Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+31
Kazbek07
VadimVV
diver
СтАндАрт
Гипс
balex1
urail
olginec
Аlla71
гипсовик
ОлегOB
Алексей Т
Dimonmoz
piligrim
Алексей 3678
Ирусик777
Лариса
udavvv
Евгений
Альф
Женя запад
Михаил Zikkamitt
андрей5555
вовк николай
Домовой
Лена
VAGONNIK
lana64
alex29ru
vitalek_n
Олег Непричом
Участников: 35

девятая комната отдыха

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

девятая комната отдыха - Страница 37 Empty Re: девятая комната отдыха

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 09:22

Олег Непричом пишет:
    Снижаю издержки, перехожу на другое сырьё, но цены не подымаю. И это себя оправдывает.

Так то оно так, но в форменном деле, можно так перейти на другое сырье, что формы можно будет только выбросить. Нужно просто спокойней к этому относится. Я тоже против того, что отечественную продукцию из отечественного сырья привязывают к валюте, но нормально отношусь, если люди вынуждены покупать все компоненты за валюту, то пусть привязываются к ней. Ну не работать же себе в убыток, или написать в прайсе: актуальную цену уточняйте, цена на такое-то число - столько-то рублей.

Мы просто с этим уже давно живем и пережили скачки на 40% за две недели и на 120% за пол года, и причем не один раз, поэтому у нас уже иммунитет, для россиян - это пока просто легкий шок, но человек ко всему привыкает и если взять во внимание проблемы того же Донбаса, то это вообще не проблема.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор VAGONNIK 14/12/2014, 11:06

И как все у вас покупается ... калькулятор всегда наготове ?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 11:34

VAGONNIK пишет:И как все у вас покупается ... калькулятор всегда наготове ?

Этот калькулятор уже в голове. Все переводим постоянно в доллары (у.е.) и в рубли. Туда и обратно.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 14/12/2014, 12:33

Dimonmoz пишет:
    VAGONNIK пишет:И как все у вас покупается ... калькулятор всегда наготове ?

Этот  калькулятор уже в голове. Все переводим постоянно в доллары (у.е.) и в рубли. Туда и обратно.

а мне кажется что это как раз и здря.
    ориентируясь на доллар, мы сами загоняем себя в кабалу от него.
    чем больше таких вот цен - в "уях" - тем сильнее паника при скачке курса.
    Ох не зря наши законодатели планируют полностью запретить такие ценники.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 14/12/2014, 13:20

Фигня какая-то ...зачем такие сложности , и ходи вокруг с квадратной головой от ценовых ребусов и отгадок . А если старый сделаюсь эт же трудно будет хлеб сосчитать и купить .
    условная единица . пипец .
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 14/12/2014, 14:36

Почитал, подумал, и решил весь прайс-лист переписать к US $
    Если я потрачу на литье форм  силикон, который купил когда-то за 100 000 р., и продам формы за 130 000 р., но придя в очередной раз к поставщику, куплю на эти 130 000 р. силикона меньше, чем в прошлый раз купил за 100 000 р., то сколько я заработаю, и проживу???
    Ответ однозначный.
    Я просто не буду этим заниматься!

1 декабря я менял цены исходя из цены доллара 50 р.
    Завтра он уже подберётся к 60.
    Это 20% за 2 недели!
    То есть то, что я продал в течении этих 2 недель, я продал с 20% скидкой! (это помимо тех скидок, которые я и так даю клиентам)
    Мне это не выгодно.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 14/12/2014, 15:04

Чо, весь прайс у тебя тоже в баксах будет??
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 14/12/2014, 16:13

Будущее уже наступило.
    Пока ЦБ РФ не придумает как снизить волатильность и падение рубля, цены будут в баксах.
    И не надо мне рассказывать что я не люблю родину! Просто у меня есть семья, и я хочу ее стабильно кормить.
    balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сообщение автор balex1 14/12/2014, 16:53

Dimonmoz пишет:
    Этот  калькулятор уже в голове. Все переводим постоянно в доллары (у.е.) и в рубли. Туда и обратно.
    И приучило к этому нас родное правительство . Аренда у нас привязана была до недавнего времени к евро потом ввели базовую арендную (которая привязана к евро). Страховка на автомобиль считается в евро . Президент среднюю зарплату считает в долларах.

