+34
МихаиL
Михаил Zikkamitt
Евгений
Kazbek07
Dimonmoz
udavvv
Женя запад
piligrim
Валерий СК161
Артем53
Лена
Сергиос
olginec
vitalek_n
Andrei Agap
Е.В. - Гений
андрей5555
Алексей 3678
Денис
Гипс
kikers
КилоГипса
VadimVV
balex1
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Алексей Т
андреич
Negoro
lana64
Letni
VAGONNIK
Домовой
Участников: 38
Комната отдыха № 10
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 651
Re: Комната отдыха № 10
Был горький опыт по воде. Зарекся больше с соседями в складчину...
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 652
я когда строился, сам тянул полностью эл.линию. 250+ метров, 12 опор, два из них угловые, с укосами (14 столбов всего), 3 фазы.
С проектом, со столбами, проводами, согласованиями и работой вышло в районе 160 или 180 тыс, счас уже точно не помню. Дык вот, по моей улице не было тогда ни одного жилого дома, только недострои да участки. Каждого нашли через зем.комитет, с каждым поговорили, вышло чёт в районе 18 тыр на дом. Все меня клятвенно заверяли - да-да, давай, дело нужное, конешно оплатим..
В итоге я всю сумму потратил и до сих мне четверо хрен чо отдали.
Но я сделал проще - я оформил всю линию себе в собственность.
И теперь без моей подписи хер кто что себе подключит.
Правда сумма нынче немножко другая.
Те, кто тогда жадничал, пытались выступать, мол - чо так дорого? несправедливо, мол..
Я только пожимаю плечами и отвечаю - Дорого? Несправедливо? - Не спорю.
Походите по полю, поищите дешевле.
Ну или себе линию тяните. Был 2009 год, была одна цена, сейчас - другая, кому счас легко??
С проектом, со столбами, проводами, согласованиями и работой вышло в районе 160 или 180 тыс, счас уже точно не помню. Дык вот, по моей улице не было тогда ни одного жилого дома, только недострои да участки. Каждого нашли через зем.комитет, с каждым поговорили, вышло чёт в районе 18 тыр на дом. Все меня клятвенно заверяли - да-да, давай, дело нужное, конешно оплатим..
В итоге я всю сумму потратил и до сих мне четверо хрен чо отдали.
Но я сделал проще - я оформил всю линию себе в собственность.
И теперь без моей подписи хер кто что себе подключит.
Правда сумма нынче немножко другая.
Те, кто тогда жадничал, пытались выступать, мол - чо так дорого? несправедливо, мол..
Я только пожимаю плечами и отвечаю - Дорого? Несправедливо? - Не спорю.
Походите по полю, поищите дешевле.
Ну или себе линию тяните. Был 2009 год, была одна цена, сейчас - другая, кому счас легко??
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 653
У нас с электричеством тоже песТня была. В 2011 году купили участок. Ни газа, ни света, ни воды, ни туалета. Дома по улице через один. Все кто был кричали да давайте будем делать ВСЕ!!!
В итоге мой муж пробивал подведение электричества в одиночку. Правда протянули все бесплатно городские службы. Ну а уж как столбы появились, так тут все соседи и нарисовались: "А мы как жеж? мы же тоже хотим")))
С водой они пролетели. мы за денежку все делали и только себе)).
За газ даже думать боюсь
В итоге мой муж пробивал подведение электричества в одиночку. Правда протянули все бесплатно городские службы. Ну а уж как столбы появились, так тут все соседи и нарисовались: "А мы как жеж? мы же тоже хотим")))
С водой они пролетели. мы за денежку все делали и только себе)).
За газ даже думать боюсь
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 654
Продал формы. Все. Отдыхаю. Есть время подумать
- Сообщение 655
Че, так туго каменный бизнес пошел?piligrim пишет:Продал формы. Все. Отдыхаю. Есть время подумать
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 656
Стартап в пять лет??????? Не уж то не пошло . Как то не верится!!!
- Сообщение 657
Все гораздо проще. И на то было несколько причин и ни одной финансовой:
- решил избавиться от некоторых ошибок допущенных еще 5 лет назад;
- желание полностью обновится по формам и оборудованию;
- ныне занятое помещение необходимо для расширения другого бизнеса.
Саня, бизнес шел хорошо. Поэтому и было принято продавать на подъеме (кто же купит убыточный бизнес). Просто сложилось четкое понимание чего и как именно хочу. А создать заново мне проще, чем пытаться переделать старое.
- решил избавиться от некоторых ошибок допущенных еще 5 лет назад;
- желание полностью обновится по формам и оборудованию;
- ныне занятое помещение необходимо для расширения другого бизнеса.
Саня, бизнес шел хорошо. Поэтому и было принято продавать на подъеме (кто же купит убыточный бизнес). Просто сложилось четкое понимание чего и как именно хочу. А создать заново мне проще, чем пытаться переделать старое.
- Сообщение 658
Maratiks 2 - Перезагрузка .
- Сообщение 659
Что верно, то верно. Рад за тебя.piligrim пишет:А создать заново мне проще, чем пытаться переделать старое.
А вообще, интересно, как данный бизнес в разных регионах идет.
У нас он и так не особо весел был, а сейчас и единственный производитель с собственным сайтом бизнес сворачивает.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 660
МихаиL пишет:Стартап в пять лет??????? Не уж то не пошло . Как то не верится!!!
МихаиL пишет:Maratiks 2 - Перезагрузка .
