от цементной и пещаной пыли при загрузки оных в мешалку...
- Сообщение 45
Очередной способ предохранения от гипсовой угрозы в квартире. Когда задолбали приклеенные скотчем куски полиэтилена , то как вариант спасает мобильная выгородка. Таким образом отгораживал заливочный стол в хате, можно для лакировки и т.д. Четыре рамки из брусков или реек, обтянутых плотным полиэтиленом, который приклеен скотчем Из рамок собирается загончик.
Крепятся между собой любым удобным для Вас способом.
Крепятся между собой любым удобным для Вас способом.
Последний раз редактировалось: Домовой (29/8/2016, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 46
То что я выложил - это же для них предназначено.гипсовик пишет:у скупщиков золота видел миниатюрные, размером типа хорошей мобилы.По этому поводу нет смысла заморачиваться-обычный обыватель не видит полутонов
Последний раз редактировалось: alex29ru (17/11/2013, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 47
Так я ж тебе глаза замылитьгипсовик пишет:обычный обыватель не видит полутонов
- Сообщение 48
Мне эта приспособа давно понравилась,+. Не изготовил сразу, потому что делал концентрат пигментов в воде и отмерял на замес разливуху. Сейчас стал сухой развешивать и тоже сделал такую подставку. Но поленился делать капитальную и смастырил вот такую "на коленке". Сам прибор, наверное, в любой семье найдется, главное чтобы не успели коробку выкинуть.вовк николай пишет:Привет.Хорошая и полезная тема.
Выкладывал где то раньше:
Отвесил сразу ж.о.,гипер,впд на рабочий день и работай спокойно.Ни
когда не перевернутся,да считать отливки удобно,по пустым стаканчикам.
Последний раз редактировалось: Домовой (29/8/2016, 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 49
Всем привет! Вот сфоткал девайс, о котором писал в этой теме, сообщение 39.
Нижняя шкала показывает влажность воздуха, средняя температуру, а верхняя-издевательская, перещелкивается постоянно, то время, то дата. Причем, по закону подлости, в тот момент, когда хочешь узнать время, на экране непременно дата, зависаешь и ждешь, когда переключится. Еще в комплекте есть уличный датчик с проводом.
Нижняя шкала показывает влажность воздуха, средняя температуру, а верхняя-издевательская, перещелкивается постоянно, то время, то дата. Причем, по закону подлости, в тот момент, когда хочешь узнать время, на экране непременно дата, зависаешь и ждешь, когда переключится. Еще в комплекте есть уличный датчик с проводом.
Последний раз редактировалось: Домовой (29/8/2016, 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 50
Видел я такие в леруа.На ценнике написано Метео-станция(производство Китай).Вот иной раз думаю,что синоптики прогноз погоды в новостях по таким станциям предсказывают .