Михаил Zikkamitt пишет:Почитал, подумал, и решил весь прайс-лист переписать к US $
    Итак долго терпел. И на этом спасибо.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 18:04

balex1 пишет:
    И приучило к этому нас родное правительство . Аренда у нас привязана была до недавнего времени к евро потом ввели базовую арендную (которая привязана к евро). Страховка на автомобиль считается в евро . Президент среднюю зарплату считает в долларах.

Я бы не был так критичен, и не валил бы все на правительство в этом вопросе. Оно больше виновато в резких скачках и привязке к плановой экономике. А привязка к валютам у нас обусловлена больше географически. Ответь сам себе: сколько раз за год ты бываешь в Польше? И на какую сумму там закупаешься? Я раз 7-8, а раньше и больше 20 раз за год бывал в Украине и тратил там за раз баксов по 400-500. Те кто живут ближе к Прибалтике тратят еще большие суммы в Литве, Латвии. Те, кто живет ближе к Польше - тратят там и автоматически уже все переводят в рубли-доллары-злотые-евро. Россия очень большая и там нет такого развития поездок на закупки в Польшу, Прибалтику или еще куда, на отдых -да, но купив за рубли "все включено" тоже к доллару не сильно привязывали и стоимость машин на б/ушке всегда привязывалась к рублю, даже сейчас. у нас же никогда к рублю не привязывались, ни на авторынке, ни при покупке-продаже недвижимости и т.д.

Еще совсем недавно было выгодно возить в Россию и продукты и стройматериалы, топливо и другие товары. Теперь же по пальцам можно пересчитать, что у нас дешевле, чем в России, даже наоборот, там почти все дешевле, если пересчитать на наши. Геополитика, блин...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 18:07

Что-то я не понял. Думал что мы все это в "курилке" обсуждаем, а сейчас глянул на название темы, и не понял чего мы в "формы" с такими обсуждениями залезли. Нужно последние страницы в офтоп переместить.
    balex1

Дата регистрации : 2013-09-04

Сообщение автор balex1 14/12/2014, 18:21

Дима так географически нас окружают злотый гривна рубль и лит (был).
    Dimonmoz пишет:

Я бы не был так критичен, и не валил бы все на правительство в этом вопросе. Оно больше виновато в резких скачках и привязке к плановой экономике. А привязка к валютам у нас обусловлена больше географически.

Так я и не валю. Просто если оно само не верит в валюту своей страны как в не будут верить простые граждане. Еще и бензин к доллару привязали.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 18:25

balex1 пишет:
    Так я и не валю. Просто если оно само не верит в валюту своей страны как в не будут верить простые граждане. Еще и бензин к доллару привязали.
    Не привязали, а очередной раз на...ли народ, со своими поисками к чему привязать Very Happy
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 14/12/2014, 18:54

Михаил Zikkamitt пишет:Будущее уже наступило.
    Пока ЦБ РФ не придумает как  снизить волатильность и падение рубля, цены будут в баксах.
    И не надо мне рассказывать что я не люблю родину!  Просто у меня  есть семья,  и я хочу ее стабильно кормить.
    Ну да Cool
    типа - Родину я люблю, но доллар люблю больше! lol!

уже почти два года запрет на ценники в у. е. содержит статья 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Действие этого запрета распространяется на предприятия, которые заключают с гражданами так называемые публичные договоры (розничной купли-продажи, энергоснабжения, о выполнении работ и об оказании услуг).

Таким образом, в магазинах (включая интернет-магазины), ресторанах и кафе, центрах бытового обслуживания, а также любых других местах, где граждане могут покупать товары, заказывать работы или услуги, цены должны быть установлены только в рублях. Это требование не распространяется лишь на магазины беспошлинной торговли, которые имеют право рассчитываться с гражданами в иностранной валюте
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 14/12/2014, 20:10

Олег Непричом пишет:
    Снижаю издержки, перехожу на другое сырьё, но цены не подымаю. И это себя оправдывает.
    Поддерживаю. Розницу не поднимаю, опт поднял на 50руб, но это вынужденно - он у меня на грани. Снижаю издержки, ищу способы снижения себестоимости. Песок и цемент у меня уже бартером идут за плитку. Созвонился с тарщиком - есть пути снижения стоимости коробок. Сейчас подал идею арендодателю в счёт аренды отделать его магазин плиткой с моим монтажом, нужно расчёты сделать. И т.д.
    Это будет хорошая зачистка. Хорошая и нужная.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 14/12/2014, 20:52

