Kazbek07 пишет:У кого почем вообще самы?
200р-20кг-70% от гипса
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Kazbek07 пишет:У кого почем вообще самы?
Kazbek07 пишет:У нас от 250, скоро лайн основит 320, кстати фирма производитель имеет значение или как бы особо роли не играет?
золотой песочегalex29ru пишет:520 за 20 кг. Как думаете - буду я дорогущий песок в гипс пехать?
- это не подобие, это и есть ГЦПВ с заполнителем, для удешевления и уменьшения поверхностной истираемости.Юрец1987 пишет: значит эта смесь представляет собой подобие ГЦПВ, тока с песочком..????
... а что если еще цементика добавить???
ну и до кучи конечно не по теме, попался цемент с пуццоланой, т.е метакаолин при смесе с гипсухой уже не нужен???
неа, рецепт таков у меня, 10 литров воды, 4,5 кг сам, 15 кг гипса, ну и грамма 3-4 лимонки, иначе не успеваю даже с вибростолом, за раз получается 2,2, цикл от заливки до заливки минут 35-40, хорошо нашел резиновые ведра на 30 литров) лил раньше на местном производителе сама, камень сероватый получаеться, а на этом беленький, и сохнет быстрей)alex29ru пишет:Ты что чистый пол в формы заливать собрался?
заливаю 18 форм за один раз, поэтому и добавляю, как то весы соврали, успел залить 5 форм и стал греться уже в ведре, можно чуть водички добавить будет чуть жиже, но хрупче и дольше встает, на этом рецепте вроде оптимально, нарыл характеристики)Letni пишет:Странный у тебя САМ.У тебя получается чуть меньше 30% САМа к гипсу и не успеваешь залить без лимонки.Я вынужден добавлять 20%,иначе приходится курить до опухания слуховых принадлежностей,пока схватится.Вообще,то в САМ должна быть добавлена хорошая доля замедлитепя,так как в теории им надо успеть залить пол не малой квадратуры.У тебя на мешка какое время схватывания указанно?
Юрец1987 пишет: ну и ништряк, значит я все таки нашел оптимальную смесь.. и вроде как относительно дешевая
alex29ru пишет:Лентяи!
alex29ru пишет:Ну хочется вам гипс испортить, разработайте свой состав с песочком, цементом, и т.д.
Сократитесь по расходам раза в 1,5 и выше, будете лить всегда предсказуемый состав и меняемый под условия, не завися от того, что в магазинах.
Свист художественный.Юрец1987 пишет: у меня себестоимость квадрата выходит около 100, 125 вместе с тарой, меня устраивает, и заморачиватся больше не вижу смысла.
ну смотри как я считаюalex29ru пишет:Свист художественный.Юрец1987 пишет: у меня себестоимость квадрата выходит около 100, 125 вместе с тарой, меня устраивает, и заморачиватся больше не вижу смысла.
Считай среднее и не вводи людей в заблуждение. Даже на Антике квадрат почти 10 кг гипса при воде больше 0,4.
А ты их промерял? Уверен, что 40*10, а не 37,5*9, к примеру... ?Юрец1987 пишет:
за один раз 10 форм по 3 камня 40*10 по 0,12 кв сланец тонкослойный
да Миш, уверен, каждый размер камушка знаю, воот раньше были такие формы с такими размерами, слизал их у местных по незнанке, а они все кривые... эти с Новосибирска заказывал, они намного тоньше старого. мин 0.2 макс 08-09ммМихаил Zikkamitt пишет:А ты их промерял? Уверен, что 40*10, а не 37,5*9, к примеру... ?Юрец1987 пишет:
за один раз 10 форм по 3 камня 40*10 по 0,12 кв сланец тонкослойный