Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+68
Miika
valerchk
КилоГипса
Zorg
west
Максим79
Зураб
ИгорьС.
Владислаv
Артем53
плитошник
balex1
Дмитрий282а
Andrei Agap
aadorfman
VadimVV
olginec
goott2000000
андреич
МихаиL
Алексей Т
Kazbek07
Bloodline
Екатерина123
царёв андрей
Евгений Б.
Igor233
алексей63
alexdubno
андрей5555
Дмитрий2
Igor777
lana64
Лена
IRAKLI-Svetlana
Игорь BY
sana198
vitalek_n
Oleg171
Домовой
alex29ru
серёга2011
tanuy.gb
Илья
вовк николай
sandrogor
Олег Землянин
Andron__
самогонщик
андроид
Жанна
Альберт
mik77
vjaceslav
udavvv
Евгений
piligrim
Dimonmoz
bruno73
sanko_potemki
Гриигорий
BES
Михаил Zikkamitt
atlant
Григорий
Женя запад
alek
Олег Непричом
Участников: 72

Смешивание цветов, их сочетаемость

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Смешивание цветов, их сочетаемость - Страница 9 Empty Re: Смешивание цветов, их сочетаемость

Сообщение автор alex29ru 3/2/2013, 16:04

Цифры это маркировка цветов пигмента, у разных производителей она разная, в данном случае 110-красный, 120, 130 его оттенки.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Смешивание цветов, их сочетаемость - Страница 9 Empty Re: Смешивание цветов, их сочетаемость

Сообщение автор BES 3/2/2013, 16:05

Каждый производитель маркирует пигмент, обычно это номер.
    Вот где-то так...
    http://www.reatex.com.ua/pr_1.php
    Номера пигментов расположены от оранжевого до красно-фиолетового.
    110 - это кирпичный красный.
    140-150-алый.
    180-190 - с фиолетовым оттенком, вишневый.
    Раскладка эта по самому ходовому, китайскому.
    У других производителей номера другие, но принцип тот же - нумерация красного начинается с кирпичного и заканчивается вишневым или сливовым.
    Смешивание цветов, их сочетаемость - Страница 9 Cathay_red
    При покупке просите карту цвета, там обычно на каждый пигмент два образца - на сером цементе и в разбеле (1/5 с диоксидом или просто на белом цементе). Вот второй как раз и важен - он показывает оттенок цвета в малых дозировках и на белом цементе.
    IRAKLI-Svetlana
    IRAKLI-Svetlana

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор IRAKLI-Svetlana 4/2/2013, 10:35

Мы все у Миши покупали и пигменты и формы.Будем из гипса лить камешек, только вот гипс не найти пока. Тоже проблема оказывается. Спасибо за совет.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 13:26

IRAKLI-Svetlana пишет:Мы все у Миши покупали и пигменты и формы.Будем из гипса лить камешек, только вот гипс не найти пока. Тоже проблема оказывается. Спасибо за совет.
    Я тоже у Миши покупаю, тоже ещё буду из гипса лить камешек и тоже проблемы с гипсом. Спасибо за внимание и за ...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/5/2013, 02:21

Может кому полезно будет.
    http://colorscheme.ru/
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/5/2013, 02:42

ИМХО. Базовый желтый - для светлых оттенков - это херня, все равно уйдешь в рыжий(не навистный для меня цвет), базовый, наверное, должен быть белый, от него и плясать.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 9/5/2013, 11:26

Друзья, прошу помощи! Заказали кирпич оливкового цвета. Возможно ли его получить в массе? Есть ли у кого такой опыт?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 9/5/2013, 11:52

Лена пишет:Друзья, прошу помощи! Заказали кирпич оливкового цвета. Возможно ли его получить в массе? Есть ли у кого такой опыт?
    Попробуй:жёлтый-10гр.,чёрный-1,зелёный-1.На мой взгляд оливковый Laughing .Делал давно фото к сожалению нет.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 9/5/2013, 12:08

Лен, вот кто-то из ребят писал,может поможет
    10:2:1 в массе Желтый :черный:зеленый.На выходе получился светло горчичный цвет,отсюда можно и отталкиваться,чего больше добавить
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 9/5/2013, 15:28

Николай и Лана, спасибо! Будем пробовать Very Happy .Результаты выложу.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/5/2013, 19:59

Оливки разные по цвету бывают.
    Вот у меня мр.груда в массе до цвета светлых оливок чуть-чуть не дотягивает.
    Серый низкомарочный гипс, серый цемент 20%, жёлтый пигмент.
    Я хотел-бы посветлее, но это самый светлый цвет из моих возможных What a Face .
    Igor777
    Igor777

Дата регистрации : 2013-02-09

Сообщение автор Igor777 23/5/2013, 23:09

Всем привет! Вот изломал всю голову по поводу нескольких цветов. Может кто подскажет мне где взять серый или белый пигмент.
    Женя запад, ты как то писал про диоксид титана, как он работает с гипсом и какой лучше использовать. Я собственно хочу получить серую краски для окраса в массе и по морде.
    Igor777
    Igor777