насчет зачистки - согласен.
    Слишком дофига в посл.время стало конкурентиков - мелких, с херовой плиткой но ахеренным самомнением.не то чтобы они отбивали у меня клиентов - это вряд ли.
    Но вот мнение людей о качестве производимых из бетона изделий пошатнули весьма капитально.
    Дошло до того, что я стал давать гарантию на все свои бетонные изделия - 5 лет.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 21:07

Привет, Удавыч!
    Ты где пропал. Что-то редко стал на форуме появляться? Не уж то каменное дело решил сменить?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 14/12/2014, 21:13

Dimonmoz пишет:Привет, Удавыч!
    Ты где пропал. Что-то редко стал на форуме появляться? Не уж то каменное дело решил сменить?
    Привет Димон! Как то пропадает фанатизм, наверно надо новых форм прикупить  Very Happy
    Баню доделываю, уже  наверно 8-ой год Embarassed  но щя решил до нового года добить до конца! Парилка готова, душевая тоже почти, осталось полик кинуть ну и раздевалка scratch
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 14/12/2014, 21:17

Просто ты как-то обмолвился, что развиваешь еще одно направление вместе с женой, так я подумал, что уже и камень не нужен. А формы новые всегда подстегивают к продленному рабочему дню Smile , так что это дело нужное...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 14/12/2014, 21:20

Лена пишет:
    Евгений пишет:Но есть тревожное предчувствие большого шухера почему то.. Не собираются америкосы останавливаться на достигнутом.
    Но наши-то тоже планомерно свою работу делают. Так что поглядим кто кого Wink
    предлагаю ознакомиться.
    ссылка
    Овергрин - явно чувак в теме. Недаром стока лет живет в Цитадели несунов демократии и причиняторов добра.
    Я давно его читаю, еще в октябре прошлого года интересные прогнозы делал, и в принципе, ни в чом не соврал.

И ещо.
    Бабуше Анжелке явно известно что-то, что она тчательно скрывает.
    Довели бабульку...
    девятая комната отдыха - Страница 37 Merkel3_default
    здесь она - год с небольшим назад.
    До веселухи у наших соседей.
    А вот здесь - она сейчас.
    девятая комната отдыха - Страница 37 Merkel2
    каменты излишни, как говориццо scratch
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 14/12/2014, 21:21

Dimonmoz пишет:Просто ты как-то обмолвился, что развиваешь еще одно направление вместе с женой, так я подумал, что уже и камень не нужен. А формы новые всегда подстегивают к продленному рабочему дню Smile , так что это дело нужное...
    И это тоже развиваем, но камень пока на первом месте Very Happy
    В личку чиркану.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 14/12/2014, 21:32

А я только из бани. У меня красота, из моечной сразу на диван, рядом холодильник, а там "Столичная" кристаловская запотевшая.
    Жду нового типажа, но Миша увлекся 3D и переводом цен в дохлых енотов, чувствую дорог мне обойдется типаж, от которого у меня крышу снесло. Миша, до коле ждать? Гипс закупленный киснет.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 14/12/2014, 21:38

Олег, почитал. Будем посмотреть. Сейчас по любому взят тайм аут. Распределяют, наращивают силы. Почему закрыли аэропорт в Харькове? Неужели и правда Геркулесы пошли туда натовские?
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 14/12/2014, 21:42

Зарплату на официальной работе снизили на около один тыщ . И нах бы кто обьяснял почему . Формы в баксах считают , скоро видимо все на уюе перейдет и понятно обьясняют почему так надо . Непонятно мне это нах .
    Между делом готовлю столбики и пленку на свои сотки земли . Буду пахать и сеять . Это мой резерв . Помидоры всегда в цене .
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 14/12/2014, 21:47

alex29ru пишет:А я только из бани. У меня красота, из моечной сразу на диван, рядом холодильник, а там "Столичная" кристаловская запотевшая.
    Жду нового типажа, но Миша увлекся 3D и переводом цен в дохлых енотов, чувствую дорог мне обойдется типаж, от которого у меня крышу снесло. Миша, до коле ждать? Гипс закупленный киснет.
    С лёгким паром Саня! У меня с раздевалки тоже сразу в гостиную, добью баню, выставлю фотки Smile

Текущее время 22/11/2024, 19:16