Ведать на грудь изрядно, пора в другую тему
- Сообщение 661
не изрядно а чуть чуть с телефона пишу , в кнопки попадаю знчит норм
Лена- Сообщения : 2299
- Сообщение 662
Про сравнению с двумя предыдущими годами хуже. Не до ремонта нынче людям.alex29ru пишет:
А вообще, интересно, как данный бизнес в разных регионах идет.
- Сообщение 663
alex29ru пишет: ... А вообще, интересно, как данный бизнес в разных регионах идет.
Заказов действительно стало меньше и у нас, но зато увеличился средний чек. Выручка сопоставима с прошлым годом.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 664
Я заметил что заказов стало меньше именно с маленьких магазинов. А так хз..Декоративный камень покупали в основном люди у которых есть деньги. Это все таки элитная продукция.
Её покупаю не работники завода с ЗП в 20тщ. А те у кого были деньги,они и в кризис есть. Пусть не у всех так хорошо сейчас как до кризиса,но продажи пока есть.
Но я каждый месяц работаю как последний)) с перестраховкой..вдруг чаго)
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 665
Я не знаю, как у вас, но у нас план по большим супермаркетам дают именно простые работяги, особенно по камню и плитке. Ибо в супермаркетах никто не хочет заморачиваться с эксклюзивом и качеством. там всех интересует только цена и объемы. А почти все, у кого есть деньги покупают именно в небольших, но серьезных профильных магазинах. плитку и камень они ездят покупать именно в салоны плитки, обои тоже в специальных магазинах, да еще и не такие как у всех, ездят за ними специально в столицу или в Киев. Двери именно в салонах-магазинах дверей, а не такие, как у всех в супермаркетах....
Именно по этому у меня и сложилось мнение, что именно супермаркеты представляют интересы простых работяг, а не людей побогаче.
Именно по этому у меня и сложилось мнение, что именно супермаркеты представляют интересы простых работяг, а не людей побогаче.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 666
Dimonmoz пишет:Я не знаю, как у вас, но у нас план по большим супермаркетам дают именно простые работяги, особенно по камню и плитке. Ибо в супермаркетах никто не хочет заморачиваться с эксклюзивом и качеством. там всех интересует только цена и объемы. А почти все, у кого есть деньги покупают именно в небольших, но серьезных профильных магазинах. плитку и камень они ездят покупать именно в салоны плитки, обои тоже в специальных магазинах, да еще и не такие как у всех, ездят за ними специально в столицу или в Киев. Двери именно в салонах-магазинах дверей, а не такие, как у всех в супермаркетах....
Это все верно ты сказал. Но у нас есть супермаркеты типа СтройДепо в которых куча всего навалено и ниже среднего качества. Там не хочется даже стенды вешать. И есть большие магазины в которых объединились несколько ИП и там выбор огого) там от дешевого до элитного. Это удобно тем что пришел,выбрал много всего, заказал доставку и тебе привезли и занесли) не нужно бегать по магазинам и выбирать и искать. Все в одном месте.
Именно такие магазины сейчас хороши живут.
А элитные салоны керамики в большой попе..у знакомого такие магазины.
- Сообщение 667
Так и вспомнилось из 90-х:Лена пишет:Ну кто-то должен и в бубен стучать .
Бьем в бубен на свадьбах, юбилеях и прочих торжествах.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 668
вот именно поэтому надо иметь камень разных ценовых категорий.
Да, Скалу с ценником в 1250 руб/квадрат берут редко (но метко )
Зато тонкий камень с ценником 550 - 600 руб/квадрат улетает влёт.
Ну и ступени/площадки здорово выручают.
Да, Скалу с ценником в 1250 руб/квадрат берут редко (но метко )
Зато тонкий камень с ценником 550 - 600 руб/квадрат улетает влёт.
Ну и ступени/площадки здорово выручают.
VAGONNIK- Сообщения : 442
- Сообщение 669
а у нас вообще камень не идет ....никакой , не дешевый ни дорогой . Зарплаты просели за год на 3-5 тыщ примерно причем работы стало больше .
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 670
это верно, работать приходиться больше за прежние деньги (до кризисные) Мы сами восхищались китайцами, какие молодцы, работают много за небольшие деньги. Теперь сами такие.VAGONNIK пишет:причем работы стало больше .
- Сообщение 671
Все, господа, прошли времена когда деньги получали, теперь их придется зарабатывать.
И это правильно.
И это правильно.
- Сообщение 672
Да уж , даже не за прежние деньги , а за меньшие . Я год полтора назад получал 27 - 33 , сейчас не больше 18 , обидно очень . Хожу на работу скрепя зубами . Хотя предлагали место мастера , но отказался - в пользу создания своего дела .olginec пишет:это верно, работать приходиться больше за прежние деньги (до кризисные) Мы сами восхищались китайцами, какие молодцы, работают много за небольшие деньги. Теперь сами такие.VAGONNIK пишет:причем работы стало больше .
- Сообщение 673
чо правильно ? Работать за минимум еды и одежды на семью ?
- Сообщение 674
Да , хотят сделать зомби .Один мой исполнитель спел : Слепые , Немые , Глухие - но свободные , встречай своих детей матушка Россия !
- Сообщение 675
под эту фигню как кризис делаются непонятные и наверно страшные вещи
в Новосибирске недавно люди молились на тапки снятые с истлевшего трупа , вот продавали кирпичи ...ну именные ...вместо астрономии в школах - религию .
вузы нафиг , закрывают
чет настроение седня тоскливое
в Новосибирске недавно люди молились на тапки снятые с истлевшего трупа , вот продавали кирпичи ...ну именные ...вместо астрономии в школах - религию .
вузы нафиг , закрывают
чет настроение седня тоскливое