Сообщение автор Igor777 23/5/2013, 23:11

Или просто найти серый высокопрочный цемент?
    Igor777
    Igor777

Сообщение автор Igor777 23/5/2013, 23:14

Вот как то нашел компанию в штатах может кому будет интересно. http://www.eldoradostone.com
    Дмитрий2
    Дмитрий2

Дата регистрации : 2013-05-10

Сообщение автор Дмитрий2 23/5/2013, 23:28

В Чехии нашёл формы камня Танвальд,а стоит как новая иномарка 15 800 евро кв/м.Потом в Москву за ними ехать надо на таможню.
    Igor777
    Igor777

Сообщение автор Igor777 23/5/2013, 23:35

А вот у же и в России. http://off-campus.ru/node/214
    Дмитрий2
    Дмитрий2

Сообщение автор Дмитрий2 23/5/2013, 23:57

Если не ошибаюсь,Spirit мутная компания и плохие отзывы у неё.В МАТЕРИАЛ ПАРК Волгограде нашёл Танвальд за 5000р.,с одной формой лоханулся.Прислали её как поросёнка в мешке,форма мягкая ,камень лысый ворованный,фактура ни о чём ,то что они выкладывают на страницу не соответствует реальности, гавно вся в пузырях.Отправил лавандосы за форму они как в землю провалились,писем 9 написал уговаривал как козу Валдайскую,потом прокуратурой пригрозил и сразу два письма получил.Извините говорят машину искали,попутку до Тулы ловили наверно.
    Дмитрий2
    Дмитрий2

Сообщение автор Дмитрий2 24/5/2013, 00:01

Igor777 пишет:А вот у же и в России. http://off-campus.ru/node/214
    Посмотри что с геометрией твориться на форме,как в анекдоте после сборки тщательно обработайте напильником Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 24/5/2013, 00:02

Igor777 пишет: Всем привет! Вот изломал всю голову по поводу нескольких цветов. Может кто подскажет мне где взять серый или белый пигмент.
    Женя запад, ты как то писал про диоксид титана, как он работает с гипсом и какой лучше использовать. Я собственно хочу получить серую краски для окраса в массе и по морде.
    Серый пигмент я не встречал и не думаю, что он где-то есть. Где-то на форуме писали как получить приятный серый цвет.
    Я ни разу пока ещё не пробовал красить в серый. Как мне не стыдно, но права поговорка : сапожник без сапог. Мне фасад давно нужно облицевать плиткой, а я даже ещё и выставку образцов плитки никак не сделаю, хотя казалось-бы - хрена ли её делать, посвятить этому пару-тройку дней.
    По белому пигменту, то бишь ДТ :
    смешно отбеливать и так белый гипс - это я про окрас в массе. А по поводу окраса морды - он даёт некоторый дополнительный эффект и этот эффект мне нравится, но при таких ценах и работе по 16 часов в день - на фиг он мне не нужен - всё на минимум. Я и так поднял цену на фасадный доломит из-за дополнительной операции при покраске - с большим скрипом это пролезло, но когда-то необходимо начать деньги зарабатывать для себя, а не только для застройщика, который продавая дом, в том числе и перепродаёт мою плитку на его фасаде.
    Если ты речь ведёшь о пигментации матриц ДТ, то он даёт голубой цвет до синего. Я выбросил около 3м2 с пробами.
    Ты поточнее задай вопрос. А то : где взять белый пигмент? В магазине, где ещё-то? Или в местном или в интернет-.. Не в лесу-же под деревом.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 24/5/2013, 00:05

Igor777 пишет: Всем привет! Вот изломал всю голову по поводу нескольких цветов. Может кто подскажет мне где взять серый или белый пигмент.
    Черный железоокисный, в небольшой процентовке даст красивый серо-голубой цвет.
    Двуокись титана высветлит. В принципе двуокись - это не совсем белый пигмент, это оптический отбеливатель, в любой смеси пигментов двуокись титана придаст яркость основному цвету.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 24/5/2013, 07:20

Привет всем! Игорь, вот у меня было сохранено, кто-то из ребят писал
    10-чёрного и 3-синего получается очень красивый серый цвет.
    И еще, то же кто-то советовал, что можно серую фугу использовать вместо пигментов
    Igor777
    Igor777

Сообщение автор Igor777 24/5/2013, 09:49

Всем привет!
    Евгений, я не правильно сформулировал свой вопрос по поводу белого пигмента, хотел спросить где купить ДТ от 1 кг, а то у всех по 25 кг.
    lana64 спасибо большое за совет. Проведу испытания Very Happy
    Igor777
    Igor777

Сообщение автор Igor777 24/5/2013, 09:54

BES пишет:
    Черный железоокисный, в небольшой процентовке даст красивый серо-голубой цвет.
    Двуокись титана высветлит. В принципе двуокись - это не совсем белый пигмент, это оптический отбеливатель, в любой смеси пигментов двуокись титана придаст яркость основному цвету.

BES Спасибо.
    Igor777
    Igor777

Сообщение автор Igor777 24/5/2013, 23:16

Всем привет! Вот сегодня нарыл Цветные пигменты для художественных красок, может кому и пригодится.
    http://www.violtan.com/color/index.php?Lang=RU&Oper=AllPigments
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/5/2013, 01:50

Нескромный вопрос - а нафига?
    Laughing

Текущее время 21/11/2024, 16:46